Androidスマホでも良い理由

レス11 HIT数 135 あ+ あ-

2025/06/18 00:24(更新日時)

私はiPhoneが良いやAndroidが良いというのはないのですが
友人から「なぜAndroidを使ってるの?」と聞かれて
「え、おかしいかな」と答えてしまいました。

相手が不快になったのなら申し訳ないのですが日本でAndroidスマホは3割ほど
利用者で反対に世界ではAndroidの利用者が多いみたいですね。

友人に理由を聞くと「iPhoneのほうがオシャレだし、カメラの性能もいいし、iPhone皆持ってるし」と言われました。

Androidだから恥ずかしいとは思ったこともなくむしろコスパいいよねって感覚でした。
iPhoneしか持ったことが無い方はiPhoneしかわからないだろうし反対も然りだと
思うんです。

こういうことを聞くのもおかしいですが
Androidでも強く行きていくにはどうしたら良いですか?

タグ

No.4317481 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一番いいのは変なのとは関わらないことかな。

言ってることがさっぱり分かんねーし

• << 4 ありがとうございます! 根本の原因はそうですよね。

No.2

「安いから」
この一言で終了しますよ
それ以外にないですよねぶっちゃけ
iPhoneが10000〜20000円の価格で買えるなら買いますよ?

皆が持ってるからなんて一番しょうもないです

• << 5 ありがとうございます! 確かに安価であれば選択肢も増えますね!

No.3

主さんも言ってる通り「コスパがいい」
それも立派な理由ですから大丈夫ですよ

• << 6 ありがとうございます! ぶっちゃけその理由しか思いつきませんでした。

No.4

>> 1 一番いいのは変なのとは関わらないことかな。 言ってることがさっぱり分かんねーし ありがとうございます!
根本の原因はそうですよね。

No.5

>> 2 「安いから」 この一言で終了しますよ それ以外にないですよねぶっちゃけ iPhoneが10000〜20000円の価格で買えるなら買いま… ありがとうございます!
確かに安価であれば選択肢も増えますね!

No.6

>> 3 主さんも言ってる通り「コスパがいい」 それも立派な理由ですから大丈夫ですよ ありがとうございます!
ぶっちゃけその理由しか思いつきませんでした。

No.7

買う時は安いんだろうけど何年使えるかを考えたらコスパがいいとは思えないんだけど。
使用品の売れる値段もちがうし。関連商品も豊富だし壊れにくい なのでなぜAndroid?ってなるんでしょう。まぁ好みなので強く生きていくってほど力まなくてもいいんじゃないでしょうか。

• << 9 ありがとうございます! 好みですかね。

No.8

逆にiPhoneユーザーの方が、しょっちゅう買い替えてるイメージあるわ。
関連商品の多さ以外で、iPhoneが勝る要素ないし。

機種の選択肢がほとんどないiPhoneよりも、自分の使い方にあった機種を選べる方がメリット大きいし、スマホ程度のカメラで性能云々言わんわ。

• << 10 ありがとうございます! 私は全く無知なのでよくわからないのですがそうだったのですね。 世界シェアがAndroidが多いのも関連してそうですね。

No.9

>> 7 買う時は安いんだろうけど何年使えるかを考えたらコスパがいいとは思えないんだけど。 使用品の売れる値段もちがうし。関連商品も豊富だし壊れにく… ありがとうございます!
好みですかね。

No.10

>> 8 逆にiPhoneユーザーの方が、しょっちゅう買い替えてるイメージあるわ。 関連商品の多さ以外で、iPhoneが勝る要素ないし。 機種… ありがとうございます!
私は全く無知なのでよくわからないのですがそうだったのですね。

世界シェアがAndroidが多いのも関連してそうですね。

No.11

気にしないが1番

私は最初がAndroidだったから
SDカードが使用出来た事が理由です

今の機種はSDカードがないですが…

コスパは…どうだろう?

旦那は5年位は使ってる
私も2年以上は使う

iPhoneを使った事がないので違いがわからないから、それはiPhoneも同じとなるかもですが

例えば検索が楽
危険なサイトはブロックし警告がでた
自分使用にカスタマイズが楽にできる

Androidは機種でも違うから一概には言えないですが…

機種が変わると設定やら慣れるまでは大変かな

使う当人が良いならどっちでもいんじゃないな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する