何度もスレ立てしています。

レス8 HIT数 120 あ+ あ-

2025/06/15 17:21(更新日時)

ウザイと思いますが、悩んでいるのでお願いします。

自分は派遣で、他の派遣作業者と揉めました。

派遣先の上司は揉めた相手の肩を持ち、自分の話しは一切聞かず、相手の言い分だけを聞き判断して、自分の派遣元にクレームを入れて来ました。

派遣元では自分の話しを聞いた上で、派遣先にクレームに対する報告をするという事で、派遣先の判断の結果待ちです。

自分はクビになるでしょうか?

入職当時から自分にだけ決まった作業も教育もされず放置状態で今迄来ました。

元々不要な人材だった事は認識しています。

自分から辞めるように促されている、という事でしょうか?

だとしたらハラスメントだと思うのですが、今後自分はどのようにして行けば良いでしょうか?

今現在気分が落ち込み、土日の休みに用事が有りましたが、体調がすぐれす、全てキャンセルしました。

皆の前で自殺すれば良いでしょうか?

何卒アドバイスの程、宜しくお願い致します。

25/06/15 16:00 追記
申し遅れましたが派遣元からは、派遣先からの回答待ちだがまだ解雇通達は出ていないので、今のまま続けても良いし他の派遣に移っても良い、個人の判断に任せます、と言われています。

タグ

No.4316208 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

申し訳ありません
派遣なので、ソコの派遣先は担当者に伝えて他の人とチェンジして貰ってください。

派遣なのでスレ主さんは希望すれば明日にでも別の方とチェンジ可能です。

時給に拘って、ソコの派遣先に勤務している事がとても不健全です。

不当な扱いを受けていると思うのでしたら、問題になって揉めるよりもチェンジしてソコとは縁を断つのが派遣の強味ですよ?

組合のある組織の正社員ならともかく、
証拠もなく、味方もいない派遣先で派遣元の担当者への報告や相談がどうなっていたかは不明ですが

基本的に雇用形態に関わる申し送りは、派遣元の担当者に伝えて、派遣元の担当者から派遣先に伝えて貰うものです。

毎日時間通りに出勤して時間迄いて帰っていれば確かに時給は貰えますが、発注している派遣先も人手が欲しくて派遣社員を派遣して貰っています。

ちゃんと仕事が成立していない時点で、マッチングしていないんですよ。
つまり人手として役に立ってないんです。

揉めたところでスレ主さんの今後の派遣先の幅が狭くなるだけで何の得もありません。
どうして死を思い浮かべてしまう程の環境にしがみ付くのでしょうか?

派遣なのですから、他の人と交代してスレ主さんは自分にもっとあっている職場に派遣された方がいいと思いますよ。

• << 3 レスありがとうございます。 今の現場に固執する形になっているのは、時期的に辞めるタイミングがズレてしまい、今現在他の派遣会社の募集も終わり、今登録している派遣元にも次の派遣先が無いと言われているからです。 また、ギリギリ次の現場が見つかったとしても、時給が今より安くなるのが目に見えていて、また生活苦に陥り、すぐに辞めるのが想像出来てしまうからです。 ですが、辞めるのが正解ですよね。 完全アウェーで、毎日不安の中、ダラダラ続ける意味が無いですよね。 今の現場には強い恨みしか有りません。 来週ハローワークに行く予定も有りますので、相談します。 アドバイス頂き助かりました。 ありがとうございました。

No.2

証拠があれば労働局や裁判に訴えることも出来ますが、クビになるとは思います。

何故あなただけ仕事を教えてもらえなかったのでしょうか?

No.3

>> 1 申し訳ありません 派遣なので、ソコの派遣先は担当者に伝えて他の人とチェンジして貰ってください。 派遣なのでスレ主さんは希望すれば明日… レスありがとうございます。

今の現場に固執する形になっているのは、時期的に辞めるタイミングがズレてしまい、今現在他の派遣会社の募集も終わり、今登録している派遣元にも次の派遣先が無いと言われているからです。

また、ギリギリ次の現場が見つかったとしても、時給が今より安くなるのが目に見えていて、また生活苦に陥り、すぐに辞めるのが想像出来てしまうからです。

ですが、辞めるのが正解ですよね。

完全アウェーで、毎日不安の中、ダラダラ続ける意味が無いですよね。

今の現場には強い恨みしか有りません。

来週ハローワークに行く予定も有りますので、相談します。

アドバイス頂き助かりました。

ありがとうございました。

• << 5 戦うおつもりでしたら、個人で加入出来る組合に加入して相談してください。 守ってくれます。 訴訟や会社とのやり取りは組合の方は詳しいです。 個人で加入出来る組合があるので調べて検討なさってください。

No.4

>> 3 完璧な証拠とまでは行かず、証言者も保身の為、証言して下さる可能性は低いだろうと思います。

労働局に相談してみようと思いますが、派遣の言い分なので、案件とし取り扱ってもらえる可能性も低いと思います。

結局自分から辞める方向に持って行かれ、簡単に嘘も付くし、狡いと思います。

>何故あなただけ仕事を教えてもらえなかったのでしょうか?

入職したタイミングが現場移転と重なり、募集内容で仕事をはじめる前に移転に伴う片付作業や、運搬を手伝いました。

積極的に運搬作業に加わり、それが現場管理者の新人高卒社員にとっておもしろくなかったらしく、新社屋に移り、自分だけ別棟で片付け作業を行う事になりました。

これも仕事と割り切り片付けが終わり、いざ本来の仕事をする事になりましたが、何時間経っても教育してくれる人が現れず、仕方が無いので面識があった人の作業を見て覚えようと思ったら、後から、自分が教えようと思っていたのに拒否された、と言われ人間関係も終わりました。

今現在募集の作業に就いてはいますが、他の人に作業道具があるが自分の分は無く、夜勤者の作業道具をお借りして作業し、他の人には作業教育が有るが、自分だけ呼ばれず、後から自分で聞きに行くという事を繰り返しています。

ハラスメントだと思います。

悩みを聞いて頂きありがとうございました。

• << 6 そのことをきちんと証拠として残しておくべきでしたね。 派遣会社にはそのことも伝えた上でのクレームなんだと思いますが。

No.5

>> 3 レスありがとうございます。 今の現場に固執する形になっているのは、時期的に辞めるタイミングがズレてしまい、今現在他の派遣会社の募集も終… 戦うおつもりでしたら、個人で加入出来る組合に加入して相談してください。
守ってくれます。

訴訟や会社とのやり取りは組合の方は詳しいです。
個人で加入出来る組合があるので調べて検討なさってください。

• << 7 アドバイス頂きありがとうございます。 調べて検討しようと思います。

No.6

>> 4 完璧な証拠とまでは行かず、証言者も保身の為、証言して下さる可能性は低いだろうと思います。 労働局に相談してみようと思いますが、派遣の言… そのことをきちんと証拠として残しておくべきでしたね。
派遣会社にはそのことも伝えた上でのクレームなんだと思いますが。

• << 8 ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用出来ません。 派遣元へのクレームも嘘八百で、担当者から話しがあった時、派遣先の都合の良い話しにすり替えられていて呆れてしまいました。 録音するしか手立てが無かったと思いますが、揉めていた時は気持ちに余裕が無く、何も証拠を残す事が出来ませんでした。 辞める方向で考えがまとまって来たので、相手の出方次第ですが、クビならクビで良し、または次の更新までに新たな派遣先をみつけようと思います。 余談ですが、今所属の派遣先は、全国的にブラック企業で有名です。 悔しいので書かせて頂きました。 こんな自分ですが、レスを頂き感謝致します。 ありがとうございました。

No.7

>> 5 戦うおつもりでしたら、個人で加入出来る組合に加入して相談してください。 守ってくれます。 訴訟や会社とのやり取りは組合の方は詳しいで… アドバイス頂きありがとうございます。

調べて検討しようと思います。

No.8

>> 6 そのことをきちんと証拠として残しておくべきでしたね。 派遣会社にはそのことも伝えた上でのクレームなんだと思いますが。 ありがとうございます。

派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用出来ません。

派遣元へのクレームも嘘八百で、担当者から話しがあった時、派遣先の都合の良い話しにすり替えられていて呆れてしまいました。

録音するしか手立てが無かったと思いますが、揉めていた時は気持ちに余裕が無く、何も証拠を残す事が出来ませんでした。

辞める方向で考えがまとまって来たので、相手の出方次第ですが、クビならクビで良し、または次の更新までに新たな派遣先をみつけようと思います。

余談ですが、今所属の派遣先は、全国的にブラック企業で有名です。

悔しいので書かせて頂きました。

こんな自分ですが、レスを頂き感謝致します。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少