元カノを超える人に会えるのか?

レス13 HIT数 282 あ+ あ-

2025/12/03 07:18(更新日時)

元カノがほぼ完璧すぎて、元カノ以上の人と付き合えることができるのか不安です。

ぼくは高3の受験生で、3週間前に一年3ヶ月付き合ってた後輩の彼女に振られました。理由は、好きと言う気持ちがなくなってしまったからです。僕に大きな不満があった訳ではないと言う感じでしたが、自分が受験生で、相手が高2だから全然会う時間とか作れなくて、「そういうのも理由の一つかも」と言っていました。

最初は彼女の方からアプローチしてきて、客観的に見てもめちゃくちゃ可愛い子と付き合うことができ、彼女の性格もすごくいい子で、優しくて、気遣いできる本当に素晴らしい子でした。においも、声も、全てがタイプになっていました。

ここからが本題です。

振られてから3週間経ち、メンタルも徐々に回復してきて、勉強に集中できるようになってきました。
そして、元カノの写真を見て、元カノの嫌だった部分を思い出して、もっと未練を断ち切ろうとして、さっき写真フォルダを漁りました。

そしたら、「こんなに可愛いかったんだ、、」って感情になってしまいました。もちろん付き合ってた頃も、すごい可愛いと思っていたし、こんな子と付き合えるのは当たり前じゃないことは分かっていたので、自分なりに彼女のことはとても大切にしていました。
でもここまで可愛い子と付き合えて、当時の自分は幸せ者だったのか、と改めて気づきました。

そして、同時に彼女を失った悲しみと、復縁したい気持ちと、これから先彼女を超える人に出会えるのかと言う不安に襲われました。

3週間経ったのにまた原点に戻ったような感覚です、。

僕は次付き合う人が元カノと同じくらい、または元カノよりいいなって思わないと、元カノのことを忘れられないんじゃないかって思うので、次付き合う人は元カノ以上の人がいいのですが、出会えるのでしょうか、、

皆さんはこういう時どうしていましたか??

タグ

No.4399476 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

振った側はすぐ忘れてどうでもいいと思うけど、
振られた側はめっちゃ引きずる
下手したら新カノができるまでか数ヶ月以上心が病む

初めての彼女だったら病みが治まっても永遠に思い出として残ってる笑

• << 3 ほぼ初めての彼女でした、、 良い思い出として思い出せるくらいになれれば良いのですが、、 もう今の気持ちをどうすれば良いのかわかりません、やり場のない気持ちです。 元カノ以上は出会えないって思ってても、時間が経てばへーきになるもんですか?

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 振った側はすぐ忘れてどうでもいいと思うけど、 振られた側はめっちゃ引きずる 下手したら新カノができるまでか数ヶ月以上心が病む 初め… ほぼ初めての彼女でした、、

良い思い出として思い出せるくらいになれれば良いのですが、、

もう今の気持ちをどうすれば良いのかわかりません、やり場のない気持ちです。

元カノ以上は出会えないって思ってても、時間が経てばへーきになるもんですか?

No.4

>> 3 大丈夫ですよ、時間が解決するってよく言われますが本当です

元カノ以上と言いますけど、以降の彼女は別物という認識なのであんまり比べるようなことしてないです
カレーライスも好きだけどハンバーグも好き、みたいな笑

• << 6 あー、そういう感覚なんですね! 少し腑に落ちました 次はハンバーグがいいな

No.5

時間が薬です

No.6

>> 4 大丈夫ですよ、時間が解決するってよく言われますが本当です 元カノ以上と言いますけど、以降の彼女は別物という認識なのであんまり比べるよう… あー、そういう感覚なんですね!
少し腑に落ちました
次はハンバーグがいいな

No.7

写真なんて保存してるから見返すし付き合った頃の感情を思い出すんですよ。
今すぐ消しなさい。
写真も思い出の品も全部捨てるの。

その上で受験勉強に打ち込みましょう。
彼女ことを思い出しそうになったら、英単語や数式の一つでも頭にぶち込む勢いで唱えましょう。
恋愛のことを考える暇がないほど勉強に、そう、今より一つ上の大学を目指す勢いで勉強しなさい。

そうすれば自然と彼女のことはあきらめられるし、彼女以上の女はたくさん世の中にあふれていますよ。

今のあなたは高校までに出会った女性しか知らないから、そう思ってもしょうがないけど、世界は広いよ。
もっといい女なんて山ほどいるから安心して。

• << 9 そうですよね、今は勉強に打ち込むしかないと思います。 ありがとうございます、元カノ忘れるくらい本気で勉強します。

No.8

振られたほうはなかなか忘れられないですから。特に男性はねちっこい。
日にち薬しかない。
勉強に専念してください。大学?就職?
これからは責任をもって行動、自己責任だけど、行動範囲も視野も広くなる、自由も増える。恋愛も、たくさんの人と出会います。
これから人生長いから、自分がいい行いをしていけば、いい人に出会います。
恋愛の価値観も年齢とともに変わっていきますから、元彼女以上のという概念も変わると思いますよ。今は自分の将来の為を1番に考えることが大事。

No.9

>> 7 写真なんて保存してるから見返すし付き合った頃の感情を思い出すんですよ。 今すぐ消しなさい。 写真も思い出の品も全部捨てるの。 その… そうですよね、今は勉強に打ち込むしかないと思います。
ありがとうございます、元カノ忘れるくらい本気で勉強します。

No.10

>> 9 忘れよう、諦めようとすると逆に心に刻んでしまうから。

もう元カノのことは考えないようにね。

それが一番です。
受験勉強頑張ってください。望み以上の大学に受かるように祈っています。

No.11

ロミオとジュリエット状態。
若く結婚してすぐに離婚する。
万国共通。
世の中、世界中に女はいる。
国を出れば世界中の女と付き合える。
経験談。

No.12

高校生の小僧が何言ってんだ🤣

No.13

その時は元カノ以上の人はいないって思うけどそのうちひょこっと表れて良い人に出会ったら過去のものとなりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧