後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか?
私が、そうなりそうな感じです、、
これでいいと思ってたのに恐らく福利厚生とか、そんな時間とかもキッチリキッチリしなくて大丈夫なところとか、もう他にこんな職場見つからないかもしれない、、
もし、また働き出しても比べて後悔の嵐な気がする、🥲🥲
身バレが心配なので詳細は書けないけど、それなりの理由はあって辞めるはずなのに愚かだった気がしてなりません、、
25/09/19 11:32 追記
地方では恐らく公務員並の待遇だと言っても過言では無さそうな職場です、、
私が引っかかった条件を除いたら皆働きたいと思うような職場かも、、
辞める決断間違いではなかったかと本当考えてばかりです、
でももう50代少し過ぎキャリアとかいう年齢でもないし
削除されたレス (自レス削除)
その後悔が明日の糧に繋がると考えるべきだと思います。
退職するにはするだけの理由があった訳なんです、自分の居場所では無いと感じた気持ちを大切にしてあげましょうよ。
そしてまた新たの居場所を作りましょ。
それが主さんの人生だし、それは決して悪いことじゃ無いですよ。
勿論待遇って大切だけど、それ以前に働く意欲が湧くことってのが大切なんだと思います。やり甲斐とか、充実感って自分で切り開くしかないんですから。
思い出した時、あそこはアレで良かったんだと思えりゃいいのです。
俺も手放した部長待遇、でもね今では後悔などありません。なにせ経営者ですからね。固定手取りで35万、賞与は2.5ヶ月。田舎でこんな待遇は大卒でもなきゃ無理な話し。それが中卒男の過去です。
でも今では月収も年収も過去の数倍、家族達にもその恩恵は及びます。
妻の一言「そこまで家族の為に無理しないでよ」。
辞めたら元クライアントから何回も諭されて自営の道へ。
小さな一人親方の個人事業主、3年目には人手が足りず雇用、その2年後には法人化しました。今では数人の社員とバイト、そして盛り立ててくれる下請けさんたち。
今はこれ以上手を広げる時期では無いと考え日々を過ごしています。
この為にあの時辞めたんだと今思えばそう思ってますよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
だるくてつらい0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
私に彼氏ができたことを嫌がる従妹1レス 12HIT 社会人さん
-
ドリアがゲロみたいな味がした0レス 30HIT 聞いてほしいさん
-
母の一言一言が気になる0レス 33HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
小学校は刑務所みたいって言う娘、どうしたらいい?8レス 109HIT 相談したいさん
-
刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?
日本は20歳になってない人はお酒やタバコは出来ないの。そんな事も知らな…(匿名さん14)
14レス 189HIT おしゃべり好きさん -
非モテドブス引きこもり確定児
大丈夫です。 今まで何も自力でやらせてもらえてないのであれば、怖…(匿名さん17)
18レス 257HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
聞いてください
それが常識だと思います。 なにも言わずついで飲んでるなんって論外です…(聞いてほしいさん0)
17レス 131HIT 聞いてほしいさん -
家族旅行に関して
私が来る事で妻が喜んでくれるのなら別に気になりません。妻の家族に気を使…(匿名さん5)
5レス 81HIT 相談したいさん -
小学校は刑務所みたいって言う娘、どうしたらいい?
いや、知らない笑。そんな話してないし!これってスレ主のレス?子育ての悩…(匿名さん1)
8レス 109HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち6レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
仮に親に殺されたとしても、、、3レス 65HIT 胎内90卒
-
閲覧専用
女性相手には教えたがり、対等に遊べない人たち1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
知人の49日7レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち
面倒な仕事を押し付けるやからはサイテーですね(おしゃべり好きさん0)
6レス 134HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
BS放送
皆様、ご返答ありがとうございます。 結構みなさん見てるんですね。…(教えてほしいさん0)
6レス 141HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?
あー! 確かに説明がありましたね! すっかり忘れてたし、何巻だった…(おしゃべり好きさん0)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
寒いというも雑談が勝つ
おしゃべりと人の命では はかりかたが違う またねをまたねと返し さら…(匿名さん3)
3レス 90HIT 匿名さん -
閲覧専用
休憩の取り方について
それでいいかどうかは上司の判断によるんじゃないの?(おせっかいやきさん2)
2レス 89HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
30レス 399HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
15レス 195HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?
刑務所と小学校の共通点 自分の好き勝手にできない お酒飲めないたばこ吸えない やりたくなく…
13レス 189HIT おしゃべり好きさん -
遠距離の片思い経験のある方にアドバイスもらいたいです。
初めて遠距離の片思いをしています。 どうアタックしていいかわからず、 毎日悩んでます…。 …
6レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
72レス 2168HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る