俺が女が良い男と付き合うのに必要なもんを言ってやんよ!

レス8 HIT数 142 あ+ あ-

2025/06/16 14:09(更新日時)

その1! 清潔感。これは男女問わず重要。

その2! 派手過ぎないファッション。これも男女問わず重要で、派手な付け爪とか服装してる人は通常より関わり難くなる。

その3! 化粧はほどほどに。女性が思う以上に男性は化粧に良い印象を持たない人が多い。
理由は様々だが自然体を望む人が凄く多い。
とはいえ、派手過ぎない化粧なら普段はあまり気にしないのは男女問わず一緒。

その4! 豊胸手術はしてはならない。意外と男性は好きな人に対して巨乳を求める人はあまり居ない。
性行為するだけの関係等なら巨乳は好きでも、本気で付き合うとなったらサイズを気にしない人が多いのだ。
逆に豊胸手術の事を知ってガッカリされたり将来の事を不安視されたりする。

その5! 笑顔が重要。これも男女問わず笑顔の人の方が輝いて見える。  
女の1番の化粧は笑顔という言葉がある様に、男は化粧以上に女の笑顔の方が綺麗だったり可愛く感じる人が結構いる。
おばあちゃんで例えると、化粧した真顔のおばあちゃんより笑顔のおばあちゃんの方が可愛く見えるという事。

その6! 人としての中身。これも男女問わず同じ。
どれだけ顔が良くても性格が悪かったり中身が悪いと振り向いてもらえないどころか嫌われる事も。
結婚まで辿り着けても離婚する可能性も。
どういう中身の人が好きかは人それぞれ。

その7! 外見。なんだかんだで顔が良いのは悪い事では無く基本は+に働く。
顔が良ければ良い印象を持たれやすいのは男女共通。
だが結局は顔だけではそこ止まりであり、中身次第で顔はある程度カバー出来る。
とはいえ、顔が良いと中身を知らない人からも良い印象を持たれやすいのは+。
ただし、整形してる場合は−のイメージも持たれやすくなる。
中身次第で−のイメージは持たれにくくなるとはいえ、逆を言えば中身を知らない人からは単に−のイメージになりやすい。

25/06/14 21:05 追記
追加でその8! 言葉で好きと伝える。仮に好きな人と付き合える条件が揃ってても何かの形で相手に伝えなければ関係は変わらない。
その伝え方の中で最もシンプルで相手に伝わり易いのが言葉で好きと告白する事。
嫌な結果に怯えて告白出来ない人が多い。
だが告白を断っても男も少なからず相手の女の事は意識する様にはなるので、人によっては徐々に仲良くなる事は可能。
意外と思ってたよりあっさり付き合える可能性も。

タグ

No.4315770 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良質なスレをありがとうございます!

男の自分に足りない点がわかりました。
自分は清潔感を出すためにメンズメイクをしていますが💦

主さん中身ってどう向上させればよいですか?

• << 3 俺はとにかく沢山の経験を積み重ねる事が重要だと思うね。 沢山の色んな年齢の人と会話して、沢山色んな所に行って、沢山色んな事を体験する事。 そして沢山考えたり自問自答したり、沢山色んな事を知っていくうちに人の中身は向上していくんじゃないかな? おじいちゃん・おばあちゃんは年齢的に自然とこれが出来てる人多い。 中には性格悪い人とかもいるけどね。 ちゃんとした回答になってねーかも知れないけど、勘弁な。

No.2

主さんへ

私はブサイクです。
が過去には恋愛経験はいくつかあります。

そこで一つ「必要なもん」に加える事は出来ませんか?

「相手に好き」と言葉で伝える。
本気の「好き」は相手を変える力がある。

• << 4 良いよ。 加えとく。
  • << 5 追記は文字数制限があるから全部書き込めず変な文になった。 ごめんな。 ブサイクだろうが告白すれば付き合いに発展したりもする。 男女問わず興味本位とか如何わしい目的の奴も居るだろうが、そんな奴ばかりじゃない。 勇気がいる事ではあるけど「相手に好き」と言葉で伝える事は本当に重要だと思う。

No.3

>> 1 良質なスレをありがとうございます! 男の自分に足りない点がわかりました。 自分は清潔感を出すためにメンズメイクをしていますが💦 … 俺はとにかく沢山の経験を積み重ねる事が重要だと思うね。
沢山の色んな年齢の人と会話して、沢山色んな所に行って、沢山色んな事を体験する事。
そして沢山考えたり自問自答したり、沢山色んな事を知っていくうちに人の中身は向上していくんじゃないかな?
おじいちゃん・おばあちゃんは年齢的に自然とこれが出来てる人多い。
中には性格悪い人とかもいるけどね。

ちゃんとした回答になってねーかも知れないけど、勘弁な。

No.4

>> 2 主さんへ 私はブサイクです。 が過去には恋愛経験はいくつかあります。 そこで一つ「必要なもん」に加える事は出来ませんか? … 良いよ。
加えとく。

No.5

>> 2 主さんへ 私はブサイクです。 が過去には恋愛経験はいくつかあります。 そこで一つ「必要なもん」に加える事は出来ませんか? … 追記は文字数制限があるから全部書き込めず変な文になった。
ごめんな。

ブサイクだろうが告白すれば付き合いに発展したりもする。
男女問わず興味本位とか如何わしい目的の奴も居るだろうが、そんな奴ばかりじゃない。
勇気がいる事ではあるけど「相手に好き」と言葉で伝える事は本当に重要だと思う。

No.6

>> 5 わーいヽ(=´▽`=)ノ

「好き」
たった二文字の言葉…でも相手の目を見つめて本気で言うのに抵抗が…

でも伝えたら何かが変わる。2人の関係はマイナスにはならず好転しやすい。
(ココに別の野郎や相手からカモとして見られてる場合は悪転になるけどね)

No.7

そこまでして言葉なんて要らないと思う。言靈が乱れている世の中なら、寡黙な方が惹かれる。

外見についてだが、何らかのメッセージや警告文があるかもしれない。一人の人にこだわることは心が弱いこと。物事の裏の意味を知るべし。

中身こそ、純真な方が良い。スピやビジネスがどこまでも汚れているなら、柔軟かつ知的な相手を選ぶこと。

No.8

普通以上の容姿とか容姿でカバーできるスペックがあれば良いけど、外見も頭も悪い人は何やっても詰んでる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧