仕事が暇すぎて辛い

レス6 HIT数 203 あ+ あ-

2025/06/12 23:08(更新日時)

入社14年目女です。職場で暇すぎて鬱になりそうです。以前のオペレーターの人数が5人から今は9人に増え、オペレーターで忙しくて手の回らない人はいません。皆定時きっちりに帰ります。 その中でも私は定常業務が少ないです。課のオペレーター業務はほとんど経験済みでやり方は知っていますが、今は後輩や中途の方がやっています。また、急な案件なども後輩に振ったりして、課の中で必要ない存在なのかと思い病みます。以前の上司は、私が忙しいのに私ばかりに仕事を振ってきて、それで体調を崩してしまった事もあるのですが、そのせいで仕事を振らないんですか?
私はどうしたら良いですか?会社は待遇が良く、移動や転職はしたくないです。一日中席に座ってるだけなのに、評価は普通や少し良い時もあります。

タグ

No.4314252 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

前の上司はわざとあなたに仕事を振って体調崩させて辞めさせようとした。
今回はあなたの仕事を奪って干すことで辞めさせようとしている。

皆から嫌われるようなことしました?

• << 6 ありがとうございます。 産休に入った人のかわりや、子持ちの方がいる中で夜勤や残業をしたり、色々な業務を経験したり、全く貢献しなかった訳ではないです。 自分でもわかりません。

No.3

現状維持でエブリシングOKなんて職場はないと思うよ。今は人手不足だから一時的に許容されていたとしても、いつかふるいにかけられる。

後輩がしっかり対応しているのか?
テンポ、間、言葉遣い、言葉選びが適切かは、ベテランのあなたにしかわからないのだから細かくチェックできる機会なのかも知れないし、顧客の声を商品開発に活かすなどやれる事は無限にあると思うけどね。

No.4

ベテラン勢だから分かるけど、ミスをする人のケアレスミスを対等な感じで考えるのも暇にならない時間だと思います。自分にはない視点が生まれる。

No.5

でも、クビにはならないんでしょ?
羨ましい限りです。

No.6

>> 2 前の上司はわざとあなたに仕事を振って体調崩させて辞めさせようとした。 今回はあなたの仕事を奪って干すことで辞めさせようとしている。 … ありがとうございます。
産休に入った人のかわりや、子持ちの方がいる中で夜勤や残業をしたり、色々な業務を経験したり、全く貢献しなかった訳ではないです。
自分でもわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧