一部の同僚から嫌われる

レス13 HIT数 427 あ+ あ-

2025/06/13 12:58(更新日時)

仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛いです。
あからさまに私にだけ態度が違います。

当たり前ですが人が嫌がる言動もしていません。
人間関係って難しいですね。
誰しもが人間関係悩んでますか?

タグ

No.4313960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まぁ本当に誰からも好かれる人なんていませんよ。
一番理不尽というなら主さんの場合はこっちは毎日イヤイヤ仕事しにきてるのにニコニコ笑ってていい子ちゃんぶってムカつく、とか

〇〇さんに媚びるためにやってるんじゃないの、とかでしょうか

私も3つの職場経験してきましたけども、誰かしらにはイヤな思いをさせられましたよ

No.2

>当たり前ですが人が嫌がる言動もしていません。
何でそう言い切れるの?
一方的な嫉妬で嫌う人もいるけど、大半は自分が知らぬうちに不快な言動や行動を取ってるからあからさまに嫌われてる人が多いからね。
そういう人に限って自分は仕事が出来てるとか人に嫌がられることはしてないとか言い切る。

No.3

自分にとって良い事でも、誰かにとっては嫌がられてる可能性もある。

No.4

冒頭の文面を読むと、普通より頑張っている感が出ているし自分でもそう言っちゃってますよね。普通は自分のことをそう言いませんよ。そういうところじゃないのかなー。

No.5

人によってあからさまに態度が違う人に好かれない方がいいですよ。

そういう人なんだと思っておけば良いと思います。

No.6

どうにもならないような人達で自分と同じで社会性ゼロに等しい類には、自分を見ているようで辛いから辛く当たれない弱さ故そうしてるのか。
そういう同じ類は何も出来ないから、引きずり込まれてずっとダラダラそう過ごして、話になって打ち解け合っている同士が助けてくれることもないからね(笑)。だから他の人に行く。

どうにもならない現場で主さんが必要以上に頑張りすぎてて「分かってる?」というのがあったにしろ、仕事をしに行ってるわけだから仕事にならんよか仕事になったほうがいいわけで。

それか、その人達は適応障害とか。
会社に障害者枠がないと分かりづらいから、あんま変だなーとか思ったらマトモに考えないほうがいいかと。
マトモに考えて、自分も適応障害になったりとか。

それか、主さんの自画自賛か(笑)。

No.7

多少はあるんじゃないかな。

No.8

嫉妬されて辛いです。って言ってた人を思い出した。
その人も悩んでいたし、自己評価を高く言う人は人間関係で悩むものなんじゃない?

No.9

大半の人が人間関係苦労してますよ。
嫌われても気にしない、仕事はちゃんとして笑顔、それ以外は適当にこなせば良い。
何しても合わない人は合わないし、ちょっとした事で気にくわないと思う、妬みや嫉妬、何でもある。
みんなに好かれるって、まー無理だ。

No.10

職場に10人いたら、1人位じゃない?
わかってくれる人は。

まぁ、悩むよね。
本当は仕事をしに来てるのだから人間関係のいざこざが一番いらないことだよねぇ。

私は新しい仕事を覚えるときにお局老害から、頑張ってるのがうざいって言われましたよ(笑)
はい?どうしろと?と思った。
なんにでもケチつける人って一定数いるんじゃないかな。
頭悪いだけだから無視でいいと思う。
自分はしっかり仕事していれば。

No.11

もしかしたら努力が実を結んでなくて良い所が職場の皆さんに伝わってないのかも知れないです。
張り切ってるみたいに誤解されてるのかも知れないです
自然体で職場の皆さんと歩調を合わせるのが良いかも知れないです

No.12

中途半端だと虐められるって聞いたことがあります。
例えば仕事も凄くできる人には誰も文句いわなし
美人で人気者も突出してたら嫉妬もされない。

頭ひとつ突き抜けるくらい仕事を頑張って周りから認められて下さい。

No.13

>>仕事頑張ってるのと、仕事できるのとは、別ものです。
まずは、仕事は間違えないように完ぺきにやりましょう。

これが一番大事です。

あとの、>>ハキハキ元気、笑顔でいるとかの方で嫌われてるとしたら、仕事の場なのにうるさいとか、場をわきまえず、何かやらかしてる人。
あと、勘違いしてるため、空気読まずに浮いてる人とか、たまにいます。
上記の場合、本人は被害妄想みたいになって、話を聞く人に愚痴ったり泣いたりして、相談されてる人は辟易。
本人は、周りからはますます距離おかれる傾向があります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する