帝王切開で出産したママ

レス59 HIT数 3029 あ+ あ-

2007/06/11 10:15(更新日時)

5月20日👷を初産で生んだママです😊陣痛が始まって🏥に行くと👶の心拍が弱っていて緊急帝王切開になりました💦今ゎ傷ゎ痛いけどかわぃぃ👶が元気に生まれてくれたことに感謝してとっても幸せです😁💓
そこで帝王切開で👶を生んだママさんたちといろいろ語ってみたぃです❤🐵❤

No.431234 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

おはようございまぁす😊💕はじめまして✨帝王切開で3月12日に女の子産んだママです💡
わたしの場合は、胎盤の位置が悪くて切開になりました😂💦

No.2

>> 1 レスありがとぉございます😁🎵それから返事遅くなっちゃってすみません🙇💦
3月に出産したんだったらまだ👸ちっちゃぃですね😍子育てゎど➰ですか⁉
真美ちゃんゎ胎盤の位置が悪かったんですね😱💦帝王切開ってすごぃ怖いイメージあったけど👶見ると痛みふっとびますね🙆⤴傷ゎもぅ痛くなぃですか⁉

• << 5 こんばんゎ⤴☺👍 まだ産んだばっかりなんだね✨✨ 遅くなったけどおめでとうです➰㊗😁 👶はもうすっかりおっきいょ💕 たぶん6㌔あったりして⁉計ってないけど😂💦 そして傷はもうぜんぜんかなぁ❤😊 ときどき、ジーンズのチャックでこすれたりして痛むときはあります😱 👶の子育ては毎日わかんないことだらけで大変💦でも楽しみも倍の倍あるきがするぅ❤❤

No.3

こんばんは。今日、帝王切開で長男を産みました。麻酔がまだ完全にきれてないので、足がしびれてます。そんな経験をされたかたいらっしゃいませんか?麻酔って完全にきれるまでどのくらいかかるのでしょうか?

No.4

>> 3 こんばんゎ➰ご出産おめでとぅございます😊帝王切開の麻酔ゎぁたしゎ次の日まで切れませんでしたょ☝😱1日目は足がほぼ全く動かず2日目にチョコ②動かせるょ➰になった程度です🎵今帝王切開して4日目でやっと痛み止め打たずに歩けるょ➰になりました💃

No.5

>> 2 レスありがとぉございます😁🎵それから返事遅くなっちゃってすみません🙇💦 3月に出産したんだったらまだ👸ちっちゃぃですね😍子育てゎど➰ですか⁉… こんばんゎ⤴☺👍
まだ産んだばっかりなんだね✨✨
遅くなったけどおめでとうです➰㊗😁
👶はもうすっかりおっきいょ💕
たぶん6㌔あったりして⁉計ってないけど😂💦
そして傷はもうぜんぜんかなぁ❤😊
ときどき、ジーンズのチャックでこすれたりして痛むときはあります😱
👶の子育ては毎日わかんないことだらけで大変💦でも楽しみも倍の倍あるきがするぅ❤❤

No.6

>> 5 こんばんゎ➰🐱真美ちゃんの👸ゎ順調に育ってるんだね➰😊もぅ6キロくらぃありそぅなの☺⁉すごぃね➰✨子育ても充実してそ➰だし😊👍🎵
傷ゎもぅだぃぶ痛まなくなったんだ😲羨ましぃ➰🙆みゃも早く傷治して👶の世話したぃ😚

No.7

みゃさん😃はじめまして😁私も2度👶帝王切開で出産した者です‼是非仲間に入れてくださぃなぁ➰⤴そして何よりも大変な出産お疲れ様でした&ご出産おめでとうです🙌私は8年前と今年の1月に出産しました😃今は傷口が痒くて辛いですね💧私は縦切りなんで傷が目立つんで水着のときはパレオが必須アイテムです😱でも勲章ですよね✨今はまだ傷が痛いとは思いますが無理しないでね😺でゎでゎヨロシクでぇす☺

No.8

>> 7 りっくんママ、レスありがと➰です🐱❤帝王切開で2人出産したって尊敬だぁ😍🎵お子さんゎ👷かな⁉もぅ上の子おっきぃですね❤
みゃゎまだ傷がウズいてるけど➰⤵かわぃぃ👶の為に早く治して、一緒にいてあげたぃです☺❤
これからよろしくです🙆🎵🙆

• << 27 みゃさん😃こんばんはうちの子供達は2人共男の子でぇす👶さすがに傷は生々しいですけどね‥でも大切な勲章ですからね👶どうしても女の子が欲しいからあと一人産むつもりでしゅ😃みゃさんもまだ産後間もないから何かと大変でしゅよねぇ💧でもベビは可愛いですもんね‼

No.9

おはようございます。やはり麻酔のきれかたは、みなさんちがうのですね。ありがとうございます参考になります。昨日の夜やっと麻酔がきれて、お腹が痛いです😢それに1日なにもたべていないので、さすがに、お腹すきました😥まだたべられないらしいので、かなりつらいです

No.10

>> 9 さくらちゃん、おはょ➰🙆☀麻酔きれたんだね🎵お腹痛むょね😱💦みゃの🏥ゎ痛み止め使ってィィから血栓ができなぃょ➰に動け②言われてるょ🚶💦みゃゎ痛み止め抵抗があって極力使わなかったけど痛くて泣いちゃう時とかしてもらったょ☺今ゎ点滴だけでまだ栄養分取ってるのかな➰⁉おなら出たらお粥から食べ始められるょ🍚🎵さくらちゃんファイト➰🙋

No.11

>> 10 ありがとうございます。今日は歩く練習をするらしいです。おならもでそうででません😥なにもたべてないので、腸の動きがよくないのでしょうか?昨日、目の前で旦那とお母さんがお茶飲んだりしていたので、さすがにイライラしています。すきすぎて、胃が痛いです。お腹もぐうぐうなってるんです😢

No.12

>> 11 さくらちゃん➰💦みゃ歳下だし敬語ゎやめて➰😱
そっかぁ☺今日から歩く練習かぁ➰きっとお腹痛いから痛み止めしてもらった方がィィょ🙆
さくらちゃん、まだおなら出てないのか➰でも出そうなんだったらもぅすぐだょ😊みゃも点滴しかしなかったけど出たから大丈夫👍⤴おなら出てお粥から普通のご飯に変わったらお菓子も普通に食べてィィんだょ➰🐵あんまり胃が痛いょ➰なら看護婦さんに相談してみたらどぅかな⁉

No.13

今大部屋にうつたよ😺おならもでそうになって、でたのか、でてないのか、わからないけど、お昼からおもゆがでるみたいだよ⤴

No.14

>> 13 大部屋移ったんだ😲早いね➰みゃゎ明日部屋移動だ🙆💦てか、お粥食べれるょ➰になったなら良かったょ🙌⤴お粥も久しぶりに口に入るとすごぃ美味しい気がしたょ😁

No.15

>> 14 お昼は少しのこしたけど、夕飯は、かんしょくしました。まだ足がしびれて、あるけないから、病室に赤ちゃんつれてきてもらいました👶

No.16

>> 15 ぉぉ➰🐻良かった②❤妊婦ゎ食べて寝て乳を出さなきゃね☺🎵
ねぇ②👶の顔見るとかわぃくて傷の痛みが吹っ飛ばない🙆⁉みゃゎ歩けるょ➰になってから痛くなったら👶の顔見に行ってるょ🚶❤

No.17

>> 16 確かに!赤ちゃんだっこしたり寝顔みたりしてると、あんしんして痛みも消えるよね😺

No.18

>> 17 おはょ➰🙆寝れた⁉
本当に帝王切開で大変だったけど👶が元気だってだけでぁたし達ゎ幸せだょね☺🎵
さくらちゃんゎぃっ退院😊⁉

No.19

皆さんはじめましてです😃

初産で23日に帝王切開で女の子を出産しました👶私は妊娠高血圧症候群で入院していて、👶の体重の増えが悪い(というか増えてない❓)のと、👶の心拍が下がってたので緊急になりました💦産まれたら1647gしかなくて小さくて可哀想でした😭高血圧の他に、臍の緒が細かったらしく…それが成長しなかった原因かもしれません💦今は👶NICUに入っています✨

手術室に入ったのが15時50分、産まれたのが16時29分、麻酔が切れたのは夜でした💦すごく痛くて涙流しながら汗かきまくり💦足にポンプ付いてたり尿管入ってたり点滴されてたりモニター付けられたりで身動き取れず、麻酔が切れて点滴に子宮収縮剤を入れられてからは地獄💦3時間おきに看護婦さんに搾乳され、その度に痛み止めが効かない位の激痛でした💦痺れが軽くなった頃から足動かしてたので血栓の心配はない…のかな❓次の日に尿管を抜いて🚻行って、調子良ければ水分を取って点滴外して、ガスが出たら粥が食べられます😃次の日から🚻歩行、NICUに♿で面会…って流れでした😃この🏥は普通分娩は5日目、帝王切開は7日目で退院なんで、1日目から歩かされて辛かったです💦

No.20

>> 19 初めまして🐻みゃです🎵名前ゎ何て読むのかな➰☺⁉
まずご出産おめでと➰ござぃます❤ 👶がちっちゃぃとぃぅことで心配ですね😢早くNICUから出て来れることを願ってます🙏🌠
まだ2日目だから傷もだいぶ痛むんですょね⁉3時間ごとに痛み止めってことゎみゃょり痛みきつぃかも😨搾乳ゎ本当に痛いですょね💧みゃゎ今乳張ったら自分で絞ってます😊💦帝王切開で7日間の入院ゎ短すぎる気がしますね😥体調大丈夫ですか⁉退院してからも体をゆっくり休めるょ➰にして下さい🐱❤まず一緒に入院生活の間にできるだけ傷を癒しましょう🙋

No.21

>> 20 みゅさん、レスありがとうございます💖『みぃたん』と言います☺仲良くしてね🙌敬語いらんからね✋〃(笑)

3時間おきなのは搾乳だよ😃搾乳される事で子宮が収縮されて痛み止めが効かない位激痛だったんよ💧確か麻酔切れ始めからじょじょに痛みだして、夜~翌朝にかけて痛み止めが効かない位痛かった気がする😭唸ってたから周りの患者さんに迷惑かけたし💧次の日もやっぱり痛み止めはもらわんと痛かったけど手術当日に比べたらましだったかな💧今は2日目やけど昨日より痛くないから大丈夫よ😃それよりも腸がグルグルポコポコ動いて気持ち悪い…😱ガス出たのも昨日だったから💦便の出も良くなくて辛いよぅ😭傷の痛みも和らいだ程度でまだ痛いのは変わらんしね…😭

みゅちゃんはもう退院したんかな❓👶は元気❓乳張ってたら痛いよね💦でも👶が自力で吸えるとかなら安心やね😃うちの👶はNICUに居るから搾乳して(退院後は搾乳後冷凍して)届ける位しか出来なくて😭でも小さいけど元気みたいなんで安心はしてる☺私の母乳も2日目にしては出てて優秀やってさ🙌

お互いしばらくは実家なり旦那さんに家事頼ったりして、体休めていかなきゃね😃
色々相談とかしてもいいかな❓😚

No.22

>> 21 みゅ➡みゃだょ➰✋😚笑)❤
みぃたんゎ大部屋なのかなぁ🐱帝王切開の手術後、大部屋ゎ気使うね😱痛みちょっとでもひいたなら良かったょ➰🙆みゃゎ今日、抜糸があったょ🎵何か腹の突っ張りなくなった感じ✌☺乳まぢ張って痛いょ😢💦搾乳して母乳もあげてるのに下手クソなのかも😫
てか、みぃたんの👶ゎちっちゃぃけど元気なんだね🙌安心したょ🎵母乳が①番の👶の特効薬だょ💊✨
みゃゎ初産だからたぃしたアドバィスできなぃと思うけど、何でも聞いてね☺🎵

No.23

>> 22 ぎゃー😱名前間違えてたぁー😂😂すまんそ💦
みゃちゃんね👮改めてよろしこー☺

いや、私は16日から入院してて当日はその部屋に帰ってきたんよ😃MFICUっていう病棟に居たんだ😃切迫流早産や私みたいに妊娠中毒症や、他に👶や母親に何かしら異常がある人達が入院してて、4人部屋やったんよ😃でもカーテン閉まってるし誰からも話し掛けられなくて友達は居ないのだ😭

今は術後すぐだし部屋に🚻ある方がいいだろうって事で、1日6500円の個室で寂しく過ごしてます😃しかも今まで居ったのが3階で、今は6階になったから周りに妊婦や母親が居ないの😱みゃちゃんが同じ🏥やったら友達になってもらいてぇよ😂

抜こうだったんだ💦痛くなかった❓私もしばらくしたら抜こうあるから怖い😱みゃちゃんの🏥は帝王切開の人は何日入院なん❓長い所は10日位入ってたりするよね❓

👶は小さいけど未熟児ぢゃなくて体重が足りてないだけやけん元気なんかも😂産まれた時も泣いてくれたし😃
私も最初自分で搾乳して、看護婦さんを呼んで確認してもらうって感じ😃乳線炎とか病気になったら大変やから💦みゃちゃんも看護婦さんに診てもらったらいいよ😃退院後の自分に自信ない…里帰りやけどさ😭

No.24

>> 23 みぃたん➰こんにちゎ🙆✨
そっかぁ⤴みぃたんゎ個室に移動なったんだ🎵個室がやっばィィょね➰☺みゃも友達できてなぃけどできても里帰り先だしな➰とか思ったりして😁💦みぃたんが近くに住んでたらね😍
えとね抜糸ゎ思ったより全然痛くなかったょ⤴毛抜きされてる感じ🙆かゆかったし逆に気持ちかったかも☺✨点滴も今日で終わり✌
みゃの🏥ゎ帝王切開ゎ2週間入院だょ☺長いでしょ⁉つまんなぃけどいろいろ看護婦さんに聞ける分お得かな😊さっきもおっぱぃ絞ってもらってだぃぶ楽になったょ➰みゃ自分でうまく絞れなぃ😩
てかみぃたん👶そんなに元気なの➰😍みゃ最初みぃたんのレス見た時すごぃ心配でさ😣良かったょ➰元気なら🙌

No.25

>> 24 みゃちゃん、ごんばんにゃ😼

今ご飯食べてます👄いやぁ~、腸がグルグルポコポコ音したり動いたりしてて辛い💦腸閉塞になってたりして😱🆘

個室が気楽でええよ😚それに📱使い放題やけん(私の居る部屋の周りには📱の害になる患者さんは居ないらしい)さっき旦那に📲したよん☺明日来れるかもだってさ😃旦那毎日👶に逢いたいみたい💖

里帰り先なんだ😃私もだよ✌みゃちゃんはどこ住み❓私は愛媛やよ🍊
抜糸痛くないなら良かった💨だって私んとこ2週間も入院出来んから抜糸は4日か5日目辺りやん❓今日まだ痛いけん絶対痛いよね…😩みゃちゃん点滴ずっとしてたんや😲私は次の日には抜かれたんやけど😱1週間と2週間の違いがあるけんかな💦私も2週間近く入院してたいよ(せめて10日)😭
私もあんま自分で絞れんよ⤵看護婦さんめちゃくちゃ上手いよなぁ😂でも日に日に上手くなってるし量も増えてるって褒められた☺お互い👶にとって最高の栄養を届けたいね💖

👶はね、元気度の点数で10点中9点だったみたいよ🙌だから元気って☺
心配してくれてありがとう💖今日は行けんけど明日旦那と行くよ💖いっぱい触って温もり覚えてもらわんと😤
みゃちゃんは母子同室❓

No.26

>> 25 みぃたん、おはょ🙆昨日から母子同室になったょ🙌 👶も夜泣き1回しかしなくて偉かった➰❤
みぃたんゎもぅおなら出たんだね😊ご飯食べたら痛くなったりするの⁉大丈夫かな🙈
旦那さんゎ今日来れそ➰かな⁉うちの旦那も毎日来たいらしぃょ🎵でも仕事終わるの遅くてなか②ね😭
抜糸ゎみゃも生んでから5日目にしたょ😁だからみぃたんも大丈夫だょ➰5日目にゎだいぶ痛みも引いてるはず☺てかみぃたんの🏥点滴1日目だけだったんだ😱すごぃね‼みゃゎ昨日まで点滴で病人状態だったょ😩
今日はもぅ👶見にいった😊⁉

No.27

>> 8 りっくんママ、レスありがと➰です🐱❤帝王切開で2人出産したって尊敬だぁ😍🎵お子さんゎ👷かな⁉もぅ上の子おっきぃですね❤ みゃゎまだ傷がウズい… みゃさん😃こんばんはうちの子供達は2人共男の子でぇす👶さすがに傷は生々しいですけどね‥でも大切な勲章ですからね👶どうしても女の子が欲しいからあと一人産むつもりでしゅ😃みゃさんもまだ産後間もないから何かと大変でしゅよねぇ💧でもベビは可愛いですもんね‼

No.28

みゃちゃん、りっくんママさん、こんばんは☺

👶見に行ったり3時間毎の搾乳で疲れてます💧授乳なら👶が自分から飲んでくれるから負担少ないのかな…搾乳は自分でだから辛い💦昨夜からたくさん乳が出てきだしたよ🐮

母子同室いいなぁ💓しかも夜泣き1回なんて優秀だね😃顔見たいなぁ😚
抜糸はみゃちゃんも5日目だったんや😃いや、私の場合糸やなくてホッチキスなのだ😱だから痛そうで怖い😨
おなら出まくり🍑💨(笑)でも💩はなかなか💦だから今日💊飲みました⤵
ご飯は今朝から授乳食に変わったよ😃美味しい👄

点滴は…病人ぢゃないからずっと付けてる意味ないってさ💧でもさすがに1日目から動け言われて、痛み止め飲まんと動けん&歩けんかったよ💧

旦那今日来てくれたよ🙌仕事早めに切り上げてくれたみたい☺NICUは21時まで面会🙆やから助かります💖みゃちゃんの旦那さん仕事大変やね💦うちも隣の市からわざわざ来てもらってるから⛽代ヤバイ😱明日は義父母も来る(義母は手術当日に来てくれたけど義父に逢うのは久々)…緊張💦助けてぇ😱

りっくんママさん3人目頑張ってるんや😲すごい✨私もそう考えられるようになるかな😂傷痛いから難しいかも…

No.29

>> 28 みゃさん😃みぃさんこんばんは(^O^)みぃしゃん産まれたばっかなんですね‥うちはやっとこないだ初のBCGを受けました👶ほとんど泣かなかったでしゅ旦那もビックリしてまひた😃あとみゃさんの産院んは🏥2週間もなんだぁ⤴私の産院は🏥6日目で抜糸をして7日目の朝に退院でしゅ抜糸は糸とホチキスと両方だったから私は辛かったよぅ😢だから気をそらすために色々と考え事してたけどね‼3人目はまだまだ先だけどいづれ欲しいなぁとでも私はみゅさんやみぃさんみたいに若くないからノンビリもしてらんないけどね(笑)さっき4ヶ月のちびとワンコがじゃれてて🐶見ててぉもしろかったでしゅ☺私は産後ダイエットがんばらねば👍そしてみぃさん搾乳お疲れです私はすでに完ミだけど😩

No.30

>> 29 みぃたん、りっくんママおはょ➰🙆
りっくんママゎ2人とも👷なんだ‼ぢゃぁ、👸欲しいね☺みゃもまだ次の子🌠て考えられなぃけど👶に兄弟作ってあげれるょ➰にいづれかゎ…て感じだ😣しばらくゎ避妊がんばる😃
みぃたん❤ぁたしもホッチキスだから一緒②痛くなぃと思うんだけどなぁ😊りっくんママゎ糸もあったんだ😭痛そ➰傷を勲章て言えるなんて憧れだょ😍旦那さんゎ傷のこと何も言わない⁉
みぃたんの旦那さん昨日来れたんだね🎵良かったね⤴みゃゎ👶いてもまだいっぱぃゎ一気に吸ってもらえなぃから搾乳してるょ😱まぢ疲れるょね💧りっくんママの👶ゎ泣き虫ぢゃなぃんだね❤ 👷だもんね🎵えらぃ②👍⤴

No.31

>> 30 みゃさん😃こんばんは今日はちびを実家に預けて何と1年ぶりに大好きなあゆの横アリライブ行って来ました🎵本当は旦那さんが面倒見るはずだったんだけど仕事になっちゃって😱しかも夜勤まで💧なのでやむを得ず実家で見てもらいましたがやはり甘えん坊さんだからバイバイする瞬間から泣きまくりしばらく泣いてたみたい😩だから私まで泣いてしもうたぁ😫あと私は手術の傷後の事に関して旦那さんは何も言わないょたまに撫で撫でされるけど(笑)痒いとかいてくれたりトカしゅりゅ😊しかも私👶再婚なんで4ヶ月になるちびタンは今の旦那さんの子なんでしゅよ‼年下くんだけど優しくて理解あるから助かりマプ😉次は頑張って産み分けしようと思ってりゅう~次の妊娠で打ち止めって病院で言われたもんやからぁ💧帝王切開はそーゆうのもあるから何かと辛いょね😢

No.32

2時に搾乳してこれから寝るとこです😪

みゃちゃんもホッチキスやったん⁉ホッチキス痛くないの❓りっくんママはホッチキス+糸かぁ…😨ホッチキスだけやと痛くない❓糸の方が痛いん❓今日抜くけん怖いよ…😭

昨日は旦那が仕事休みで昼くらいに来てくれたよ☺一緒に👶見に行ってきた💖可愛かった💖💖

みゃちゃんの👶は一気におっぱい飲めんのやね☺搾乳ほんま痛いよなぁ💦私は2時の搾乳で100ml超えました✌最初は1桁やったのに…😲しかもすぐに胸張ってきて痛い‼痛いけど頑張ってマッサージして搾乳しなきゃねー☺早くうちの👶が保育器から出れたら授乳出来るみたいなんやけど💦
15時位に来てくれたら保育器外抱っこ出来るんやってさ😲今日行ってみるんよ💖旦那は仕事やけんしばらくおあずけ😭💔

今日で5日目…経過が良ければ明日退院🙌
退院したら👶に逢いにくくなるやんね💦なるべく毎日見に行きたいけど、⛽代や交通費がかかるもんね…でも逢いたいし😭一緒に退院したかったなぁ⤵

No.33

>> 32 みぃタンさん😃こんにちは👶もぅ抜糸は終わってるんだろうなぁ➰⤴私は一人目は糸のみで二人目が糸+ホチキスだったけどすぐにすむから平気だったけどね抜糸される前は確かに私も不安だった😫赤ちゃんと一緒に退院できない辛さ分かります‼私も初産がそうだったから⤵片道2時間かかったけど毎日😊面会行ってたなぁ確かに大変だけどね💧みぃタン頑張ってねん=^ェ^=

No.34

>> 33 りっくんママさん、こんばんわぁ🙌

抜糸ね…先生の都合で20時過ぎになったよ😂看護婦さんが午前中か昼頃やない❓って言うからドキドキしとったのに😂
抜糸…チクチクしたけどホッチキスより糸の方が痛いみたいやから耐えれたよ💧りっくんママは両方経験しとんやからすごい✨次の👶産む時もホッチキスで縫われますように‼(笑)

今日はね、初めて👶を抱っこしたんよ💖保育器外抱っこって言うんやけど、どうやら点滴やチューブが外れて安定してきてるみたい☺まだ退院がいつになるかは解らんけど、体重さえ増えれば問題ないんかな❓りっくんママは初めての👶の時NICU入ってたんよね❓どれ位入院しとったん❓
片道2時間かかるのに毎日通ってたなんて偉いなぁ✨なら私は🚗やと比較的近いけん毎日通えるって事やね🙌🚗の場合は親の都合に合わせる必要あるんやけどね💧ひとりで行くなら🚌やけど🚏から少し歩く必要あるけん、しばらくは親に甘えるつもり💧毎日通いたいなぁ☺長時間一緒に居られんから寂しい思いさせとんかな…😭

今日退院の予定やってんけど、旦那が今日泊まりで行けんから明日に延ばしてもらう事になったよ☺部屋が空いてればの話やけんまだ未定やけど💧

• << 36 みぃタン☺おはよう‼いまは病室でノンビリ中かな➰初めてようやく抱っことか感動するよね😃うちは2ヶ月入院してた⤵でもぅちの場合は生まれつき障害があったからなんだけどね‥💧私は電車🚃とバス🚌で通ってて日曜だけ旦那さんと行ってまひた✨結局長男は亡くなったけど👼後悔なんてしてないしできる限りの事はしてあげれたと思うし😊今いるベビが元気過ぎなのは見守ってくれてるんだと思ってまぁす👩みぃタンも早くベビと毎日いられる日がくるから寂しい間もあるけど頑張ってくださいね‼ベビタンが退院したら毎日大変だから👶みぃタンが退院したら少しゆっくりできる間にゆっくりしといた方がいいょん✨育児は体力勝負やからね🙉あと抜糸お疲れでぇす私は毎日痒みと戦ってりゅよ(笑)

No.35

>> 34 りっくんママ、みぃたんおはょ➰☺遅くなっちゃった🙇軽く寝不足だょ😪
りっくんママゎ今の旦那さん再婚なんだね🌠年下なのに頼りがぃあるってィィね👍⤴ 👨ゎやっぱ優しいだけぢゃ🙅だょね💦てかライヴ行って来たんだ➰❤ィィね🎵楽しそ➰みゃも👶が落ち着いたらたまにゎ預けて遊びに行きたいな🎵
みぃたんゎ明日、退院⁉ィィな②みゃゎ🏥に入院してるママがみゃの階にいなくなっちゃってまぢさみしぃ➰😭帰りたぃ❤みぃたんゎ傷跡見た⁉みゃ昨日見たら傷跡ょり妊娠線が目立っててびっくり😨りっくんママの旦那さんゎ傷ナデ②してくれるんだ😍ィィなぁ🎵みゃの旦那もみゃに感謝してるかな➰
みぃ👶初めて抱いたんだね😍感動しただろ➰ね😭早く👶も退院できるとィィね❤

• << 37 みゃタン😃おはょ☺みゃタンの旦那さんだって頑張って大変な思いして可愛いベビタンを産んだんだもん絶対に感謝してるはずだよ🙌私は色々な面で旦那さんには支えられてるから私も毎日旦那さんには感謝してましゅ😁だから毎日キレイを維持できるようにも努力もしてりゅしぃ✨みゃタンも撫で撫でしてもらうとぃぃかも☺でも傷跡は生々しいよね⤵退院してからすぐのときは怖くて見れんかったしね😩妊娠線は頑張ってクリームヌリたくってたから平気でした‼でも初産のときの妊娠線が少しだけあるから今回は頑張って作らんようにしたのだぁ✌妊娠中から大変な事だらけだもんね🙊

No.36

>> 34 りっくんママさん、こんばんわぁ🙌 抜糸ね…先生の都合で20時過ぎになったよ😂看護婦さんが午前中か昼頃やない❓って言うからドキドキしとったの… みぃタン☺おはよう‼いまは病室でノンビリ中かな➰初めてようやく抱っことか感動するよね😃うちは2ヶ月入院してた⤵でもぅちの場合は生まれつき障害があったからなんだけどね‥💧私は電車🚃とバス🚌で通ってて日曜だけ旦那さんと行ってまひた✨結局長男は亡くなったけど👼後悔なんてしてないしできる限りの事はしてあげれたと思うし😊今いるベビが元気過ぎなのは見守ってくれてるんだと思ってまぁす👩みぃタンも早くベビと毎日いられる日がくるから寂しい間もあるけど頑張ってくださいね‼ベビタンが退院したら毎日大変だから👶みぃタンが退院したら少しゆっくりできる間にゆっくりしといた方がいいょん✨育児は体力勝負やからね🙉あと抜糸お疲れでぇす私は毎日痒みと戦ってりゅよ(笑)

No.37

>> 35 りっくんママ、みぃたんおはょ➰☺遅くなっちゃった🙇軽く寝不足だょ😪 りっくんママゎ今の旦那さん再婚なんだね🌠年下なのに頼りがぃあるってィィね… みゃタン😃おはょ☺みゃタンの旦那さんだって頑張って大変な思いして可愛いベビタンを産んだんだもん絶対に感謝してるはずだよ🙌私は色々な面で旦那さんには支えられてるから私も毎日旦那さんには感謝してましゅ😁だから毎日キレイを維持できるようにも努力もしてりゅしぃ✨みゃタンも撫で撫でしてもらうとぃぃかも☺でも傷跡は生々しいよね⤵退院してからすぐのときは怖くて見れんかったしね😩妊娠線は頑張ってクリームヌリたくってたから平気でした‼でも初産のときの妊娠線が少しだけあるから今回は頑張って作らんようにしたのだぁ✌妊娠中から大変な事だらけだもんね🙊

No.38

>> 37 りっくんママこんにちゎ😊🎵りっくんママゎ専業主婦なの➰⁉
てか、だょね🎵きっと感謝してくれてるはず🐱傷も労ってくれるし👍みゃも毎日一生懸命働いてくれてる旦那に感謝してるょ➰😭❤本当にきれいなママでいたぃ⤴りっくんママゎ産後体型戻った⁉みゃ昨日、友達に帝王切開で立て切りしたら腹筋を切っちゃうからきんトレとかできなぃって聞いてちょっとピンチかな💦と思って😣

No.39

>> 38 みゃタン😲そうなの⁉腹筋前に少しだけしてたけど別に大丈夫だったよけどそんときはつづかんかったから生理終わったら今度は😃ちゃんと腹筋しようかと思ってりゅんだけどね😺後は炭水化物を控えてウォーキングとかもしようかと😊体重は戻った妊娠中は体重管理頑張ってたから8キロだけ増えたナリ‼でも全体的なボディーラインを引き締めたいから夏目前だしいい加減本気で頑張🙋ろうと思いましたゎ✨私も2回とも縦切りでしゅがな🏥女の子は大変だょねぇ⤴ちなみに専業主婦だよ働きたいけどまだちびが小さいから無理だしね⤵仕方ないでしゅねでも育児しながらのダイエットとかって思うように😠できないからこれまた大変だょね💨でも頑張りゅっしゅ‼あゆライブでパワーたくさんもらったしねん🎵スイーツ控えなきゃだゎ😫

No.40

初めまして(^-^)v私も去年9月に娘を帝王切開で産みましたo(^o^)o
よかったら仲間入れて下さい☆
私は手術後の麻酔切れるのが気持ちが悪くてず~っともがいてました☆
宜しくお願いします☆

• << 43 さちえさん😃はじめまして😁去年💉出産したんでしゅねえぇ⤴でも私の病院🏥も麻酔薬が強めで気持悪かったぁ前の夜から絶食やから出るもんないのに吐き気が凄くて辛かったょしかもその現場を旦那さんに見られていのが更にショックやった😫旦那は気にしてないどころか心配😠していてくれたけど私的には嫌なとこ見られたなぁって💧帝王切開は産前も産後も大変な事だらけだよね⤵あと術中に呼吸が苦しくてあれまた辛かったよぅ😩息苦しくて😨死ぬかと思った普通の出産より遥かに帝切は命がけだよね😩そして私も仲間入りしたばかりだけどこれからヨロシクね‼

No.41

>> 40 りっくんママおはょ➰
さちえちゃん初めまして🐥💕
そっかぁ🎵筋トレできるんだ😍安心した➰看護婦さんに聞くのもなんだかなと思って➰ありがとぅ😊❤てか体重8キロか➰うらやましぃ😭みゃゎ13キロ🆙で今7キロ減ったから後6キロだょ⤵がんばろ➰💪りっくんママ一緒にがんばるがね😣⤴
さちえちゃんゎもぅ1年経ったから体重元に戻った➰😊⁉

No.42

>> 41 みゃタン😃おはよぅ😁妊娠中ってかなり体重管理大変だょね💧私はスイーツが好きだから我慢に耐えるんが辛かったぁ⤵だから週1だけ少しだけは食べたりしてストレスは溜めないようにしたりしてたなぁ🙆普段はそんなに食べないんだけど妊娠中は体質も変化するせいか普段食べないもんや飲まないジュースを飲みたくなって大変だった💧今思えば笑える思い出だけどね👶でも昨日‼旦那さんと久々に2人でデートしたからミニスカとか履いてしまった(笑)若くないのに若作りしちゃった☺でもお互いにずっと素敵なママでいられるように😉頑張ろうねぇ🎵

• << 44 本当②💦みゃゎツワリ終わってから急激に🆙したょ~💦後7キロ落とさなきゃ🙈みんなお産終わったら元の体型にすぐ戻ると思ってるみたぃだから🐷のみゃを見る👀が冷たい気がする😢 りっくんママの旦那さんゎいくつ年下なの⁉みゃも早くミニスカ履けるょ➰な足になりたぃょ😭若作り上等だょ💪😁お互い素敵なママで妻でいょ😉

No.43

>> 40 初めまして(^-^)v私も去年9月に娘を帝王切開で産みましたo(^o^)o よかったら仲間入れて下さい☆ 私は手術後の麻酔切れるのが気持ちが… さちえさん😃はじめまして😁去年💉出産したんでしゅねえぇ⤴でも私の病院🏥も麻酔薬が強めで気持悪かったぁ前の夜から絶食やから出るもんないのに吐き気が凄くて辛かったょしかもその現場を旦那さんに見られていのが更にショックやった😫旦那は気にしてないどころか心配😠していてくれたけど私的には嫌なとこ見られたなぁって💧帝王切開は産前も産後も大変な事だらけだよね⤵あと術中に呼吸が苦しくてあれまた辛かったよぅ😩息苦しくて😨死ぬかと思った普通の出産より遥かに帝切は命がけだよね😩そして私も仲間入りしたばかりだけどこれからヨロシクね‼

No.44

>> 42 みゃタン😃おはよぅ😁妊娠中ってかなり体重管理大変だょね💧私はスイーツが好きだから我慢に耐えるんが辛かったぁ⤵だから週1だけ少しだけは食べたり… 本当②💦みゃゎツワリ終わってから急激に🆙したょ~💦後7キロ落とさなきゃ🙈みんなお産終わったら元の体型にすぐ戻ると思ってるみたぃだから🐷のみゃを見る👀が冷たい気がする😢
りっくんママの旦那さんゎいくつ年下なの⁉みゃも早くミニスカ履けるょ➰な足になりたぃょ😭若作り上等だょ💪😁お互い素敵なママで妻でいょ😉

No.45

>> 44 みゃタン😁うちの旦那さんは私より2つ下😊だから今26歳なんだぁ年下だから余計に素敵な妻でいられるようにって頑張るのに気合い入ってりゅのかも😼💫でも私もつわり酷かったなぁ😫毎日果物だった🍉なぁ➰⤴赤ちゃんがお腹にいるときって大変だもんね💧女性の体のメカニズムって凄いもんニャァ🙌でもみゃタンはまだまだ若いし平気だょ‼若ければ若い程戻り早いんだし💨私はもぅ若くないから何かと努力しないとだから毎日大変やぁ😩

No.46

>> 45 りっくんママこんにちゎ🙆☀今日みゃゎ退院です🏥
そっかぁ🎵りっくんママの旦那さんゎ②コ下かぁ➰みゃゎみゃの方が①コ下だけど旦那が見た目にウルサイから気➰使うょ☺💦一緒にキレィなママでいれるょぅに頑張るが➰💪😚⤴今日ゎ退院だから久しぶりに化粧できて嬉しいょ➰😊

No.47

>> 46 退院おめでとう😃みゃタン👏これからもっと大変になりゅけど頑張ってねん‼ってゆうか共に頑張ろうね🙌みゃタンの旦那さんはまだ若いから何かと見た目に少々言うだろうニャ☺うちは一切言っはてこないから実は私の自己満だったり(笑)☺美容院行ったり新しい洋服着てれば多少褒めてくれたりはしてくれりゅけどねぇ👩でもやっぱり家が一番落ち着くょねん🏠私は早く退院したくてしょうがなかったもん💨

No.48

>> 47 りっくんママこんにちゎ😊💕
みゃゎ昨日退院してアップ②だょ😨やっぱり大変だね➰育児と家事ゎ💦て、まだ里帰り先だから🏠に帰ってからが本当に大変だろ➰な😂
てか聞いて➰🙏昨日みゃの旦那、内緒でみゃに退院祝い買っててくれたの😭💕で『こんなにかわぃぃ👶を生んでくれてありがとぉ🎵頑張ったね👍』て言ってくれた😢みゃボロ泣きしちゃった💧『痩せてね』て言われたからがんばんなきゃ💪本当、キレィでいるにゎ自分の意識高めるのが①番だょね⤴自己満あるのみ😉がんばろ➰ね🎵夏に向けて✊😍

• << 50 みゃタン😃毎日お疲れさん👶里帰りしてるなら今のうちに周りに甘えといた方がぃぃょん‼私は里帰りした事ないから毎日大変だけどそれなりに頑張ってりゅう☺みゃタン旦那さんに出産祝い貰ったトカ嬉しいよね☺私も貰ったときは優しい言葉もたくさん貰ったからガン泣きやったぁ😭やっぱり言葉って大切だよね‼特にメンズは照れ屋さんだからしょっちゅう言わないぶん貴重だし余計に嬉しかったりだょねん🙋ベビタンのお世話頑張ってねん🎵ファイト🐰

No.49

一週間ぐらい前に退院しました。赤ちゃんの昼間と夜の感覚が逆転しているため、夜はまったく眠れません。ところで出産して一ヶ月は運転してはいけないと言うのは本当ですか?教えてください。

• << 51 さくらさん😃はじめまして👶まだ運転したらいけないかどうかは詳しくは知らないけど多分それは産後一ヶ月はゆっくり体を休ませないといけないからだと思いますよ‼床上げまではベビのお世話ぐらいで後はベビと一緒に寝てばかりでいいんだって😁買い物とかなら旦那さんにお願いするとかしてみては⁉やはり運転はよしといた方が無難かも☺産後無理をすると40歳過ぎぐらいから後遺症が出るんだって💧特に帝切なら尚更です‥あまり無理しないで今はノンビリしてね👶

No.50

>> 48 りっくんママこんにちゎ😊💕 みゃゎ昨日退院してアップ②だょ😨やっぱり大変だね➰育児と家事ゎ💦て、まだ里帰り先だから🏠に帰ってからが本当に大… みゃタン😃毎日お疲れさん👶里帰りしてるなら今のうちに周りに甘えといた方がぃぃょん‼私は里帰りした事ないから毎日大変だけどそれなりに頑張ってりゅう☺みゃタン旦那さんに出産祝い貰ったトカ嬉しいよね☺私も貰ったときは優しい言葉もたくさん貰ったからガン泣きやったぁ😭やっぱり言葉って大切だよね‼特にメンズは照れ屋さんだからしょっちゅう言わないぶん貴重だし余計に嬉しかったりだょねん🙋ベビタンのお世話頑張ってねん🎵ファイト🐰

• << 52 りっくんママこんにちゎ😺遅くなってごめんね💦 りっくんママゎ里帰りしたことなぃんだね😊やっぱり産後すぐ家事と育児って大変なんだょね💧みゃゎ自分で思ってたより産後元気だからご飯とか作ってもらぅの悪い気がしてしまぅ🙈💦贅沢な悩みだけど➰⤵ 本当に👨のたまにの優しい一言+🎁にゎやられるね😍💫今ゎ🏠に①日中スッピン➰パジャマでいて魅力なしだろぅから①カ月検診終わって🏠に帰ったらキレィなママでいれるょぅにがんばんなきゃ💪☺
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧