人に対して攻撃的な人

レス3 HIT数 69 あ+ あ-

2025/06/08 00:27(更新日時)

この先生はなぜこんなにも各方面に尖っているのか理解し難いです。
勤務先の先生(医師)は最初こそ紳士的な言動と経歴も良いためスタッフからの期待が強かったのですが、徐々に本性が出始めて今では敬遠されがちです。

・看護師が待合の患者様を呼ぶと「大きな声出さないでください」と何故か注意

・院長が診察室でカルテを作成中に看護師が後ろに立つと「後ろ立たないでください」と遠ざける。

・診察室が狭い割に人数が多かったので、院長に気を使ってスタッフが患者様側に移動すると「こちら側来てください」と睨みつける

・気に入らない看護師を「貴方には1年前にも言いましたが…」と明らかに年数を盛って注意した上で最後に「まぁこれ全部僕の独り言です」と締めくくる。

・クセの強い心理士と初対面10分で対立して「あなたは頑固で融通が効かない」と突き放す。

他にも数え出したらキリないのですが、スタッフは理不尽な理由でキレられてるので辟易としています。
何故こうも突っかかってしまうのですか?
本当は打たれ弱いから攻撃しているのでしょうか?

No.4311928 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

疲れてんじゃね?

No.2

疲れて神経質になってるのだと思います。

No.3

強かったら看護師になっていそう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する