気になる人が脈ありかどうか

レス3 HIT数 168 あ+ あ-

2025/06/04 18:19(更新日時)

大学4年生の女子です。
最近話した人が気になっていて、脈ありの可能性を知りたいです。

相手は大学1年生で部活の後輩です。私はもう引退していますがマネージャーをしていました。引退した後で彼が入部してきたので、新歓で初めて話しました。学科も同じで話が盛り上がったのと、正直見た目や性格がタイプでした。私がドジな性格だからか、彼からすでにいじられています、、。
次の日に私のインスタを彼が見つけてフォローしてくれていました。最近ストーリーを上げたらいいねもしてくれました。私の他に繋がっている部員は2人と少なく、マネージャーに関しては誰もいません。引退している先輩のインスタをわざわざその日ちょっと話したくらいでフォローを私ならしないので、仲良くなりたいと思ってくれているのかも、と思ってしまいました。でもDMが来ているわけでもないし勘違いしたくないです、、。脈ありの可能性あるでしょうか?

もう少し時間を置いてから、きっかけがあれば自分から話しかけたいのですが何て送るのがいいでしょうか?勇気が出ません、、泣

No.4309621 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それだけじゃ分からないけど、これからの主さん次第だと思う

相手は投稿やストーリーを良く使う?
それならコメントとか感想でやり取りできると思う

特にないなら、今更だけどフォローありがと!大学生活慣れた?みたいな感じで送ってみるのはどうかな

No.2

二人で会おうっていえば

No.3

最近部活の調子はどうかな?
もし何か力になることあれば、頼ってね~的な感じで話しかけてみるのはどうですか!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する