妹の婚活

レス17 HIT数 398 あ+ あ-

2025/06/04 08:33(更新日時)

焦ります。
結婚相談所で玉の輿には39歳の時乗れて、
今、幸せなんですが、妹が38歳で違う結婚相談所に入りました。
人は人なんですが、妹が私より玉の輿に乗ったら、素直に祝福できるか心配です。
私はフォトウェディングだったんですが、妹はもっと豪華な挙式だったらと思うと、内心、
複雑です。
妹の動向は気にしないでいいですか?

No.4309245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

徹底的にやり合って下さい

No.2

今が幸せなら妹が玉の輿に乗っても良いんじゃない?
何を妹相手にマウント取ろうとするのか分からないし玉の輿だから幸せになるとも限らないんだしさ

そういうのは死ぬ間際に人生振り返った時に妹より幸せだったか分かる事

No.3

くだらない。
自分で幸せと言いながら、自分より玉の輿て。上には上がいるのに。
ご主人に失礼でしょ。
妹が自分より玉の輿に乗ったら一生惨めな気持ちで生きていかなきゃならないの?
主さんにとって何が1番幸せなの?
本当に幸せならどうでもいいこと。

No.4

私は妹には自分より恵まれてて幸せでいてほしいですね

No.5

うちの姉と同じタイプ
ってか、主はもっとひどいかも
姉からのマウントって生涯トラウマになるくらい、マジでウザい

No.6

赤の他人と比較をするならば、解るけど。

妹さんが、玉の輿に、なって自分よりも、玉の輿になるとか幸せになるのが、疑問視をする貴女の心情が理解出来ない。
そもそも、晩婚で、妊娠も、確率的に、難しいし、姉妹揃って晩婚で、そんなに玉の輿を意識するのが解らない。

自分が幸せならば、妹ならば、幸せになれば、良いと思いますけどね。

本当に幸せなのですか。

そんな晩婚で玉の輿になれたのに幸せなのに、妹の方が幸せとか贅沢になるのが駄目なのか、幸せが、気になるのは、常識的にも、理解不可能です。

No.7

>> 6 幸せです

No.8

>> 7 妹さんが高級ホテルで300人くらい人を呼んで派手な結婚式挙げて新婚旅行もヨーロッパ一周30日
旦那は二代目社長で結納も1000万、新築タワマン住まい
だとしたらどうよ?

No.9

>> 8 喧嘩売られてますか?笑
妹はまずゲーム依存性で、1人も友達がいません。300人はあり得ない話です。
ちなみに、私は夫が資産があるので、クルーザーで世界一周はしようという話はでてます。
今年は忙しいですが、去年はしょっちゅう旅行に主人と行ってました。

No.10

は?
妹さんの結婚相手が大勢呼ぶって事だよ
金持ちなんだから仕事上の付き合いや社内の人間、親族その他で300人とかもあるかもね
クルーザーって海外行けるクルーザー?
ちゃんとそれは法律で決められてるよ
自分の自慢話なんかどうでもいいよ
まさかそれで妹さんに対抗心丸出し?

No.11

妹さんの動向は気にしないでいいです。
他の人達も言われているように、主さんが今幸せならそれでいいじゃないですか。

ちょっと気になったんですけど、セレブのご主人と、なぜフォトウェディングだったんでしょうか?

No.14

12さん賛成。この主が玉の輿にのったということ自体が妄想だよね。

ある意味幸せかも😅

No.15

え、キモい
姉妹が玉の輿だとかどうでもいい
嫉妬?
お金だけしか見てないの?

No.16

妹さんがより良い相手と結婚してくれる方が良いじゃないですか。
ロクデナシと結婚でもして、将来的に金の無心なんかされたらどうするの?
自分が本当に幸せなら、身内が幸せになるのは嬉しいものですよ。

No.17

私は姉も妹もいないので、姉妹間のライバル心や、妹(姉)より自分の方が上じゃないと気が済まない気持ちみたいのは、よくわかりません。
妹にマウント取ろうとするのもわかりませんね。

妹がろくでもないクズ男に引っ掛かるより、良い人と幸せになってくれる方が嬉しくない
ですか?
妹とすごく仲が悪いとか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する