自分をもっと愛してあげたいと思った
物心ついた頃から見た目が醜いとか色々親に言われ、薬も飲んでいたしその影響で太っていた。
大人になって子供を産んだらガリガリに痩せた。
その時ちょっとだけミニスカを履いたことがあるが、すぐダメになりミニスカを捨てた。
半袖も着れない、ショートパンツも履けない。
夏でも絶対長袖長ズボンか長いスカート。
気づけば40歳になりそう。
もっと、自分をすきになって、着たい服着ればよかった。
ノースリーブとか半袖とかショートパンツ。
もう履けない年齢。
子供たちには好きな格好してほしい。
やりすぎはダメだけど
タグ
えっ
30代はまだまだ若いし
40代もまだまだ若いよっ
30代、40代なりの大人のコーディネートで、おしゃれ楽しんでねっ
子供さんには自身ができなかったおしゃれ楽しませてあげてね
30代40代で歳だーと思ってたらもったいないよ
- << 7 旦那にババアだってすごい言われるんです。 毎日化粧してますが 私もったいないことしてますかね(°_°)
痩せてると、色んな服を着れますよね。
今、ちょっと太ってるから、私も痩せようと思いました。
すごく細い友人、2人いますが、2人共、かなり自由な格好してますよ。
年齢なりじゃなく、かなり若めの服装。
でも、すっごく細いから、さまになるので良いな、と思います。
- << 9 なるべくおしゃれな腕も足も隠れる服を着てます。 ピークより20キロ近く減ってます。 痩せたらあんな服こんな服着たいって思ってだけど、痩せてもきれませんでした。
ショートパンツは無理かもしれないけど、ノースリーブなら50過ぎの人でも着てますよ。
強迫観念がかなりきつそうだからカウンセリング受けた方が良いと思います。
- << 10 腕鍛えたら、着れるかな?ちょっと恥ずかしいです!_(:3 」∠)_
>> 1
子供たちがあなたの作品、幸せの形
子供と、子供の服を買いに行ってました^_^
あれは?これは?これも買っちゃいなよ!ってたくさん言ってきました^_^
>> 2
えっ
30代はまだまだ若いし
40代もまだまだ若いよっ
30代、40代なりの大人のコーディネートで、おしゃれ楽しんでねっ
子供さんに…
旦那にババアだってすごい言われるんです。
毎日化粧してますが
私もったいないことしてますかね(°_°)
>> 3
私も似たようなものです。
お互い、これからの自分を好きになって大事にしていきましょう。
好きになりたいですね。
そんなに見た目悪くないよって思える日もあるんですがね。
>> 4
痩せてると、色んな服を着れますよね。
今、ちょっと太ってるから、私も痩せようと思いました。
すごく細い友人、2人いますが、2人共、かなり…
なるべくおしゃれな腕も足も隠れる服を着てます。
ピークより20キロ近く減ってます。
痩せたらあんな服こんな服着たいって思ってだけど、痩せてもきれませんでした。
- << 15 着たい服を着た方が良いですよ。 他の方のレスに、主さんの旦那さんが、ババア呼ばわりすると書かれてますが、もしかしたら、旦那さんがジジイなんじゃないですか? 本人が気にしてると、その事で、他人を攻撃しますしね。 ババアとか言われたら、相手にもジジイとかデブとか、すかさず反撃すれば言わなくなりますよ。 イジメと一緒で、言い返さないと言われ続けます。 ヒドイ、とか言われたら、「あなたが言うから言い返しただけだよ、あなたが言わなくなったら、私は言わないよ」と笑顔で言いましょう。 夫婦は、鏡ですから。 ところで、20キロ痩せたんですか? すごすぎます。 なにで痩せましたか?どんな努力されました? すごいなぁ。
30代だけど夏にショーパン履いてるよ
派手なワンピースや甘いガーリーな服も着る
たぶん40代になったら30代に着なかったことを後悔するだろうから、今着ちゃえばいいよ
着る服に資格なんてない
パーソナルカラーや骨格タイプを調べてみるといいかも
似合う傾向が分かると攻めた服も合わせやすくなる
>> 10
腕鍛えたら、着れるかな?ちょっと恥ずかしいです!_(:3 」∠)_
(体型見てないからわからないけど)もし大根腕なら鍛えた方が良いですが、ノースリーブ着たいなら着た方が良いですよ。
スタイルが良い知人はミニスカートも履いてました。
年齢的にタイツは履いてましたが。
>> 13 知人は30代後半です
>> 9
なるべくおしゃれな腕も足も隠れる服を着てます。
ピークより20キロ近く減ってます。
痩せたらあんな服こんな服着たいって思ってだけど、痩せ…
着たい服を着た方が良いですよ。
他の方のレスに、主さんの旦那さんが、ババア呼ばわりすると書かれてますが、もしかしたら、旦那さんがジジイなんじゃないですか?
本人が気にしてると、その事で、他人を攻撃しますしね。
ババアとか言われたら、相手にもジジイとかデブとか、すかさず反撃すれば言わなくなりますよ。
イジメと一緒で、言い返さないと言われ続けます。
ヒドイ、とか言われたら、「あなたが言うから言い返しただけだよ、あなたが言わなくなったら、私は言わないよ」と笑顔で言いましょう。
夫婦は、鏡ですから。
ところで、20キロ痩せたんですか?
すごすぎます。
なにで痩せましたか?どんな努力されました?
すごいなぁ。
>> 7
毎日化粧してますが
えっ、自分の妻に向かってババアとは
どういうことですか(怒)
メイクしましょ✨
いつまでもおしゃれしましょ
>> 7
毎日化粧してますが
主がBBAと言うなら旦那さんもGGYってことになりますよね。
「我慢してるのはお互い様よ!そんなに文句言うなら美容外科で若返るための手術費用出してよ!そこまでの甲斐性がないなら偉そうに言うな!」と言ってやれば良いですよ。
また知り合いの話になってしまいますが、妻には若く綺麗であってほしいと求めてますが、旦那さんがそのための金も出してます。
自分の妻に対して「ババア」って旦那は何様なんだろうね、自分だってジジイ化してるのにさ。
俺は還暦過ぎてるが妻にそんな酷いこと言ったことないなぁ。今も変わらぬ可愛い声と笑顔が俺の30年を支えてきてくれてるからなぁ。
決して美人とは言えない、ちびっ子だしガリっ子だし万年ノーメイクのメガネっ子。でもそのメガネを外した素顔は多分俺だけしか知らないんだろうなぁ。子供達の前でもメガネを簡単には取らないからね。でもその姿はやっぱ可愛いんだよなぁ。
主さんがどうこうよりも旦那の主さんに対する想い次第なんだと思う。その一言だけではなんたもいえないけどなんか大切にはされてないように感じるよね。
女性は笑ってるだけで綺麗になってくよ。何をどうこうよりも笑顔が増える生き方考えてくのが1番なんだと思う。
俺はそんな笑顔に癒されてるよ。感謝しかねえからさ。
そうやって自分を卑下する心から変えていこう。たった一人の自分。その体や顔は一度きりの人生。どんな人にも美しさがあります。心は表情に出ますから。自分を卑下する言葉を慎んで楽しくいこうよ。あなたが可哀想だよ。
私もミニスカートは20歳前後の一瞬しか履かなかったけど、後悔はないなー。モード系だったし。笑 パンツ履いて踊り狂ってたし。笑
やりたいことやろう。
わかります~。
でも若い時はそういう服装好まなくて着なかったんだよなあ。
ノースリーブもショートパンツも着たいと思わなかった。
なのに、20代半ばで急に「今のうちに着ておかねば」と思って、一時期ショートパンツ履いてました。
足が出せて嬉しいっていう気持ちより、トイレが楽!!!っていう感想しかなかったです。
落ち着きなくて、よく転んでたから「やっぱショートパンツはだめ。膝を守らなくては!!」と思って、それからはずーっとロングスカートか長ズボン。
部屋着だったらショートパンツ、ノースリーブでも遠慮なく着れるんじゃないでしょうか??
かわいいのいっぱいあるからお家で着て見てください!
私はアラフォーだけどいちご柄のパジャマ着てますよ!(笑)
自分を大事にする事ってとても大事だよね。
今からでも遅くないし、来たい服を着ようよ!
40代前半の私でも今年の夏ノースリーブ着てました。腕たくましいですよー。お腹もたるんでます。
でも気にしません!別に人に迷惑かけてないからね!
20代の頃ミニスカートを履いていたら義母にそんな足出して!って注意をよくされたもんです。でもやめませんでしたね。
義母は義母で膝上スカートにハイヒールはいてましたけど。当時50代だったかな
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デブはおしゃれしちゃダメなのか5レス 151HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
韓ドル体型になりたいです2レス 166HIT メタボ予備軍さん (30代 ♀)
-
1ヶ月限定で夕飯をお菓子だけにするのはあり?6レス 215HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
皆様はなんのためにダイエット頑張ってますか9レス 200HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
なんで痩せないんだぁぁ!!8レス 196HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
1ヶ月限定で夕飯をお菓子だけにするのはあり?
そのとおりにして構いません。 ただし、いくらカロリー計算しようと…(お茶の間の姉さん6)
6レス 215HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
デブはおしゃれしちゃダメなのか
先日、ショッピングモール内にある、女性ビッグサイズのショップの前を通っ…(匿名)
5レス 151HIT ダイエッターさん (30代 ♀) -
韓ドル体型になりたいです
ダイエットは要らないから、筋肉つけましょう(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 166HIT メタボ予備軍さん (30代 ♀) -
なんで痩せないんだぁぁ!!
返信ありがとうございます! エステなどに相談するのは体型に自信がなく…(痩せたいさん0)
8レス 196HIT 痩せたいさん (10代 ♀) -
皆様はなんのためにダイエット頑張ってますか
50代ですが、お腹周りのお肉は、どうにもならなくなってきましたが や…(通りすがりさん9)
9レス 200HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ダイエットしてるんだけど物凄くイライラする3レス 129HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族と暮らしているけど整形したい4レス 153HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
だらしないだけなんでしょうか?7レス 161HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
55.5から54.9、22日までに可能?5レス 177HIT ダイエット中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。1レス 193HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ダイエットしてるんだけど物凄くイライラする
4月から出ればいいと思います。いいチャンスです(美容に興味あるさん1)
3レス 129HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族と暮らしているけど整形したい
子供の年齢が何歳なんだろう? 整形したらイジメられるのは、子供だと思…(美容に興味あるさん4)
4レス 153HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀) -
閲覧専用
だらしないだけなんでしょうか?
若い主には、食事制限よりも運動や! 食事にしても、ポテチなどの脂…(経験者さん7)
7レス 161HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♂) -
閲覧専用
55.5から54.9、22日までに可能?
ありがとうございます。 (ダイエット中さん0)
5レス 177HIT ダイエット中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。
カロリーについての正しい知識を得て、 「カロリーを控える」 を心が…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 193HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用