付き合いたいって?

レス19 HIT数 276 あ+ あ-

2025/05/28 15:50(更新日時)

見た目もタイプだし話した感じも合うし好きになってしまった。
付き合いたい。と異性に言われたのですが、単に口説いてるだけですよね??

タグ

No.4304653 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

重いか?

• << 6 重くもないです。
  • << 13 なら正々堂々、ちゃんと礼儀を払って真正面から正直に応えてやれ!

No.2

口説くとは、主さんの中でどういう意味になるのかな?

• << 7 身体の関係も含め親密な関係になることを求めてこられるのが口説かれてるかなと思っています

No.3

口説いている以外に何があるのかな

• << 8 冗談かな?と

No.4

口説いてるのと、お付き合いしたいという申し出でしょ。

• << 9 それは嬉しい話ですね

No.5

その場の雰囲気や期間、彼の性格によるけど、ホテルとか家でそういう雰囲気になってからその言葉は黒だし。

まじめで緊張した感じでデート後とかに言ってきたなら、信じてもいいだろうし。

主さんがその人のこと信じたいかどうかじゃない?

少なくとも気のない人にはそんなこと言わないと思う。

• << 10 会うたびに言われてます。

No.6

>> 1 重いか? 重くもないです。

No.7

>> 2 口説くとは、主さんの中でどういう意味になるのかな? 身体の関係も含め親密な関係になることを求めてこられるのが口説かれてるかなと思っています

• << 11 言葉悪いけど、相手を落とそうと思って言い寄る事が口説くという意味だよ。 納得させようとか説得しようとか、異性に対して言葉で迫る事だよね。 だから口説かれているのに、口説いてるだけですよね?と言われても意味分かってるのかなって思う。

No.8

>> 3 口説いている以外に何があるのかな 冗談かな?と

No.9

>> 4 口説いてるのと、お付き合いしたいという申し出でしょ。 それは嬉しい話ですね

No.10

>> 5 その場の雰囲気や期間、彼の性格によるけど、ホテルとか家でそういう雰囲気になってからその言葉は黒だし。 まじめで緊張した感じでデート後と… 会うたびに言われてます。

• << 14 毎回言われて、それに答えないくせに会うって。 主さんはその人の事、あんまり好きじゃないんですね。

No.11

>> 7 身体の関係も含め親密な関係になることを求めてこられるのが口説かれてるかなと思っています 言葉悪いけど、相手を落とそうと思って言い寄る事が口説くという意味だよ。

納得させようとか説得しようとか、異性に対して言葉で迫る事だよね。

だから口説かれているのに、口説いてるだけですよね?と言われても意味分かってるのかなって思う。

No.12

告白された事に対して口説いてるだけだよね?って何?意味が分からない。
口説いてるとかそんな事はどうでもよくて、問題は主が相手の事をどう思ってるのかでは?告白された事に対して嬉しかったのか迷惑だったのか。論点はそこでしょうよ。

• << 19 嬉しかったです。 でも勢いで言われた感あったのでちょっとな…と思ってましたが その後何回も言ってくれたので付き合おうと思えました。

No.13

>> 1 重いか? なら正々堂々、ちゃんと礼儀を払って真正面から正直に応えてやれ!

• << 15 そうですね、思ってる事を言いました。

No.14

>> 10 会うたびに言われてます。 毎回言われて、それに答えないくせに会うって。
主さんはその人の事、あんまり好きじゃないんですね。

• << 16 好きなんですけど、ひっかかる所があったのでそこを聞いてみました。

No.15

>> 13 なら正々堂々、ちゃんと礼儀を払って真正面から正直に応えてやれ! そうですね、思ってる事を言いました。

No.16

>> 14 毎回言われて、それに答えないくせに会うって。 主さんはその人の事、あんまり好きじゃないんですね。 好きなんですけど、ひっかかる所があったのでそこを聞いてみました。

No.17

ガンガン行けば、あなしも大分正直になんよ!

野球でもストレー

No.18

>> 17 ストレートにアピールしていってみます

No.19

>> 12 告白された事に対して口説いてるだけだよね?って何?意味が分からない。 口説いてるとかそんな事はどうでもよくて、問題は主が相手の事をどう思っ… 嬉しかったです。
でも勢いで言われた感あったのでちょっとな…と思ってましたが
その後何回も言ってくれたので付き合おうと思えました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する