世の中格差が激しすぎて嫌になりますね

レス8 HIT数 200 あ+ あ-

2025/05/14 00:37(更新日時)

よくわからないコンサルはエアコン効いた部屋で働いて年収1千万で、汚いものを処理する介護士だったり、暑い中働く肉体労働者は年収300万円だったりするのか。
じゃあコンサルになればいいじゃんっていう人がいるけど自分だけが1千万稼いだところでエッセンシャルワーカーが低賃金な問題は解決されないんですよね。
そりゃ全員が幸せになるのは無理な話だけどせめて全員が普通の生活は出来る(一般の人間の基準の衣食住)ようにはしてほしいですね。

タグ

No.4297068 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

世の中有能な人が金を稼ぎ、無能な人は底辺低月給で重労働をするしかないです。

能力には限界があるので努力してもどうにもならない場合は現実を受け入れ、無能な人(特に遺伝性の障害持ち)はせめて次世代以降には苦労させないように子孫を残さないようにするしかないですね。

• << 3 次世代なんてあるんでしょうかね。この少子高齢化が加速する中で。自殺率に増えてきてますし人類が滅びても別にどうも思わないです。もう強者同士で社会をしてくれと。弱者の人は日本では自死を選ぶ人がこれからも増えてきて勝手に強者の下が弱者となって勝手に連鎖して苦しめばいい

No.2

低賃金の仕事なんて、みんなやらなければいいのでは?
それで困る人がたくさんいるなら、必然的に給料を上げるしかない流れになると思います。

• << 4 その内誰もやらなくなりそうですね。年々と自殺者が増えていますし。 その通りなのですが何故か頑なにあげようとせず、更には税金まで上げて生活が追いつかず生活が苦になって自殺する人が増えると思います。 自分も早く死にたいと思っています

No.3

>> 1 世の中有能な人が金を稼ぎ、無能な人は底辺低月給で重労働をするしかないです。 能力には限界があるので努力してもどうにもならない場合は現実… 次世代なんてあるんでしょうかね。この少子高齢化が加速する中で。自殺率に増えてきてますし人類が滅びても別にどうも思わないです。もう強者同士で社会をしてくれと。弱者の人は日本では自死を選ぶ人がこれからも増えてきて勝手に強者の下が弱者となって勝手に連鎖して苦しめばいい

No.4

>> 2 低賃金の仕事なんて、みんなやらなければいいのでは? それで困る人がたくさんいるなら、必然的に給料を上げるしかない流れになると思います。 その内誰もやらなくなりそうですね。年々と自殺者が増えていますし。
その通りなのですが何故か頑なにあげようとせず、更には税金まで上げて生活が追いつかず生活が苦になって自殺する人が増えると思います。
自分も早く死にたいと思っています

No.5

昔と比べたら格差はほとんど無くなりましたよ! 今は皆さんスマホ 飲み物や食べ物もほとんど同じですしね。
海外の格差が酷いと思います! 餓死がいますから 

No.6

>> 5 ならなぜ貧困問題が未だに続いているのでしょうか?

• << 8 政府に搾取されてるもの原因です。 日本には多額の借金あると言われてますが、実際は他の国に多額のお金を貸してるから 日本にお金がないわけではないです! もしろプラスです それでも国民から採取するのも原因の1つです  国会が国民を騙してる訳です 経済の本を読めば良く分かります! 

No.7

https://x.com/NEOSophist_VS/status/1921771724460187796?t=5m2L-62AHZu1PiaXcGTwAg&s=19

その発言者は「社会構造がおかしい」と指摘していましたね。

No.8

>> 6 ならなぜ貧困問題が未だに続いているのでしょうか? 政府に搾取されてるもの原因です。 日本には多額の借金あると言われてますが、実際は他の国に多額のお金を貸してるから 日本にお金がないわけではないです! もしろプラスです それでも国民から採取するのも原因の1つです  国会が国民を騙してる訳です 経済の本を読めば良く分かります! 

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧