仲良しの関係性をもっと深めるには

レス4 HIT数 183 あ+ あ-

2025/05/06 09:56(更新日時)

私には現在お付き合いには至っていませんが、とても懇意にしている歳上男性がいます。
私が彼に片想いをしており、毎回私からお誘いをして食事をしたり飲みに出掛けている関係性がかれこれ一年続いています。
彼と出会った当初、共通の知人女性が彼に告白して断られていたことと、なんとなく牽制されていたこともあり、彼とは時間をかけて仲良くなった感じです。この歳で駆け引きなしに取り繕うこともなく、できる限り素直に向き合ってこれているのですが、これといって進展がないのと彼の気持ちがわからずこちらに相談させていただきました。

先日、彼と一緒に飲んだ別れ際に彼が同業者の知人(女性)を見つけて声をかけました。まさに別れ際だったのでそのまま私も立ち去れば良いものの、親しげに話す彼らの姿に動揺してしまい少し離れて呆然としてしまいました。そんな私のことを彼の知人女性は気にかけてか会話を切り上げたようでしたが、私自身なんとも情けなくカッコ悪い姿を晒しただけになりました。彼は自分から女性に接触するタイプではないので、きっとこのモヤモヤはただの嫉妬だと思うのですが。

彼氏彼女の関係でもないので、ちゃんと距離感を保って節度を守って接しているだけにとてももどかしいです。なぜか半年以上も毎日連絡を取りあうことが続いていたり、仕事と休みのスケジュールを都度伝えてくれたり、私の好みの嗜好品をお土産としていつも渡されます。私としてはとても嬉しくて、でも勘違いをして浮かれないようにしているのですが、お礼で(半ば押し切って)誘う食事でも彼は支払おうとしてきます。そのくせ彼からどこかへ誘ってくることはないので、この先どうしていいのか難しく感じております。

彼に好意を持ってもらいたいですが、駆け引きのひとつもできず、素直に嬉しさや楽しさ
感謝を表すので精一杯です。アドバイスなどご意見をどうかお聞かせください。

タグ

No.4292404 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴方の年齢的に付き合うという選択ができないのかなぁ、、。
1年もなにもなければ今の関係が彼にはベストでそれ以上になるつもりがないけど貴方も同意の上って思ってそう。
同業の女性にしても、少し仲が良い女性の1人なんだと思うよ。
でも、嫉妬してしまう貴方は好きという感情をもってしまっている。
おそらく告白すれば去っていきそう。
でも、年齢を考えれば踏ん切りをつけたほうがいいと思う。
正直ズルい男性だと思う。

No.2

女から来るのを待つ男って結果的に本気じゃないことが多い気がします。

責任取りたくないから楽な関係でいたい人って今とても増えてるし。

駆け引きではないと言うならあななから付き合う気はあるかどうか確かめてみたらいいんじゃない?

No.3

そもそも恋愛として好かれていない、友達なら知人女性のほうが気が合う、という印象をうけました。あなたも一緒に話せばよかったのに。恋人とかじゃないですよーとか言って話に入れば楽しかったかも。

No.4

たぶん、告白したら振られるパターン。
本気なら半年もほっとかない。
って思ってた方がいいと思う。
ダメもとで、女だして少し食い気味でいくとか。2人で出かけられるな、雰囲気のある場所に行くとか。そこまでなんでしなきゃいけないのかと悲しくなるけど。
その彼と恋愛話しはしますか?自分から、あなたのこと好きなんですってアピールするしかないと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧