嫁とうまくいきません

レス5 HIT数 180 あ+ あ-

2025/05/03 06:22(更新日時)

先日、話の流れで嫁に将来は小さいログハウスを建てて1人で暮らしたいな〜トイレとお風呂とキッチンは欲しい!などと話をしました。
興味本意でログハウスのウェブページを見たことがあり、それを見せていくらくらいするなどと話をしました。実際はそんな事できないかもしれないし冗談というのもありましたが、その後から嫁に「あなたの将来に私や子供達はいないのね、今まであなたからしたら面倒な事ばかりだったよね、もう好きにしてもらっていいから」と言われてしまいました。
ゴールデンウィークは僕が久しぶりに全部休みをとるからお出かけしようという事で、子供も嫁も喜んでくれていましたが、僕が冗談で「何日休めばいい?」などと言ったことを「こちらはみんなでとても楽しみにしていたのに、気が向かないならもう遠慮してほしい。こちらだけで出かけられるしご自由にどうぞ」と。
全部冗談だったし疲れていて変ないじり方をしてしまって、家族を大切に思っていると言いました。でも「もう無理しなくていいよ、自分の好きなように生きていけばいいよ」と取り合ってくれず、今日も僕が帰宅してすぐ子供達と寝てしまいました。いつも帰宅すると喜ぶ子供達にも不機嫌にスルーされました。
僕は仕事が忙しく、嫁さんに家事育児は任せっきりでもその分金銭面でだけは苦労させないよう身を削ってます。僕から見たら子供達の物や習い事など贅沢してるな〜と思っても口出しせずに、毎日のお弁当を作ってもらえなくても何も言わず我慢‥わりと自分の心の中で解決してます。嫁のこうやって気分でズバッと言ってくる所も疲れます。そんなに気にされるような事を言ったのか?その場に母もいましたが母は笑って全く気にしていませんでした。
仕事で疲れて家でも冷たくされて、明日からも家にいない方が、黙って仕事に出かけたほうがいいのかな。

タグ

No.4290595 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いない方が・・・ってGWはお出掛け連れてくんでしょ?
まさかアッシーで家族孝行したつもりにならないよね?

何日休めばいい?ってどういうつもりの冗談だったの?
何て返されたらオチがつくの?
まじでなんか意味がわからなくて・・・。

ログハウスの件は出来る出来ないに関わらず、何で主さん一人なんですか?
普通なら出来ないのわかってても頭の中に家族が入ってるイメージが湧くよ?
そんなに一人で住みたいの?

そして不自由なくって、実際いくら渡してます?家賃やら何やら確実な出費を抜いたらいくら残るの?

No.2

将来一人で、は、ジョークでいうこともあるけど真に受ける人もいるってことね
生まれ変わったらあなたとは結婚しないわとかも。言葉って難しいね。

No.3

今書いたことを話して見れば?
家族の時間を大事にしたいから仕事をセーブしてもいいかな?収入は200万ぐらい減るかもしれないけど。とか

No.4

言葉のチョイスが逆撫でしがちだね…😨
習い事が贅沢…😓持ち物ってブランド三昧なの?
習い事は先々への投資みたいなものだからね。何も習得してないよりかは、何か有る方が有利な事もあります。
それも子供の能力次第。

何日休めばいい?…は、言い方が他人事になってない?

スレタイからして姑の悩みかと思えば…旦那さんですか…😅
嫁の部分を妻にしなかったのも何でだろう…だけど。

共有出来てない夫婦だね…😓

No.5

なんだか考えが狭くてマイナス思考の嫁さんだね
 冗談言う余裕さえ無くて疲れそう
そんなんでお出掛けして楽しめるのかなぁ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新