50才過ぎてドキッとするくらい美しい女性と会った

レス3 HIT数 151 あ+ あ-

2025/04/29 21:20(更新日時)

すみません…私は女性なんですが、ある習い事関係で噂には聞いてた綺麗な女性とこの度やっとお会いしました。
噂では皆が「あの綺麗な人」とか「会ったら驚くよ」とか聞いてたけど、でも50才過ぎてるんだよね?たかが知れてる筈だと思っていたんです。

度肝抜かれるほど綺麗でした。
50代でも綺麗な人は沢山いますよね。私の周りにもいるんですが、そんなレベルじゃないんです。
もちろん元々お綺麗なんだと思いますが美貌以前に容姿全てに恵まれている人なんだと思いました。
老いない容姿なんだと思います。いや、老いても綺麗に移行する容姿と言いますか、首筋だって若い頃とは違うのだろうけど決して筋張る老い方をしない。
若い頃よりもしかして綺麗なんじゃないかと思います。

ああ…こんな人と会う事が出来て幸せだなと思える1日でした。
恐らく男性でもこの人を綺麗だからとモノにしたいとか思わないんじゃないでしょうか、見つめていたい…そんな美しさでした。

皆様のお知り合いでレベル違う美しい女性はいますか?
ちなみにその方のお仕事は普通の事務職ですって

タグ

No.4288775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

50代の知人女性にいます。若い時はモデルみたいに美人。娘さんもアイドルみたいに可愛いです。
さすがに今はシミシワも出てきてますが、それでも綺麗で色気もあります。

若い頃から歩けば色んな男性が振り向く。昔水商売してるだけあって男性を癒すのも上手い。

若い男性がその知人に声をかけてくる。
若い男性だけでなく、若い女性からも好かれます。
知人は我が子の気持ちを汲み取るのが上手く、甘やかす意味ではなく、尊重して好きなことをさせてきたり、子供が辛い時にも寄り添うのも上手かったので、恋愛感情ではなくて理想のお母さん的な感じでほっとするのだと思います。

桁外れの綺麗さや色気だけでなく、中身が外見に表れると最強ですね。誰も敵わない。

知人と同世代のBBAらはそれを妬んで「若い男を誘惑してる」と噂したり、知人に嫌がらせをしてきますが、外見だけでなく中身からして違うというのをわかってないようです。

No.2

いらっしゃいます。
小さな頃からクラッシックバレーもしていたらしく、特有のプロポーションの美しさ。
日本舞踊や茶道、華道等もされていて所作がきれい。
お付き合いも広い方です。
元々の美貌もあるのでしょうけど
今は気楽に愛犬と1人暮らししつつ、恋人と楽しそうですよ。
元夫達とも円満でお子さん達とも楽しそうです。

お話していると2番目のご主人は外国の方の様で、一番下のお子さんはご主人と今はフランスみたいです。
真ん中の娘さんがバイリンガルみたいですが、お仕事が某大手でブラックらしくて転職してました。

お花みたいな方ですよ。

No.3

お返事ありがとうございます。

ハッとしました。
以前YouTubeで流れて来た80才超える女性のプロバレリーナの方。
単に朝食作りの動画なんですが所作全てが美しくてうっとりしました。
姿勢がその方と似ていましたよ。
ピンと伸ばした背筋に一つ一つ丁寧な身のこなし。
そんな所も美しかったです。
もしかして過去バレーをされていたのかしら?

水商売は私は過去されてた方わかるので恐らくその方は水商売はしてない人だと思います。
水商売の方の物腰の柔らかさも素敵ですが、その方のは又違いました。
堅実に生きて来られた、美貌に寄りかからず真っ直ぐに生きて来た感に私は惹きつけられました。事務職をずっとされて来たと言うのも、祖母で素敵だなと。。

やはり年を重ねると内面がすごく表れるんですね。。この度そう言う事か!と思いました。

お花みたいな方…
ほんとそうですね。
摘んで持ち帰るより眺めていたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する