一目惚れした高嶺の花の彼女と付き合うために

レス6 HIT数 479 あ+ あ-

2025/04/18 19:28(更新日時)

高校生1年生です
僕はこの学校で一番可愛いと言ってもいい程のクラスが違う女性に一目惚れしてしまいました。
友達も皆名前は知らないけど可愛いと言っていました。自分が可愛いと思っていた子が友達から見ても可愛いと思っていてそれを言われてからじゃその友達には相談もできなくて困っています。
でも自分の名前も知らない僕も彼女の名前を知らないそんな状況です。彼女は友達を2人連れており凄く話しかけにくいし、初対面のしかも男子にいきなり話しかけられたら不快に思うかもしれません。あんなに可愛かったらもう彼氏もいるかもしれません。でももしいないなら誰かに取られたくはないです。
彼女のクラスには僕の友達が1人もいないためクラスにすら入れません。帰りも友達を引き連れて帰っています。そんなまったく知らないような子が僕は好きになりました。
最初の話しかけ方、LINEの交換方法、話す場所、距離を近づけて行く方法、タイミング、アプローチする前に彼氏がいるかも確認したいです。など細かく教えて欲しいです。本当にお願いします。
僕は少しでも速く喋れるようになり、誰かに取られる前に告白したいです。でもやっぱり一目惚れしたから付き合ってみたいな上手く行く話でもないので皆さんの意見を聞かせてください。お願いします
僕が彼女と距離が近づくように相談に乗ってください。

タグ

No.4281827 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女に振られる事も想定しとかないとね

No.2

話しかけたとして、相手からすれば見た目しか情報がないわけです。主さんの容姿はどうなんですか?学校一かっこいいとかなら、いきなり話しかけるやり方でもいいと思いますが、そうでないならまずは友達として仲良くなることから始めないと可能性はゼロです。その子の周りの友達から仲良くなるでもなんでもいいから、情報を集めて接点を自分で作って、自然な流れで仲良くなることから頑張ってください。

No.3

相手のスペックが高いなら自分もそれに見合ったスペックにならないと望みはないですよ。

No.4

人間ってさ、そんなに単純じゃないから誰かのやり方を真似しても、それが君にとっての正解であるとは限らない。

だから、早く仲良くなって早く告ることが正しくもないし、彼氏がいようがいまいが結果が変わらない時もある。

で、大人になれば人為的に偶然を作り出すテクニックとかもあるんだけど、高校生にはおすすめできないよね。

歯がゆいけどさ、もっと自然の流れに身を委ねてみたらいいんじゃないかな。すれ違ったら挨拶してみるとか、(四六時中監視するという意味ではなく)たまたま1人でいたら話しかけてみるとかさ。

単純に君が中学生の時仲良くなった友達の最初を思い出して、同じようなイメージでやってみるのも一手かもね。

No.5

貴方はクラブ活動や委員会活動をしていないの?
これらの活動ってクラス以外の人とも仲良くなるための機会でもあるから、参加した方がいいよ。
そうすればそのクラスの知り合いも作れたんじゃない?
そのクラスに直接つながらなくても、クラブメイトや委員仲間の友達の友達とかね。
そこから好きな子の情報を集めればいいと思います。

そして恋愛に近道はなく、正解はなく、自力で開拓するしかありません。
ってことでもがきながらも、カメの歩みでもなんでも、自分がこうしようと思った方法を頑張って試していくしかないんですよ。

ってことで頑張って考えて頑張って行動しようね若者!
それが将来の自分の恋愛脳力を上げることにもなるからさ。

No.6

引き連れてって友達ではなくて子分ですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する