年収で男を選ぶ女は不幸になればいい。

レス28 HIT数 392 あ+ あ-

2025/11/09 20:44(更新日時)

本当に。低年収の男を結婚対象から除外する女は高年収のモラハラ男に人生狂わされて不幸になってしまえばいいのに。

タグ

No.4389508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女を顔で選ぶ男も不幸になるよ(笑)

• << 3 というか。内面が顔に出るし。男を年収や金でしか見ない女は内面薄汚れているから、どんなに美人でも、可愛いなんて思わない。 

No.2

>> 1 顔なんかで選びませんよ。
ちゃんと人柄や性格も見ます。
女性はそういう人少ないんじゃないですか。
人柄や性格よりもいくら稼いでいて、年収いくつかって。男を結局金額でしか見ないんだろどうせ。

• << 4 ネット情報は、あんまり真に受けないほうがいいよ。 私も、いつもこのようなサイトを見ていて思う、男にだけでなく女にも厳しすぎる意見多いなーと。 実際、好きになったらそこまで年収なんて気にしないと思うよ。 それに、金が、「ある」と「使う」は違うし。 そして。世の中、女を絶対顔で選ぶ男って、本当に多いよ。

No.3

>> 1 女を顔で選ぶ男も不幸になるよ(笑) というか。内面が顔に出るし。男を年収や金でしか見ない女は内面薄汚れているから、どんなに美人でも、可愛いなんて思わない。 

No.4

>> 2 顔なんかで選びませんよ。 ちゃんと人柄や性格も見ます。 女性はそういう人少ないんじゃないですか。 人柄や性格よりもいくら稼いでいて、年… ネット情報は、あんまり真に受けないほうがいいよ。

私も、いつもこのようなサイトを見ていて思う、男にだけでなく女にも厳しすぎる意見多いなーと。

実際、好きになったらそこまで年収なんて気にしないと思うよ。

それに、金が、「ある」と「使う」は違うし。

そして。世の中、女を絶対顔で選ぶ男って、本当に多いよ。

No.5

>> 4 ありがとうございます。
気持ちが落ち着きました。
ちょっとその意見に安心しましたよ。

そうですね。男性はそういう人多いですよね。
だけど自分はそうはなりたくないです。

No.6

男も若さで顔で見てるのが大半だけどね。
若くて可愛い子には仕事できなくても親切だけど、ブスには容赦ないくらい酷い態度だし。

現実お金は必要だし、女は育児や出産もあるのだからある程度の収入求めるのは仕方ない。
男も女も結婚や子供となればシビアになる。
選ばれないのも低収入なのも相手のせいじゃないです。
低収入でもありのままの自分を受け入れろって女性はママではありませんよ。

• << 8 男も若さで顔で見てるのが大半だけどね。 若くて可愛い子には仕事できなくても親切だけど、ブスには容赦ないくらい酷い態度だし。 後、関係ない話題を入れないで貰えますか?

No.7

>> 6 ずっと低収入でいいとは思ってねぇよ。
本当に否定促す奴は引っ込んでろ。

No.8

>> 6 男も若さで顔で見てるのが大半だけどね。 若くて可愛い子には仕事できなくても親切だけど、ブスには容赦ないくらい酷い態度だし。 現実お金… 男も若さで顔で見てるのが大半だけどね。
若くて可愛い子には仕事できなくても親切だけど、ブスには容赦ないくらい酷い態度だし。

後、関係ない話題を入れないで貰えますか?

No.9

夫は高収入だけど。
籍入れるまで、夫の収入は知らなかったな。
何かあっても私の収入で何とか家庭生活を回していける!、という自信があったから結婚した。
結婚以来、私の収入は全く使わずに易々と生活が成り立っているけど。

こんな自分も主さんから見れば、不幸になれ〜と呪われちゃうのかしら?笑

• << 11 あなたは男を年収やお金で見ない人だってことはよくわかるので。

No.10

>> 9 そんな風には思いませんよ。

No.11

>> 9 夫は高収入だけど。 籍入れるまで、夫の収入は知らなかったな。 何かあっても私の収入で何とか家庭生活を回していける!、という自信があったか… あなたは男を年収やお金で見ない人だってことはよくわかるので。

No.12

どんな事情があるにしても人のせいにしたり、不幸になれと怒りの矛先を向けるのがお門違いです。
他の方の言うように主が選ばれないのは女性のせいではないのですよ。

私もブスでコミュ障で男性からいじめられたり、他の人と比べてあからさまに差別的な態度を取られたことがあるから意地悪してきた奴らへの怒りや不幸になれとは思いますよ。

でも結婚相手を選ぶことに関しては現実の生活ですからまた別問題。男性自身にも選ぶ権利はあるから当然のことです。
私を選ばなかったとしてもそれは選ばれない私自身の自己責任であり、男性のせいではないから不幸になれとは思いません。
大人の対応ができる男性はブスにも表面的には普通に接してくれるのでそれで良いです。

発達障害がわかったので結婚や出産はしない選択をしましたが、主は女や結婚への執着がひどすぎますね。ほぼ執念としか思えない。

いくつかスレ立てしてて、精神科とカウンセリング勧めてた人がいましたよね。私も同感です。

精神障害や発達障害の男性は恋愛経験すらない人も多く、障害女性はずるいと言ったり、女批判ばかりする人、モテる男性への妬み、女性に愛されたい思いが強すぎてストーカー化する人も多いです。
まさしく主のような感じです。
私も辛い思いしてきたから気持ちは痛い程わかりますが、そんな私から見てもその念が半端なく強すぎて怖いです。

• << 14 主が障害者と言ってるわけではないですよ。 私が見てきた精神障害や発達障害男性と思考がそっくりだということです。 呪いと怨念がひしひし伝わってくるから周りは近寄りがたいです。 支援する職員さんですら腫れ物を扱うような感じです。 低収入の精神障害男性でも性格が爽やかな人は彼女がいる人もいます。 もちろん選ばなければですが。 まずその怨念と女への執着を何とかしないと

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

>> 12 どんな事情があるにしても人のせいにしたり、不幸になれと怒りの矛先を向けるのがお門違いです。 他の方の言うように主が選ばれないのは女性のせい… 主が障害者と言ってるわけではないですよ。
私が見てきた精神障害や発達障害男性と思考がそっくりだということです。
呪いと怨念がひしひし伝わってくるから周りは近寄りがたいです。
支援する職員さんですら腫れ物を扱うような感じです。

低収入の精神障害男性でも性格が爽やかな人は彼女がいる人もいます。
もちろん選ばなければですが。

まずその怨念と女への執着を何とかしないと

No.15

不幸になってしまえって性格悪すぎ。年収も性格も悪いと打つ手なし。そういう人と結婚するくらいなら独身でいいわ

• << 20 性格悪いのはこの掲示板と低年収の男を貶す女だけですのでご安心を。

No.16

伴侶を選ぶ基準に年収がある女性が居ても別にどうでも良くね🙂?

藩政時代のお江戸じゃあるまいし今どきオンナなんて星の数ほど居るけど「類は友を呼ぶ」な〜んて言う。この先shotaにどんな女性が寄るか・寄らないのかはshota次第だけど人様の事を不幸になればいいとか毒づくくらいなら今からでも自分磨きをしてみようよ?

断言する…まだ見ぬ誰かの不幸を望むより誰の目にもソッチの方がよっぽど輝いて見えるぞ✨?てか実際輝く

それにまだ30代ならこれから。50代の俺から見ればソレだけで充分に可能性ある

腐るな、眩しい笑顔で行こか😊

No.17

うちの夫は高収入だけど家事育児に積極的で家族を大事にしてくれる人でよかった

低収入でも性格が良くて誠実に、真面目に仕事してるとかなら結婚できるかもだけど
主さんは無理だね

低収入で性格も良くない、他責思考
あなたと付き合って、結婚して何のメリットが?

低収入でも1人で生きていける収入があるならわざわざ結婚なんてする必要もない

• << 19 性格悪いのは、ここだけです。 表に出したら嫌われるような馬鹿な真似しません。
  • << 21 それに、将来的にずっと低年収のまんまでいいなんて考えていません。 ただ、男性のプロフィール見ただけで無理とか言ったり、その人をステータスでしか見ない人は一時の気持ちだけで、将来的なこと考えてない人が多いのでは? だから嫌になります。

No.18

気持ちわかりますよ。女ですけど。

高年収の男探すのは構わないけどだからってそうじゃない男をけなす人間が嫌いです。

私の友達Aはイケメンで婿に来れる男じゃないとダメ、
友達Bは仕事したくないから結婚できたら誰でもいいーって言ってました。

もっとクズな女は、低年収の男たちに借金させる。
その後しれっと別の男と結婚。
いつか刺されるのでは?と思ってる。

No.19

>> 17 うちの夫は高収入だけど家事育児に積極的で家族を大事にしてくれる人でよかった 低収入でも性格が良くて誠実に、真面目に仕事してるとかなら結… 性格悪いのは、ここだけです。
表に出したら嫌われるような馬鹿な真似しません。

No.20

>> 15 不幸になってしまえって性格悪すぎ。年収も性格も悪いと打つ手なし。そういう人と結婚するくらいなら独身でいいわ 性格悪いのはこの掲示板と低年収の男を貶す女だけですのでご安心を。

No.21

>> 17 うちの夫は高収入だけど家事育児に積極的で家族を大事にしてくれる人でよかった 低収入でも性格が良くて誠実に、真面目に仕事してるとかなら結… それに、将来的にずっと低年収のまんまでいいなんて考えていません。
ただ、男性のプロフィール見ただけで無理とか言ったり、その人をステータスでしか見ない人は一時の気持ちだけで、将来的なこと考えてない人が多いのでは?
だから嫌になります。

No.22

生物として当たり前のことらしいですよ。要は自分が贅沢したいのではなく、子供を安全に育てたいって前提がメスにはあるみたい。だから、どんな動物も強いオスを選ぶでしょう。もちろん玉の輿とか考えている人もいるでしょうが、損得勘定で動くのは男も同じ。

No.23

主はドブスやバカ、家事が苦手な人でも良いんですか?
主も選ぶのに女の文句ばかり言うなら我儘ですね。

No.24

どんな条件を相手に求めるか そんなの 個人の自由じゃん

ほっといてあげたら?

「僕ちゃんはイケメンで女の子にモテモテだったのに年収が10万円しかないのがばれた途端ふられました腹が立ちました どうすればいいですか」 そういう 相談なら 対応できるが。そういう話?

No.25

>> 24 そんなに年収少ないわけじゃない。

No.26

もういっそのこと、イケメン金持ち(高収入)だけが恋愛・結婚できる世の中になればいいんじゃない?モテない男は恋愛・結婚せず独身のまま生涯を終える。そうすれば叶わない恋愛や結婚にいつまでも悩むこともないし、来世に男として生まれることがあれば今よりはマシな容姿になってるだろうからね。

No.27

人がどんな人を選ぶかなんて、どうでも良くないですかね。
気にしたことないですが。
例えば、好きな人に好みを聞いた時に、あまりに、かけ離れてるタイプ言われたら、ショックとかは気持ちが分かるけど。
それだから、人に対して、不幸になれとかも考えたことないですよ。

No.28

妥協すれば寄ってくるんじゃない?
身の丈に合わない人を求めれば寄ってこない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧