5年間付き合った彼氏と別れました

レス7 HIT数 224 あ+ あ-

2025/11/19 10:47(更新日時)

5年付き合った彼と別れました。
後悔はない、でも、振り返ってしまう瞬間がある。
もっと彼に寄り添うべきだったのかな?と。
彼の落ち込みようが凄く、自分の選択は間違っていなかったよね?
と、皆さんに励ましてほしいです。

別れた理由は私に好きな人が出来たからです。
通常なら避難されるべきは私です。

ただ、5年間の間、本当に様々なトラブルがあり、その都度激しい喧嘩をし、自己嫌悪もあれば彼が人としてどうなのか?と思う事は数え切れず。

・酔っぱらった彼が私の家の玄関前に弁当をぶちまける
 →翌日私が仕事行くときに外に出たら最悪な状態で気付く。電話して片づけるように伝えたら「知らねーよ」みたいな対応(これが気持ち切れたきっかけかも)

・私と一緒にいる時間を大事にしない。お金がないからと言って飲み代は2000円位しか負担しないクセに私の家に泊まる事なく他に飲みに行っているのは通常。

何度も、この人と一緒にいていいのかな?別れた方がいいんじゃない?
と自問自動の日々。

お金がないクセに高いものを買う、お金がなくて飲み代の大半は私に負担させるクセに一人で飲みに行く。

そんな人となぜ一緒にいたのか?
趣味が一緒だったから。
山登りとキャンプが共通の趣味でした。

それなのに、私が別れて欲しいと言ったら未練たらたらで、最後の最後に自分にはもったいない幸せな5年間でしたと言われ。

なんか私が悪いみたいになっているし。

それと、5年も付き合って彼とSEXしたのはたぶん5回くらい。

今の彼は本当に素敵な人で本当に大事にしたい。
私は38歳で今の彼は52歳だけど、安心できるし大事にしてくれているのがすごく伝わってきて元カレの事を本当に忘れたい。

なんか、相談にもなっていないかもしれません。

こんな事あまり人に言えないので吐き出し口として投稿させてください。

タグ

No.4389472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れてから付き合えばよかったのでは?

No.2

おめでとうございます!
主さんの言い分だけ聞く限りでは別れて正解だと思います。
5年vs数ヶ月?なのでしょうがないです、これから今の彼と楽しい思い出たくさんつくっていってください!

No.3

涙でそうです。それでも、5年付き合ったって、あなたの人生の一部。いろんな想いがあるでしょうけど、諸行無常、諸行無我。移り変わりは、自然です。35歳くらいの自分を思い出すと、当然忘れない。日本で一億人のひとり。付き合って結婚に至らないって、やはり、哀しいですよ。あなたに好きな人出来ても。

私50代ですが、時を無駄にしないようにするのと、人と付き合いは、比較にならない。それを縁ともいいます。

No.4

どうしても後釜を見つけてから切ったのがね。
要領がいい女性と思える。
早く切るべき男性だったとは思いますけど。
あなたも次が見つからなければ吹っ切れなかったってことなのかな?と感じます。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

別れて正解です。もっと早く別れて良かったです。

No.7

意味が分かりません。

ステキな新彼氏がいるわけだよね?
それで何を励ませというのでしょうか?
彼氏と別れて独り身で落ち込んでるという事なら分かるけれども。

好きな男が出来て彼氏を切った(チェンジした)わけだよね?

そんなに彼氏の悪い点を書き連ねるくらいなのに5年も付き合っていたのは他に当てがなかったからだと思うのだけれど、そして今の彼氏と出会って当てが出来たから彼氏を切ってチェンジしたわけでしょ。

主が被害者面するのはおかしい。
お互い様、どっちもどっちでしょう。
男と女の事で片方だけが悪いなんて事はありませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する