立て続けに家電が壊れました…

レス8 HIT数 280 あ+ あ-

2025/04/19 13:15(更新日時)

転職してから、洗濯機、テレビ、暖房機、照明、と壊れる事が続いて起こっています。

今の職場環境は自分には合っていない事は重々承知しているのですが、何とか合わせようとしているその最中、家電が壊れて行きました。

何か関係があるのでしょうか?
気のせいでしょうか?

また、転職は間違いだったのでしょうか?
または、今の職場を辞めた方が良いのでしょうか?

宜しくお願いします。

タグ

No.4278011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか悪いことっていうか、続いちゃう時ってあるのかな。

転職は関係ない気がするけど、そんなふうに考えてしまうもんかな?

また、どういう壊れ方?自然な壊れ方なら、今の職場が悪いとは考えるべきでないと思う。

まさかの、誰かからの嫌がらせで壊されたとかなら。その職場の誰かが、というなら別だけど…その可能性はない?

誰かに壊されたとかではないなら、気を取り直して買い換えて(と簡単に言っても、もちろんそんなに高い物をポンポン買えないとは思うけど…)、気分、気持ち、切り替えられるよう頑張って!と思う。

• << 3 家電はそれぞれ購入時期が違っていて、それぞれの耐用年数も違うので、たまたま偶然重なっただけ、とも考えられるのですが… 気にし過ぎですかね… 誰かに壊された訳では無いので… 自分自身も最近寝不足だったり、疲れが溜まっていたりするので、気になってしまいました。 プラスに考えるようにしたいと思います。 レスありがとうございました!

No.2

家電て結構立て続けに壊れること多いですよ。そういう事よく聞きますので、気にし過ぎだと思います。耐用年数が似てたりして買った時期が同じくらいならいっぺんに壊れたり、引っ越しとかで動かしてたりしたらそれが元で壊れるきっかけになったりします。
うちも数年前、洗濯機、冷蔵庫、テレビ、炊飯器が立て続けに壊れました。冷蔵庫、洗濯機は引っ越しが原因かなと思ってますが、テレビは新しい家になって購入したものなので、型の当たり番が良くなかったかなって思ってます。

• << 8 やはり気にし過ぎですよね。 たまたま重なっただけで。 暖房機は、今年の冬の寒さに自分が耐え切れず大活躍だったり、テレビもながら見でつけっぱなしにしていたりして、自分の使い方に問題があったと思います。 自分自身を振り返るきっかけになりました。 壊れて当たり前の下手な使い方をしてしまい、家電には申し訳無く思います。 反省と感謝して今迄ありがとうと伝えます。 レスありがとうございました!

No.3

>> 1 なんか悪いことっていうか、続いちゃう時ってあるのかな。 転職は関係ない気がするけど、そんなふうに考えてしまうもんかな? また、ど… 家電はそれぞれ購入時期が違っていて、それぞれの耐用年数も違うので、たまたま偶然重なっただけ、とも考えられるのですが…

気にし過ぎですかね…

誰かに壊された訳では無いので…

自分自身も最近寝不足だったり、疲れが溜まっていたりするので、気になってしまいました。

プラスに考えるようにしたいと思います。

レスありがとうございました!

No.4

家電って別々に買うのになぜか一気に壊れます。それも高額なやつが。
あれ何なんでしょう?
しかも物入りな時に限って壊れる。
エコキュート、リビングの大きいエアコン、冷蔵庫が一気に来たときは泣きそうでした。

まぁ、たまたまですよ。

No.5

家も冷蔵庫とTVとコーヒーメーカーとホームベーカリーが一気に来たよ
30万ちょいの主人のゲーミングPCも逝った

そして車が壊れた…

続く時は続くのよ…

事故もなく道の脇に停められたからよかったって思ってる

家電製品壊れても火事になったり怪我をしてないならよかったよ。

仕事は慣れるまでは大変だけど行動した自分を誉めてやってください。

No.6

ストレスで家電を壊す人っているので、そのタイプかも?
電磁波を出しまくるって言うか。

あなたが思っている以上のストレスがかかってそうなので、転職を考えたら?

No.7

真面目に言いますね。

お祓い行ったほうがいいです。

No.8

>> 2 家電て結構立て続けに壊れること多いですよ。そういう事よく聞きますので、気にし過ぎだと思います。耐用年数が似てたりして買った時期が同じくらいな… やはり気にし過ぎですよね。
たまたま重なっただけで。

暖房機は、今年の冬の寒さに自分が耐え切れず大活躍だったり、テレビもながら見でつけっぱなしにしていたりして、自分の使い方に問題があったと思います。

自分自身を振り返るきっかけになりました。

壊れて当たり前の下手な使い方をしてしまい、家電には申し訳無く思います。
反省と感謝して今迄ありがとうと伝えます。

レスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少