デブスだからしょうがないのか?

レス3 HIT数 135 あ+ あ-

2025/04/08 09:30(更新日時)

昔の話です。
私はその当時(高校に入ったばかりの頃の話です。)かなりのデブスだったのですが、母親からピアスを付けた方が良いということとヘアゴムをこれにしたら良いということを言われたのでそれらを付けてブレザーの制服(なんちゃって制服です。当時通っていた高校が制服が無かったので。なんちゃって制服→リボン付きの普通のブレザー)を着ていたのですが、周りからキチガイだの言われたり、精神病入っているだの言われたんですが、やっぱりデブスにはきつかったのでしょうか?※正直言ってこの服装等は母親からそうするように強く言われていたのでしていただけなので、私としてはそんなこと言われても(困)という感じだったのですが。

後、その時に中学の担任に外で再会?した際に(その担任は結婚しておりそのとき車のなかで担任と奥さんの二人だった)担任がこちらを見てニヤニヤと人をバカにするような顔でこちらを見た後奥さんの方に向かって笑いながらバカにしたような話をしていたのですが、これは、普通のことなのでしょうか?

教えてください。

タグ

No.4275521 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

校則違反してからとか?

デブでチー牛がピアスしてたら似合わないと思います。
地味な人が派手な格好してたらかなり違和感あるし、無理してるなと思うし。

No.2

ブスはともかくデブは痩せれば解決ですよね。
きれいになる努力はしなかったんですか?

No.3

>周りからキチガイだの言われたり、精神病入っているだの言われたんですが

その格好だけじゃそこまで言われないでしょう。
そのブレザーやリボンがおかしなもの、例えばショッキングピンクとか、メタリックな紫とかの、どう考えても制服じゃない感じだったら別ですが。
もしくはピアスがでかいもので学校に付けてくるものじゃないとか、ヘアゴムも変な飾りがついてたり、そもそも結び方がおかしかったりしたら別ですが。

上記のような常軌を逸する格好だったら別ですが、基地外とまで言われるのは、あなたの言動がそう思わせるんじゃないかと思います。
デブスとは関係なくね。
派手な格好をしながら、自身の無さから下を向いてぶつぶつ言いながら歩いてるなんてことはありませんか?←これが一番気違いって思われやすい言動だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する