デブスだからしょうがないのか?
昔の話です。
私はその当時(高校に入ったばかりの頃の話です。)かなりのデブスだったのですが、母親からピアスを付けた方が良いということとヘアゴムをこれにしたら良いということを言われたのでそれらを付けてブレザーの制服(なんちゃって制服です。当時通っていた高校が制服が無かったので。なんちゃって制服→リボン付きの普通のブレザー)を着ていたのですが、周りからキチガイだの言われたり、精神病入っているだの言われたんですが、やっぱりデブスにはきつかったのでしょうか?※正直言ってこの服装等は母親からそうするように強く言われていたのでしていただけなので、私としてはそんなこと言われても(困)という感じだったのですが。
後、その時に中学の担任に外で再会?した際に(その担任は結婚しておりそのとき車のなかで担任と奥さんの二人だった)担任がこちらを見てニヤニヤと人をバカにするような顔でこちらを見た後奥さんの方に向かって笑いながらバカにしたような話をしていたのですが、これは、普通のことなのでしょうか?
教えてください。
タグ
>周りからキチガイだの言われたり、精神病入っているだの言われたんですが
その格好だけじゃそこまで言われないでしょう。
そのブレザーやリボンがおかしなもの、例えばショッキングピンクとか、メタリックな紫とかの、どう考えても制服じゃない感じだったら別ですが。
もしくはピアスがでかいもので学校に付けてくるものじゃないとか、ヘアゴムも変な飾りがついてたり、そもそも結び方がおかしかったりしたら別ですが。
上記のような常軌を逸する格好だったら別ですが、基地外とまで言われるのは、あなたの言動がそう思わせるんじゃないかと思います。
デブスとは関係なくね。
派手な格好をしながら、自身の無さから下を向いてぶつぶつ言いながら歩いてるなんてことはありませんか?←これが一番気違いって思われやすい言動だと思います。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
30代後半 友人どのくらいいますか?1レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
なんで母親は4レス 51HIT 聞いてほしいさん
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…8レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
いとこのお姉ちゃんに彼氏ができて寂しいです8レス 82HIT 相談したいさん
-
歯列矯正って、老け顔になりますか?0レス 49HIT 教えてほしいさん
-
30代後半 友人どのくらいいますか?
30人ぐらい呼ばれたので、その子たちを呼ばなきゃいけないので30人(匿名さん1)
1レス 8HIT おしゃべり好きさん -
金魚やメダカなどのお世話する費用は誰が出すべき?
親子で仲良く飼育管理するといいよ(匿名さん4)
4レス 45HIT 匿名さん -
なんで母親は
どんな愛し方でも可愛いんだから仕方ないだろ! 息子でも娘でも可愛…(教えてほしいさん4)
4レス 51HIT 聞いてほしいさん -
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分の写真を載せてない=ブスだと自覚して載せない とみなしてまと…(匿名さん8)
8レス 59HIT おしゃべり好きさん -
弱者男性ってさ
そう夢見る奴が檜山沙耶いけちゃんに貢ぐ ばかだなー(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 51HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 62HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 274HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと
ほめ殺し的な なんで私~?とジョークっぽくいってみる(匿名さん1)
1レス 37HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。
ペットもだけど精神疾患で当たり前のように子どもの親権持って生活できると…(匿名さん5)
5レス 51HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皇太子の結婚
天皇陛下と雅子皇后がご結婚された時、ニューヨークタイムズに 『不承不…(匿名さん7)
7レス 206HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?
主です。 返レス頂き有り難うございます。 私も貰ってませんよ~。 …(匿名さん0)
4レス 62HIT 匿名さん -
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?
戦争について、個人的に黒幕はトランプではなくてネタニヤフだと思ってます…(匿名さん1)
1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
68レス 1160HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
付き合う人の外見って重要?
※かなり失礼なことを承知で質問します。 マッチングアプリで知り合い、かなりの頻度で会っている男…
30レス 342HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
31レス 370HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
沖縄は君が代を歌わないらしい。
沖縄は入学式・卒業式に国歌歌わないらしいですね。 国歌を歌わない・歌えない そうです。 …
53レス 515HIT おしゃべり好きさん -
なんで小学生は子育てできないんですか?
小学校に行くよりママになりたい小学生があかちゃんと養子縁組したり自分であかちゃんを作ったりして小学生…
13レス 264HIT おしゃべり好きさん - もっと見る