なんで母親は

レス5 HIT数 124 あ+ あ-

2026/03/29 21:32(更新日時)

なんで母親は息子に対して過干渉するんですか?共依存の相手が欲しいから?

タグ

No.4442916 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

過干渉は個人の素質
息子だろうが娘だろうが過干渉する人はする

何故母親は過干渉するかと訊かれたら母性神話が根強いからじゃないの?
母親は子どもの世話をするのが当たり前、愛するのが当たり前って土壌があるでしょ
赤ちゃんのころからべったり過ごしていたら、過干渉過保護になってしまう
父親とうまく分散できれば少しはマシになるんじゃない?しらんけど

No.2

世の中、そんな母親ばかりだと思ってるの?世界が狭すぎてビックリ。

主語デカすぎ。

その、「息子をもつ母親の中の、ほんの一部」の、「息子に過干渉」な母親からすれば、「なぜ息子はこんなに、母の愛情を注がれているのに、過干渉はウザいなんて言うんですが?」とかじゃないかな?

ちなみに私には娘はいるけど息子はいませんが、いくら何でも息子をもつ母親が全部同じ過干渉だということはあり得ないということぐらいわかります。

No.3

うちはしないけど?

No.4

どんな愛し方でも可愛いんだから仕方ないだろ!

息子でも娘でも可愛いんよ!

No.5

今時の母親はお友達と出かけたり、夫婦で出かけたりして、子供と離れても自分たちだけで楽しんでる人も多いですよ。

息子依存な人は他に友達がいなかったり、旦那と上手く行ってなかったり、障害で特定の人に執着しがちだったり、他に楽しみがない人が多く、息子を自分よがりな恋人のように思うのでしょう。

主の姑のことですか?
それなら自分のラベルに合った人としか結婚できないので主のスペックではそんな男しか寄ってこないということです。

主の母親が干渉してくるなら家を出るしかないです。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧