日本の景観が乱れてきた

レス27 HIT数 277 あ+ あ-

2025/03/28 13:31(更新日時)

近場でとんでもなく景色のいい村を見つけたのに外人がめっちゃ棲みついてるっぽい。

がっかりです。

タグ

No.4269013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ふんわりしたスレッドだな
もうちょっと状況を記述してくれ

外国人ってだけで差別するのはやめろ 気分悪い

No.2

>> 1 あなたみたいな人がいるからあっという間に占領されてんのよ。なんでも差別で片付けんなよ気分悪いわ。。

No.3

>> 2 個人攻撃をしないでください その意見は当たらないと指摘することと 個人攻撃の違いは分かりますか?🤪

その村ってどこの村だよ?
適当に嘘ついてるだろ
誰かを見下すことで自分を浮上させるというのはどうかと思うね

• << 5 頭パヨってて草 選挙では足引っ張らないように

No.4

村に外国人?技能実習生や労働者じゃないの?

• << 6 技能実習生や労働者だから問題なんだろ?

No.5

>> 3 個人攻撃をしないでください その意見は当たらないと指摘することと 個人攻撃の違いは分かりますか?🤪 その村ってどこの村だよ? 適当に… 頭パヨってて草 選挙では足引っ張らないように

• << 27 パヨクじゃねえよ驚くことに伝統保守なんだよ それより適当な嘘をつくなと言っているんだが?? このスレ主しょっちゅうスレッド立ててしょっちゅうログインできなくなってるよなww ややこしいからログインしろww

No.6

>> 4 村に外国人?技能実習生や労働者じゃないの? 技能実習生や労働者だから問題なんだろ?

No.7

技能実習生がいなくなれば困るのは日本人。景観どころじゃない。

No.8

>> 7 全然困んないよ。実習生入れないと回せない会社は潰れるべき
実習生なんか入れてるからいつまで経っても賃上げしないんですよ
迷惑掛かってるのは日本人。

• << 11 農業やらは潰すべきってこと?全部輸入に頼るつもりなのかな?人減って経済は縮小してくのに、輸入に頼るならどんどん物価は上がるね。 たしかに日本はもっとずっと貧しい国であるべきだよね、それが本来の日本の姿だもんね。

No.9

①近場に割と大きい企業がある場合海外派遣労働者の社宅になってるだけ
(一定水準を超える企業は海外人を一定数雇用しないといけないと決まりがある)
②その村が海外仕様になってて住んでるのはそこの社員ってだけ。フランス村とかそういう感じ
(カナダ村とかフランス村とかそんな施設があると聞いたことがある。)

まあ①が有力だと思いますけど

No.10

>> 9 そんな情報どうでもいいよ。外国人が異様に増えてるのが問題

No.11

>> 8 全然困んないよ。実習生入れないと回せない会社は潰れるべき 実習生なんか入れてるからいつまで経っても賃上げしないんですよ 迷惑掛かってるの… 農業やらは潰すべきってこと?全部輸入に頼るつもりなのかな?人減って経済は縮小してくのに、輸入に頼るならどんどん物価は上がるね。
たしかに日本はもっとずっと貧しい国であるべきだよね、それが本来の日本の姿だもんね。

• << 13 人減ってるんだから経済縮小していいでしょ。カネカネ言って治安崩壊させるつもりかな? 足るを知るってことを学んだ方がいいよ

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

>> 11 農業やらは潰すべきってこと?全部輸入に頼るつもりなのかな?人減って経済は縮小してくのに、輸入に頼るならどんどん物価は上がるね。 たしかに日… 人減ってるんだから経済縮小していいでしょ。カネカネ言って治安崩壊させるつもりかな?

足るを知るってことを学んだ方がいいよ

• << 15 >カネカネ言って治安崩壊させる それも国会議員が税金貪ったのが原因。
  • << 18 スレ主ブラウザー変えてんの忘れてないか?
  • << 22 貧しい国に実習生なんてこなくなるだろうから、心配しなくても大丈夫。 どんどん貧しくなれば、ますます犯罪も増えてくから、治安も普通に悪くなっていくしね。 で、何を学んだ方がいいのかな?内容のない適当なこと言ってないでちゃんと具体的に教えてよ。農業壊滅させて、経済も悪化して給料も減って治安も悪くなって、カネカネ言うのやめようって?は?

No.14

>> 13 観光客じゃや無きゃどう考えても海外派遣労働者でしょ
増やしたのは日本側だから致し方なし

No.15

>> 13 人減ってるんだから経済縮小していいでしょ。カネカネ言って治安崩壊させるつもりかな? 足るを知るってことを学んだ方がいいよ >カネカネ言って治安崩壊させる
それも国会議員が税金貪ったのが原因。

No.16

>> 12 削除されたレス 致し方なし致し方なしで思考停止は確かに怠けてるわー

No.17

>> 16 やったのは国やからな

No.18

>> 13 人減ってるんだから経済縮小していいでしょ。カネカネ言って治安崩壊させるつもりかな? 足るを知るってことを学んだ方がいいよ スレ主ブラウザー変えてんの忘れてないか?

No.19

スーパーに買い物行ったら子供が大声あげてお店を走り回ってた。
見たら外人の父親とその子供。
最近は緩い親が多いけど日本は全体的にはまだ躾に厳しいけど、外人の人って、外でのマナー、躾はしない。
やりたい放題。何度もそういう場面見てます。
電車の中で吊り革でぶら下がって遊んだりも見てます。あと踊ってた。
いくら田舎でも迷惑は迷惑、嫌な気分になる。躾出来ないなら住まないで欲しい。

No.20

>> 19 日本人なんて高校生になってもスシローで備え付けの醤油ベロしたりするよ?
さらにそれをネットでどや顔で拡散するよ?

No.21

>> 20 それは躾やマナーとは違います。
営業妨害、犯罪です。
分別つく年の人が、わざとやってることです。

• << 23 なら猶更外人以上に質が悪くない?

No.22

>> 13 人減ってるんだから経済縮小していいでしょ。カネカネ言って治安崩壊させるつもりかな? 足るを知るってことを学んだ方がいいよ 貧しい国に実習生なんてこなくなるだろうから、心配しなくても大丈夫。

どんどん貧しくなれば、ますます犯罪も増えてくから、治安も普通に悪くなっていくしね。

で、何を学んだ方がいいのかな?内容のない適当なこと言ってないでちゃんと具体的に教えてよ。農業壊滅させて、経済も悪化して給料も減って治安も悪くなって、カネカネ言うのやめようって?は?

No.23

>> 21 それは躾やマナーとは違います。 営業妨害、犯罪です。 分別つく年の人が、わざとやってることです。 なら猶更外人以上に質が悪くない?

No.24

>> 23 日本国内での犯罪の件数で言えば、外人もかなり多いです。
他国に来て、犯罪しに来ないで欲しいものです。
犯罪者を強制送還するにせよ、日本人のお金を使わなくてはいけないので腹立たしい。
呼んだ人間が負担しろと言いたい!
トランプ大統領のように、日本もきちんとやって貰いたいものです。

No.25

>> 24 日本の議員は自分の至福肥やすので忙しいんだよね

No.26

なるほど…ここにまで害人が蔓延ってきてる。

No.27

>> 5 頭パヨってて草 選挙では足引っ張らないように パヨクじゃねえよ驚くことに伝統保守なんだよ
それより適当な嘘をつくなと言っているんだが??

このスレ主しょっちゅうスレッド立ててしょっちゅうログインできなくなってるよなww
ややこしいからログインしろww

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧