告白すべきですか?

レス2 HIT数 156 あ+ あ-

2025/03/24 21:07(更新日時)

高2女子です。
クラス替えがあるのですが、好きな人に告白した方がいいですか?
夏に席が隣になって初めて話して、秋の体育祭で好きになり、DMでやりとりしてましたが、いろいろあって、そこから今までDMも会話もありませんでした。でも、今でも好きです。

クラス替えでは、ほぼ確定で違うクラスになります。そうなると、もっと接点がなくなります。なので、後悔しない今のうちに思いを伝えた方がいいのかなって思いました。

でも、中途半端な関係なのに告っていいのかなとか、告ったことが広まったら嫌だなーとか、私自身可愛くないので、不快かなっていうマイナスな思いもあります。

可愛くない女子(中途半端な関係)に告られてどう思いますか?告った方がいいですか?どう
やって言って告ればいいですか?

ぐちゃぐちゃ文章&長文でごめんなさい。
答えてくれたら嬉しいです!

タグ

No.4267102 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

可愛くない女子に告られても、きっとお相手の人は最低な人間でない限り嬉しいと思いますよ!あなたのことをその相手さんが気になっているなら尚更です。少なくとも告るってそういうものですから( •̀ω•́ )و接点が無くなるなら告ったほうが断然いいと思います!断られても記憶に残りますし、意識してくれると思います!どうやって…声をかけて、一通りの少ないところで「(いつから)好きでした。付き合ってください!」と言ってみればいいのではと思います!頑張って!

No.2

生理的に受け付けない容姿でない限りは嬉しいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧