みなさんはどう思いますか?

レス9 HIT数 461 あ+ あ-

2025/03/23 12:36(更新日時)

職場に30歳の独身女性がいます。
その女性は元々水商売や自営業をしていました。
私の職場はドラッグストアで今登録販売者の資格を取らないかと言われています。私は取る気がないのですが、その女性は今年試験を受けるらしく勉強しています。

その女性は他にも医療事務や医療秘書、ドクターズクラークで使える資格などが欲しいらしくいずれは病院で働きたいらしいです。

でも30歳って年齢で病院で働くのは無理じゃないですか?医者目的なような気もして嫌です。

それに病院で働きたいなら登録販売者の資格なんていらないと思いませんか?

なんか横着な感じで嫌いです。
みなさんはどう思いますか?

タグ

No.4263787 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何歳になっても資格を取るのはいいことだと思います。
どんな動機であれ目的のために行動してるのはすごいことだと思います。
単に行動力とやる気のある彼女の事が羨ましいだけじゃないですか?

No.2

横着?
どこが?

頑張ってるのは偉いなと思います

No.3

前向きでかっこいいと思います

そのバイタリティが羨ましくも感じます

私はもう勉強とか試験とか避けて通りたいから

No.4

努力家で素敵な女性だなと思いました。
30歳ならまだまだ余裕で病院で働ける年齢ですし、もし病院が無理でも、資格取得した事で今後の生き方の選択肢は増えるでしょうし、単純に知識が増えるのは素晴らしい事だと思いますよ。

いづれ病院で働きたいと思っていても、今働いてるのはドラッグストアなんですから、ドラッグストアであった方が良い資格を取ることは良いことだと思います。

どこが横着なのかが分かりませんでした。

やらない言い訳を探して行動しない人も世の中にはいるのに、努力家で素敵です。

No.6

通った人知ってますよ。人手不足だし堅実だし、応援してあげたいな。
あなたはその人が嫌いっぽいけどね。

No.7

何歳になっても向上心のある人は
素晴らしい。
例え即実践に役立つ資格ではなくとも
自身に繋がるのは確かだし
その人のキャパも広がる。
頑張っている人を穿った目でしか
見れないのって、寂しい人だなと思う。

No.8

これから先、日本人は今の半分になりますよね… 間違いなく外国人経営者、外国人上司だらけの中で能力の無い日本人は安い給料で
酷使されます。 その30歳の女性は何か先を見通しての頑張りでしょうね?

No.9

水商売、自営業と言うが…会社に頼らず、自分の力で戦って、社会と人を知ってきたと言うことだろ。

行動する事の重要性と資格取得がキャリアに繋がると分かっているから、頑張っているんじゃないか?

何も行動しない者に文句を言われる事では無いよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧