不眠症

レス3 HIT数 140 あ+ あ-

2025/03/10 03:01(更新日時)

不眠症の改善には「筋トレ」が効果的という最新の研究結果 不眠症ってただの運動不足なんじゃ?

タグ

No.4258011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

精神疾患からの事もありますので 症状が改善されない時は受診してみて下さい😼 

No.2

不眠症って精神的に来る時もあるし、悩み事があると駄目な時もあるし、体からのSOSもあると思います。

脳味噌が、体に異常がある時に、不眠症になる時もあると思います。

運動不足だけとは、考えづらいですけどね。

経験者なので運動不足で睡眠不足に、なった経験は、ありませんが、心療内科で、精神安定剤と眠剤を貰った経験があります。

体育会系なので運動不足では、無いと言えます。

眠気を貰うのに、お酒を飲んで居た時もありましたけどね。

No.3

自身不眠症治療を受けながら仕事してますけど、不眠症と運動不足は関係ありませんね。

だって仕事は荷物運ぶ仕事で1個10kgを越える荷物を日に100個は運びます。肉体労働ですが、人はその疲れがピークを越えると中枢神経系が過剰に活性化され交感神経と副交感神経の切り替えが上手くできなくなり不眠が起きたりするんですよ。

それら全てに科学的な裏付けもありそれで治療されてる人もいるのに、短絡的な考えでこんなこと言える人とか幼稚な方なんだと思いますね。

幼稚で無知で無神経だから何も考えずこんな発言出来るのだとは思いますけどね笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板