みなさんは付き合えますか?

レス3 HIT数 210 あ+ あ-

2025/03/08 19:23(更新日時)

身内に陰で、私が対抗意識を持っていて真似したとか、私に対しての色んな悪口をかなり言っているそうです。私のやることなす事全てといっていいほど悪く捉えるみたいです。

ちなみに、私の中で身内は対抗意識を持つ対象じゃないのでそんな気持ちありません。
真似したという内容も私は身内を意識したものではなく、たまたま一緒だったとかの事です。

こういう思考になる身内は私をどうみているのでしょうか?
私の前では仲良くしていて一切そう思ってるように見せないのでこの話しを聞いてすごくショックを受けました。

正直言われた内容がこれから先仲良く付き合っていける自信がないし、何を思われているかわからなくて怖いです。

25/03/08 15:55 追記
ちなみに、他の身内が同じことをしても許せるというかそう思わないのに、私にだけ真似されたとか悪く言います。

同じ状況に他の家族がなったとしても私にだけそう思うというのがポイントで私って一体何なんでしょう。

タグ

No.4257072 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

失礼な言い方ですが、身内の方は頭か精神に障害があるのでしょうか?
そういった人の中には身内や友人など、自分より劣ってると感じる人を陥れたり、マウント取るような人がいるので。

No.2

あなたのことを下に見てる、主が無自覚に迷惑かけてた、身内よりも親や周りから愛されててむかついたなど理由は様々でしょう。

No.3

第三者から聞かされる「あの人があなたの悪口言ってるよ」というのは当てになりませんからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)