女の幸せとは?

レス15 HIT数 499 あ+ あ-

2025/02/18 19:01(更新日時)

生活苦だから結婚すれば幸せになれますか?
フリーの私ならすぐ結婚したのにアラフィフ間近の今、腰が重いです。

バツイチ子持ちで離婚して8年、慰謝料養育費無し、元旦那から逃げながらたった一人で子供を育ててますが、何故かいつまで経っても再婚できずの生活です。

周りからは嫌と言う程『早く金持ってる男捕まえろ、再婚して幸せになりな、』と言われます。
付き合う相手は結婚考えてると言いながら、なぜかいつも3年付き合っていなくなります。
5歳歳下の元旦那とは1年ほどでゴールインした後に、あれやこれやダメな所が出たから、慎重になってしまうのがダメなポイント?

私の様な学もない人間だと足元見られ、不動産屋行ってもまともに部屋借りれず、仕事も苦手でいつも生活苦です。
周りの『結婚すればいい』の心配もわかりますが、現在の彼氏は新卒のペーペー…(私は年上のオッサンが大嫌いです)
この先30代に入り収入安定した彼氏からすれば、彼女が正社員でなく生活苦しいと、やはりダメな人間と見抜かれ、見捨てたくなるんでしょうか?
男に生活頼った先に、高齢で離婚されるのはしんどすぎます。

離婚して8年頑張ってきましたが、もう限界そうです。
あれこれ考えず、すぐにでも愛する彼氏と結婚する方が幸せでしょうか?

No.4244754 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚したところで生活苦が解消されますか?
20代前半の彼氏はこれから出会いがたくさんあり、結婚しても別れる可能性が高いです。
それなら自身のスキルを高めるなりお金に困らない道を切り開く方が賢明だと思います。

No.2

なぜか再婚できないってオッサンを避けてるからですよね?オッサン相手ならとっくに再婚できてると思いますが。

No.3

生活苦より子供の事考えてくれ
何歳かわからないけど、あなたの再婚相手と子供が一緒に暮らす事になるなら、慎重に

No.4

結婚が必ず幸せでは無いと1度目の結婚で学ばなかったのですか?
そして貴女もオバサンなのにオッサンを嫌ってるところに人間性を疑います。

No.5

主さんから若く見えても子供から見たら見知らぬおじです。
他人のおじさんと生活させられる子供のことは考えてますか?

No.6

若い男の子からしたらわざわざあなたを選ぶ意味がないような?
今の彼が30になったらあなたは何歳でしょうか、、、
学がないとかそういう話じゃないと思いますよ
あなたはきっと魅力的だから交際はできる
ですが再婚には繋がらないでしょう

生活苦、正社員も難しい、子持ちのアラフォー
尚更歳上の男性を選ぶべきなんだけどね
どうしてもオッサンが嫌なら、若いけど不妊とか何かしらある人じゃないと難しいかも

結婚が全てじゃない、と思えるなら
仕事探しを必死にすべきだと思う
病気持ちなら老後は生活保護だと腹くくるしか無い

No.7

ダメだこりゃ

No.8

頼るなよ

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

年下にモテるとか自慢したいだけかな…

No.11

おばさんからしたら自慢になるのか?
男は同年代にモテないから主みたいな年増にしか行けなかったんだからお似合いだろう
結婚して男の金に縋って生きたきゃそうすりゃいいが、収入が増えて男がもしモテるようになれば年下に行くからその時が地獄

No.12

主さんも若くはないのだから、年上の男性ならすぐ再婚相手見つかりそうな気もしますが…。
いっそ男性に依存する事ばかり考えずに、
自分の収入を増やす努力をしてはいかがでしょうか?
私の姉妹は30代半ばで子供二人抱えて離婚、がむしゃらに働いて、資格も取りました。
もう今は50歳過ぎてますが、自力でマンションを買い子供を私大に入れられるくらい稼いでますよ。
他人をあてにせず、自立しましょう。

No.13

釣りなのかな?
本気で言ってるんだとしたらかなりヤバい&痛い。
アラフィフ間近のバツ子持ちを拾ってくれる男なんて滅多にいないので当たり前。婚活市場において主の市場価値は極めて低く、ほぼ需要ないのに「私は年上のオッサンが大嫌いです」と高飛車な事を言ってるんだから無理でしょう。

No.14

まあ結婚に対する結婚観が一般の人とは違って異常な思考だもんなぁ。

付き合って、信頼関係が築けた先に結婚ってあるものなんだよなぁ。

単なる依存する為の結婚とか考え方がその年齢なのに幼稚すぎでしょ。

他人との信頼関係構築させるのにどれだけの時間と考えが全く出来ない人なんだろうね。

そして類は友を呼ぶものさ。そんな思考で再婚したって楽にはならないと思いますよ。相手だって選ぶ権利はあるからね。主さんといてメリット無きゃ結婚なんで無理でしょ。

依存先求める前に母親としてすべきことやってからじゃない?

子供2歳になってから働き始め今月に40万稼いでるお母さん居るよ。高卒だし資格も運転免許しか持って無かったのに。

何に対しても考え方甘いんだと思いますよ。

No.15

彼氏がちゃんとできて愛されているんだから大丈夫ですよ!
彼との生活がうまくいくといいですね_!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧