返信する気力がない友達

レス3 HIT数 266 あ+ あ-

2025/02/11 04:11(更新日時)

長くなりますが、よろしくお願いします。
数年前にネットで知り合った、仲の良い友達がいます。
お互い離れたところにいるので、基本はLINEで毎日他愛もない話をしています。
なかなか会うことはできませんが、数回会ったこともあります。

その友達が最近転職し、LINEの返信が遅くなりました。転職したばかりで大変なことは十分理解しているので、返信が遅いことには怒ったりはしませんが、この前、4日ほど返信がなく、こんなに返信がないことがなかったので、心配になりメッセージを送ったところ「返信する気力がなかった」と返信がありました。

それに対し、こちらは「しっかり休んでね」と返信しました。その後、1,2日置きに友達から返信はありますが、無理をして返信をしているのではないかと思ってしまいます。
そんなにすぐに治るものでもないと思うので、こちらかLINEのやり取りをいったん辞めることを提案した方がよいのでしょうか。
それとも相手の返信ペースに合わせて、このまま続けた方が良いのでしょうか。

同じ様な経験をしたことがある方、アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.4238938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私的にネッ友のやり取りって、自然消滅ばかりでした。

まぁ、互いにリアル生活中心になるから仕方ないのカモ。(;´д`)

No.2

人それぞれだと思いますが
自分と周りはそんな感じです
30過ぎれば仕事やプライベートと色々忙しい
わざわざバイバイとか言わず
他愛もない話は
互いに数日あけるときもあるし
忘れてたーくらいの
シカトで成り立ってますね

質問や決め事はしっかり返事するし
相手からもきます

仲良しならわざわざ辞めるとか言わず
このまま合わせとけば良いんじゃないかな?

他愛もない話だから、返せる時に返してるのだと思いますよ

No.3

同じような経験した事あります。主さんの立場でもお友達の立場でも。
私の場合は、特に返信速度変えたりとかラインやめようと言ったりはなかったし、なかったからこそお互い気楽に、返信は出来る時に出来る事だけという空気が出来ました。

多分、その時にラインやめようとか言われたり言ったりしてたら、友情の形も変わってたと思う、悪い方向に。気を使いすぎちゃう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する