ムカつきました。

レス4 HIT数 172 あ+ あ-

2025/01/22 19:33(更新日時)

仕事中に、年下の先輩からいちいち煩い注文を受け、ムカつきました。

その注文とは手順の事で、先でも後でもどちらでも良いのに、絶対後にしろ!と、普段なら言わないのに言って来ました。
しかもいつもなら見向きもしないのに、人の作業を見ていたらしく言って来たのでムカつきました。

自分はムカつきましたが、自分の気持ちは間違っているでしょうか?

25/01/22 17:54 追記
今迄は、自分が同じ仕事を同じ手順でやっていても何も言って来なかったのに、急に言い始めました。

何だコイツ、喧嘩売ってやがると思います。

そして、やっぱりムカつきます。

25/01/22 19:33 追記
上司に報告、相談します。
仕事がし辛い環境なので、相談してどうにかして頂こうと思います。

タグ

No.4224623 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事に年下は、関係が無いと思いますけどね。

先輩なのだから、文句を言うならば、掲示板では、無いでしょう。

会社の偉いさんに、話をしてどちらが、正しいのか聞くのが筋道じゃ無いですか。

でも、先輩の年下の言い分が正しいと言う事があると思いますけどね。

年下でも先輩なのに、それを知って働いているだから、文句を言うならば、経営者とか偉いさんに、意見を言って話をつけるべきでしょう。

会社にも、会社の方針があるからね。

掲示板の第三者が現場も見てないのに、意見など解らないのでは、無いですか。

会社には、会社のやり方もあるからね。
僕らの世界でも実力の世界なので縦社会なので年下の先輩でも、先輩ならば、言う事は、聞きますけどね。

文句を言うのが、間違っていれば、経営者とか他の先輩もその年下の先輩に意見をしたり注意をすると思いますけどね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

確かに仰る通りだと思います。

その年下の先輩は、普段仕事中に他人の悪口を笑いながらおしゃべりしている人で、そのような人にどちらでも良い事をとやかく言われたく無いと思い、ムカついてしまいました。

ですが、先輩の言う事は守るのが良いですね。

と言うか、その年下の先輩がやっている仕事には近づかないようにしようと思います。

No.3

どちらでもいい。後にしないといけないルールなんかない。後は嫌い。先にやるのが好きだから先にします!自由でっせ!でいいじゃん。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!

仰る通りです。
そう思います。
ですが、何が何でもルールを作ってがんじがらめにしたいらしいです。
年下でまだ若いので、色々とイチャモン付けて自分が優位に立っていたいらしいです。
面倒くさいです。

仕事中の無駄話は悪口三昧、自分の思い通りにならないと関係無いのに人の作業に口出しして来ます。

自分でも言ってましたが、年下の先輩は仕事が出来ない人らしいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧