バツイチの彼に不満ばかりです

レス24 HIT数 1575 あ+ あ-

2025/03/12 11:19(更新日時)

私には付き合って6年になるバツイチの彼がいます。
彼は私より一回り以上年上です。

最初はそんな大人な男性と付き合えて嬉しい、と思っていたのですが、
彼は当時から毎週末は元奥さんの家に泊まりに行きます。子供のためだ、と思って私も最初は気にしていなかったし、私自身に結婚願望もなかった為、
家族旅行に行く、と言えば私は元奥さんと子供の予約チケットすら取ってあげる程尽くしてきました。

しかし、最近になって周りの友達の結婚式に呼ばれたり、友達が子供を産んだりして幸せそうな姿を見ると、彼は離婚後も元奥さんの家に帰り、仲睦まじい家族をしているんだ、と思い始めてしました。

それからは彼が今どこにいるのか、誰と会ってるのか、常に不安になってしまい、子供ももう中学生や高校生になったのに何故今でも元奥さんと一緒に彼も寝泊まりしなきゃいけないのか、不満ばかりになってしまっています。

そんな彼とも最近喧嘩ばかりで、昔は良かったね、昔は優しかったのに、そんな話になってしまいます。
確かに私は彼に対して優しく出来なくなってしまいました。私との将来も考えてくれないのに、元奥さんにプレゼントを渡す程仲がいいんだ、といつも責めてしまいます。

これは変わってしまった私が悪いのでしょうか?
どうしたらそんな彼に優しく出来るのでしょうか

25/01/13 10:25 追記
離婚していない説が出てきました。

良くないことですが、彼の携帯を見てしまって
2年前に彼の同期の人とのやり取りで、離婚した?というメッセージに彼はしていないよ。と答えていました。

これは同期に嘘をついているのか?私にずっと隠してきているのかわかりません。

どうしたらいいのでしょうか…

タグ

No.4214555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 5 主さんは結婚願望無しで、彼は家族ごっこしてる。それを妬むのは違うと思う。 もうその先の2人の将来が見えちゃって面白くなくなったんじゃないで… 最初はなかった結婚願望も芽生えてしまって、子供も欲しいと思ってしまいました。
だからこそ、私とのことを考えてくれない、離婚しても前の家族の元へ帰る彼に妬んでしまってます
彼と一緒にいるから、今の生活が出来ている、今の生活を手放すのが怖いから、なかなか別れを切り出せてないです…

No.9

>> 3 要するに結婚願望が出てきたんでしょ。 以前は結婚願望が無かったから彼が元嫁家族のところに行っても気にならなかったのが。 結婚の事はどう考… 何度か彼に結婚について聞いた事があります。でも今はお金を貯めなきゃいけないから、考えてはいるよ。とばかりです。考えてはいるけど、何も行動にはうつしてくれません。考えてると言うだけです…
これは待っていればいいものなのか分かりません。
前の家族がいるから、出来ないというのであればそう言ってくれないと私には分からないです…

• << 14 弱気だと、気づいた時にはあなたもただのオバサンになってるよ。時間無駄すぎ、もったいない。 と、言われてもその人が好きだから諦められないのだろうから、みんなからどんなに言ってもらっても無駄。 「私の彼氏の元奥さん」ではなく、あなたが「彼女」ではなく、 あちらはただ「奥さんと、一応籍は抜いてある」あなたは「浮気相手」でしかありません。 そもそも、籍、本当に抜けてるの?戸籍謄本とか、見たの? 抜いてなければ実はあなたとは不倫も同然、別居しててもね。 本当に籍は抜かれているとしても、それ、偽装結婚だよね。全然本当に別れてないじゃん。 でも、言っても無駄だと思うので、一生やってろ。と思いました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する