元不倫相手 再婚したのか

レス11 HIT数 712 あ+ あ-

2025/01/08 10:06(更新日時)

同じ職場の同僚と不倫関係で先月関係解消

私 既婚者 子なし
彼 離婚 子あり 私と出会ってから離婚

私も離婚するつもりでしたが引っ張ってしまっていたので彼が痺れを切らしたのと、お互いいろんな話しで揉めたりすることが多くなり、納得した上で別れました。喧嘩別れじゃないです。

関係は約1年ほど
彼は初めの頃早く離婚しました。
その間一回離れて彼からまた復縁要望ありでずるずる。私と再婚したかったようです。

そんな感じで終わったことですが、LINEの画像見ると変更してあり、子供とか元奥さんは写ってないですが多分一緒に出かけて撮ってもらった写真、私と行く予定だったところの写真でした。
子供のため家に戻ったんでしょうが、再婚したのかな?なんて思いました。憶測です。
会社一緒で見かけた時指輪はありませんでした。
なんだかんだ私はまだ吹っ切れていないのかモヤモヤ。

・再婚したとしてもそんなに早く再婚できますか?元妻に恋愛感情はない、ただ子供は可愛いと言っていた

・なんでLINE画像は家族と写ってないものを選んだのでしょうか。彼が離婚前は写真は家族とのものでしたが私と付き合ってからは変更。

•同じ人と再婚しても指輪はつけないものですか?

教えてください。

タグ

No.4212836 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな特異で異端な例を誰が教えられるというの?
こなしでパワーと暇を持て余してるのか?
控えめに言って旦那に慰謝料払って別れてほしい。

No.2

返信いただきありがとうございます。
私も悪いのは重々承知です。
すみません。
細かくは書いてないですが、旦那とは別に暮らしております。
離婚しようとは進めていました。

ただ元不倫相手と離れてから一ヶ月も経っていなく会社も一緒なので気になってしまい、自分が情けないです。。子どものこと考えたら戻ったほうがいいとは思っていましたので。。

No.3

離婚をして復縁する夫婦は、10%〜20%弱と言いますし、確か離婚をしても、復縁をしたら、離婚は、ある程度の期間で、バツが、つかない筈ですよ。

男性から言うと妻の代わりは、居るけどね、子供の代わりは、無いからね。

貴女も、別れたならば、元彼を知らない方が、良いと思いますよ。

貴女のスレを見るかぎり未練があるみたいだけど所詮は、不倫って実らないのが、普通だし、不倫は、周りの人達を不幸にするからね。

相手に子供が居たならば、彼を子供に返すのが、良いと思います。
子供には、罪が無いからね。
離婚をしたら、1番の被害者は、子供ですからね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
誰も幸せにならないのが不倫の末路ですもんね。。
私ももし彼と結婚してたら
先のこと考えたら大きな声で言えない関係なので不安でしたし。
かなり好きになってしまっていました。離婚までしてくれたのて彼も本気だったと思います。
最後に子供を大切にしてねとは言いました。本音でもあり強がりでもありました。

No.5

さっさと、LINE削除したらいいのに、、、
そんなもん見るから色々考えるんですよ。
もぅ終わったこと。
お互い家族にバレなくて良かった、円満に別れたと思えばいい。
子供の為に復縁したんですよ。
再婚?画像?指輪?そんな事聞いたって何にもならない。
もう相手は吹っ切れているって事。
考えたって時間の無駄。

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。

終わったのは分かります。
再婚したかは私の憶測です、同じ会社なのでなかなか吹っ切れず、
彼は吹っ切れたんでしょうか?

別れ際は泣いていたし、私のことは大好きと言ってくれました。

すみません未練たらたらで、、

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

それ、ただ依存してるだけ。

自分だけをみて自分だけを可愛がってくれる人はそりゃ離したくないし離れたくもないよね。

未練とかってより執着してるし、怖い。
当人同士の問題だけど、端からみたらストーカーだよ主。

自制心を利かせず、軽い気持ちで流れに身を任せ不倫をした罰です。

自業自得なので、いつまでも我が身可愛い可愛いしてないで、きちんと反省し受け入れてくださいな。

No.9

相手は子供が居るのに離婚してそれは主さんに本気だったから?

そう思うなら子無しで別居もしてるなら追いかけてサッサと離婚してあげれば良かったのに主さん酷いね。

それなのに未練タラタラって?
不倫にとやかくは言わないけど誠意の無さにビックリする。

遊び半分なら不倫なんてしない事です。

主さんが裏切ったんだから彼がどうしようが彼の自由よ~
主さんは気にする権利もないわ~

No.10

彼から連絡来たみたいですね。
つまり、離婚しても奥さんと復縁するのは納得出来るけど他に女を作ったらどうしようって事ですよね。
貴女は離婚してないけど彼は晴れて独身ですから。

No.11

奥さん脅して離婚するような人、どこがいいの?
奥さんに話し合いの場もろくに持たせず、自由になりたいと脅して離婚するような男

あなたも奥さんの友達のふりしてスレ立てて彼の家庭をさぐるようなことしてるけど、あのスレ見て、あなたと彼がやってきたことって最低だなと思った
不倫を否定してるんじゃなくて、あなたたちはかなり腐ったやり方してるよ
奥さんが会社に嫌がらせ、相手があなただってわかってるんだから、する人はするでしょ

あなたが彼と戻ったって、今度はあなたが嫉妬する立場になっていくんだよ
彼が復縁して家庭に戻れば、彼の家庭に
彼がこのまま独身のままで自由なら、他の誰かに
彼はあなたに本気になって離婚したのかと思ったけど、あんな離婚の仕方するようじゃ違ったな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する