好きな人が嫌になった

レス15 HIT数 479 あ+ あ-

2026/01/17 14:12(更新日時)

同じ職場の方からバレンタインチョコが欲しいと言われました。
以前その方から恋人は自分で探せと私に言ってきました。
冗談半分で誕生日に〇〇が欲しいと言ってきます。くれたこともないのに正直ウザいしイライラしてストレスです。

次言ってきたら自分で恋人さがして誕生日プレゼント、バレンタインデーはもらってください!と言い返そうと思います。
そうでもしないと私の気が済みません。

やり返すだけです。
私おかしいですか?言われたことを根にもつタイプです。

タグ

No.4414022 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

そのくらいの対応は構わないと、私は思います。

私は、何でチョコ欲しいとか言うのか理解ができませんが、欲しいならやってもいいかな程度にしか思いません。

ホントそう思うのですが、LINEのIDを聞いてくるとか(私に)、なにかの相談でどうやってIDを聞こうかと考える人が目に付きます。

名刺交換は自分から先に出すでしょ、戦の名乗りも自分からのしきたりです。

プレゼントが欲しいなら、自分が先に始めなさい。
常識がないです。

• << 3 バレンタインチョコは仲のいい人にあげたい。二人で遊びに行ったことあるなら分かるけど。 職場で他の人よりは話す程度の人にあげたくない。彼氏でもないのに。

No.2

冗談を冗談っぽく言えない男か、冗談を真に受けて円滑なコミュニケーションを阻害する女か、あるいはその両方か。

実際どのテンションで言っているのかわからないが、成立していない会話って地獄だよね。

• << 4 謝ってくれて冗談とは言っていましたが言ってはいけない言葉ってあると思います。 デリカシーがないと思いました。 このことがあってからたまに来ていた俺通信LINEも無くなりました。 前よりは仲良しじゃなくなりましたね。 冷めてしまったというか。

No.3

>> 1 そのくらいの対応は構わないと、私は思います。 私は、何でチョコ欲しいとか言うのか理解ができませんが、欲しいならやってもいいかな程度にし… バレンタインチョコは仲のいい人にあげたい。二人で遊びに行ったことあるなら分かるけど。
職場で他の人よりは話す程度の人にあげたくない。彼氏でもないのに。

• << 9 私も、知らない人や仲の良い訳ではない人にはチョコ程度でもあげません。 でも、今の職場にしても過去の学校という場でも、周囲に居て少なくとも仲の悪い人はいませんでした。 ということは、あげたくないという積極的な拒否の感覚もないということになります。 ただ、他の女子との調整は考えます。 質問者さんも軽く考えて、チョコくらいあげちゃったらいいんじゃないとは、私は考えていません。 私は私、質問者さんは質問者さんの感覚で。

No.4

>> 2 冗談を冗談っぽく言えない男か、冗談を真に受けて円滑なコミュニケーションを阻害する女か、あるいはその両方か。 実際どのテンションで言って… 謝ってくれて冗談とは言っていましたが言ってはいけない言葉ってあると思います。
デリカシーがないと思いました。

このことがあってからたまに来ていた俺通信LINEも無くなりました。
前よりは仲良しじゃなくなりましたね。
冷めてしまったというか。

No.5

学生みたいな職場

No.6

学生みたいな職場

No.7

>> 5 学生みたいな職場 そうかも

No.8

おかしくないです。本当うざいですね。

No.9

>> 3 バレンタインチョコは仲のいい人にあげたい。二人で遊びに行ったことあるなら分かるけど。 職場で他の人よりは話す程度の人にあげたくない。彼氏で… 私も、知らない人や仲の良い訳ではない人にはチョコ程度でもあげません。

でも、今の職場にしても過去の学校という場でも、周囲に居て少なくとも仲の悪い人はいませんでした。
ということは、あげたくないという積極的な拒否の感覚もないということになります。

ただ、他の女子との調整は考えます。

質問者さんも軽く考えて、チョコくらいあげちゃったらいいんじゃないとは、私は考えていません。

私は私、質問者さんは質問者さんの感覚で。

No.10

それだけセクハラされたら根に持つタイプでなくても不快になると思いますよ。

言い返した方が良いし、言い返すべきですね。

No.11

主さんそいつになんでも言える仲良しと思われてたんですね。ちょっと舐められてますよね。

そんな失礼な奴、ケッ、とスルーしてやりましょう。どうせ誰にももらえないから安牌の主さんなら頼んでおけば義理でももらえて形になるという魂胆でしょう。

人には自分で捜せとか言っておいて、確かみんなの前で言われて恥かかされたんですよね。それで自分の時は人に甘えて来るなんて男としてみみっちい。最低。

やり返すなら色んな人にあの人チョコくれとか言ってきたんですよ、ほんと迷惑、と吹聴してやったら?

既にご周知とは思いますが、デリカシーに欠ける男は仲良くする価値は微塵もないですよ。自分本位な性格の人って直りません。

No.12

職場のおっさんからバレンタインデーのチョコレートを渡さない奴は非常識だと言われたことがあります。
他のおばさん達は義理チョコをあげてるのに私だけあげないから言われたのでしょうけど、ブスとかキモいとか言ってくるおっさんにはあげたくないのであげなかっただけです。

そのくらい言い返しても良いと思います。

No.13

実際、主さんはその人のこと好きなの?
結局のところはそこでしょ。

好きじゃないなら疎遠になればいいだけのこと。

好きな感情があるから、モヤモヤもするし右往左往もする。
これは追う方の宿命です。
それを愚痴っても詮無きことで、嫌ならスパッと切り離すことです。

No.14

昭和、平成初期くらいまでは、バレンタインが、いわゆる「告白」と言う堅苦しいイベントだったけど、平成後期から今の最先端令和の時代は、人にあげる為に買うチョコでなく自分用の為に買うチョコ、スイーツに切り替わってます。自分への褒美の為に買う。ブルガリのチョコ、ゲルマーニのチョコ、名もなきスーパーのチョコ、とにかく人の為に買うのでなく自分用です。この時代の変化が分からない人がいる

No.15

喧嘩口調でないなら、それくらい言うのは何の問題もないと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧