20代でマッサージはおかしいの?

レス9 HIT数 257 あ+ あ-

2026/01/08 19:06(更新日時)

23歳です

先日中国系の方にマッサージをして貰えるところに行って、すごく良かったので職場の人(40代)に話したら「その歳で行くの??」と笑われました。

仕事が立ち仕事なので結構疲れてるなーと思ってたので行ったのですが、この年でマッサージはおかしいですか??
エステとかサウナとかと同じ感じで、美容目的みたいなイメージでした...

友達も行ってて、その子にオススメされたので特に疑問は持ってなかったです。
それも話したら、みんなそんなに疲れてるの!?と言われたのもなんだかモヤモヤします...

疲れてるとかじゃなくて日々頑張ってる自分を労る、ご褒美の目的なので、そんなに言われることなのか、、と思ってしまいました。

タグ

No.4414101 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

それは、年代の差だと思いますけどね。

四十代の受けるマッサージと若い女性が受けるマッサージって違うと思いますよ。

四十代って体に疲れとか老化現象とか出るからね。

イチイチそんな言葉を気にしない方が良いと思います。

自分の体にケ一アをするのに年齢とか関係が無いと思いますよ。

プロ選手でも若い女性でも受けてますからね。

女性でも個人の差って色々あるでしょう、巨乳だと肩肩が凝るとかあるのと同じで個人の差だと思います。

自分の体に整骨院に通う人も居れば、マッサージを受ける人も居ると思いますよ。

四十代のオバサンだから言いたい事は、思いついたら口から何でも発言するからね。

僕は、若くてもマッサージを仕事が終わると受けてましたからね。
普通だと思います。

価値観とか違う人も多いので赤の他人の言葉を気にしないでも良いと思いますよ。

No.2

その歳で行くの?は確かにまだ身体づくりの成長年齢層ですもんOPとかですね。

私的には今の世の中マッサージで本番行為を行う整体師だとか婦人科だとかいますからそちらの方が心配になりました。
マッサージも色々とえぐいマッサージ店もあり目隠しカメラ盗撮といったマッサージ店も珍しくない現代社会ですから気を付けてくださいね。

No.3

今どき、、、随分以前から、小学生でもマッサージを受けて気持ち良いと感じる子も多いですよ。

私の母は、私が小さい頃から頻繁に父に足先から腰や肩はもちろん、頭から顔まで全身もんでもらっています。

父には、めったに見たことはありません。
嫌いということでもなさそうです。
マッサージされたい人のことは、否定していません。

私は小さい頃に、母からアロママッサージを受けていました。
結構気持ちよかったです。
母は資格を持っています。

純粋な意味で、触られるのが好きな人はいます。
確かに、スキンシップやスキンケアで肌と肌が触れ合うと、オキシトシンという所謂幸せホルモンの分泌量が増加します。

あらゆる年代で様々な身体的精神的ストレスは受けています。
幅広い意味での癒しを、否定する意味が分りません。

No.4

マッサージ屋という名の洗脳セクハラもあります

スポーツ用マッサージという名目で、小学生女児のお尻を丸出しにして普通のテープを貼ったり剥がしたりを繰り返す謎のマッサージ
YouTubeとかにも動画があがってます

普通じゃない環境や刺激は洗脳効果があります

全国展開のチェーンなら安全だとは思いますが、個人経営のマッサージはいかがわしいとおもいます
行く人は体触られたい願望があるのかなと思いますし、経営者は痴漢願望があるのだろうと思ってみてます

No.5

匿名4さんに笑っちゃった。AV見すぎ
20代の友達のひとりは定期的にマッサージや整体に行ってるらしいです。周りの友達でマッサージに行ってる人はたしかに少なくて、その子だけですね。
そういう人もいる、ということです。若くしてぎっくり腰になる人もいるし、腰痛で悩む人もいる。肩こりで辛い人もいる。そりゃマッサージもいくよね。

No.6

>> 5 いやAVではなく、ふつうにYouTubeで見れますよ
マッサージとか按摩とか名乗れば、お尻丸出しにして揉んでる行為も許されているのおかしくないですか?

ぎっくり腰がマッサージで治るわけないでしょ
ふつうに病気なんだから整形外科の医者が治療するものですよ

あん摩マッサージ指圧師って、理学療法士とも違います
病院で病気の人をリハビリする理学療法士とも違います
病気の勉強をせずただマッサージをする人に、なにがわかるんですか?

No.7

学生の頃からメンテナンスで整体、整骨院、リラクゼーションマッサージ行ってましたよ。
興味無い人、体の凝りを感じない人がいるので、そういう人はその歳で?とか言うのかも知れませんね。
おかしくないですよ。

No.8

職業柄にもよると思います。
立ち仕事や外回りの仕事は
足腰を酷使しますし
ストレスも溜まりやすい。
事務の仕事で座りっぱなしでも
足腰は疲れますし冷暖房の不適切な
仕様でも身体に悪影響が出たりします。
かくいう自分も、二十代で
ぎっくり腰を患い癖になり
忘れた頃に再発を繰り返してきたので
マッサージはまさにオアシスであり
ライフスタイルには欠かせないものと
なりました。
マッサージを受けて疲れた身体を
リフレッシュし
明日も頑張るぞ!!というライフ
スタイルに年齢は関係ない。
その人個人の体調、状態も様々ですから
気にせず疲れた時には大いに利用して
リフレッシュしましょ✨

No.9

私も子ども関係の仕事をしていて腰とかかなり疲れるので、20代の頃からマッサージ行ってましたよ!ポイント貯めてたくらいです。私も今は主さんに物申した40代の方と同年代ですが、そんなにおかしいと思いませんよ。その方がたまたま知らないだけですよ。私の周りにも20代からマッサージ行ってる友達たくさんいますよ。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧