彼女が弟と風呂に入ることに関して

レス14 HIT数 280 あ+ あ-

2025/01/04 12:09(更新日時)

僕は中学3年生で同級生の彼女がいるのですが、彼女は小学6年生の弟と一緒にお風呂に入っています。このことを彼女から聞いたとき嫌な思いをしたのですが僕がおかしいんですかね

タグ

No.4210682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ギリギリってとこかなぁ?

声変わりして背が急に伸びる時期に入ったらさすがにないですけどね・・・。
親ものんびりしてるよね

娘の初潮の時点で別に入りなさい。ってなるタイミングだと思いますけどね。

No.2

おかしくはないと思う
しかし大人になれば素晴らしい事だぁたとえ感じると思う

No.3

いろんな意見があるとは思うけど、私から見れば、彼女と弟は変態か近親相姦だと思います。

しかし世の中には、家族だから普通とか言う人もいます。

私には理解出来ません。私の意見は、主さんが普通。彼女と弟が変態あるいは近親相姦です。

No.4

>> 3 「近親相姦」の言葉の使い方がちょっと間違ってるよね。

主さん
それは、え?っと思うのが普通だと思う。

No.5

「えっ?」って思うかな。
世の中には平気な人もいるみたいだけど、私は無理。

No.6

おかしくないですよ
彼女は性的な情報が周りにないんでしょうね
まぁ遅くまで一緒に入ってるなぁとは思うけど
環境はそれぞれですからね 4月になり弟が中学生、彼女も高校生になったら別々に入るでしょう
  そこで彼女と続いてたら言ってみては?

No.7

私自身、小4の時に家族旅行で
5つ年上の甥っ子や父親たちと一緒に
男風呂に行きなさいと母親に言われて
物凄く抵抗があったのを覚えてます。
だから主さんがモヤるの、凄くわかります。

姉弟中が良いのはいい事ですが
やはりそこは年頃のお子さんの
親御さんである自覚と采配があって
然るべきだと思います。

No.8

3さんの「近親相姦」に関して無知ってなんか凄いなぁって正直笑えた。言葉の意味も知らないで使う人ってやっばいるんだね。

確かに中3と小6微妙なラインだとは思うけど、親は一体何を教えてるんだろうか。
親が異常なんだと思うけどね。

No.9

おかしくないと思う、、

No.10

変です。別々に入らないと気持ち悪いです

No.11

おはようございます。

この場合、近親相姦と言ったらおかしいですか?どのようにでしょう。

姉弟で一緒に風呂って、ある程度の年齢になってくれば入らなくなる。風呂は裸だから、と思うと。

近親相姦って、異性の親子やきょうだいで愛し合うとか肉体関係もつことではないのでしょうか。

その歳の異性のきょうだいで一緒にお風呂。本当にただお風呂入るだけなのか?と考えてしまうと。近親相姦みたいなもん、と思うんですが。

No.12

近親相姦とは性行為があった時点でそれを指す言葉なのでそれも無いのに近親相姦として物言うのは違いますね。

今更後付けでみたいなもんとか言い訳にしても如何なもんでしょう。

多分3さんって普段からも言葉の意味も把握せず自分の言葉で人を平気で傷付ける物言いを普通にしてるんだと思いますけどね。

ならば女優の剛力彩芽さんはお父さんと近親相姦してると言えますか?剛力彩芽さんは成人してもお父さんと一緒にお風呂に入ると公言しています。でもそれを周りは気持ち悪いではなく、それ程までに仲良いんだねと解釈されてるんですけどね。

しかも前澤さんと付き合う前まで自身virginなんだとも公言してましたね。なので成人するまで一緒にお風呂入ってたからってお2人に性的関係があったとは思えないですね。

したがってこのスレに近親相姦という言葉は必要無いものだと思いますけどね。

妄想で飛躍させ過ぎではと思いますよ。

No.13

>> 12 へぇそうですか。お返事ありがとうございます。

私としてはやはり、異性の親子や異性のきょうだいで一緒にお風呂って、近親相姦同然だと思いますね。

剛力彩芽の成人して父とお風呂というのも知ってますよ、私に言わせれば親子揃って変態です。それを仲良いと思っているのはほんのごく一部の人ではないでしょうか?

肉体関係もってなければ異性の親子またはきょうだいが一緒に風呂に入っても近親相姦ではないのなら、世間でいう不倫という言葉みたいなもんですね。

法律的には肉体関係もっていなければ、既婚者がほかの異性と付き合っても不貞成立とはならないですが、パートナーがほかの異性と2人で会ったりしているだけでもイヤだという人、不倫同然とかそれが不倫の始まりと考える人も多いですよね。それと似たようなもんだと思ってしまいます。

まさか性交していなければ、既婚者がほかの異性と一緒にお風呂入っても不倫じゃないとか?

言葉の意味を教えてくださったのはいいんですが、後付け言い訳とか言葉で人を傷つけるなんて言われる筋合いはありません。

主さんごめんね、ここまでにします。私の意見は主さんはおかしくない、彼女と弟がおかしい、そしてそれはきっと彼女の親も容認してると思うので、おかしいのは彼女の親を含め一家全員だと思います。

No.14

No.3さんが、件の御姉弟が
近親相姦だとここまで決めつけたがる
理由はわかりませんが
現段階で近親相姦だと決めつけるのは
早急ではないかと言う事ではないのでしょうか。
客観的に限りなく黒に近いグレーに見えた
としても、実際に性交渉が無ければ
近親相姦とは言いません。
不倫においても、既婚者が他の異性と
食事をしたというだけで不倫とは言わない。

端から見て怪しいというだけで
確定されてない事柄を、近親相姦だの
不倫だのと安易に騒ぎ立てる様な行為は
事態を混乱させるだけだし、無責任だと
思います。
例えそれが匿名で名前も顔も知らない
同士の意見の交流の場だとしても
自分の発言に責任が負えない様な
不当に他人を傷付ける言葉
真実とは異なる虚偽の言葉を臆面もなく
書き殴るのはマナー違反だと思います。

仮にも質問者の方は、当事者の恋人です。
実際に弟と入浴している姉の投稿に対し
警鐘を鳴らす為に書き込むのなら
いざ知れず
恋人が弟と一緒に入浴してると知り
違和感や不安を感じ、身近な人には
相談し難いからこそ此方に書き込み
意見を募ったのでしょうから
確定事項でない事柄に対し
近親相姦だと断定し、悪戯に質問者の
不安を煽る様な書き込みをする行為 
そのものが不適切ではないでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧