アラサーアラフォーはなぜ肌の露出をしたがるのか

レス23 HIT数 506 あ+ あ-

2024/12/30 23:19(更新日時)

30~40歳ぐらいの女性がやたら肌を見せたがるのはなぜでしょうか?
タレントや女子アナも35ぐらいでグラビアとったりヌード写真集を発売したりします(誰が買うんですか。。。)、会社や町でも"若くはない女性"がやたら薄着や過度な露出が目立つ気がします。
これらは更年期になって熱がりになるからですか?それとも見せたがり欲求がアラサーアラフォーになると増すんですか?

タグ

No.4207445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

需要があるからだと思います

No.2

>> 1 20台ではやってない人がやりだすのが疑問なんですよね。

No.3

私、この年齢で綺麗でしょ‼️

自慢だよね

あざといだけよ

No.4

我慢をやめたから。

No.5

タレントや女子アナの場合は仕事が薄くなってきて金のために脱いでいるんです

No.6

そんなに人は自分を見てないんだと20代で学びやりたかった事をやるようになった
今後露出出来なくなってくるだろうから、今のうちにやろうってなった
とか?

No.7

好きな服を着てるだけです。年齢で着る服選ばなきゃならないルールありました?
更年期だから暑がり、見せたがり欲求だなんて失礼な。
タレントや女子アナは売る為もあるでしょうけど。

No.8

体ではなく名前やアナウンサーというブランドに需要があるのだと思います。
若くてかわいい子は無名でも裸に需要があるだろうけど。
有名になればなるほど、「え!あの人が!?」と注目を浴びる。
私は女だけどデヴィ夫人がヌード出したら怖いもの見たさで買うかも。

No.9

まあ、ヌード写真集は別として、他の人より薄着の場合は、更年期のホットフラッシュもありますね。
あとは、若い頃は脱がなくてもチヤホヤされますが、年取るにつれチヤホヤされなくなるから、薄着や脱いででも注目されたいという人もいるかも。
グラビアやアナウンサーとかも、若いアナウンサーがどんどん出てくるから、脱いだら注目されるかなと脱ぐ人もいるんじゃないですか。
でも、若い時から露出気味の服が好きな人もいますよね。
おばちゃんが着てるから、人によっては、年がいもないと感じるのかと思いますが、基本的には何着てもその人の自由だから、露出狂みたいに出しちゃいけない部分まで出してるんじゃなきゃ、いいんじゃないですかね。

No.10

若い頃は肌を見せなくても男(仕事)は寄ってくる
旬が過ぎたら少しはサービスして餌を撒いて隙がありますよ(頑張りますよ)アピール

後は綺麗な内に見せ付けたい承認欲求もあるかも

どんどん下っていくから

身体鍛える男が薄着になるのも見せたいからだってわかる?
寒がりなのにだよ笑

No.11

少し年をとって、自分も女としてそろそろおしまいかなぁ~?
落ち目かな?ってところで声がかかって、お金積まれるし、話題性で盛り返せるっておだてられて

エステとか、トレーナーとか、美容外科とかでがっつりエイジングケアとダイエットに肉体改造もして貰えるわけで

しかも、ある程度売れたらお金も入る。

日々巻き返しを図っているわけで
要するにニーズはあるんですよ
(ちゃんと何かしらの力をつけてる人はのらないですよね)

実際に売り出して状況の好転した人も0ではないわけで

売れなくても本人の記念くらいにはなるしね

あくまでも女優とかモデルとか芸能人とかの話だけど

本人じゃなくて事務所の方針だろうけどな

No.12

需要の有無考えての結果。

考えるのは理由があるから。

No.13

1さんの仰る、需要があるのと
自分まだイケてるよね?の確認と
老いを肌で感じたからこそ
何時までも若々しさを保つ為と
本当に身も心も老いてしまう前に
綺麗な自分を残しておきたいという
様々な思いからなんじゃないですかね。

No.14

若い時みたいに脱がなくてもチヤホヤされる時期が過ぎてしまったから。

No.15

脱げる最後のあがきや自分の中の何か記念にって事もあるかな。
マタニティーフォトとかが今しかないって記念のそれだよね。

No.16

タレントや女子アナは知らんけど別に好きな服着てるだけでそんな考えする日本って本当に古いよね。外国なんて肌隠してなくてもいちいちそんな考えする人いないし。やっぱり見る側の考え方がキモいな。

No.17

見せるセクハラだから見せる方の老害がキモい

No.18

若作りの一種だったらきついな

No.19

賢い人は指摘しないで黙ってスルーする
だからほっといたげてよ
それが売れなくて惨めになるのは自分自身なんだから

No.20

芸能人のヌード写真は落ち目で売れなくなった芸能人がヌード写真を出すと他の仕事が舞い込むから。一般の若くない女が薄着になるのは好きな服を着てる人と暑がりの人もいて理由はそれぞれです。

No.21

写真集とかなら買わなきゃいいだけだ。
目に入ったら他の子のピチピチ肌見て回復させればよし。

No.22

あんまり年齢関係ないような気がするけど。

昔は、ましてもっと昔は、20代でも「もう大人なのに」とバカにされたよね、肌の露出の話に限らない。

松田聖子の20歳ぐらいの頃のぶりっ子とか、のりピーも20歳ぐらいの時には悪く言われるようになり。

でもその後は、小倉優子のこりん星から来ましたイチゴの馬車で、とか、くるりんくるりんぱっ!とか、中川翔子のピカチューぎざかわゆす〜とか、ましてさとう珠緒のぷんぷんぷんぷんとか、

アホかと言う人もいれば、カワイイと思う人もいるから需要あるんだろうし。

肌の露出も、むしろアラフィフにもなるとシミだらけだったりして、さすがに恥ずかしくて出来なくなりそうだし、まぁアラフォーぐらいまでは、それはそれでいいんじゃ?(笑)

昔、伊藤つかさはアイドルだった頃、10代後半でも恥ずかしいと言って水着にはなれなかったのよ。そういう人もいる。

ちなみに更年期というのは、更年期障害と呼ばれる症状が出るのは45から55の女性(男性にも更年期はある)のうち、3割から4割です。スレには30から40歳ぐらいと書いてるのに何言ってるの?失礼すぎるよ。

肌を出せるのはキレイだから、とでも思っとけば?

No.23

見せたくなるというより、周りの評価がこれまでの20代の頃に向けられていたものと明らかに変わってきたのを実感するからではないでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する