彼氏に名前を呼ばれない

レス5 HIT数 205 あ+ あ-

2024/12/28 06:50(更新日時)

彼氏に名前を呼ばれていないことにふと気がつきました。

付き合ってから7ヶ月目の彼氏がいます。
友達と話している時に「彼氏になんて呼ばれているの?」と聞かれて気がつきました。

特に名前で呼ばれなくても会話が成立していたので問題なかったのですが、なんで名前を呼ばないんだろってふと気になりました。

今から名前呼んでよというのも気恥ずかしいのですが、なんで言えばいいでしょうか?
というかなんで名前で呼んで来ないんでしょうか?

付き合う前は名前にさん付けでした。

なんかしょうもない質問ですが、同じ様な経験されている方や解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
お願いします。

タグ

No.4205655 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本命が別にいるとか、同名の違う人を思い出すとか

No.2

名前を呼んでって言ってみたら?

No.3

これまで女とあんまり関わってこなかったからです
要するに扱い方が分からない

No.4

名前で呼んで欲しいなって言ってみたら?

多分、付き合ってるのに、さんは変だしとか
色々考えすぎちゃってる彼氏さんとか?

私は逆に名前呼んだことない彼氏いたことあるけど
別に普通に付き合ってました
そんな考え込まなくて大丈夫だと思います

No.5

俺結婚して30年越える夫婦だけどこのスレ読んで考えてみたら妻の名前は知ってるけど、妻を名前で呼んだ事ほぼ無いかな。

うちの家って基本愛称呼びというか。実名とはかけ離れた愛称で呼びあってるんだよなぁ。それが人前ではパパママで呼んでるか。

付き合ってる頃もずっと愛称だったよなぁ。多分付き合う前に呼びあってた愛称のままなんだよなぁ。猫っぽい性質だから「ニャンちゃん」、落ち着きがなくて何時も鳥みたいに動いてるから「チュンちゃん」うん、これがやはりしっくりくるんだよなぁ。

名前で呼ばれたらなんか叱られるんか?って思うと思うわ笑

まあ「おい」とか「よう」とかさ固有名詞では無い呼び方されてるなら問題はあるかもだけどね。その程度の扱い前提で話されてると思うからさ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧