遠距離恋愛中の彼女との連絡が…

レス8 HIT数 354 あ+ あ-

2024/12/17 07:46(更新日時)

最近、遠距離恋愛を開始した彼女がいます。
自分が24、彼女が19でネットで知り合って意気投合して付き合うことになりました。

お互い忙しいのもあり毎日LINEは続けつつ、お互いのできるタイミングで電話をしたりしていました。

つい先日、彼女から「やっと落ち着いた」「昨日一昨日は鬱っぽくなっちゃって大変だった」とLINEがきました。
それに対して、「話とかいつでも聞くから頼って?」と返信して以降、未読が続いています。
いままで毎日連絡を取っていたのでさすがに心配になり1度電話をかけるも出なかったため「返信は自分のペースで大丈夫だから、いつでも待ってるね」とLINEを送りました。

はじめに未読になってから5日ほどになりますが、今のところ何も状況は変わっていません。
今思うと、彼女からLINEが来たときに話を聞いてあげられたら良かったなと後悔しています。

現状ブロックはされていないようなのでLINEを送ったりすることはできますが、送りすぎるのも良くないと思ってしていませんが、最初に未読になってから1週間や最後に送ってから1週間が経つタイミングで気にかけるLINEを送る方がいいなと思っているのですが、止めた方がいいでしょうか?

また、声をかけたり電話をかけたりするのはどれくらい空けた方がいいのか、その際何と声をかけるべきか知りたいです。
連絡先はLINEしか知らないので他SNSで…というのは難しく、彼女の友人に聞くというのもできないです。

No.4197208 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

はっきり言って「どのタイミングでどう動くのか」って言うのが相性につながるので、

自分がいいと思うタイミングで、自分がいいと思う言葉をかける事。

が一番いいと思います。
あなたなら

>「やっと落ち着いた」「昨日一昨日は鬱っぽくなっちゃって大変だった」

こんな感じで心が疲弊しているときに、どういうタイミングで、どんな風に声をかけられたらうれしいか考えてみてください。

• << 4 回答ありがとうございます。 自分なら、「無理しないでね」「いつでも話聞くよ」とかは言われたら嬉しいと思います。 > 自分がいいと思うタイミングで、自分がいいと思う言葉をかける事。 追いLINEが増えてしまうというのは大丈夫なのでしょうか。 最新でこちらからアクションを起こしてから2日経ったくらいなのですが、タイミングが難しく…

No.3

>> 1 削除されたレス 回答ありがとうございます。
確かにおっしゃる通りかもしれないですが、それでも彼女のことを信じたいんです。
もう少し楽に考えた方が身のためなのもその通りだと思います…

No.4

>> 2 はっきり言って「どのタイミングでどう動くのか」って言うのが相性につながるので、 自分がいいと思うタイミングで、自分がいいと思う言葉をか… 回答ありがとうございます。
自分なら、「無理しないでね」「いつでも話聞くよ」とかは言われたら嬉しいと思います。

> 自分がいいと思うタイミングで、自分がいいと思う言葉をかける事。
追いLINEが増えてしまうというのは大丈夫なのでしょうか。
最新でこちらからアクションを起こしてから2日経ったくらいなのですが、タイミングが難しく…

No.5

>> 4 それが大丈夫かどうかは、当の彼女にしかわからないんですよ、残念ながら。

ここで大丈夫と言われても、彼女をさらに疲れさせる可能性もあれば、
もう少し後がいいと言われても、彼女は寂しさのあまりなんで送ってこないと思う可能性もあるので。

だからそれが相性につながるとしか言えないんですよ。
というわけで、頑張って自分でタイミングを計ってください。
他人のタイミングで行動して、失敗した時に、他人のせいにしたくないでしょ?

• << 7 彼女がどう思うかでしかないというのはその通りです。 最終的な決断は自分だというのは理解しています。 自分でタイミングを計れるよう頑張ります。

No.6

彼女さんのこと大好きなんですね。
純愛ゆえに辛い心中お察しします。。。

LINE文は普通に嬉しい内容なので問題ないかと思います。
ただここから更に連絡入れるかどうかは彼女の性格次第ですからね。
私なら待つのみですが、鬱の症状などの知識は調べといた方がいいかもです。

• << 8 ありがとうございます。 送った内容が問題なさそうということに安心しました。 そうですね、性格的には普段は言葉を飲み込みがちだけど私にはちゃんと言ってくれるという感じでしょうか… なので言ってくれるから大丈夫という気持ちがあったのかもしれません。 待つのみですか…返信は自分のペースで大丈夫ということは伝えたのでその方がいいのでしょうか。それも彼女次第というところですよね。 鬱の症状等、調べてみます。

No.7

>> 5 それが大丈夫かどうかは、当の彼女にしかわからないんですよ、残念ながら。 ここで大丈夫と言われても、彼女をさらに疲れさせる可能性もあれば… 彼女がどう思うかでしかないというのはその通りです。

最終的な決断は自分だというのは理解しています。
自分でタイミングを計れるよう頑張ります。

No.8

>> 6 彼女さんのこと大好きなんですね。 純愛ゆえに辛い心中お察しします。。。 LINE文は普通に嬉しい内容なので問題ないかと思います。 … ありがとうございます。

送った内容が問題なさそうということに安心しました。
そうですね、性格的には普段は言葉を飲み込みがちだけど私にはちゃんと言ってくれるという感じでしょうか…
なので言ってくれるから大丈夫という気持ちがあったのかもしれません。

待つのみですか…返信は自分のペースで大丈夫ということは伝えたのでその方がいいのでしょうか。それも彼女次第というところですよね。
鬱の症状等、調べてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧