元不倫相手が離婚するらしい

レス13 HIT数 549 あ+ あ-

2024/12/16 19:51(更新日時)

3ヶ月間くらい不倫してました。
最初は性欲に負けてしまい、身体の相性もよかったので悪いこととわかりながら一緒にいましたが、一緒にすごせばすごすほど好きになって来て、好きの気持ちが大きくなるのに比例してどんどん罪悪感で苦しくなり離れることにしました。

相手は奥さんとの関係は冷めているが、二世帯同居であること、子供がいることなどの理由から離婚はないと不倫してるいる時から言われていました。

彼からそういう関係は終わりにしてからもコミュニティが同じで飲み仲間なので、ここ一ヶ月くらいは友達として過ごしていますが、身体の関係がない且つ「すき」と言わないだけで、前と変わらずほぼ毎日連絡もとっていますし、軽く1時間だけ2人でご飯食べる日もあります。私は今の関係に満足していました、彼は私の良き理解者で一緒にいて楽しいし、前と同じように話ができ、でも身体の関係はないから罪悪感に苦しむことはないので。

しかし、突然彼が離婚に向けて動き始めたのです。離婚の理由は、奥さんの浪費癖が発覚したとのことで、子供の将来のための保険料や貯金をすべて自分のために使ってたことがわかり離婚に向け調停が始まりました。

私としては晴天の霹靂で、離婚しないから身を引いたのに離婚するのであれば、私が相手と一緒にいたい気持ちが出て来て苦しいです。
そしてほとんど毎日進捗報告が彼からあるのですが、正直戸惑っています。離婚したら私と正式に付き合ってくれるのかな?とか、でも付き合っても不倫するような人だから疑ってしんどそうだなとか。
でも別に彼に離婚したら付き合おうって言われてるわけではないのに、こんなこと考えて少しずつ暗い気持ちになるのは執着ですかね、、、?
調停でしんどい時は甘えて来てほしい、彼には幸せでいて欲しいと思うのですが愛ではなく執着でしょうか、、、?

タグ

No.4196632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那に責任があるので簡単に離婚できるとは思えませんが。あと、味を占めてるのでまた不倫はしますね

No.2

>> 1 相手の不倫はバレてないようです。
それと私の前にも不倫してたことがあるようなので、たしかにそれはあると思います。

No.3

主さんその再婚はないと思います
同居?しているのでしたら奥さん追い出しても子供みてくれる人には困らないし。

×ありでも女に困らない人なら何の問題もないし
再婚は別の人とすると思います。

又不倫するとかセフレなら歓迎されると思います。

毎日報告が入るのはたまたま主さんなのであって、誰でもいいんだと思いますよ。
その人にとってある意味で味方してくれるならなお良いってダケですね。
井戸とかゴミ箱の類いです。

好きだと気になるとは思いますけど、幸せになりたいならそんな男の相手はやめてスッパリ切った方が良いですよ。

ご自身を大切にしてください。

同居で子供いて不倫の常習犯の男との未来夢みて楽しいですか?

終わってると思いますよ。

No.4

彼と付き合って楽しむだけならいいけど、結婚はやめた方がいいかなー。つまりセフレに戻って正式な彼女はやめた方がいい。晴れて独身に戻ったなら罪悪感なくセフレ関係を楽しめるし。なんか話きくと彼の二世帯同居が元凶って感じするし、簡単に解消できる問題でもなさそう。子供は浪費嫁が連れてくのかな?
深入りしないなら彼と遊ぶのはいいと思う。

• << 8 子供は彼が自分の両親と育てる方向で進めるそうです。 まあそうですよね、リアルに彼女になっても制約が多すぎますよね

No.5

何が悩みなのかよく分からないですが、セックスをしてないから大丈夫(不倫はしてない)と思いたいようですが、それは無理があって事実上は続いてますね。毎日の連絡、二人での食事、良き理解者として十分に美味しいとこどりしてるので。
彼が離婚したらこれに身体の関係がまた復活するだけではないかと思います。彼のほうが求めてくると思うので。もしそれを拒否したらその時点で関係はおしまいでしょう。彼は離れて行くと思うので。

• << 9 不倫しましょう!って言って始まったわけでもないので、なんだか終わり方も難しく、縁は切れない環境下にあるので身体の関係の有無で測る以外が難しく、自分的にはそこで区切っていました。

No.6

不倫してる時から「離婚はない」と彼に言われてたんですよね。
その時点から「割り切ってね」と言われてるのと同じ。
離婚してしまったけど、それと主さんとの不倫は別物だと思います。
でもお互いに独身になったのだから、あなたから告白してみてもいいかも。
今じゃないと思いますが、もう少し落ち着いてから。

• << 10 本当におっしゃる通りで、割り切ってねというニュアンスだったと理解しています。 ただ最近は、かなり私に依存しており、もう3回くらいこの関係に未来がないから、とお別れを告げています。結局離れ切れずダラダラしてますが、、、。 私の負担になるから、私のために離婚するとは言わないで進めているのでは?なんて、へんなポジティブな考えも生まれてきて。そんな考えにいたる頭沸いてる自分に嫌気がさします

No.7

不倫相手ならいいけど、結婚相手ではないのではないですか?
不倫する人だもの。主さんもだけど。
また同じことを繰り返すかも。それを理解して結婚する覚悟があるかですかね。
離婚理由も、鵜呑みにするものじゃないですよ。冷静に彼の言葉、行動を見た方がいい。
糠喜びになるのも嫌だし。

• << 11 そうですね、おっしゃる通りだと思います。 離婚理由も聞く限り、相手の奥さんがやばい話をたくさん聞くのですが、その一方でそういう頭おかしい奥さんに育てたのも彼なんじゃないか、と思う話も聞きますし、彼の性格をみていて、私が奥さんなら同じことをしたかもなぁ〜と冷静におもってしまうこともあります。 それが、答えですかね。結局繰り返す、というか。

No.8

>> 4 彼と付き合って楽しむだけならいいけど、結婚はやめた方がいいかなー。つまりセフレに戻って正式な彼女はやめた方がいい。晴れて独身に戻ったなら罪悪… 子供は彼が自分の両親と育てる方向で進めるそうです。
まあそうですよね、リアルに彼女になっても制約が多すぎますよね

No.9

>> 5 何が悩みなのかよく分からないですが、セックスをしてないから大丈夫(不倫はしてない)と思いたいようですが、それは無理があって事実上は続いてます… 不倫しましょう!って言って始まったわけでもないので、なんだか終わり方も難しく、縁は切れない環境下にあるので身体の関係の有無で測る以外が難しく、自分的にはそこで区切っていました。

No.10

>> 6 不倫してる時から「離婚はない」と彼に言われてたんですよね。 その時点から「割り切ってね」と言われてるのと同じ。 離婚してしまったけど、そ… 本当におっしゃる通りで、割り切ってねというニュアンスだったと理解しています。
ただ最近は、かなり私に依存しており、もう3回くらいこの関係に未来がないから、とお別れを告げています。結局離れ切れずダラダラしてますが、、、。
私の負担になるから、私のために離婚するとは言わないで進めているのでは?なんて、へんなポジティブな考えも生まれてきて。そんな考えにいたる頭沸いてる自分に嫌気がさします

No.11

>> 7 不倫相手ならいいけど、結婚相手ではないのではないですか? 不倫する人だもの。主さんもだけど。 また同じことを繰り返すかも。それを理解して… そうですね、おっしゃる通りだと思います。
離婚理由も聞く限り、相手の奥さんがやばい話をたくさん聞くのですが、その一方でそういう頭おかしい奥さんに育てたのも彼なんじゃないか、と思う話も聞きますし、彼の性格をみていて、私が奥さんなら同じことをしたかもなぁ〜と冷静におもってしまうこともあります。
それが、答えですかね。結局繰り返す、というか。

No.12

勘違いしてはダメ。
主さんのために離婚するとか、彼はそんな考えは微塵もないと思います。
自分のためです。

彼が離婚に向けて動き始めたのは、自分の状況が変わったからであって、主さんのことは全く関係ない。

離婚はない、と言っていた言葉どおり、それが彼の本心だったのは間違いない。
主さんのためには離婚できないけど、自分に不利な事があれば離婚できる人だということ、よく考えたほうがいいんじゃないですか。

離婚の理由が奥さんの浪費癖?それを理由に調停?自分の不倫は棚に上げて、よくそんなことが言えるな…できるな…と。

言い方悪いかもしれないですが、浪費に走ったか不倫に走ったかの違いなだけで、それを家庭の不和を理由にしてるなら、どっちもどっちでは?
寧ろ、自分のことは隠して奥さんのせいにして離婚するズルさが彼にはあるってことです。

奥さんが浪費に走ったのは、奥さんだけのせいでしょうか。
ニ世帯同居のストレス、家庭での彼の行動や態度にも原因があるんじゃないかなーと思わずにはいられないですけどね。

主さんの見てる彼と家庭での彼は、全然違うんじゃないかと。
主さんは、彼のズルさをまだ知らないだけ。

そんな人が離婚して、最初こそ主さんと元のように戻ったとしても、いずれ…でしょうね。

なぜなら、主さんのために、主さんとの未来のために離婚するわけじゃないからです。
その違いは大きいです。

No.13

実際の世の中で不倫している男って(男側が既婚で女が独身、あるいはダブル不倫)、妻と離婚しても、愛人だったほうの女と結婚するケースは極めて少ないですよ。

中にはあるけど、例外と言えると思う。

それは、始まりは不倫だったけど、別に愛人が原因での別居ではなく、すでに原因があって別居していて、離婚成立前から付き合っちゃったから、周りが不倫だと大騒ぎしたけど、結局そのうち同棲(男は戸籍上は既婚の状態のまま)して、しばらくして妻との離婚が成立した。ということ。

私が60すぎまで生きてきて飲み屋でも働き、色んなとこで働いたり、趣味で友達作ったりしてきて、本当にとてもとても色んな人達を見てきた限り、不倫から本当にその後結婚したのはその人達だけです。

そもそも、「奥さんと離婚したら、自分と結婚してくれる」と思うこと自体が間違いなんですよ。結婚対象とやるだけの女対象は違うので。

また、主は「今はもう性交していないから不倫していない!」と自信もってるようですが、そんなはずはないよ、不倫は続いているけど性交はしばらくない。ってだけでしょ?そのうちまたしたくなるでしょう。

そして。失礼ながら主は独身?未婚?子無し?もう30代だよね。まともに独身同士付き合っての結婚は考えないの?子供産むにはタイムリミットもあるし。→30歳と39歳ではかなり違うので何とも言えないけど…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧