見た目で好かれた場合
街コンのイベントで連絡先をもらった女の子がいます。
可愛くて、できれば上手く行きたいです。
最後少しだけ話せる時間があって、そのときに話したいと言ってあっちからきてくれました。
いろいろ理由を聞いたら雰囲気や見た目が素敵だったから一目見た時から気になってたと言われたのですが、嬉しい反面プレッシャーに感じます。
僕は容姿が特に優れてるわけではないんですが、過去にも容姿で好きになってくれた子はいてみんな頼り甲斐があるとか大人っぽいみたいなことを言ってくれました。
でも中身はポンコツだし、気が弱くて頼りないです。
過去に見た目が好きと言ってくれた子はそういう内面を知るとあからさまにがっかりされました。
今度二人で会うことにしましたが、またそうなったらと思うと怖いです。
でも無理してもいずれボロが出ますし、そうなったらそうなったで受け入れるしかないですよね…。
やっぱり見た目から入ったときって思ったような人じゃなかったらがっかりしますか?
タグ
その段階でそんなこと不安がってたら、今後も無理じゃん。何のために街コン行ったの?
せっかくうまくいきそうなんだから頑張りなよ。前向きに考えなきゃ無理でしょ。
ところでこのスレ、たまたまレスがないまま少し日が経ってるね。何か進んだ?
- << 3 年末で僕が忙しく、予定がなかなか合わなくてまだ会えてないんですがデートの約束は決まっています。 毎日連絡は取っていて、こんなところにも行きたいとか僕の地元(お互い少し離れたところにいます)にも来る話などもしてくれて感触はいいです。 ただイベント以来会ってないので、期待値上がりすぎてないか不安です。 前向きにやるしかないので、いろいろデートプランなど準備しておきます。
>> 1
その段階でそんなこと不安がってたら、今後も無理じゃん。何のために街コン行ったの?
せっかくうまくいきそうなんだから頑張りなよ。前向きに…
年末で僕が忙しく、予定がなかなか合わなくてまだ会えてないんですがデートの約束は決まっています。
毎日連絡は取っていて、こんなところにも行きたいとか僕の地元(お互い少し離れたところにいます)にも来る話などもしてくれて感触はいいです。
ただイベント以来会ってないので、期待値上がりすぎてないか不安です。
前向きにやるしかないので、いろいろデートプランなど準備しておきます。
- << 5 お返事ありがとう! がんばれー!!そもそも外見の好みなんて人それぞれなんだから。アイドルレベルのイケメンだけがモテるとか決まってるわけじゃないし、あなたのことはその女性にとって好みなら、それはそれでいいじゃん! あとは会ってデートしたり、色々話してみればお互いのことわかってくるよ、だんだん。それから考えればいい。 「中身ポンコツ」とかは、自分で言わないほうがいいよ。男だって、女が自分から「私ってパーだから…」とか言って、「私なんて、私なんて!」みたいに悲観してるとウザいと思うんじゃないかな? 自分で自分のことを、「素晴らしい人間です。」とか言うのもどうかとは思うけど、自分で自分を卑下するのも聞き苦しいよね。 ある程度の自信もって、でももちろん自信過剰にならないよう、が当然だと思うよ。 うまくいきかけてる、ってことで、 がんばれー!!
>> 3
年末で僕が忙しく、予定がなかなか合わなくてまだ会えてないんですがデートの約束は決まっています。
毎日連絡は取っていて、こんなところにも行き…
お返事ありがとう!
がんばれー!!そもそも外見の好みなんて人それぞれなんだから。アイドルレベルのイケメンだけがモテるとか決まってるわけじゃないし、あなたのことはその女性にとって好みなら、それはそれでいいじゃん!
あとは会ってデートしたり、色々話してみればお互いのことわかってくるよ、だんだん。それから考えればいい。
「中身ポンコツ」とかは、自分で言わないほうがいいよ。男だって、女が自分から「私ってパーだから…」とか言って、「私なんて、私なんて!」みたいに悲観してるとウザいと思うんじゃないかな?
自分で自分のことを、「素晴らしい人間です。」とか言うのもどうかとは思うけど、自分で自分を卑下するのも聞き苦しいよね。
ある程度の自信もって、でももちろん自信過剰にならないよう、が当然だと思うよ。
うまくいきかけてる、ってことで、
がんばれー!!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
けっきょくどっちなの〜!0レス 31HIT 恋わずらいさん (10代 ♂)
-
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について0レス 36HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
要求が多い彼との付き合い1レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理4レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
ブサイク5レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
くれぐれも子供は作らないように
そんなふうに掲示板で暴言はくしかない人生私はいやだなって、こうはなりた…(匿名さん1)
6レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
けっきょくどっちなの〜!0レス 31HIT 恋わずらいさん (10代 ♂)
-
女性の愛情を受け取れないまま生きてきました。
もしも私が好きな男性からこのようなことを打ち明けられたとしたら、 こ…(匿名さん7)
9レス 167HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について0レス 36HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
ブサイク
美女と野獣ですよ。 意外と美人さんって不細工な男の人と付き合…(大人の恋愛さん5)
5レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 146HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 129HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
日記2レス 108HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について9レス 349HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 146HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 349HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ADHDの彼氏に着拒されている件について
レスありがとうございます 彼は注意欠陥型と言っていました 私も着拒…(学生さん0)
12レス 663HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
日記
今日1日は楽しくて泣けて つまらなかった。 みくるの直ぐ側にいた男…(JOKER)
2レス 108HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
20レス 328HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 237HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
23レス 271HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
16レス 226HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん - もっと見る