優先度が引い
最後に彼氏と会ったのが今月19日です。
もともと彼氏から年末までは毎週土曜日に会社で必要な試験を受けに行くと言われてました。
彼氏は土日休み、私は平日とたまに土日どちらかがお休みのシフト制です。
昨晩彼氏から12月の予定を聞かれた時に直近で休みなのが2日で、8日の日曜日もお休みと話しました。
その際に彼氏から2日なら早く上がれるかもと言われ、8日は次の日が日中試験なんだよね…とだけ言われました。
会うなら彼氏の仕事終わりではなく8日に短時間でも会いたいと思い、8日は試験の勉強をする予定?とLINEを送りました。
ここで思ったのですが、お休みが被っても気を遣って最近会わずにいたわけなんです。
試験に集中したい気持ちは分かりますが、たまに被った休みでさえ普通試験勉強を優先させます?
多少の時間を作っても会いたいと思われてないのでしょうか?
タグ
さすがに試験日の前日ですから…理解してあげてほしいです。
主さんが彼氏に会うなら仕事終わりより…と考えるのは、ゆっくり会えないからでしょうか…
となると、少しでも会いたい…ではなくなってくるわけです。
日曜に会ってしまうと、ランチだけですぐ解散となると、主さんも物足りず、彼氏も罪悪感が出たり、かといって長く時間を使ってしまうと万一次の日の試験がうまくいかなかったら、後悔します。
2日は主さんがお休みと提案してくれたし、その日は早いし、その夜くらい大丈夫としてくれたように思います。
次の日はお互い仕事だから寂しさはあっても罪悪感なく解散できますし。
もちろん主さんがずっと会いたいのを我慢していることは確かですが…
例えばもし主さんも毎週土日がお休みなら、今回なら土曜の半日くらいならまだ会えたかもしれません。しかし、主さんはお仕事なわけで、彼氏はそれは承知だから、土曜ならまだ会えるとは言わないですよね…
2人のお休みが被る日くらいと言いますが…
土日が休みの人間からすると、平日の夜に時間を作るのも大変な場合はあります。
そうなると彼は彼で、試験で会えないのは申し訳ないけれど、もっと生活リズムが合う人の方が良いのかな…と思ってしまう可能性が出てきますよ…
何を重視するかはそれぞれですが…
いつまでに取りたいとか目標があるのではないでしょうか?
主さんからしたらたかが資格。でも彼氏さんからしたら大事な資格。その気持ちは受験生と同じなのでは?
しかも汗クセ勉強しなくても余裕で受かる秀才ならまだしも、努力しないと受からない受験生と同じだったら?
主さんは頑張らないと受からない受験生に、たまには勉強しないで私と遊んでよって言える人ですか?
しかも受験日の前に。
あんまり不満を持つと、仕事を理解しない自己中女ですよ。
合格すれば終わりの資格勉強ですよ。取れなかったら取れるまで頑張るかも。そうなったらもっと長引きますよ。
失礼だけど私寂しいの〜しか頭にないように思えます。
仕事に関する資格なら、取れることによって得られるもの大きいのでは?
つまりは将来がかかっていません?
縁の下の力持ち、影で支える女になれないの?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
労基に提出してるカレンダーと違う?1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
車エレメントオイル交換やばいですか4レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
不審者に無関心1レス 43HIT ドンニム2
-
受験前日の過ごし方1レス 26HIT 学生さん
-
肋骨を折って仕事の配達ペースが遅くなった。2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
車エレメントオイル交換やばいですか
5年前に新車を購入、1年点検でオイル交換、及びオイルフィルター交換。3…(おしゃべり好きさん4)
4レス 40HIT おしゃべり好きさん -
結婚して子供もいるのに。。
そうなんです!自分でも分かってます、お花畑であるのは。。 悶々として…(匿名さん72)
76レス 1315HIT おしゃべり好きさん -
受験前日の過ごし方
塾の先生に訊く方が良いと思いますが、 今まで解いた問題や参考書、…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 26HIT 学生さん -
40歳以上の人
横からすまんけど 今年の春はまだじゃね?(匿名さん8)
8レス 698HIT 匿名 -
労基に提出してるカレンダーと違う?
毎年は出してない。 基本だから違っても大した問題はない。 個別対応…(匿名さん1)
1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
似た曲が知りたい3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?2レス 84HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち6レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?
追加で質問してもよろしいでしょうか? ブロックすると、私の視点からは…(おしゃべり好きさん0)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚約破棄について11レス 598HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いつまで待てばいいのか?
横ですが、主さん、刺されたりしてからでは遅いです。 警察は事件に…(匿名さん24)
24レス 921HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
不法行為について
正当な理由があるのに婚約破棄したからって慰謝料請求なんて無理だよ 相…(匿名さん2)
2レス 196HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
似た曲が知りたい
ありがとうございます! 良い雰囲気の曲ですね!(おしゃべり好きさん0)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
16レス 288HIT 匿名さん -
どう思いますか?
普通の会話で面白いこと言ってないのに、 リアクションが大袈裟だったり笑い方が激しい知り合いがいます…
8レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
13レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
24レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
19レス 417HIT 知りたがりさん - もっと見る