優先度が引い
最後に彼氏と会ったのが今月19日です。
もともと彼氏から年末までは毎週土曜日に会社で必要な試験を受けに行くと言われてました。
彼氏は土日休み、私は平日とたまに土日どちらかがお休みのシフト制です。
昨晩彼氏から12月の予定を聞かれた時に直近で休みなのが2日で、8日の日曜日もお休みと話しました。
その際に彼氏から2日なら早く上がれるかもと言われ、8日は次の日が日中試験なんだよね…とだけ言われました。
会うなら彼氏の仕事終わりではなく8日に短時間でも会いたいと思い、8日は試験の勉強をする予定?とLINEを送りました。
ここで思ったのですが、お休みが被っても気を遣って最近会わずにいたわけなんです。
試験に集中したい気持ちは分かりますが、たまに被った休みでさえ普通試験勉強を優先させます?
多少の時間を作っても会いたいと思われてないのでしょうか?
タグ
さすがに試験日の前日ですから…理解してあげてほしいです。
主さんが彼氏に会うなら仕事終わりより…と考えるのは、ゆっくり会えないからでしょうか…
となると、少しでも会いたい…ではなくなってくるわけです。
日曜に会ってしまうと、ランチだけですぐ解散となると、主さんも物足りず、彼氏も罪悪感が出たり、かといって長く時間を使ってしまうと万一次の日の試験がうまくいかなかったら、後悔します。
2日は主さんがお休みと提案してくれたし、その日は早いし、その夜くらい大丈夫としてくれたように思います。
次の日はお互い仕事だから寂しさはあっても罪悪感なく解散できますし。
もちろん主さんがずっと会いたいのを我慢していることは確かですが…
例えばもし主さんも毎週土日がお休みなら、今回なら土曜の半日くらいならまだ会えたかもしれません。しかし、主さんはお仕事なわけで、彼氏はそれは承知だから、土曜ならまだ会えるとは言わないですよね…
2人のお休みが被る日くらいと言いますが…
土日が休みの人間からすると、平日の夜に時間を作るのも大変な場合はあります。
そうなると彼は彼で、試験で会えないのは申し訳ないけれど、もっと生活リズムが合う人の方が良いのかな…と思ってしまう可能性が出てきますよ…
何を重視するかはそれぞれですが…
いつまでに取りたいとか目標があるのではないでしょうか?
主さんからしたらたかが資格。でも彼氏さんからしたら大事な資格。その気持ちは受験生と同じなのでは?
しかも汗クセ勉強しなくても余裕で受かる秀才ならまだしも、努力しないと受からない受験生と同じだったら?
主さんは頑張らないと受からない受験生に、たまには勉強しないで私と遊んでよって言える人ですか?
しかも受験日の前に。
あんまり不満を持つと、仕事を理解しない自己中女ですよ。
合格すれば終わりの資格勉強ですよ。取れなかったら取れるまで頑張るかも。そうなったらもっと長引きますよ。
失礼だけど私寂しいの〜しか頭にないように思えます。
仕事に関する資格なら、取れることによって得られるもの大きいのでは?
つまりは将来がかかっていません?
縁の下の力持ち、影で支える女になれないの?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教えてください0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
子ありと子なしのクリスマス会2レス 23HIT OLさん (♀)
-
給湯器の調子が悪い1レス 47HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
嫁さんからのプレゼントで車もらった3レス 65HIT 匿名さん
-
不謹慎な内容のテレビで笑う父2レス 68HIT 相談したいさん
-
子ありと子なしのクリスマス会
クリスマス梱包されてるお菓子でいいと思います。 靴下みたいな入れ物に…(おしゃべり好きさん2)
2レス 23HIT OLさん (♀) -
給湯器の調子が悪い
私は水道屋ですが、かなり昔のタイプで蛇口に水量調整のついたやつがありま…(匿名さん1)
1レス 47HIT 社会人さん (30代 ♀) -
教えてください0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
仮面ライダーになりたい
どっかの劇団とかタレントとか事務所に入ってないとお声がけかからないと思…(おしゃべり好きさん5)
5レス 65HIT うづき (10代 ♀) -
公立中学校の自宅謹慎
世の中は理不尽なのさどこさしたん?(匿名さん10)
10レス 93HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
不憫に感じる5レス 188HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人について1レス 57HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
スーパーのレジで突然話しかけられた4レス 80HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妹の結婚24レス 251HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんなら踏ん張りますか?7レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
妹の結婚
ありがとうございます。 はい、そうします(相談したいさん0)
24レス 251HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
不憫に感じる5レス 188HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人について
30にもなってこの相談も中学生みたい。 一方的に友達のあなたから見た…(匿名さん1)
1レス 57HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
スーパーのレジで突然話しかけられた
本当、その通りだと思います。気づくだけの話です。(匿名さん0)
4レス 80HIT 匿名さん -
閲覧専用
皆さんなら踏ん張りますか?
>仕事慣れたぁ?まぁ場面場面でやってくれたらいいからねぇ? …(おしゃべり好きさん5)
7レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻との離婚を悩んでおります
奥さんとの離婚を悩んでいます。私と奥さんは同級生でどちらも30才です。子供、家はありません。 離婚…
12レス 215HIT 離婚検討中さん (30代 男性 ) -
私は子育てに向いてません
わたしはもうしんどいです
10レス 136HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
他者から見る冷静な判断
はじめまして。私の恋愛相談を聞いてください。現在、周りの友人や身内には反対意見が多いです。特定は避け…
8レス 153HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
お金ないから結婚出来ない
男の人の言うお金ないから結婚できないって言い訳じゃないですか? 給料に自信が無いというけれど、…
9レス 144HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
ちゃんとしてる、とは。
ちゃんとしていてすごい、偉いって言われます。 私はただ普通に生きているだけです。 ちゃんとしてい…
7レス 123HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る