遠距離恋愛  彼は別れたい?

レス5 HIT数 184 あ+ あ-

2024/11/24 21:59(更新日時)

以前も相談させていただきました。
遠距離で彼氏の仕事はとっても忙しいです。
50手前の彼です。
今年の春頃、けんかをしてから今まであっていません。途中で何回か彼からLINEはきました。それもこなくなり、自然消滅で終わったのかなと思いました。
1ヶ月半前、彼のとこに行く用事があったこともあり、関係性をはっきりしたかったので、
彼に「明日、少しだけでも会えないかな?話したいことがあったのと会いたかったの。」とLINEで伝えると、
ごめんね。今週来週仕事がパツパツで会えないの。
別れたい?好きな人でもできた?とLINEがきました。
LINEの返事でぐちゃぐちゃ言うのはいやなので、「話したいことはたいしたことないので忘れてね。別れたいとかの話ではないし、◯◯君のことはずっと好きだしこれから先も一緒にいたいと思ってる。お仕事の邪魔してごめんね」回答しました。すると、何の話?とまたきました。大したことないので、忘れてね。と送ると、何の話か気になるときたので、スルーしてると何の話なの?とまたラインが来ました。
話は直接したかったので、たまたま転職活動してる際中だったこともあり、「転職活動について相談したかったけど、よくよく考えたら◯◯君にとっては私の転職とかどうでもいいことなのに、時間取らせようとしてごめんね。おきになさらずです(^^)」とおくると返事はありませんでした。
それから、連絡もありません。
やっぱり、彼の中では既に私とは別れているのでしょうか。

タグ

No.4182961 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性から、別れ話をするよりは、女性から言わせてあげたいのかも知れませんね。

彼の思いやりかもね、解らないけどね、ハッキリLINEで、別れたいのですか、とかズバリ言う方が良いかもね。

それで相手の出方を待つしか無いと思います、確かに、スレを見てると自然消滅をしたいのかもと思えますね、無いとは、思えない態度ですね。

女性の第六感が、当たってると思います。

予想ですけどね。

• << 4 彼は別れたいのでしょうか。。 やきもち焼きで私のこと好きだなとおもい、あぐらくんでました。 今年の年明けにプロポーズのようなことをいわれ、ちゃんと返事できなかったのも悪かったのかなと。。 次は素直になり、今から婚活また頑張ります。

No.2

すごく、すごく無駄なやり取り、駆け引きに感じます。彼も面倒くさいけど、主さんも面倒くさい。
彼にとっては主さんとの関係は、付き合おうが別れようがどちらでもいいという考えだと思います。ただ自分が悪者になるのは面倒なので主さんに言わせようとしているのかもと感じます。
主さんも彼に素直ではないと思いました。
彼にどうして欲しいのかをきちんと言うべき。
お互い素直にならないと、これ以上の関係に発展していかないのではと思います。

• << 5 素直になれていないし、殻を破れていないのは私です。それに付き合っていてくれたかれもめんどくさくなったのかな。。

No.3

ごめんねごめんね、でかえって気にされるように持って行ってると思います。彼はというよりあなたが別れたかったらそう告げたらいいと思いました。

No.4

>> 1 男性から、別れ話をするよりは、女性から言わせてあげたいのかも知れませんね。 彼の思いやりかもね、解らないけどね、ハッキリLINEで… 彼は別れたいのでしょうか。。
やきもち焼きで私のこと好きだなとおもい、あぐらくんでました。
今年の年明けにプロポーズのようなことをいわれ、ちゃんと返事できなかったのも悪かったのかなと。。
次は素直になり、今から婚活また頑張ります。

No.5

>> 2 すごく、すごく無駄なやり取り、駆け引きに感じます。彼も面倒くさいけど、主さんも面倒くさい。 彼にとっては主さんとの関係は、付き合おうが別れ… 素直になれていないし、殻を破れていないのは私です。それに付き合っていてくれたかれもめんどくさくなったのかな。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する