元ヤンと言われるのがなんか嫌、、、

レス7 HIT数 225 あ+ あ-

2024/11/20 14:39(更新日時)

前の仕事場で知り合った友達がいるのですが、私のことをどうやら元ヤンと思ってるみたいで、、、
娘のグレてる話とかすると、あんたもしてたでしょ!!!とか。いわれます。
タバコとか懐かしくない?とか彼氏の吸ってさ!!とか言われるんですけど、タバコも吸ったのも社会人からだし、ピアスすらも開けてませんでした。
なんかそんなことを会うたびに言われるとしんどくなってくるというか、、、。
どこを見て聞いたかというと新人の挨拶の時にそう感じたと。でも緊張してたし、引き攣ってたかもしれませんが、笑顔もちゃんとしてたはずです、、、何故元ヤンと言われるのか、、。
子供が早く生まれたから?あとは確かに中身はよく喋るし、明るい感じですが、ヤンキーではありません、、
元ヤンの特徴とかありますか?

24/11/19 12:54 追記
他の人に聞いた見たら、ギャルかなとは思ったけどヤンキーはないでしょと言われました

タグ

No.4179645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顔立ち、身なり、喋り方などの雰囲気
乗ってる車が型落ちした黒いアルファード
↑アルファードは偏見かもしれないですが、何処行っても、ちょっと品のないいかにもな家族が乗ってるのって大概、、、

• << 3 想像つきますね、、 私はエヌボックスでスヌーピー系です。

No.2

とりあえずその人と友達付き合いするのはやめたら?って思います。

元ヤンの特徴って言うか、たばこかなあと。
高値になってもタバコを吸っているあたりを「昔から吸っていてやめられないんだ=きっと元ヤンに違いない」って変に思い込んでるのかなあと。

ギャルと元ヤンって何が違うかなあって考えたんです…

>でも緊張してたし、引き攣ってたかもしれませんが、笑顔もちゃんとしてたはずです、、、

この緊張していた感じが目つきが悪く見えたのかなと。
ギャルと元ヤンって見た目が派手って点では同じだけど、元ヤンはけんかっ早くて目つきが悪いんじゃないかなと私は思ったので。
ご友人はにらまれたように感じたのかもしれませんね。

でもだからって言い続けるのは鬱陶しい人なんで、まあ友人関係を切っちゃえばって思いますよ。

• << 4 やっぱこの人おかしいですかね、、、 なんか気になることが実は他にも多くて。。 仕事はとてもバリバリできる人で尊敬します。休みの日もいろんな仕事をして充実してます。。ただなんかズレてるというか、、 アホっぽいというか、、、。 その人も子供がいるのですが常識がないところはありますね、、 会いたいと言ってくる割には会う当日の時間とか言ってくれないとか。

No.3

>> 1 顔立ち、身なり、喋り方などの雰囲気 乗ってる車が型落ちした黒いアルファード ↑アルファードは偏見かもしれないですが、何処行っても、ちょっ… 想像つきますね、、

私はエヌボックスでスヌーピー系です。

No.4

>> 2 とりあえずその人と友達付き合いするのはやめたら?って思います。 元ヤンの特徴って言うか、たばこかなあと。 高値になってもタバコを吸っ… やっぱこの人おかしいですかね、、、

なんか気になることが実は他にも多くて。。
仕事はとてもバリバリできる人で尊敬します。休みの日もいろんな仕事をして充実してます。。ただなんかズレてるというか、、
アホっぽいというか、、、。

その人も子供がいるのですが常識がないところはありますね、、
会いたいと言ってくる割には会う当日の時間とか言ってくれないとか。

No.5

若いときに子ども産んだ
娘がグレてる
喫煙者
彼氏いる(シングルマザー?)

この辺の要素だけで、ああなんかやさぐれた環境で育った人なんだなという印象が持たれるだけだよ。それを全部ひっくるめて言いやすい言い方にしたのが「元ヤン」って意味かと

あと育ちの悪さとか、教養のなさとか、主さんにも気づかない普段の素養の低さで色々とああ〜っと納得されちゃう要素があるんだと思う

No.6

娘さんグレてるんでしょう?
蛙の子は蛙って事でしょう。

No.7

私も元ヤンだけど、服装とかタバコとかじゃなくて、顔つき、目でわかるよ。
私の周りに真面目な人でもタバコは吸うわ酒は毎日浴びるように飲むわ、子供はグレてるわの人がいますが、元ヤンには見えません。

私なら見た目で判断します。
同じ匂いがするから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新