旦那の女性込グループの集まりについて
同棲、婚約中の彼(25歳)は毎年中学時代の仲良しグループ(男3女4くらい)と年1回集まりで遊びに行きます。
ここ数年毎年行ってきなーと送り出してました。今年も朝8時から出かけ、BBQに行ってくると聞いてました。去年もBBQで夕飯は食べずに18時頃帰ってきたため、同じようなスケジュールかなと思っており、夕方ごろそろそろ帰ってくるの?と連絡するとこれからボーリング行って夕飯食べて帰る予定と返事が。私も遅くならないようにねっと連絡してました。
それはそれで良かったのですが、20時半頃ご飯食べ終わった。これから友達の家行ってくると連絡がありました。まっすぐ帰ってきても自宅までは車で1時間半ほどかかるため22時過ぎです。
え、今から?と話を聞くと男友達の家に女友達とみんなで行く予定。自分は30ほどしか滞在しないですぐ帰るからと。
私としてはその時間から女性込みで家に行くのは理解できない、滞在時間30分でわざわざ行く必要性が分からない、最悪自宅飲みになってオールとか朝帰りになる可能性があるからやめてと言い、彼はお酒も飲まない、オールはしないと思うし少なくとも自分は30分で帰ると主張してましたが、私が「もういい、行きたいなら行ってこい」と言ったら「ごめん」と言って結局帰ってきました。
後日聞いたら結局その集まりは朝4時頃解散したそうです。お酒を飲んでたのかは分からないと。正直大学生までならオールして友達の家で飲んだり集まったりは理解できるのですが、25歳のいい社会人。異性の家にそんな時間まで入り浸る女性達がいるグループなのか、、と幻滅しました。
彼とは来年結婚します。来年は既婚者です。
また同じように来年も集まりの声がかかると思います。結婚しても子供が出来るまでは集まりに行くのを許容すべきでしょうか?またこの歳でグループとはいえ異性の家でオール?泊まり?するのは普通ですか?
タグ
みなさんコメントありがとうございますm(__)m
集まりは仰る通りですね。大事な関係だと思ってます。
皆さんはこの歳になっても同級生ならオール、家に泊まるのは普通って価値観なのでしょうか?私はそこが理解できなくて。。
また、そういう集まりって子供が出来たり結婚したら自ずと減っていく認識で、毎年定年まで集まるなんてことは無いと思ってます。結婚したらその転換期に入ると思ってるのですがそうでも無いですか?
- << 11 >皆さんはこの歳になっても同級生ならオール、家に泊まるのは普通って価値観なのでしょうか? 価値観はそういう事(意味)を重視してるのではなく 相手が楽しい事を私といる事で 出来なくなる事が辛くなる 結婚し子供ができると出かけられなくなる時もある >子供が出来たり結婚したら自ずと減っていく認識で 減ります、だからこそ その中で年1は貴重な時間 365日ある中の1日、2日 結婚したからと言うより 子供がいると減ってはいく 相手が幸せな時間を過ごせる事は 私も幸せに感じる これが毎週出かけ(毎週は良い) 子供が具合悪かろうと 私が具合悪かろうと出かける ならちょっと違うとは思う 毎週出かけるも反対はしない お金の問題 生活に支障ないなら良い
この歳になってと言うけどさ俺は年齢とか関係無いって思うけどね。
俺も妻も年に数度は朝まで遊んだりしてるけどさ、問題なんて起きたことないんよなぁ。
そんな経験から思うに、これがもし主さんなら勢いで変な関係になっちゃうようなそんな人だから余計に疑うんじゃないのかな?
思い出話とか仕事の愚痴や最近の事などみんなと話してたら朝までなんて珍しいとも思わないけどね。
>結婚したらその転換期に入ると思ってるのですがそうでも無いですか?
ってなんで自分のプライベートを変換させなきゃならないのかも意味わからないですね。みんな家庭を持ちタイミングが合わなくなって集まれなくなるってのが転換期だとは思うけど、そうじゃないなら別にどうでもいいことだと思う。
パートナーのプライバシーに文句つけるなら結婚なんてしない方がいいよ。自分納得させたいが為に相手を縛り付けるって事だもんなぁ。それで相手が幸せか?って思わせようとするとかありえないと思うよ。
そんな信頼も信用も無いなら結婚したって簡単に壊れると思うけどなぁ。
彼に対する信用と信頼、もう一度考え直してみたら?
- << 10 結婚したらプライベートを多少変えるのは当たり前じゃないですか?相手に合わせたり気を遣ったりは最低限必要な認識です。 それが奥様も気にしないよという2人なら合ってるのだと思いますが 信用されてるから何でもしていいは違うと思います。
>> 8
この歳になってと言うけどさ俺は年齢とか関係無いって思うけどね。
俺も妻も年に数度は朝まで遊んだりしてるけどさ、問題なんて起きたことない…
結婚したらプライベートを多少変えるのは当たり前じゃないですか?相手に合わせたり気を遣ったりは最低限必要な認識です。
それが奥様も気にしないよという2人なら合ってるのだと思いますが
信用されてるから何でもしていいは違うと思います。
- << 12 そんな部分もそりゃあるよ。全てが独身のままな価値観なわけないじゃん。 でもプライベートはその人の自由で良いと思うんですけどね。 2人でいる時は2人で作り上げた信頼の元に2人のルールで過ごすなんて当たり前でしょ。それは独身時代とは違うさ。 >相手に合わせたり気を遣ったりは最低限必要な認識です。 それを誇示したいなら2人でそのことについて話してきてるのかな?納得のいく答え出せてるの?それが出来てないのに一方的な価値観の押し付けってなんか違うよ。 それを揃えられるから夫婦としてやって行けるのだよ。 自分は、自分が、でもの言ってるだけでしょ。そこにお互い納得出来る答えも出せてないままで結婚?そりゃ無理でしょ。 現実見えてないと言うよりも見てないんだよな。自分の価値観に余程自信があるんだろうけど、それで相手追い詰める気?信頼もしないままで? だからそこをもう一度見直したら?って書いたんだけど、何も伝わらないみたいだね。
>> 4
みなさんコメントありがとうございますm(__)m
集まりは仰る通りですね。大事な関係だと思ってます。
皆さんはこの歳になっても同級生…
>皆さんはこの歳になっても同級生ならオール、家に泊まるのは普通って価値観なのでしょうか?
価値観はそういう事(意味)を重視してるのではなく
相手が楽しい事を私といる事で
出来なくなる事が辛くなる
結婚し子供ができると出かけられなくなる時もある
>子供が出来たり結婚したら自ずと減っていく認識で
減ります、だからこそ
その中で年1は貴重な時間
365日ある中の1日、2日
結婚したからと言うより
子供がいると減ってはいく
相手が幸せな時間を過ごせる事は
私も幸せに感じる
これが毎週出かけ(毎週は良い)
子供が具合悪かろうと
私が具合悪かろうと出かける
ならちょっと違うとは思う
毎週出かけるも反対はしない
お金の問題
生活に支障ないなら良い
>> 10
結婚したらプライベートを多少変えるのは当たり前じゃないですか?相手に合わせたり気を遣ったりは最低限必要な認識です。
それが奥様も気にしない…
そんな部分もそりゃあるよ。全てが独身のままな価値観なわけないじゃん。
でもプライベートはその人の自由で良いと思うんですけどね。
2人でいる時は2人で作り上げた信頼の元に2人のルールで過ごすなんて当たり前でしょ。それは独身時代とは違うさ。
>相手に合わせたり気を遣ったりは最低限必要な認識です。
それを誇示したいなら2人でそのことについて話してきてるのかな?納得のいく答え出せてるの?それが出来てないのに一方的な価値観の押し付けってなんか違うよ。
それを揃えられるから夫婦としてやって行けるのだよ。
自分は、自分が、でもの言ってるだけでしょ。そこにお互い納得出来る答えも出せてないままで結婚?そりゃ無理でしょ。
現実見えてないと言うよりも見てないんだよな。自分の価値観に余程自信があるんだろうけど、それで相手追い詰める気?信頼もしないままで?
だからそこをもう一度見直したら?って書いたんだけど、何も伝わらないみたいだね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
違和感の見極め0レス 16HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 27HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない5レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人がいる人が羨ましい0レス 29HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
彼氏にお金を使いたくない
若い自分が年上のおっさんと付き合ってあげてるんだからお金は出して当然と…(匿名さん5)
5レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
見た目と雰囲気について?
女性は見た目に惹かれなければ好きになる事は100%無いと女性の方から聞…(匿名さん3)
3レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
一度だけ話した異性に話しかけたい!
覚えてない(匿名さん1)
1レス 27HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
なぜかは分からないですけど普通に仲がいいだけだと思います(恋愛好きさん0)
2レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
遊ばれました。
全てにおいてそのとおりです。 ありがとうございましたm(_ _)m(匿名さん47)
47レス 673HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 396HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 374HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 336HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る