旦那の女性込グループの集まりについて

レス15 HIT数 396 あ+ あ-

2024/10/24 07:01(更新日時)

同棲、婚約中の彼(25歳)は毎年中学時代の仲良しグループ(男3女4くらい)と年1回集まりで遊びに行きます。
ここ数年毎年行ってきなーと送り出してました。今年も朝8時から出かけ、BBQに行ってくると聞いてました。去年もBBQで夕飯は食べずに18時頃帰ってきたため、同じようなスケジュールかなと思っており、夕方ごろそろそろ帰ってくるの?と連絡するとこれからボーリング行って夕飯食べて帰る予定と返事が。私も遅くならないようにねっと連絡してました。

それはそれで良かったのですが、20時半頃ご飯食べ終わった。これから友達の家行ってくると連絡がありました。まっすぐ帰ってきても自宅までは車で1時間半ほどかかるため22時過ぎです。
え、今から?と話を聞くと男友達の家に女友達とみんなで行く予定。自分は30ほどしか滞在しないですぐ帰るからと。

私としてはその時間から女性込みで家に行くのは理解できない、滞在時間30分でわざわざ行く必要性が分からない、最悪自宅飲みになってオールとか朝帰りになる可能性があるからやめてと言い、彼はお酒も飲まない、オールはしないと思うし少なくとも自分は30分で帰ると主張してましたが、私が「もういい、行きたいなら行ってこい」と言ったら「ごめん」と言って結局帰ってきました。

後日聞いたら結局その集まりは朝4時頃解散したそうです。お酒を飲んでたのかは分からないと。正直大学生までならオールして友達の家で飲んだり集まったりは理解できるのですが、25歳のいい社会人。異性の家にそんな時間まで入り浸る女性達がいるグループなのか、、と幻滅しました。

彼とは来年結婚します。来年は既婚者です。
また同じように来年も集まりの声がかかると思います。結婚しても子供が出来るまでは集まりに行くのを許容すべきでしょうか?またこの歳でグループとはいえ異性の家でオール?泊まり?するのは普通ですか?

タグ

No.4161232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年1ならいいと思います
男女の関係を気にしているなら今まで無かったんだから無いと思いますけど、逆にギャーギャー言うとその隙間から異性が入りやすくなりますから締め付けるのも程々に

No.2

それって彼のプライベートですよね?
今までずっと続いてた仲を壊すの?

年1なら許したら?

No.3

許すも許さないもない

子供の頃の友達は大事

しかも年1なら何も言わない

自分が口をはさみ、その仲が壊れるのは嫌

その集まりを大切にしてほしいって思う

No.4

みなさんコメントありがとうございますm(__)m
集まりは仰る通りですね。大事な関係だと思ってます。

皆さんはこの歳になっても同級生ならオール、家に泊まるのは普通って価値観なのでしょうか?私はそこが理解できなくて。。
また、そういう集まりって子供が出来たり結婚したら自ずと減っていく認識で、毎年定年まで集まるなんてことは無いと思ってます。結婚したらその転換期に入ると思ってるのですがそうでも無いですか?

• << 11 >皆さんはこの歳になっても同級生ならオール、家に泊まるのは普通って価値観なのでしょうか? 価値観はそういう事(意味)を重視してるのではなく 相手が楽しい事を私といる事で 出来なくなる事が辛くなる 結婚し子供ができると出かけられなくなる時もある  >子供が出来たり結婚したら自ずと減っていく認識で 減ります、だからこそ その中で年1は貴重な時間 365日ある中の1日、2日 結婚したからと言うより 子供がいると減ってはいく 相手が幸せな時間を過ごせる事は 私も幸せに感じる これが毎週出かけ(毎週は良い) 子供が具合悪かろうと 私が具合悪かろうと出かける ならちょっと違うとは思う 毎週出かけるも反対はしない お金の問題 生活に支障ないなら良い

No.5

大学生だったら
許されるけど、

30歳すぎたら
痛いよ

No.6

25歳なら「この年になって」というのは少し早いような…。
寧ろ、その年齢で社会人だからこそ出来る事になってる面もあるきがする。
結婚したらオールしなくなるというより、子供出来たらしなくなるイメージ。
結婚したってだけだと、オールしなくなは理由には少し弱いような。

まぁ、異性の家ってのはいくら友達でも…というのは分からなくもない。友達だからこそ気を使うポイントと言うか、社会人なら泊まる場所を探したりしても良いのかも。でも25歳だとまだそこまで収入ない人も多いからなぁ、難しい。

No.7

結婚してないうちからアレコレ言うのもなんか違う気がする。彼は独身と言えばそうだし。
でも主さんとは既に価値観合ってないから結婚辞めた方が良いと思う。最初からそういうこと、しない人はしないもん。
焦って結婚したら離婚率上がるよ。
主さんの先の見通しだってあくまで主さん目線なだけで、男性だと泊まりはなくなっても飲み(キャバ)出たりはある。休日は自分だけ遊び行ったりとか。
全ての男性がそうだとは限らないけど、割合的には多い。現実はこんなもん。

No.8

この歳になってと言うけどさ俺は年齢とか関係無いって思うけどね。

俺も妻も年に数度は朝まで遊んだりしてるけどさ、問題なんて起きたことないんよなぁ。

そんな経験から思うに、これがもし主さんなら勢いで変な関係になっちゃうようなそんな人だから余計に疑うんじゃないのかな?

思い出話とか仕事の愚痴や最近の事などみんなと話してたら朝までなんて珍しいとも思わないけどね。

>結婚したらその転換期に入ると思ってるのですがそうでも無いですか?

ってなんで自分のプライベートを変換させなきゃならないのかも意味わからないですね。みんな家庭を持ちタイミングが合わなくなって集まれなくなるってのが転換期だとは思うけど、そうじゃないなら別にどうでもいいことだと思う。

パートナーのプライバシーに文句つけるなら結婚なんてしない方がいいよ。自分納得させたいが為に相手を縛り付けるって事だもんなぁ。それで相手が幸せか?って思わせようとするとかありえないと思うよ。

そんな信頼も信用も無いなら結婚したって簡単に壊れると思うけどなぁ。

彼に対する信用と信頼、もう一度考え直してみたら?

• << 10 結婚したらプライベートを多少変えるのは当たり前じゃないですか?相手に合わせたり気を遣ったりは最低限必要な認識です。 それが奥様も気にしないよという2人なら合ってるのだと思いますが 信用されてるから何でもしていいは違うと思います。

No.9

欧米人並の生活スタイルと思います、それを気にするか?しないか?は、やはり、主観的な事と思いますね

No.10

>> 8 この歳になってと言うけどさ俺は年齢とか関係無いって思うけどね。 俺も妻も年に数度は朝まで遊んだりしてるけどさ、問題なんて起きたことない… 結婚したらプライベートを多少変えるのは当たり前じゃないですか?相手に合わせたり気を遣ったりは最低限必要な認識です。
それが奥様も気にしないよという2人なら合ってるのだと思いますが
信用されてるから何でもしていいは違うと思います。

• << 12 そんな部分もそりゃあるよ。全てが独身のままな価値観なわけないじゃん。 でもプライベートはその人の自由で良いと思うんですけどね。 2人でいる時は2人で作り上げた信頼の元に2人のルールで過ごすなんて当たり前でしょ。それは独身時代とは違うさ。 >相手に合わせたり気を遣ったりは最低限必要な認識です。 それを誇示したいなら2人でそのことについて話してきてるのかな?納得のいく答え出せてるの?それが出来てないのに一方的な価値観の押し付けってなんか違うよ。 それを揃えられるから夫婦としてやって行けるのだよ。 自分は、自分が、でもの言ってるだけでしょ。そこにお互い納得出来る答えも出せてないままで結婚?そりゃ無理でしょ。 現実見えてないと言うよりも見てないんだよな。自分の価値観に余程自信があるんだろうけど、それで相手追い詰める気?信頼もしないままで? だからそこをもう一度見直したら?って書いたんだけど、何も伝わらないみたいだね。

No.11

>> 4 みなさんコメントありがとうございますm(__)m 集まりは仰る通りですね。大事な関係だと思ってます。 皆さんはこの歳になっても同級生… >皆さんはこの歳になっても同級生ならオール、家に泊まるのは普通って価値観なのでしょうか?

価値観はそういう事(意味)を重視してるのではなく
相手が楽しい事を私といる事で
出来なくなる事が辛くなる

結婚し子供ができると出かけられなくなる時もある 

>子供が出来たり結婚したら自ずと減っていく認識で

減ります、だからこそ
その中で年1は貴重な時間
365日ある中の1日、2日

結婚したからと言うより
子供がいると減ってはいく

相手が幸せな時間を過ごせる事は
私も幸せに感じる

これが毎週出かけ(毎週は良い)
子供が具合悪かろうと
私が具合悪かろうと出かける
ならちょっと違うとは思う

毎週出かけるも反対はしない
お金の問題
生活に支障ないなら良い

No.12

>> 10 結婚したらプライベートを多少変えるのは当たり前じゃないですか?相手に合わせたり気を遣ったりは最低限必要な認識です。 それが奥様も気にしない… そんな部分もそりゃあるよ。全てが独身のままな価値観なわけないじゃん。

でもプライベートはその人の自由で良いと思うんですけどね。

2人でいる時は2人で作り上げた信頼の元に2人のルールで過ごすなんて当たり前でしょ。それは独身時代とは違うさ。

>相手に合わせたり気を遣ったりは最低限必要な認識です。

それを誇示したいなら2人でそのことについて話してきてるのかな?納得のいく答え出せてるの?それが出来てないのに一方的な価値観の押し付けってなんか違うよ。

それを揃えられるから夫婦としてやって行けるのだよ。

自分は、自分が、でもの言ってるだけでしょ。そこにお互い納得出来る答えも出せてないままで結婚?そりゃ無理でしょ。

現実見えてないと言うよりも見てないんだよな。自分の価値観に余程自信があるんだろうけど、それで相手追い詰める気?信頼もしないままで?

だからそこをもう一度見直したら?って書いたんだけど、何も伝わらないみたいだね。

No.13

毎週毎週
朝帰りだったら、
やってらんない

No.14

何となく、怪しい?ライフスタイルですね

No.15

年1なら許容範囲かな

大学の時の友達とか楽しいですよね。
これから先。
『去年は友達の家、行かせて貰えなかった』そう言われる日が来ると思います。

それと今後は嘘ついて行くようになるんじゃないかな?

結婚もまだしていないのに年1の楽しみ奪われた事は大きなことだと思いますね。
そりゃ主さんが大事だから言うこと聞いて帰ってきたんでしょうけど。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧