仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④
ハムタロウさん、銀三さん、よっちゃん、ウメさん、れんちゃん、あずきちゃん、ここですよ〜。🖐️ またよろしくお願いしますね。
m(_ _)m
🐲→🐍
※恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 498
いえ、とんでもないです。😉
お仕事してらっしゃると時間の自由がききませんものね。
お昼休みもムリなさらないで下さいね。😊
ここあと1レスですが、スレ本文に「追記」が2回出来るので、私はそちらを使いますね。
レス500はハムタロウさんで。🤗
あとギリギリなので、あちらも使いましょう。(ニジュウのほう)
不思議な話、ウォッチ?がここが1で、あちらは4なんですね。🤔
よく分からないや。😅
では、夜遅くまですみません。おやすみなさいませ。🙏
(^_^)/~
何時が都合が良いか、というのは明日になってみないと分からないので、明日昼くらいにメールするね😓
ただ、本当に目安なのでそれより遅くなる事も考えられる。その時はまたメールするね。😥
色々めんどくさくて、すまんね💦
>> 496
こんばんは。🌠
火曜日、明日ですね。了解しました。😉
時間のほうは、基本的にお仕事してらっしゃるハムタロウさんに合わせますね。
夜の何時か、ですよね。ここあと3レスになりましたので、もし何か不都合がありましたら、
あちらを使いましょう。🤗 年内に新スレに移れるのは嬉しいですね❗✨️
あちらにイイネありがとうございます。🙏
サンタさんにお願い事をするなら、う~ん、🤔⋯⋯20才若返ります様に、かな?😄
MRIは痛くもなく終わりました。胃カメラや大腸の検査も管を通さずに出来るといいですね💧
わー、病院は嫌いなのでした。(^^ゞ
それではまた明日。
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
今晩は。返信が遅くなって申し訳ない😓
火曜の夜でどうかな?何時頃になるかは、また知らせてね😊
MR検査、無事に終わって良かったね☺️
寒い日が続くだろうけど、お互い健康に注意して年を越したいね😁
>> 493
今晩は😄
元気でやってるかな?😊
しりとりの事は気にしないでね😁
俺が女だったら…?😵
考えるだけで気持ちが悪くなる…
こんばんは。🌆
ここもあと5レスですね。😉
明日は月曜日ですが、月か火か水の夜、新スレを開けたいと思ってますが、ハムタロウさん、お仕事お忙しいかな?
またいつもの様に、10分間位開けてハムタロウさんが1レスして下さったらババババっと閉めたいと思います。😄
(木曜日の夜は翌日の用事で早く休みそうなので、私の都合ですみません💧🙏)
きょうはMRI検査、無事に終わりました。👍️ (あまり書きたくない様なワタシです。)😅
銀三さんの英語スレ、1日でかなり進まれた様で、スゴいです❗👏
きょうは割りと温かい1日でしたね。
これから寒さも増して来るかと思われます、お身体にお気を付けて。
では、遅くにすみません。
おやすみなさい。🌙✨️🎄
(^_^)/~
>> 493
こんばんは。🌉
プチご無沙汰してました💧
明日の日曜日は、初めての病院へ行くので緊張してます💧(T_T)
どこか悪い訳ではなく、悪いところはないか、検診を受けます。やはりコワいものです。😢
婦人科が日曜日もやってるのは、赤ちゃんはいつ生まれるか分からないので、交代で医師が居る様ですね。
確かに、日曜日だからって赤ちゃんが生まれるのを月曜日にしよう、なんてないですし。😅
こんな年になって、こんな病院へ行くとは思ってませんでした。(^^ゞ
行ってMRIを撮って、どこも悪くない、と安心したいです。
年末は、曜日の感覚が無くなって来ますね💧
ハムタロウさんも色々とお忙しいかと思います、お身体にお気を付けて、良い日曜日をお過ごし下さいね。😉
時間みて、英語スレにイイネを押しますね。何時間も押せない時は後で押します❗
では。(^_^)/~
今晩は😄
元気でやってるかな?😊
しりとりの事は気にしないでね😁
俺が女だったら…?😵
考えるだけで気持ちが悪くなるから、そんな事は考えない方が良いね😩
では、また後ほど。安らかな夕べを👍
- << 495 こんばんは。🌆 ここもあと5レスですね。😉 明日は月曜日ですが、月か火か水の夜、新スレを開けたいと思ってますが、ハムタロウさん、お仕事お忙しいかな? またいつもの様に、10分間位開けてハムタロウさんが1レスして下さったらババババっと閉めたいと思います。😄 (木曜日の夜は翌日の用事で早く休みそうなので、私の都合ですみません💧🙏) きょうはMRI検査、無事に終わりました。👍️ (あまり書きたくない様なワタシです。)😅 銀三さんの英語スレ、1日でかなり進まれた様で、スゴいです❗👏 きょうは割りと温かい1日でしたね。 これから寒さも増して来るかと思われます、お身体にお気を付けて。 では、遅くにすみません。 おやすみなさい。🌙✨️🎄 (^_^)/~
オッハー😄
文面から察すると、日曜日に病院という事かな?😵
病院はあまり行きたくなる所じゃ無いしね…😮💨
帰宅後にまた来ます🛵🗯️
こんばんは。🌃
明日の木曜日は、いつも月イチで行ってる病院へ行って来ます。(眠れない時の眠剤をもらってます💧)(^^ゞ
日曜日が、気が重いです。初めて行く病院って、緊張しますよね。😓
夫が簡単に言うので、男性は一生行かない病院なのに(婦人科検診です💧)、真面目な話、赤ちゃんを生んだ事のある女性と、
そうでない女性とでも違うかと思われますが、もちろん全員ではありませんが、従来の検診方法だと本当に歯医者さんよりオソロシイので、
やっとMRIでトンネルくぐってレントゲン撮ってもらう病院を見つけましたので、まだマシだわと安心してましたのに、「音が凄いらしいよ、メイは耳がいいから大丈夫かなぁ」とか言うんです💧⋯⋯⋯なぜ怖がらせるか〜。😭
いくつになってもコワいものはコワいですよね。🙄
ハムタロウさんが女性だったら😅、もう少し込み入った内容も話せたのですが、まぁ病院の話なんてみんな気が滅入ると思いますので、この位にしますね💧🙏
すみません、結構書いてました。🙇
2週間後、大みそかなんですね。スレを立てておいてよかったです。
あ、カラオケも今月1回も行ってないです💧 いつ行こうかな。🤔
しりとり、終わりにしてすみません。🙏
また、残ってるほうの積分スレでしりとりやってもいいかも、ですね。(^^ゞ
ではまた。👋
(^_^)/~
>> 489
すいとん。ん、が付いたので、しりとりは終わりという事で。(^^ゞ
(すいとんって、戦時中に両親が子供の頃やっと食べられたと言ってました。)
寒いせいか、後片付けが済んだら眠ってしまいました💧
またゆっくりのんびりレスを進めて、そのうち新スレを開けましょうね。
真夏の40℃より寒いほうがマシな私より。😗 でも年々寒さにも弱くなっているかも。🤔
では、おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
>> 488
チキンライス→す、ず
真夜中にこんばんは。😉
>> 487
キムチ→ち、ぢ
わー、わざわざお昼休みにありがとうございます。🙏
そうですよね、急ぐ事ないですね。😉
なんなら新スレに1レスしていただいて閉めて、ここが🈵レスになったらあらためて開けてもいいですし。
ゆっくり進めましょうね。🤗✨
貴重なお休み時間を、ありがとうございました。
m(_ _)m
(^_^)/~
ゲソ焼き→き、ぎ
こんにちは。😄
ごめん、全然面倒じゃないよ💦
ただ、ちょっと暇だったので、来てみただけ。😓
そだね、焦る事はないね。良い1日を👍
>> 485
唐揚げ→げ、け
おはようございます。☀️
あれハムタロウさん、色々めんどうですか?💦(^^ゞ
もし縛りが多くて面倒なら、しりとりを終わりにしてもいいですが。🤡
いつもの様に、ババババっと開け締めしたいので、時間の自由が利く日がいいですね。😉
ちなみに私は今週、木曜日と日曜日(婦人科検診は日曜日もやってる)が病院の日なので、
その前日の夜と当日の昼間は、自由にならなくてすみません。🙏
ゆっくりのんびりレスを進めましょうか?
(^^ゞ
ハムタロウさんにご面倒をおかけして、申し訳ないです。
まだ年賀状も書いてない私です。😚
では夜にでもまた。👋
色々ごめんなさいね。🙏
(^_^)/~
スイカ→か、が
もうすぐ仕事です😄
オッハー😄
レモンスライス、→す、ず
…何か、色々めんどくさいね….😮💨
ミルク歴16年…俺もそれくらいになるのかな?
光陰矢の如しだね。😵
行って来ます🛵🗯️
>> 482
インドカレー→れ、れー
(れ、あります。😁)
夜中にこんばんは。(^^)
新スレ立てました❗ちょうどカワイイ(面白い)イラストもスレに貼りましたので、
次の500レスの間に載せたイラストは、スレが上がって来た時に、(レス内のイラストは)表示されない様です。
スレ本文にイラストを載せないと、レスごとのイラストや写真がその度に小さく表示されてしまう様ですね。(^^ゞ
あ、「掲示板ミクル」のほうの、レスが付くと上がって来るほうのページの事です。
説明がヘタでスミマセン💧🙏
それでは、490でしりとりを終わりにしましたら、いつ開けるか、の連絡のレスにしましょうネ。
ミクル歴16年の古株より。😄
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
>> 481
落花生🥜→い
こんばんは。🌆
バタバタしててすみません💧🙏
480レス過ぎましたね。なんとか次のスレ、立てておきますね。🈵までに。(^^ゞ
ショップ、年内に行けたらいいですが、年賀状をやめて、あけおめメールにしました、という人と元旦にやりとり出来なくなっても困るし⋯⋯。🤔
ミクルさんなら、運が良ければ10回に1回位、レス返信で送信が載る事もあるんですが。😅
思ったより早くここも進んでますので、出来るだけ早く新しい干支スレを立てますね。😉
ハムタロウさん、お心遣いありがとうございますね❗🤗✨
ではまた。👋
(^_^)/~
フォアグラ、→ら
フォアグラか...恥ずかしながら食べたことないな...😂
でも、本当にそんなに美味しいのかな?😓
皆が美味しいと言ったら、俺も美味しいと言わないと駄目なのかな?😥
てな事を言うので、偏屈と言われる😵
しょうもない事を言ってしまった 😔
コーンスープ →ふ、ぶ、ぷ
携帯ショップに行って相談してみたら?😊
ショップの人が親身になってくれるかどうかは、わからんけど…😓
レスの返事の方は、大丈夫だよ。気にしないでね。😄
>> 478
コロッケ🧆→け、げ
こんにちは。一度ハムタロウさんのレスから返信してみたのですが、
やはり「送信中」とぐるぐる回転するばかりでここに載りませんでしたので、
下のほうからやり直しました💧
スマホ、おかしいんです、カラオケの写メはバラバラになるしイラストと勝手に並んでるし、なんだかなぁ、です。🥺
レスのお返事になってなくてごめんなさいね。🙏
また時間みて来ますね。👋
(^_^)/~
肝吸い、→い
いりこ
間違ってしまった。失礼しました。😵
490まで後少しだね。👍
肝吸い→き
おっはー😊
ちょっとの手間で美味しくなるなら、そんなに苦にならないけどね。でも、時間が無い時、疲れてる時とかは、そんな事をする気にならないよね😓
このスレの事は、主さんに全てお任せします👍
じゃあ、490までしりとりという事で。😄
では、良い1日を🛵🗯️
>> 475
ケーキ🎂→き、ぎ
こんばんは。🌠
3レスもたくさんレスして下さり、ありがとうございますね❗
実は私のスマホが悪いのか、普通に前の人のレスを見ながら返レスをしようとすると、
「送信中」の文字と一緒に小さい丸がいくつも、いつまでも回転してて、ここに載らないので、
下の、その他のナンタラから返信している状態で(もう半年前頃から)、
なのでハムタロウさんのレスを見ながら返レス出来ず、真っ白な四角の中に、文字入力をしています💧(^^ゞ
ハムタロウさんがお料理に興味がおありとは意外でした。あれっ失礼しました。🙏
普段はお仕事、日曜日は英語、それもどちらもかなり長時間でいらっしゃるので、
召し上がる物にはそんなに手間暇かけたりなさらないのかな、と勝手に思ってました、すみません。🙏
主婦の方々は、余程お料理が好きじゃないと、義務なので、やりたくない日もやらなきゃいけなくて、むしろ解放される外食の日のほうが嬉しいです💦😅
たくさんレスして下さったのに、1レス1レスにお返事出来ずにごめんなさいね。
m(_ _)m
ここもあと24レスかな?もう少ししたら新スレ立てますね。😉
え~と、しりとりは、レス490で終わりにして、また雑談に戻してもいいでしょうか。
そこで何時に新スレの開け締めについて決めましょう。👍️
あれ文字数が。ではまた。
(^_^)/~
黄身の味噌漬け、→け、げ
卵だよ。🍳
卵黄だけを使う料理もたくさんあるんだね。卵黄と卵白をわけるのは、めんどくさそうだね😮💨
おれかやったら卵黄を簡単に破って、へこんでるだろうね😵
あまった卵白はどうすんだ?と思ったら、それはそれなりに、ちゃんと使い道があるようで、びっくりだね😧
海苔巻き、→き
俺は、料理のレシピがついてる漫画の本が結構好きで、読みながらどんな味なのかな?今度作ってみようかな?なんて考えてる。でも、実際にはあまり作らないけどね😵
美容院は終わったのかな?でも、奥さんとしての仕事はまだ終わらないかな?お疲れ様😄
これから風呂に入って、飲みます。🍺
>> 472
漬け物→の
(^_^)/~
>> 471
トンカツ→つ、づ
(*^^*)
✨️🎄🎅🫎🎁🎂🎄✨️
>> 470
フライドポテト→と、ど
おはようございます。☔
長いレスありがとうございます。🙏
これから雨の中、美容院へ行って来ます💧😓
合い間を見て、英語のレスにイイネを押しますね。😉
寒い1日の様ですが、温かくしてお過ごし下さいね。🍵
では。👋
(^_^)/~
麩、ふ
オッハー😊
男でも料理をする人は多いのかな?店屋物とか外食は飽きるので、自分で作るしかない😓
酒を飲むようになってから、料理らしき物を作るようになった。🍺
豚の角煮とかも作った。米糠を入れると柔らかくなる、と聞いて糠を入れた。でも圧力鍋がないので、飲んでると角煮ができる前に俺が出来上がってしまう😵
簡単にできるのが、一番良いね😊
日曜の美容院は混んでそうだね。😓
良い日曜日を👍
>> 468
豆腐→ふ、ぷ、ぶ
わー、ハムタロウさん本を見て作ったりなさるんですね。男の人って、全く台所に寄り付かない人と、
色々やる人といらっしゃる様ですね。平成生まれの人は、やる男の子が多いみたいですが。
毎日なんてとんでもないです💧 夫もうどんや焼きそばを作ってくれますし、
私は、変な話、母親と台所に並んで立った事が一度もないんです。(^^ゞ
父親が料理が上手で、あんな怖い父親でも料理好きでした。私はお米の研ぎ方とお味噌の溶き方、りんごの皮のむき方を夏休みかなんかに父親に教わった気がします。
家族で食卓を囲むとかに、ほとんど良い思い出がなく、今はやっと、夫と色々いただいているうちに、
食を楽しむ、という事を知りました。(^^ゞ
結婚したばかりの頃は毎日お夕飯を作るのに3時間かかってました💧
今は、気が付いたら2人で台所にいます。😅 育った環境って大きいですね。
長々と失礼しました。
m(_ _)m
日曜日は朝から美容院です。✂️✨️
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
トマト🍅、と
また、とになってしまった…😵
チーズとリンゴの酸味が程よくマッチして、なかなか美味しいよ😋
侠飯(おとこめしと読む)と言う本に出てた。作者はスナックで働いていたとかで、その時のつまみを紹介していた。🧀
その他に、大根を薄切りにして、塩昆布と胡麻油をかけて一晩置く。ごま油の量を多めにすると、大根の辛味がまろやかになるような気がする。😊
…なんて、毎日料理を作ってる人には、釈迦に説法だね….😥
>> 466
アーモンドチョコレート🍫→と、ど
あ、失礼しました。🙏
え、リンゴをスライスしてチーズをのせて召し上がるなんて、ハムタロウさん、とてもおしゃれな事をなさるんですね❗✨️
私やった事ないので、今度おやつにやってみますね。なんだか美味しそうですね。😉
う、先週まで家にリンゴあったのですが、普通にいただいて無くなりました。今度買ったらやってみよう✨️
(^^)
ココア、 あ
いやいや、そんな謝らないでよ….😓
悩んだって言うか、頭が固くなってるんだろうね、思いつかなかった😵
りんごと言えば、りんごをスライスして、チーズをのせて食べると酒のつまみに宜しいようで、昨日もそれで飲んでしまった。🍎
りんごは塩水につけた方が色が変わらず、見栄えが良い。でも、味は変わらんし、俺はそんな事はやらんけど😗
>> 464
リンゴ🍎→ご、こ
悩ませてしまい、すみません💧🙏
食べ物って、普通のしりとりと違って、ら行が少ないとか、そうでもないですよね。
(^^ゞ
キョウリ、 り
ロールケーキがあったか!悩んでしまった。😓
>> 462
ロールケーキ→き、ぎ
(*^^*)
>> 461
ねぎトロ→ろ
(ろ、ありますね。😉)
こんばんは。(^^)
>> 460
つくね→ね
(*^^*)
ドーナツ、つ、づ🍩
😄
>> 458
ツナマヨサンド→ど、と
おはようございます。😚
あ、本当ですね、好きな物は浮かぶけど、苦手な物は浮かばないですね❗😄
ハムタロウさんも、良い週末をお過ごし下さいね。✨🤗✨
(^_^)/~
キウイフルーツ、つ
いやいや、やっぱり好きな物が思い浮かぶよね🫒
良い土曜日を😄
>> 456
ショートケーキ🍰→き、ぎ
好きな物ばかり書いてます💧😅
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
>> 455
いなり寿司→し、じ
書いてたら食べたくなって来ますね❗🤗✨
きょうも1日お仕事お疲れ様でした。
m(_ _)m
😉
コークハイ
良いよ、良いよ.
R
>> 453
イチゴ🍓→ご、こ
ちょこちょこ顔出してすみません💧🙏
(^_^)/~
>> 452
ザーサイ→い
こんばんは。🌃
何とか年内に新スレ立てられそうですね。😉
また日時を決めて、ハムタロウさんが1レスして下さったら閉めますね。📝
(*^^*)
>> 451
餃子→ざ、さ
ありがとうございます。😉
うなぎ、ぎ、または、き
いやいや、かぶる事もあるよ。きにしないでね😄
>> 448
もろ味噌、そ😄
黒柳徹子って、凄いね。😧
わー、カブッてごめんなさい。🙏
ソバまんじゅう→う
からで。失礼しました。
m(_ _)m💦
>> 447
石焼き芋→も
🍠🍠🍠
もつ煮込み→み
しりとりにすると、レスの進みが早いですね。😅
480過ぎたら新スレ立てますね。本当は立てておいて戸締まりしておいてもいいのですが。
(^_^)/~
>> 445
シューマイ→い
(*˘︶˘*).。.:*
>> 444
梅干し→し、(じ、もあり)
どうも師走は落ち着きません💧 寒いのは40℃の夏よりまだましですが、
なぜだかカレンダーを来年に替えるのが悲しいきょうこの頃です。😅
年を取りたくないからかな。🤔 いえいえ皆さん年を取るんだし。😓
黒柳徹子さんの92歳を見習いたいですね❗ 彼女は希望の星です。✨️
(^_^)/~
✨️🎄🎅🫎🎁🎂🎄✨️
ういろう
オッハー😄
む、は思いつかなかった😵
師走は何かと忙しいね😅
メイちゃんも良い1日を👍
>> 442
麦焼酎→う
おはようございます。きょうはカラオケ行こうかな、と思いましたが、あまり気がのらないのでやめました。😶
夫が1日休みなので、年末年始の具体的な話をしようと思います。(お墓参りを何日にするか、など。)
まだ年賀状も買ってないし。師走ってやる事ありますね。(^^ゞ
ハムタロウさんも寒い中、お仕事ご苦労様です。
m(_ _)m
お気を付けて行ってらっしゃいませ。🙏
(^_^)/~
>> 441
アイスクリーム🍨→む
子供の頃、パフェは綺麗なごちそうで、憧れでしたね。全部は食べられない量で。
若い頃は食べられましたが、今は別の意味で、全部はムリになってしまいました。😅 1食抜かないと。
テレビで見た事あります、どことは書きませんが、喫茶店のモーニングの量が、かなりボリュームあるんですよね。
羨ましいです。こちらはケチケチ出して来るそうです💧 モーニングの時間帯に行った事ないんですが、
行った事ある方が、「え、これだけ?」と思ったそうです。(^^ゞ
きょうもハムタロウさん、お仕事お疲れ様です。
m(_ _)m
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
じゃあ、食べ物繋がりで、エクレア🌭
食べ物okだよ。😊
フルーツパフェとか、子供の頃はすごく食べたかったな…😍
でも、最近は喫茶店もあまり行かない。でも、俺の住んでる地域は喫茶店の好きな人が沢山いるようだね。何かすごく有名みたいだよ。老若男女、みんな喫茶店が好き、と言う人が多い県です。☕️
>> 439
フルーツパフェ→え
食べ物ばかり浮かんですみません。🙏
🎄
>> 438
豆腐→ふ
食べ物が続いてます。😄
>> 437
ビスケット🍪→と
(*^^*)
>> 436
では、巳年なので
ヘビ🐍→び、ひ
よろしくお願いします。
※何時間も空いたら、ひとりしりとり5レス位オーケーにしてもいい事にしましょう。ハムタロウさんと私でもここに来られる時間帯は違うので。(^^ゞ
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
okです。😄
では、お題?最初のフレーズは主さんからお願いします😊
>> 434
そうですね。あと3週間で来年なんですね。😱
3週間で65レス埋まると思えないので(私が1レスが長いのを3つ位に分ければいいかもですが)、
しりとりとコメント、でもしりとりだけ、でもありにして、なんとか年末までに🈵レスにして、
年内に新スレを立てたいです。😉✨
そうしないと、巳年から午年へ、にならなくなるので。(^^ゞ
私が半年近く、いなくなってしまってごめんなさい。😢
m(_ _)m
もしOK👍️でしたら、ハムタロウさんからでも、私でも、しりとり始めましょうか。😅
2人でしりとり、も面白いかも知れませんね❗(^^)
ハムタロウさんのお返事を聞いてからにしますね。🤗
ではまた。👋
(^_^)/~
オッハー😀
励ましの言葉ありがとう😊
メイちゃんは、今年中にこのスレを終わらせて、次のスレに行きたいのかな?🙂
しりとりでもやる?😄
オッハー😊
>> 430
まだ起きてました。🌉
ハムタロウさん、そんなに長時間お仕事なさって大丈夫ですか? 健康に差し障りがないといいのですが。😨
もちろん、ハムタロウさんの事だから、お考えがあっての事と思っては居ます。😌
どうぞ、無理をなさらずにお身体を休ませてあげて下さいね。😉
私ももう若くないので😄、何とか将来、頭も身体も元気でいたいと思って、色々頑張ってみようと思ってます。(頭は昔から良くないか〜🤔)
では洗濯物を静かに入れ直ししてタイマー予約します。🧺⏰️
このレスのお返事は、ムリなさらないで下さいね。読んだよ〜のイイネだけ押していただけたら嬉しいです。😚
おやすみ中、起こしたらごめんなさいね。
m(_ _)m💦
では今度こそ、おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
こんばんは🌙
お疲れ様😄
カラオケ楽しみだね😊
優しい旦那さんだね😙
今日は、10時15分に終わり、先程帰宅した。明日、と言うか、約八時間後に集合なので、あまり寝られない、。😓
二日酔いになるので、電車で行こうかな🚉
おやすみなさい。ゆっくり休んでね🙂
こんばんは🌙
お疲れ様😄
カラオケ楽しみだね😊
優しい旦那さんだね😙
今日は、10時15分に終わり、先程帰宅した。明日、と言うか、約八時間後に集合なので、あまり寝られない、。😓
二日酔いになるので、電車で行こうかな🚉
>> 427
こんばんは。🌆
ドックは無事に終わりました。😚
緊張してて、2時間位しか眠れず、帰宅してから4時間も眠ってしまいました💧
病院出てから食事して、百均で買い物して帰りました。あ、いつも日記みたいですみません💧🙏😅
あと今月1回、よその病院で婦人科検診を受けるのですが、
真面目な話、従来の検診・検査方法は本当に歯医者さんよりオソロシイやり方のため、ずっと逃げ回ってましたが、
なんと医学の進歩に感謝で、MRIで、いわゆる卵巣や子宮の検査が出来る病院が都内や横浜市などにある事が分かり、
あのトンネルみたいな所をくぐるやり方で検診検査が出来るならと、しぶしぶですが受ける事に。
音が凄いそうですが、カラオケで大きい音には慣れてるかと思ってます。😅
とにかく怖がりの痛がりで、病院って、一歩入ると独特の「びょうい〜ん」っていう匂いがしますよね?あれがもう⋯⋯😮💨
まぁでも夫が「頼むから検診受けて異常なし、と言われて安心させてくれ〜」と言うので、もう腹を括って受けようと思います。😞
今月は、カラオケで好きなだけ歌っていいよと言われて、それにつられて、もありますが。(取り引きか〜。)
きょうは病院話ばかりで長文すみません。
m(_ _)m💦
今度は明るいレスしますね❗🤗✨
なんとか年内に新スレ立てたいです。
ではまた。👋
(^_^)/~
こんにちは。😄
人間ドックはどうかな?😅
>> 424
わー、まだ起きてました。😅
ハムタロウさんも年に1回は健康診断を受けてらっしゃるんですね。
テスト前のほうがいいです💧 だって注射針とか、💉😱 血圧や体重、色々と測られるわけで。(答案用紙のほうがいいかも)(^^ゞ
でもありがとうございます。ハムタロウさんも健診の際は、異常なしです様に。😉
では午前3時40分過ぎに朝刊取って来たら休みます。
おやすみなさい。🌙✨️🎄
(^_^)/~
こんばんは。😊
検査の前って何か悪い方向に考えがちなのかな?何かテストでも受ける前日みたいだよね…😓
健康診断を年一回受けるけど、終わった後に一杯飲むのをいつも楽しみにしてます。🍺
人間ドック、良い結果が出ると良いね。😄
良い日曜日を👍
>> 422
夜中にこんばんは。🌉
ちょっとの間、来られずすみません💧🙏
ハムタロウさん、久しぶりの2連休なんですね。ずっとお仕事を遅くまでやってらした様なので、
少しは身体を休まれたほうがいいと思ってました。
あさって人間ドックで、毎年受けて慣れては来ましたが、やはり気が重く、(^^ゞ
色々と書いて提出する物やら、変な話おトイレさんから採取する面倒な事も2回と当日の朝と3回もあり、
いつも緊張で必ず便秘になります💧😳
確か前の晩の8時以降は、水しか飲んだらいけないので、不思議とこういう時に、発作が起きた事はないので、それだけは助かってます。😙
今回、胃カメラはパスしましたので、少し気がラクですが、あ〜、書いてたら具合い悪くなって来ます〜💧
いえいえ、私は夫によると「百年にいっぺんの不作の嫁」だそうです。む⋯⋯類は友を呼ぶって言うよ〜と言いましたら、
メイは友だちじゃねーもんと返され、なるほどと思いました。(納得したんかーい⁉️)🥳
そして銀三さんは、間違いなく真面目な方です。コツコツ努力なさる、前も書きましたが「継続は力なり」を実践されています。英語スレの、10年以上続いてらっしゃる事が何よりの実績です。👏
こちらは朝は3℃、日中は15℃と、少々寒いかな?🌡️
また朝刊取って来てから寝まーす。📰
良い日曜日をお過ごし下さいね❗
(^_^)/~
こんにちは😊
原付の調子が悪くて、バイク屋に修理に持って行ったので、今日は休みです😵
英語のスレをやろうかと思ったけど、今日は本読んだりゴロゴロしてようかな、と思う、ちょっと一杯ひっかけながら。🍺
俺は、明ちゃんがアホで情けないなんて思ってないよ。優しい人だと思うよ。いつも応援ありがとう😄
実は….おれはメイちゃんが思ってるほど真面目な人間ではないのである。😥
こちらは暖かくて過ごしやすい、いまのところは。メイちゃんの所はどうかな?☺️
楽しい週末を過ごしてね👍
>> 420
こんばんは。🌃
今朝は寒かったです。ハムタロウさんのお住まいのほうもかな?
もう師走なんですね。1年前は、例の迷子になった所の病院で診察してもらってましたが、
その先生が私の診察の2週間後に亡くなられたのでした。今年のお正月に病院の看護師さんからのお電話で知ったのですが。
まだ61才の先生でしたので、干支が一緒で、一学年お年下の先生でした。
突然死って、自分だったら苦しまなくていい様に思いますが、残された人、特にご家族の悲しみは計り知れないですね。
あ、こんな話すみません💧🙏
(^^ゞ
ハムタロウさん、世の中の女性がみんな私みたいな残念でアホで情けない人ばかりじゃないので、
家庭的でそれなりに世間的な事が身に付いてて、そこそこ美人で😅、そういう方たくさんいます、
ご縁があったらいいですね。背中が痒い時、かいてもらえますよ。かいてもあげますが。😉
ハムタロウさんがここにあまりお顔を見せてもらえなくなったら、誰かとデートしてらっしゃると思う事にしよう。😁💞
でもハムタロウさん真面目な方だから、デート中も真面目なお話をなさるのでは?😙
あ、勝手に盛り上がってすみません。🙏
良い週末をお過ごし下さいね。🎄✨️
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
オッハー😊
共に白髪の生えるまで、わしが100まで、お前99まで、なんて昔の人は言ったみたいだね。末長く幸せにお過ごし下さい😁
沢山の共感ありがとう、バッチリ反映されてます。🙂
俺に彼女?何か今更めんどくさいな…いたら、それはそれなりに楽しいだろうけどね…😓
100年ほどお待ち下さい😵
色々大変な事もあるけど、頑張ってね。でも無理しないでね。👍
>> 417
オッハー😊
カラオケは残念だったね😓
何か美味しい物でも食べて、ゆっくりと静養してね😁
焦ったり、自分を責めないでね🙂
…
こんばんは、その②。😅
今から12年前の、2013年の銀三さんの英語スレ
let's enjoyⅡ(ヒット数が91万以上の)に、
100レスまで共感を押しておきました。✨️
いっぺんに500だと、ハムタロウさんもさかのぼってご覧になる時、大変かと思い、
100ずつに分けますね。😉 あれ、反映されてますでしょうか。(^^ゞ
考えたのですが、私ったら当時は共感を押してなかったんですね💧 ごめんなさいね。🙏
これから時間をみて、日曜日のレスと重ならない様にイイネしますね❗
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
>> 417
こんにちは。(こんばんは、かな?)😉
いつも変なレスしてすみません💧🙏
でもきょうはカラオケ代1回分浮いた、と次回に回しまーす‼️🤗✨
師走って落ち着かないんですよね。昔からでした。でもそれを見越して?わざと夫は人間ドックを12月に予約している様です。
私が、酷い時は動悸が凄くてガタガタ震える事があるため、お薬をもらっているのですが、
そんな時期にどさくさに人間ドックを予定してしまえば緊張する時期が年に2回にならずに済むと考えてくれた様です。(^^ゞ
確かに、気が重い事は、別々に起こるよりいっときで済んだほうがいいですね。😚
年を取ると、人生観も変わりますよね。若い頃は、「この人と結婚して良かったのかな」とか考えましたが、
もうね、最後まで支え合って生きなきゃ、と変わって来ました。特に私が先に逝く分にはいいですが、逆は困ります💦(^^ゞ
ハムタロウさんもどなたかいらっしゃるといいな、と心配してます。今はまだお若いですが。😙
最近、テクテク歩き回って帰宅すると、ふくらはぎより向こう脛(弁慶が泣くところ😄)が痛いです。
ハムタロウさんに彼女さんが出来たらお兄ちゃんをよろしくお願いしますって挨拶します❗😊✨
あれまた文字数が。
ではまた。👋
(^_^)/~
オッハー😊
カラオケは残念だったね😓
何か美味しい物でも食べて、ゆっくりと静養してね😁
焦ったり、自分を責めないでね🙂
では、行ってきます。🛵🗯️
- << 419 こんばんは、その②。😅 今から12年前の、2013年の銀三さんの英語スレ let's enjoyⅡ(ヒット数が91万以上の)に、 100レスまで共感を押しておきました。✨️ いっぺんに500だと、ハムタロウさんもさかのぼってご覧になる時、大変かと思い、 100ずつに分けますね。😉 あれ、反映されてますでしょうか。(^^ゞ 考えたのですが、私ったら当時は共感を押してなかったんですね💧 ごめんなさいね。🙏 これから時間をみて、日曜日のレスと重ならない様にイイネしますね❗ ではまた。(*^^*) (^_^)/~
深夜に再びこんばんは。🌠
さっきね、玄関で靴の片付けをしてましたら、またちょっと固まってしまって、まずいと思い、
明日のカラオケ行きはやめました。⤵⤵⤵
まだお店に予約の電話してなくてよかったです💧
何かこわいのかな、と考えましたが、特に恐怖心とかないので、ただこのままカラオケにずーっと行けなくなったら悲しいなぁと思っています。
お医者さんに話しても、現状をすべて無くす治療はない事、脳が行きたくないとサインを出しているとの事です💧
年取ってから、こんな事があるとは思いもしませんでした。
普通に生活していきたいです。😉
いつもご心配をかけてすみません。
m(_ _)m
夫と家でのんびりしてます。🏠️
(^_^)/~
✨️🎄🎅🫎🎁🎄✨️
>> 414
こんばんは。🌆
あ、あれハムタロウさん、私はハムタロウさんがネカフェで過ごしてらっしゃるなんて思ってなかったですよ💧
言葉が足りなくて、ハムタロウさんお気を悪くされたらごめんなさいね。🙏
私もネットって訳解ってなくて、mixiに入ったはいいのですが、ハムタロウさんを見つける事が出来ませんでした💧
相変わらず?カラオケ店で撮って来た写真とダウンロードしたイラストが、ゴチャゴチャに並んでしまい、
前みたいに撮った順に並べるとなると、600枚〜700枚の整理をする事になりそうで、ムリなので諦めてます💧😓
SNSって何を指してるのかな。動画のコメント欄もそうなら、書いた事あるので、SNSやった事あります、になるのかな?
(^^ゞ
来週の人間ドックの前に、コワいので、明日カラオケに行っていいそうです。😉(子供か〜)
夫が2連休だと、私は1日はいないほうがいいみたいです。😅
なんか一気に書いてすみません。
m(_ _)m💦
明日はかなり気温が下がる様ですが、夏の40℃よりいいと思っています。😚
ハムタロウさんも寒さにお気を付けて下さいね。🧥
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
オッハー😊
ネット難民て、ネットカフェで暮らしてる人、みたいな感じの言葉なんだね💦
俺は、ネット社会に上手く順応できずその恩恵に預かる事が出来ない人間、みたいな意味だと思っていた。😵
ネカフェでは暮らしてません。😓
もうすぐクリスマス、で今年も終わりだね、早いもんだ…メイちゃんの家では、ツリーを飾ったりするのかな?😊
では、又後ほど😊
いつもありがとう😁
オッハー😊
帰宅後に又来ます🛵🗯️
>> 411
こんばんは。🌉
え、ハムタロウさんネット難民⋯⋯なんですか。詳しく解らなくてすみません。🙏
前にWi-Fiの工事?の人が来るまで、ご自宅じゃない所で生活してらした、のは記憶にありますが。(^^ゞ
毎日原付き🛵でお仕事の往復、お疲れ様です。😉
わー、牧伸二さん懐かしいです❗日曜日の昼にテレビでウクレレ弾いてましたね。
小学生でした。😅 両親が見てたので一緒に見てたと思います。
覚えている人は、喜味こいし夢路いとしさん、っていましたよね?略していとしこいしさんだったかなぁ。
あとは、横山やすしと西川きよしの「やすきよ」漫才。昭和50年前後に欽ちゃんと二郎さんの「コント55号」。🤩懐かしいなぁ〜‼️
今、一気に昭和に戻ってしまいました。😄
こういう話、平成生まれの方には通じないし(仕方のない事ですが)、逆に平成の出来事を順番に、って言われると私たちはあれいつだっけ?になってしまうんですよね。
以前、明治生まれの若い女性が「徳川様ってどなた様でございますの?」と言って江戸時代生まれのご両親に「なんと情けない事を」と叱られる、という歴史ドラマを見ました。
いつの時代も順繰りなんですね。😚
また長文すみません。🙏
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
※↓写真は1回タップすると画面が大きくなりますね❗
こんばんは😊
Scienceの方は一区切りついたので、Let’sの方をしばらくやろうかな、と思う。そっちは今21だけど、21では終わらないかもしれない。一区切りついたら、scienceの方を又始めます😄
タッチパネルとかネットとか、便利になったのやらふべんになったのやら….😵
俺はネット難民なんで、割りばかり食ってるような気がする。😥
古いネタだけど、お笑い漫談と言うのかな?牧伸二の、♩あーあーやんなっちゃった、あーあーあ、驚いた、という心境だね。😮💨
メイちゃん、元気を出してね😀
おやすみなさい😴
>> 409
こんばんは。🌃
ハムタロウさんが嬉しそうで何よりです❗😉
え~と、これからは、Scienceの13のほう(レスが70まで進んでるほう)も続けられるのかな?😊
でもかけ持ちは大変ですよね。いつも銀三さんの英語への情熱は頭が下がります。🙏
私はきょうの外出は、テンション下がりました⋯⋯トホホ😢
クリーニング屋さんは1点につき20円位値上げしてるし、お昼はすき家に行ったのですが、タッチパネルをよく見たつもりが、
間違えて押して、食べたかった物と違うのを持って来られて(私が悪いんですが)、
これこれを注文したかったのですが、と言って何とか取り替えてもらえたのですが、店員さんムスっとしてるので、
食事が楽しめなかったです💧 タッチパネルなんか嫌いだ〜💧(/_;)
その後も夫と車の中で、「世間をもっと知りなさい」と言われ、そうなんですけど、
スマホといい外のタッチパネルといい、テンション下がる事が増えて来ましたよね💧
どこかのマクドナルドさんでは、店内にメニューはあるけど値段が書いてなくて、皆さんブーイング👎️というのをショート動画で見ました。
値段が書いてない、は困りますよね。😵
あれまた長文すみません。そんなこんなの日曜日でした💧
師走も頑張りましょう‼️🎄
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
こんばんは😊
ありがとう😀
削除されたスレも終わらせることが出来て、表現したい事もどのまま続けられるので嬉しい😆
いつも応援ありがとう。感謝してます😄
>> 407
こんにちは。☀️
ハムタロウさん、銀三さんのスレの🈵レスと、新スレ立ち上げ、おめでとうございます‼️
✨️㊗️🎊🎉🏆🎖️💐👏✨️
これからも引き続き応援します❗
きょうの良き日に。✨🤗✨
(^_^)/~
オッハー😊
いつも応援ありがとう😄
美味しい物を食べてきてね。🍱
やっぱりデザートはアイスクリームかな?🍦
では、良い日曜日を👍
>> 404
いつもこんな時間に、こんばんは。🌆
(^^ゞ 最近は午前3時40分頃には朝刊来てるので、取って来てから4時〜8時に寝る様にしています。(午後2時間位眠っておきます。😴)
夫が金土日と三連休でね、家事を手伝ってくれてありがたいところです。
ハムタロウさんは昨日も長時間労働でいらしたのですね。お仕事お疲れ様でした。
m(_ _)m
年末年始はまとまったお休みが取れるといいですね。😉
私は時間の使い方がヘタなのを直したいです💧 もう少し1日24時間を上手く使えないかなぁ。🤔
ハムタロウさんもだんだん寒くなって来ると思いますので、健康にはお気を付けて。🙏
夜中にすみません。🙏🙏🙏
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
オッハー😊
いやいや、俺もブラックフライデーは知らなかったよ😓
大売り出しとかする所が多いだろうから、買い物に行くと良いかも。でも、大混雑も予想されるね。😵
では、行って来ます🛵🗯️
ねぎらいの言葉をありがとう😄
>> 402
深夜にこんばんは。🌃
お恥ずかしながら、ブラックフライデーを知らずに居りまして、返レスまでに時間がかかってしまいました💧🙏
アメリカの、独立記念日なら7月4日と聞いていますが、検索するまでブラックフライデーを知らないしょーもない者ですみません。(^^ゞ
え⋯⋯ハムタロウさん14時間半もお仕事なさるんですか⁉️😵 凄いですね。👏
と言うと、朝9時〜夜の11時半までずっと働かれるんですね。大丈夫ですか、無理なさらないで下さいね。
以前、ハムタロウさんは体力には自信がおありと言ってらしたと思いますが、身体に無理のない様に、お祈りしてます。
ウチのはさすがに72才ですからそんなには働けないと思います。ハムタロウさんはまだお若いから、とは思いますが、
なんだか心配してます。美味しい物を召し上がって、睡眠をよくとって下さいね。😉
真夜中に失礼しました。🙏
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
こんばんは😊
俺は病気になんかならないから健康保険なんかはいらない。風邪なんて引いても、酒飲んで寝てれば治る😙
と思った事もあるけど、そんな風にはいかないね、年齢を考えると...と言いつつも生涯現役でいたいなz😊
明日はブラックフライデーなので、今週末は厳しそうです。とは言え稼ぎ時だしね。1日ぐらいなら14.5時間は働けると思う👍
頑張ります、まああまり無理はしないけどね😊
こんにちは😊
こんばんは。🌉
あと4日過ぎたら師走なんですね。😱
早いです💧
10年前も同じ事書いてたかも知れません。😅
そしてクリスマス、大掃除、年賀状⋯⋯。よく考えると頭の痛い事だらけです。
毎年12月は人間ドックだし。😭 私は検査が嫌いです。結果より検査がコワいかも。
ハムタロウさんは病院とか検査、大丈夫ですか。
ここもあと100レス?年内に終わるかな。新しい干支へのスレを立てたいです。😉
ネットのどこかで見たのですが、
歌手の井上陽水さんっていますね、Z世代さんに、人名だと知らなかった人がいらっしゃいました💧
「陽水」を耳で聞いて、どこかの用水路だと思われたらしく、
「井上って何県ですか?」「どのくらいの規模なの?」「有名なんですね、井上用水路って」
いえ、あの、だから、どこから説明したらいいんだか、「50年前頃から作詞作曲を自分でして歌ってる人ですよ~」みたいに書こうと思ったのですが、
なんか「入れません」と出ました💧 Z世代の人、井上陽水さんは人名で、用水路ではありません💧(^^ゞ
陽水さんだけに、水に流しましょう。😁
失礼しました。🙏
(^_^)/~
>> 398
夜中にこんばんは。🌠
深夜の1時に帰宅なさるなんて、大変ですね。😯 お仕事遅くまでお疲れ様です。
ハムタロウさんは何もやらかしてないです。😉
一度レスしたのですが、読み返してみたら、やはり前に同じ事を書いていた様な記憶が浮かびまして、
内容も私がアホな事しか書いてないので、😅
ハズいので消しました。🙏
スミマセン。(^^ゞ
英語の質問だったのですが、今度もしまたきちんと書けそうな時がありましたら、レスしてみますね。一度教えていただいてたら申し訳ないですが。(学習能力ないのかしらん💧)
夜中に、失礼しました。
(^_^)/~
こんばんは、😀
俺は、またやらかしてしまったんだね😰
あの、メイちゃんは何も悪くないし、自分を責めないでね...仕事が捗らなくて、22時頃終わり、家の鍵と原チャリの鍵を変な所に置いて、探して、結局あったんだけど😥
ドンキで買い物をして、今自宅です。😓
重ね重ね、失礼しました🙇
ゴメンなさい🙇
>> 394
夜中にこんばんは。🌆
英語スレ、かなり進まれた様で、良かったですね❗👏 尊敬します。✨️
私のほうは、金曜日の様になるのが嫌で、2回洗濯機まわしたり掃除機かけたり食器洗ったりサプリメントの仕分けしたり、
とにかく動けなくなるかも知れない事を恐れずに、気が付いたら何かしらやる、と心がけてます。😉 焦らずに、なったらなったで仕方ないや、と思う様に気持ちを軽やかにしています。
またなっても恐れず、人に迷惑をかけるのだけはしたくないと思って生活しています。(^^)
ハムタロウさんは体力がおありとの事、良い事ですね。🤗 やはり心臓や脳だけじゃなく、足腰が丈夫って大切ですもんね。
いつも温かいお心遣いありがとうございますね❗😊
(レス返信ですが、繋げて書きますと、送信を押してもいかない時があるので、下の、新しくレスするところから書いてます、なのでハムタロウさんからのレス、見えない状態で書いてます💧 何か抜けてたらすみません。🙏)
お仕事、無理なさらずに頑張って下さいね。
ではおやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
こんばんは😊
思ったより体調が良く、英語のスレは順調に進んだ。🤲
体調の方はどうかな?元気だと良いけど😓
明日は仕事です。俺の職場は俗にいうブラックだけど、体力がある限りブラックもそんなに悪くはないかな。残業時間が長いけど、派遣だから残業を強要される事は無いしね。嫌なら断れば良いだけの事。😌
只今飲んだくれてます🍻
安らかな日曜の夜を過ごしてくれてたら、と思う。😄
では、おやすみなさい。良い夢を見てね。😪
>> 392
夜遅くまでお仕事お疲れ様です。
m(_ _)m
英語スレ、無理なさらないで下さいね。
連休だといいですね。(ハムタロウさんはせっせと働く方なので、お身体にお気を付けて下さいね。😉)
お気遣いありがとうございます。なんとかあれから普通です。☺️
おやすみなさい。🌙✨️
レスありがとうございますね❗
(^_^)/~
こんばんは😄
今日は、仕事が多くて人手がすくなくて、11時半に終わった😅
英語スレはあまり出来ないかも...😓
良い日曜日を😊
発作が治まって良かったね😄
>> 389
アドバイスありがとうございますね。
もうね、自分はたまにこうなる事があるんだ、と割り切って生活する様にしてます。
そうしないと、ただクヨクヨするだけで、計画も立てられなくなってしまうのでね。
(^^ゞ
人と約束していると、良い緊張感でほとんどならないので、他の人に迷惑をかけない事だけは意識して生活したいと思います。
世の中、私より症状の重い人もいるので、私はまだいいほうです。
発作が起きたらどうしようと、電車やバスに乗れない人もいるそうなので、自分はそれはないので、ありがたいです。
ハムタロウさんを困らせてごめんなさいね。
m(_ _)m とにかく前を向いて生きていこうと思っています。😉
突然、ふくらはぎをつる、みたいなものと割り切る事にしていると、みんな何かしらあるんだわ、と気持ちもラクになれるのでで。
1回カラオケ行き損ねて残念でした、位に思う様にしますね。🙂↕️
朝から、本当にすみませんでした。そしてありがとうございますね❗
メイは元気です‼️(*^^*)
良い週末をお過ごし下さいね。✨️
(^_^)/~
オッハー😊
カラオケ残念だったね。😓
体調が良い時にまた行けば良いのだろうけど、その様な発作的な物が前触れも無く突然やってくるのは、困ってしまうね…😥
何かしら原因があるのだろうけど、それをどの様に調べてどの様に対処したものやら…😰
時間をおいて様子を見て、その間に何か考えるとか…でも、どうやって…?😥
妙案が浮かばなくて申し訳ない🙏
>> 387
夜中にこんばんは。🌃
こんな時間にいつもすみません💧🙏
実は昨日、カラオケ行けませんでした。😓
どこも体調も悪くなく、いつも通り早起きして朝刊取って来まして、
ハムタロウさんに朝5時前にレスした時は元気でした。本当に普段と変わらなくて、
ぜ〜んぶ用意して、玄関で靴を履こうとしましたら、
突然、ビックリするくらい突然、いつかの洗濯機の前と同じ様に、動けなくなり、
足を靴に入れようとすると、ボロボロ涙が出て来て、どうにも動けなくなってしまい、(カラオケが嫌だとかはないんです💧)
夫も「無理か?無理ならキャンセルしていいよ」と言ってくれまして、このまま動けない人になりたくないので、
なんとか玄関から固定電話のある所まで一歩ずつ歩いて、カラオケ店さんに自分でキャンセルの電話をしました。(スマホから電話ってあまりした事ないのです💧)
しばらくそういう発作はなかったので、もう治ったと思ってました。前日、病院にも行ってましたし。
なので昨日は、気分が落ち込まない様に、色々やってみて、気持ちを落ち着かせてました。😥
心配かける様な事を書いてすみません。🙏
きょうはなんとか元気で動いています。
涙が困るのですが、年も年なので、意識して動く様にしています。いつまでもウジウジしているのも良くないので。
すみません、おやすみなさい。
(^_^)/~
こんにちは😊
失礼な事なんか全然書いてないよ💦
見落としてしまったようで、失礼しました。こちらこそ、申し訳ない🙇
帰宅後にまた🛵🗯️
おはようございます。🎄
あれ、私ハムタロウさんがお気を悪くなさる様な事を書いてたらごめんなさいね。🙏
ではまた。(^^ゞ
(^_^)/~
✨️🎄🎅🕯️🔔🎄✨️
>> 382
こんばんは😀
バッチリ反映されてます。👍
いつもいつも、応援ありがとう。とても感謝してます🙏
カラオケの点数は、相変わ…
こんばんは。🌠
では水曜日に続けて、カラオケに行って来ます。🎤🎶
私がアーチストだったら、お客さん誰も来なくてガラガラで、会場にいる人はムリに来てもらった人で、
ワタシはジャイアンかも。😄
私が羨ましい歌唱力の人は、May J.さんと浜田麻里さん。(←平成元年に、Return to myself〜しない、しない、夏、がヒットした人)
浜田麻里さんは昭和37年生まれ、May J.さんは昭和63年生まれ、親子くらい離れてますが、
歌唱力は羨まし過ぎます‼️😭 身の程知らずの私はこの人たちの曲が好きで、めちゃ練習しましたが、
イマイチ迫力が足りない様なので、頑張ってるんだけどなぁ。
AIさんのSTORYでは時々98点出てたのですが、ここ1年見てないです💧
私の命取りはビブラートです。最近少し出る様になりましたが、やはり偶然ぽいです。😅
頑張って歌って来ますね❗
ではおやすみなさい。🌙✨️
(カラオケ話ばかりで失礼しました💧🙏)
(^_^)/~
>> 382
こんにちは。🎄
反映されているそうで、良かったです❗😉
確か1ページ20段?だったと思うので(私は何年も経験ないかも💧)、 100共感だと5ページ戻さないと、
その前の最後をご覧になるのにご面倒をおかけします。🙏
でも、不定期的ですが押させて下さいね❗ こうしてみると、本当に凄い数のレス数ですね。👏
と言うか、スレの数もかなりですし、ヒット数が‼️✨🏆✨ これは本当に素晴らしい実績です。🤗
これからも銀三さんの英語は応援し続けますね。(^^)
他の方の目にもとまります様に。🙏
明日も行けたらカラオケに行きたいと思います。(セコい話ですが、クーポン券千円の期限がもうすぐでね、期限が切れると千円引きがパーになるので💧) 千円は大きいですよね。(^^ゞ
ではまた。👋
(^_^)/~
こんばんは😀
バッチリ反映されてます。👍
いつもいつも、応援ありがとう。とても感謝してます🙏
カラオケの点数は、相変わらず凄いね😮
メイちゃんが、妥協を全くしないアーチストにみえてきた😵
でもあまり無理しないでね😊
ではお休み、良い夢を見てね☺️
- << 385 こんばんは。🌠 では水曜日に続けて、カラオケに行って来ます。🎤🎶 私がアーチストだったら、お客さん誰も来なくてガラガラで、会場にいる人はムリに来てもらった人で、 ワタシはジャイアンかも。😄 私が羨ましい歌唱力の人は、May J.さんと浜田麻里さん。(←平成元年に、Return to myself〜しない、しない、夏、がヒットした人) 浜田麻里さんは昭和37年生まれ、May J.さんは昭和63年生まれ、親子くらい離れてますが、 歌唱力は羨まし過ぎます‼️😭 身の程知らずの私はこの人たちの曲が好きで、めちゃ練習しましたが、 イマイチ迫力が足りない様なので、頑張ってるんだけどなぁ。 AIさんのSTORYでは時々98点出てたのですが、ここ1年見てないです💧 私の命取りはビブラートです。最近少し出る様になりましたが、やはり偶然ぽいです。😅 頑張って歌って来ますね❗ ではおやすみなさい。🌙✨️ (カラオケ話ばかりで失礼しました💧🙏) (^_^)/~
>> 379
オッハー😀
暖かい心使いありがとう😄
俺が書いたスレを沢山の人が読んでくれたら嬉しい、と思いつつもあんな数字を見ると、にわかには…
こんばんは。🌉
え~と、銀三さんの英語スレの4に、続けてレス101〜200まで共感を押させていただいたのですが、反映されたでしょうか。
(^^ゞ
いえね、よく機種変をすると、前の自分のスレがスレ主じゃなくなってたりするので(新しくログインしたりした時かな?)、
現在のハムタロウさんのスマホに反映されています様に。😉
きょうは一ヶ月と4日ぶりにカラオケに行って来ました。なんとか96点〜97点の間が出ましたが、もう8は出ないかなぁ⤵⤵⤵😗
諦めないで、また短時間ずつ行ってみようと思います。(すみません、ここで夫が話しかけて来て、続きの文章をぶった切られ、何を書こうか飛んでしまいました💧 旦那のバカ〜👹)
失礼しました。m(_ _)m💦
明日は病院なのでそろそろ休みますね。🏥
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
オッハー😀
暖かい心使いありがとう😄
俺が書いたスレを沢山の人が読んでくれたら嬉しい、と思いつつもあんな数字を見ると、にわかには信じ難い...と言うのが正直な気持ち😅
でも色々励ましてくれて有難う。カラオケ楽しんできてね👍
- << 381 こんばんは。🌉 え~と、銀三さんの英語スレの4に、続けてレス101〜200まで共感を押させていただいたのですが、反映されたでしょうか。 (^^ゞ いえね、よく機種変をすると、前の自分のスレがスレ主じゃなくなってたりするので(新しくログインしたりした時かな?)、 現在のハムタロウさんのスマホに反映されています様に。😉 きょうは一ヶ月と4日ぶりにカラオケに行って来ました。なんとか96点〜97点の間が出ましたが、もう8は出ないかなぁ⤵⤵⤵😗 諦めないで、また短時間ずつ行ってみようと思います。(すみません、ここで夫が話しかけて来て、続きの文章をぶった切られ、何を書こうか飛んでしまいました💧 旦那のバカ〜👹) 失礼しました。m(_ _)m💦 明日は病院なのでそろそろ休みますね。🏥 おやすみなさい。🌙✨️ (^_^)/~
>> 375
オッハー😊
件のスレは、Let‘s enjoy English4 です。😓
では、行って来ます。帰宅後にまた。🛵🗯️
こんばんは。🌃
↑の英語スレの、レス100まで共感を押させていただきました。😉✨
100ずつ分けて押しますね。ハムタロウさんも何百も戻してご覧になるの大変かと思われますし、
私も実は、明日やっとカラオケに午前中の5時間行ける様になりましたので、また夜中の3時半起きのため、
午後11時半には休みます。(^^ゞ
(普段110円のコロッケがあさってまで77円なので😄、いただきまーす❗🧆)
みんなお部屋代が4倍になっても行ける人は行けるんですね、前の料金の時のペースでは行けなくなりました💧
単純に一ヶ月のカラオケ代が仮に五千円だったとして、同じ回数行ったら2万円😵になる訳で、
さすがにムリです。😗 ポイントやクーポン券を使うのは、夫と行く時にしようかなと。
そんな訳で、私の時間の都合ですみません。🙏
またレスしますね。おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
>> 375
こんにちは。☀️
今見ましたら、ヒット数369万回以上になってましたよ。😯👏スゴいですね❗
私は英語は解りませんが、たくさんの人がご覧になったとしたら、共感もたくさん付いてても良さそうなのに。
内容が面白かったのでしょう。🤗 あと、91万回以上というのもありました。今から10年も前のですが。
銀三さん、長く続けてらして、やはり凄いです。👏✨️尊敬します。☺️
ひとりの方がひとりで🈵レスになさったスレをいくつも持ってらっしゃる人って、そんなにいないと思うんです。
ミクルさん、銀三さんに表彰状を‼️🏆🥇
なんだかホッコリしました。継続は力なりを見せていただきました。🙏
時間をみて、銀三さんの過去の英語スレにも押してない共感があったら押しておきますね。しばらくお待ち下さい。😉
ミクルの英語王は、燻し銀三さんです‼️✨ 👏👏👏
(*^^*) ではまた。
(^_^)/~
オッハー😊
件のスレは、Let‘s enjoy English4 です。😓
では、行って来ます。帰宅後にまた。🛵🗯️
- << 377 こんばんは。🌃 ↑の英語スレの、レス100まで共感を押させていただきました。😉✨ 100ずつ分けて押しますね。ハムタロウさんも何百も戻してご覧になるの大変かと思われますし、 私も実は、明日やっとカラオケに午前中の5時間行ける様になりましたので、また夜中の3時半起きのため、 午後11時半には休みます。(^^ゞ (普段110円のコロッケがあさってまで77円なので😄、いただきまーす❗🧆) みんなお部屋代が4倍になっても行ける人は行けるんですね、前の料金の時のペースでは行けなくなりました💧 単純に一ヶ月のカラオケ代が仮に五千円だったとして、同じ回数行ったら2万円😵になる訳で、 さすがにムリです。😗 ポイントやクーポン券を使うのは、夫と行く時にしようかなと。 そんな訳で、私の時間の都合ですみません。🙏 またレスしますね。おやすみなさい。🌙✨️ (^_^)/~
>> 372
こんばんは、と言うべきか、おはよう、と言うべきか?😓
ミクル歴は、俺もメイちゃんとそんなに変わらないよ。😊
600枚の写真の整理…
夜中にこんばんは。🌠
いつもこんな時間ですみません💧🙏
600枚の写真は、点数の良いのだけ残ればいいや、と割り切る事にしました。😅
アプリの更新、私もさっぱり解らずで、ショップの人に聞いたほうがいいのか迷っていて、今はほったらかしてます💧(^^ゞ
スマホの中って、何だか突然仕様が変わったりしますよね?あれ謎に困るんですね⋯⋯
ああいうのに詳しい人が羨ましいですね。😵💫
あと銀三さんの英語スレの、ヒット数130万?の、見てみたいので、良かったらどれか教えて下さいな。😉
スゴい事ですね❗どうやったらそんなにたくさん閲覧してもらえるのかな?🤔
水木金と、外出しそうです。(木曜日は病院でーす💧)
また書きますね。とりあえず、おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
>> 372
あれ、私朝の4時に寝ぼけて共感押したと思いましたら、0になってました💧
すみません、長いレスありがとうございます。今バタバタしてまして、
時間が出来たらゆっくりレスしますね。
11月後半も元気に過ごしましょうね❗
(^_^)/~
✨🍁🍂🍁🍂🍁🍂✨
こんばんは、と言うべきか、おはよう、と言うべきか?😓
ミクル歴は、俺もメイちゃんとそんなに変わらないよ。😊
600枚の写真の整理は、大変だね。何かアルバムみたいな物があると良いね。どの写真にも色々な思いが込められているんだろうな。😌
英語のスレをやろうとしたら、アプリが古くなってるかもしれないので、更新しろと言う表示が出た。それで、英語のスレが出来なかったので、飲んで寝てしまい、さきほど目が覚めた。😪
ミクルにアクセスしたら、今回はレス出来る様だったので、現在に至る、と言う感じ。😁
アプリの更新と言われても….アプリなんてそんなに取らないし、取ってもやり方が分からん…途方に暮れてた。😰
また、そんな表示が出るかもしれないけど、何をどうしたら良いのか全然分からん😱
どう対処したらよいのやら….😮💨
ミクルも色んな所でバグったりしてるのかな?俺の英語のスレで、アクセス数が130万を超えてるのがある。いくら何でも、そんなにいくはずないのに。システムエラー、と言う事かな…😵
変な時間にすまんね。また一眠りしようかな。おやすみなさい🐹
- << 374 夜中にこんばんは。🌠 いつもこんな時間ですみません💧🙏 600枚の写真は、点数の良いのだけ残ればいいや、と割り切る事にしました。😅 アプリの更新、私もさっぱり解らずで、ショップの人に聞いたほうがいいのか迷っていて、今はほったらかしてます💧(^^ゞ スマホの中って、何だか突然仕様が変わったりしますよね?あれ謎に困るんですね⋯⋯ ああいうのに詳しい人が羨ましいですね。😵💫 あと銀三さんの英語スレの、ヒット数130万?の、見てみたいので、良かったらどれか教えて下さいな。😉 スゴい事ですね❗どうやったらそんなにたくさん閲覧してもらえるのかな?🤔 水木金と、外出しそうです。(木曜日は病院でーす💧) また書きますね。とりあえず、おやすみなさい。🌙✨️ (^_^)/~
>> 370
こんばんは。🌆
ミクル歴も長くなりましたね。😉
私は大体16年かな?ハムタロウさんは私より長いのでしょうか。(^^ゞ
ガラケーの頃、青いバックに黒字でしたね。ミクルのスタッフさんも変わられたかな。
昔、どこかのスレで、「ミクルさんに就職したいです、どうすれば採用してもらえますか?」というレスを見た記憶があります。
でもその時は、確か(記憶が違ってたらすみません💧)、ミクルの方が、そういう形は取ってないんですよ、😙 みたいなお返事だった気がします。
そうですよね、何百人も押し寄せたらミクルさんも困りますよね。😅
こうして書く場を提供して下さってるだけでありがたいと思わないと。😉
明日は東京もちょっとは気温🌡️が上がるみたいですね。こちらも21℃とか。
ハムタロウさんのお住まい(書きませんが)のほうも少しは暖かいといいですね。
ただ、私のほう、朝は9℃だそうです。😵
スマホの写真、整理したいのですが、カラオケの写真が気が遠くなる位あるので(600枚以上かな?😱)、消したくないですし、困っています。トホホ💧
今月1回もカラオケ行ってないです。お部屋代4倍が、二の足を踏んでます💧
短時間で出て来られるかなぁ。🤔
また長くなってすみません。🙏
来週も頑張りましょうね❗✨🤗✨
(^_^)/~
オッハー😊
ありがとう😁
メイちゃんも楽しい日曜日を過ごしてね😄
>> 368
こんばんは。🌉
ハムタロウさんは健康に気を付けてらっしゃる方だと思ってますので、お医者さんに手遅れなんて言われる事はないと思いますよ。😉
まぁ、誰でも苦しむのは嫌ですよね、なのでピンピンコロリが理想です。あら、暗い話をすみません。😅
(ハムタロウさんが頭と性格が悪いなんてないです、世界中の人はどうなるの⁉️🤔)
明治生まれの祖母ですが、ずっと東北から出た事なくてね、昭和のうちに亡くなりましたが。ジングルベル自体、町中で流れて来る事に慣れてない世代だったのかな。
私たちはさすがに進駐軍は見た事ないですが。😄
明日も出かける用事がある事を思い出しました、また時間みて共感押しますね。🤗✨
良い日曜日をお過ごし下さいね❗✨️
ではまた。👋
(^_^)/~
オッハー😊
健康が何よりだよね😄
体はとりあえず健康かな…俺の悪い所は頭と性格です😓
医者に行っても、手遅れです、全力を尽くしました、と言われそう😰
コロナね….二、三年前だったのかな?😥
しりとりね、何か懐かしいね😁
昭和40年と言えば、戦後20年だけど、よはど進駐軍のイメージが強かったんだろうね。😥
戦争が終わったとはいえ、素行の悪い米兵もいただろうし😥
では、行ってきます🛵🗯️
>> 366
こんばんは。🌠
いつも夜遅くにすみません。🙏
何とかカゼ薬ともおさらばです。😅
薬って眠くなりますね、以前、帯状疱疹の時に痛み止めを飲んだ時も眠くなってましたが。
ハムタロウさんは、今はどこも悪くないんですよね?前に体調を崩された事があったと記憶しています。
ただ、ハムタロウさんと私と、どちらが先にコロナに感染したのだったかな?と思い出せずにすみません💧
ちなみにワタシは2022年12月だったと覚えています。2つ前の干支のスレか、積分のほうか、どちらかに書いてます。(^^ゞ
ここ、年内にあと133レスいくかな?
もし来年の午年まで終わりそうもなかったら、ハムタロウさんとしりとりでもして🈵レスにしましょう。😄
ハムタロウさんも、どこも悪くありません様に、健康でいらっしゃいます様に、お祈りしています。✨🕯️✨
もう少ししたら、町中にクリスマスツリー🎄が飾られますね❗
すみません、明治生まれの祖母を思い出しました。♪ジングルベル🔔♪が聞こえて来ると祖母は、
「私はどうもあの音楽が好きになれないよ👵」と言うので、なぜか聞きましたら、
「進駐軍が来たぞ、ってみんな戸締まりして電気消したもんだよ」って。😵 戦後なのに⁉️
時代だったんですね。昭和40何年かの話でした。(小学生でした。👧)😄
では。👋
(^_^)/~
オッハー😊
体調良くなって良かったね😄
>> 364
こんばんは。🌃
共感ありがとうございます。😉
スマホは色々と解らない事が起きますね💧😅
使い方が解らない時は、私はすぐに検索します。それで出て来ても解らなかったりして。😄
こういうのに強い人と弱い人の違いって何でしょう?🤔
この前まで、自分で撮った(カラオケの)写真と、ダウンロードしたイラストが別々のところに保存されてましたのに、
いつの間にか一緒くたにゴチャゴチャに保存される様になってしまい、元に戻せないでいます。😵
それどころか、(あれ、ハムタロウさんに愚痴ってごめんなさい💧)
何月何日は何号室で歌った、と解る様に、部屋番号の写真を撮って、カラオケの点数画面を撮ってたので、
いつ行った時に何号室を借りた、のかすぐに解ったのが、部屋番号の写真だけ3〜4枚まとめて並んじゃったりになってしまっているので、
もはやこの曲の何点は何号室?になってしまいました。😭
ガラケーの頃のほうが写真の整理もしやすかったです。(^^ゞ
なんかこんな話ですみません。🙏
スマホ、便利でもありますが不便でもありますね。😗
長々とすみません。何とか元気です❗✨️
最近は全国的に紅葉も綺麗になって来た様ですね。😉
また時間みて書きますね。
ではまた。👋
(^_^)/~
電波の状況が悪いみたいで、共感を押しても数がなかなかカウントされなかった😰
でも、共感のボタンは押したので、きえてたらゴメン🙏
>> 361
オッハー😀
帰宅後にまた🛵🗯️
お大事にしてね😓
おはようございます。☁️
だいぶ回復しました。👍️😉
きょう明日と夫が休みで、病院へ行ったりの日々ですが、私もそろそろ洗濯などしないと、
2人暮らしでも溜まってしまいますネ💧
何日も寝込む様なカゼじゃなくて良かったです。
ハムタロウさんも気温差にお気を付けてお過ごし下さいね❗(^^ゞ
ご心配、ありがとうございました。🙏
(^_^)/~
オッハー😀
帰宅後にまた🛵🗯️
お大事にしてね😓
- << 363 おはようございます。☁️ だいぶ回復しました。👍️😉 きょう明日と夫が休みで、病院へ行ったりの日々ですが、私もそろそろ洗濯などしないと、 2人暮らしでも溜まってしまいますネ💧 何日も寝込む様なカゼじゃなくて良かったです。 ハムタロウさんも気温差にお気を付けてお過ごし下さいね❗(^^ゞ ご心配、ありがとうございました。🙏 (^_^)/~
>> 359
深夜と早朝の間に、おはようございます。😅
昨夜から寒気がして、ちょっとカゼを引いてしまった様です💧🤧🤒😷😓
銀三さんの、英語で表現なさる→理解しようとなさる→頭に入っていく→楽しい✨️
この一連の流れが、「学び」なんだと思いますヨ。
好きでなさっている、のが一番ですし、長く続けてらっしゃるから、どんどん身に付いて行かれるんだと思います❗😉
すみません、もうちょっと回復したら、また長文書きますね。🙏
ハムタロウさんもカゼなど引かれません様に。😢
カゼ薬飲んで休みますね。💊💊
ではまた。(こんなレスですみません💧🙏)
(T_T)/~~~
オッハー😊
帰宅後また来ます、と言っていたのに朝になってしまった😰
いつも応援ありがとう。でも、英語スレは頑張ると言うより、楽しいので続いてると言う感じかな。😗
英語で表現しようとすると、ちゃんと理解しようとするので、内容がしっかりと頭に入っていく様な気がする。だから、楽しめるのかな、と思う。🐹
でも、どこまで理解してんだ?と突っ込まれると、うーん….💦と言う感じかな😭
俺の脳みそは、複雑な思考に耐えられない。考えすぎると、頭の中がショートして煙が出てくるのではないか?と思う😮💨
では、行って来ます🛵🗯️
オッハー😊
>> 354
こんばんは😊
4時間缶詰はきついね😓
外食、弁当は飽きるし、金もかかるので、たまに自分で作るよ。🍚
無限ピーマンなる物をこ…
無限ピーマン🫑は、「無限に食べ続けられる美味しいお料理」という意味だそうですね。😉
ハムタロウさん、自炊なさるんですね、今度ごちそうして下さい❗😄
手の込んだ料理は確かに主婦でも面倒いですが、材料3つ位なら何とかなるかも。😁
今朝方、寝ぼけてレス352と353を見ましたら、共感が2だったのが0になって、また今3になってます。寝ぼけて間違えたかな?🤔
明日からまた1週間、頑張りましょうね。😉
きょうはおめでとうございました。✨️㊗️✨️
(^_^)/~
>> 354
こんばんは。🌆
銀三さんの英語スレの🈵レスと、新スレ開設おめでとうございます‼️
🎊🎉💐🎆🪩🎀🏆🎖️👑🔔👏
本当に、「継続は力なり」を、リアルタイムで応援させていただけて、私も嬉しいです。
凄いなぁ。10年以上も続けられるって、誰でも出来る事じゃないです❗🤗✨
どうぞこれからも、ご体調にムリのない様に頑張って下さいね‼️続けて応援しますね❗👏👏👏
(^_^)/~
こんばんは😊
4時間缶詰はきついね😓
外食、弁当は飽きるし、金もかかるので、たまに自分で作るよ。🍚
無限ピーマンなる物をこの間は作った。何が無限なんだろう?食べたらなくなっちまうのに、無限じゃねーだろう…と思いつつ🫑
いやいや、百回も押すのは大変だよね、お気持ちだけありがたくもらっておきます。いつも応援ありがとう😄
では、良い日曜日を過ごしてね👍
- << 356 無限ピーマン🫑は、「無限に食べ続けられる美味しいお料理」という意味だそうですね。😉 ハムタロウさん、自炊なさるんですね、今度ごちそうして下さい❗😄 手の込んだ料理は確かに主婦でも面倒いですが、材料3つ位なら何とかなるかも。😁 今朝方、寝ぼけてレス352と353を見ましたら、共感が2だったのが0になって、また今3になってます。寝ぼけて間違えたかな?🤔 明日からまた1週間、頑張りましょうね。😉 きょうはおめでとうございました。✨️㊗️✨️ (^_^)/~
>> 351
こんばんは。🌠
明日は美容院へ行く日です。実はもともとくせっ毛でね、2年に1回、縮毛矯正してもらっているのですが、
ロングヘアーなので、実は実は、2万円かかるのです。😱
結婚前の貯金を一万円おろして、夫が一万円出してくれて、それで行けます。悪いからいいよ、って言ってるのですが、
私の貯金がどんどん減るからと、細かいところ助けてくれるので、感謝してます。
こういう話は、独身で婚活している女性には言わない様にしています。
ウチにはウチの、37年半の歴史があってこういう形を取る様になりましたが、
お見合いパーティー?で、いきなり「私の美容院代、出してくれますか?」なんて言われたら、男性はビビってしまいますよね、
夫も経済的に厳しかったら言うと思います、私がいつまでもストレートヘアーで白髪も染めていたいという気持ちだけは、理解してくれて、助かってます。
あ、すみません、惚気じゃないんです。😅 やはり一緒に暮らすのに金銭感覚は大事ですもんね。(^^ゞ
そんな訳で、明日は美容院に4時間位、缶詰めです。「このままお待ち下さい」の時、
英語スレに共感を押しますね❗😉
最近、お金の話ばかりしてすみません💧🙏
ハムタロウさんもやりくりなさっていらっしゃるはずですのに。
宝くじで1億円当たらないかな⁉️😄
7億円なんていくらだか解らないので。
(文字数0)↓
オッハー😄
このお菓子、2個までは食べていいんだ、と思うとなんだかそれはそれで幸せです。
ブータレるより、ある事を有り難いと感謝すると、幸せですよね。🤗
この感覚は親に感謝です。夫もカラオケ代を一万円、封筒に入れて「これで行って来たらいいよ」ともらっていて(私があまりに行かなくなったので)、まだ使ってないのです。
4倍になったお部屋代を、何時間の利用で出て来るかを計算して、1回でも多く行ける様に考えているところです。(^^ゞ
あれ、2レスもすみません。🙏
ハムタロウさんもやりくりしてらっしゃるかと思いますが、お酒代、高いですよね。😅
いつも夜中のレスですみません。🙏🙏
どうぞ、良い週末をお過ごし下さいね❗
きょうはこんな話ですみませんでした。
m(_ _)m💦
気温の差にお気を付けて。😉
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
>> 347
オッハー😊
こちらこそ、なかなか来れなくて申し訳ない😓
正月がついこの間終わったと思っていたのに、後②ヶ月もしないうちにもう年が…
こんばんは。🌉
昨日(金曜日)は、こちらは少し暖かかったです。😉
まだ気温差に気を付けたいですね。🌡️
きょうは少々、ウチの財布事情の話なんかですみません💧🙏
私はかれこれ4週間カラオケに行ってないのですが、生活費の計算をしましたら、
いつもは1日2千円を割った事ないのですが、あと14日間を2万円(20440円だったかな?)で暮らさなきゃいけない事が判明しました💧
でも、1日1460円までは使っていいんだと思ったら、有り難いと思える様になりました。(計算が違ってたらすみません💧🙏)
ここだけは親に感謝してます。あんなに厳しい親でしたが、
「なんでも『しか』と思うか『も』と思うかで、気持ちも違って来るぞ」と昔、父親に言われた事を思い出しました。
1日1460円しか使えないと思うより、1日に1460円までは使っていいんだ、と思ったら、本当に有り難いと思えるんです。😉
例えば、まとめて食料品、雑貨、痛み止め等の薬(←千円以下はほとんどないですよね)なんかをまとめて買うと、
どうしても7〜8千円出てってしまいます。(夫のお酒代は別。😄)
でも、きょうは1円も使わなかった、という日もありますし、必要な物を買って、それだけかかったのなら仕方がないですよね。
あとはお菓子を1日(小さいの)3個食べてたのを2個にするなど減らして、それも(文字数が0↓)
>> 347
深夜にこんばんは。🌃
いつも、こんな時間ですみません💧🙏
きょうは4時まで起きてて、朝刊取って来ましたらまた4時間寝ます。😉
きょう金曜日は、夫がちょうど昼の12時〜半に帰宅するので、定食屋さんに行って、大型スーパー🛒と薬局で買い物をする予定です。🥳
ちょっと買い物をするとすぐ3千円とか出ていきますね💧😵
私もやりくり頑張らないと❗😅
ハムタロウさん、お正月三賀日は休めるといいですね✨🤗
ではまた。お片付けと準備します。👋
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
オッハー😊
こちらこそ、なかなか来れなくて申し訳ない😓
正月がついこの間終わったと思っていたのに、後②ヶ月もしないうちにもう年が明けるんだね…やれやれ、という気がする😵
でも、来年の年始の三が日は、仕事は休もうかな、と思ってる。まあ、休んだからと言って特にやる事はないけど😂
では、今日も良い①日を👍
行ってきます🛵🗯️
- << 349 こんばんは。🌉 昨日(金曜日)は、こちらは少し暖かかったです。😉 まだ気温差に気を付けたいですね。🌡️ きょうは少々、ウチの財布事情の話なんかですみません💧🙏 私はかれこれ4週間カラオケに行ってないのですが、生活費の計算をしましたら、 いつもは1日2千円を割った事ないのですが、あと14日間を2万円(20440円だったかな?)で暮らさなきゃいけない事が判明しました💧 でも、1日1460円までは使っていいんだと思ったら、有り難いと思える様になりました。(計算が違ってたらすみません💧🙏) ここだけは親に感謝してます。あんなに厳しい親でしたが、 「なんでも『しか』と思うか『も』と思うかで、気持ちも違って来るぞ」と昔、父親に言われた事を思い出しました。 1日1460円しか使えないと思うより、1日に1460円までは使っていいんだ、と思ったら、本当に有り難いと思えるんです。😉 例えば、まとめて食料品、雑貨、痛み止め等の薬(←千円以下はほとんどないですよね)なんかをまとめて買うと、 どうしても7〜8千円出てってしまいます。(夫のお酒代は別。😄) でも、きょうは1円も使わなかった、という日もありますし、必要な物を買って、それだけかかったのなら仕方がないですよね。 あとはお菓子を1日(小さいの)3個食べてたのを2個にするなど減らして、それも(文字数が0↓)
>> 345
おはようございます。⏰️
昨日からなんだかんだバタバタしてまして、なかなか書けなくてすみません。🙏
今、朝刊取って来たので、これから4時間寝ます。(^^ゞ
11月1日から翌年の4月30日まで、マンションのエントランスまで朝刊取りに行くのが私で、夏場の半年が夫、と毎年交代しています。🗞️
きょうは夫が午前中病院へ行って昼には帰宅します。(例のポリープ除去の一泊二日をいつにするかお医者さんと決めて来る様です。)
今年もあと2ヶ月、頑張りましょう‼️
今からですが、おやすみなさい。🥱😴
(^_^)/~
オッハー😀
こんにちは。☀️
銀三さんは、いつ?英語に目覚められたのかな。私は学校と共に去ってしまいましたが。(^^ゞ
ここミクルでも、10何年か英語スレを続けてらっしゃいますね。その継続力が凄いな、と思います。👏
私も30年前と今とでは、スマホのせいにしてはいけませんが、日々の生活パターンが違って来てます。年を取って疲れやすくなったのもありますが。😅
今は英単語の発音1つ、検索すると実際の発音が聞けますし、便利になりましたが、複雑で使いこなしてはいないです💧
携帯電話のない時代も生活は成り立ってましたが、今、スマホのない生活を送って下さいと言われたら、かなり人とのコミュニケーションに手数がかかりますよね。😙
物心がついた頃から親御さんが携帯を使っていた世代の方には、最初からダイヤル式黒電話はムリかと思いますが。📞
田舎の(亡くなった)祖父の家は、最後まで黒電話でした。プッシュホンでもなかったです。明治生まれの人でした。😅
また銀三さんの英語への歴史話など、良かったら聞かせて下さいね。あ、日本語でお願いしますね。😄
この間10月になったと思ったらもう11月になってました💧
ではまた。👋
(^_^)/~
>> 342
夜中にこんばんは。🌠
いえいえ、英検2級を持ってらっしゃるなんて、スゴいです❗
私などは、都内(23区内)の中学校に通って、音楽と英語の通信簿は5でしたのに、誰からも「英検受けたら?」なんて言われた事はありませんでした💧
ヒアリングはね、高校受験の時に試験であって、4問か5問のうち、1つどうしても解らなかった問題があって、その問題をまだ覚えています💧
これ書くと2レスか3レスになりそうなので、また時間みて書きますね。(^^ゞ
昭和53年2月の試験問題を覚えているって、かなり執念深いですね。😅
不思議です、父親は英語圏で生活出来る人でしたが、夫は英語を見ると逃げるという⋯⋯
女の子は、父親に似た人と結婚する、とか言いますが、ウソでーす‼️😄
夫は、運動神経だけは良かった様で(あとソロバンで級を持ってるせいか、暗算も速いです)、
夫家の人たちも申して居りましたが、運動会で花形だったみたいです。走ればぶっちぎりで速かったそうで、(私はビリ💧)
自分の背より高い鉄棒をグルングルン回ってたそうです。😯 逆上がりも出来なかった私には、人間わざとは思えませんが。
私はピアノと読書が好きでしたので、まったく違う学生時代の過ごし方だった人と結婚してしまいました。😄
話しがそれましたが。
夜中に失礼しました。🙏
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
今晩は😊
いやいや、俺は学校に行ってた時は英語はそんなにできなかったよ😵
英検2級は取れたけど、まぐれかな….😂
確か、60点取れれば合格で、俺はヒアリングが全然駄目で全く分からず、適当に選択肢を選んだらそれが正解だった。でも、ボーダーラインギリギリ😭
一生分の運をそこで使い果たしたかもしれない😩
お恥ずかしい限りです…😰
>> 340
こんにちは。☀️
きょうは祭日なんですね。学生の頃は嬉しくて覚えていたものですが、この年になると、郵便局や銀行が休みとかで気が付きますね。😉
11月になると思い出します。よく中学時代は合唱コンクールなんかをやりましたよね✨️
私は3年間、ピアノ伴奏の座だけは誰にも譲らず頑張りました、が、よく考えたら一度もコンクールで歌ってないのでした💧
それで今、ひとりで歌ってるのかな?😅
勉強も運動も苦手な私が、音楽だけは好きだったので、そういう事って一生なのかな?
でも銀三さん、今こんなに長く、英語スレを頑張ってらっしゃるのに以前、中学時代に英語から離れてしまわれた、と書いてらしたかと。
あまりにも英語が出来過ぎて、中学の教科書がアホらしかったのでしょうか?銀三さんならあり得そうです。😉
また夜にでも時間をみつけて来ますね。
(^_^)/~
こんにちは😊
深夜にこんばんは。🌆
毎日飲む、粒のコラーゲンやヒアルロン酸やプラセンタの仕分け作業がちょっとおっくうで、
サボりたくてここに来ました💧😅
あれ、ハムタロウさんに失礼ですね、ごめんなさい。🙏
洗濯物を畳んだり、夫のポロシャツ(夏物と冬物が両方出る時期で、ハンガーにかけた物だけで7枚)やらなんやら片付けて、
歯みがきしてお風呂入ったら、コラーゲンが山に見えて来ました💧
でも頑張らないと、シワを取りたくて飲んでいるので。(^^ゞ
ちょっとでも若く見られたいですよね、女性も男性も。😉
いつだったかな、干支の話になり、マンションの奥さん同士で「私は◯年生まれ」など話してまして、
私が「私は卯年生まれなんですよ」って言いましたら、「えっ、メイさん⋯⋯50才なの?」と、ひと回り若く言ってもらえましたのに、
その時は、その上のウサギなんです😂みたいな感じで終わりましたが、
正直、正直、正直なところ、あまり嬉しくなかったのは、図々しいですね💧
いえね、38才はムリでも😄、62も50もなんだか変わらないや、と思う様になったきょうこの頃です。🙄
ハムタロウさんも、64才に見えません、52才かと思いました、って言われたら、どう違うのかな〜なんて思いますよね⁉️
長々とすみません。🙏
1週間分だけ仕分けして寝ますね。
おやすみなさい。
(^_^)/~
>> 336
優しいレスをありがとうございますね。☺️
本当にハムタロウさんは奥様がいらっしゃるのでは?と思う位、夫婦の機微にお詳しいと言うか、
私のほうが励ましていただいている状況です💧 ありがとうございます。🙏
烏滸がましい、という字が読めず、検索しましたら「おこがましい」だったんですね。(^^ゞ
いえいえ、ハムタロウさんはアドバイスを下さったので、まったく烏滸がましい事なんてないです。😉 漢字も1つ覚えましたし。😅
いつも本当に、文字の上とは言え、感謝しています。🙏
英語スレ、応援します、頑張って下さいね❗✨🤗✨
(^_^)/~
オッハー😊
険悪な状況から回復できたみたいで、良かったね😁
人間的にどんな優れた人達でも、恋愛関係とか夫婦とかになると、色々な感情が入り込むので、上手くいかない事が多いんだろうね。隣の芝生は青く見える、という様に、円満に見える家庭、カップル達にも、色んな事があるんだろうね。😵
でも、色んなことを含めて、そんな感じでお互いの絆、とも言うべき物が長い時間をかけてできてくのかな?☺️
独身の俺が知った様なことを言って烏滸がましいね….😓
いつも応援ありがとう。頑張ります。💪
良い日曜日を👍
>> 334
夜中にこんばんは。🌉
なんだかシラケる話ですみませんでした💧🙏
仲直りした様ななんだかなぁ〜。一緒に晩ごはんは食べましたが。
きょう日曜日は、夫の好きな鮭チャーハンとミニとんこつラーメンを朝いただこうかと思ってます。(^^ゞ
ツアーのお土産でもらった洋ナシ🍐もデザートに付けたら、いいかな。
長く一緒に暮らしていると、定期的にケンカするのかしらん。😓
もう若くないので、血圧の上がる様な事はやめたほうがいいですね。😅
ハムタロウさんが今まで読んで下さったレスの中でも、ウチは何十回ケンカしたのでしょう。🤔❓
犬も食わないそうですが、確かに夫婦ゲンカなんて犬のエサにもならないですよね💧
きっとまたいつかケンカすると思いますが、また始まった、と思ってやって下さいね。😣
よそのご夫婦はどうしているのかな。😗
また日曜日がやって来ました、銀三さんの英語スレ応援します、頑張って下さいね‼️📢📢📢😉
(^_^)/~
オッハー😊
帰宅後に又来ます🛵🗯️
こんばんは。(._.)
いきなり元気のない顔ですみません💧
紅葉ツアーは楽しかったのですが、帰宅してから、またつまらない事で夫とケンカしてしまいました。😭
私も「そうだね〜」と流せばいいのですが、なんかいちいち突っかかって来るので、うるさいな、と怒ってしまいました💧😢
綺麗な写真も載せたかったのですが、なんだか落ち込んでます、また元気が出たら明るいレスしますね❗(^^ゞ
う〜、最悪なハロウィンです。あの人はなぜこんなにイライラしてるのかな?行き先は、メイが決めていいよ、と言ってたのに。
なんかもう二度と夫と旅行なんか行きたくないです。😓
あれ、ハムタロウさんに愚痴ってごめんなさい。
m(_ _)m💦
こんなレスですみませんでした。🙏
ゴメンネ⋯⋯。🎃
(T_T)/~~~
✨🎃👻🎃👻🎃👻✨️
おっはー😊
そうか、俺は又やらかしてしまったのかと思った😥
楽しんで来てね😄
>> 328
おはようございます。😉
あ、ハムタロウさんは何も悪くないです。
いえね、文章の途中で送信してしまうというマヌケな事をしてしまいました💧🙏
なのであわてて消したので。😅
内容も3行位で大した事でもありません、こちらこそすみません。
m(_ _)m
6時15分には家を出ます。きょうは紅葉を見に出かけまーす❗🚌
では、準備して行って来ますね。👜
(^_^)/~
今晩は。😊
レス見れなくて申し訳ない🙏
メイちゃんは何も悪くないよ。俺が不注意で見れなかっただけだよ。ごめんね🙇
自分を責めないでね😓
>> 325
こんばんは。🌉
いえね、「うちら」って言葉は書かれてももちろんハムタロウさんの自由なんですが、(^^ゞ
テレビのインタビューに答えてた、女子高生が一番「うちら未成年だし〜」とか言う時に使ってたのをよく見かけまして。😄
ハムタロウさんも私も46〜47年前頃の高校生だったかしらん。😁
紅葉見に行くのは、ちょうどハロウィンの日です。JRの駅前に集合して、観光バスが発車する時間が、午前7時半なので、
家を出るのが6時半です💧😳 夜中の3時半には起きなくては。カラオケに行ってた経験があって良かったです。
なので明日の晩は夜10時には休みますね。⏰️
さてさてバスはどこへやら。🍁🚌🍁
明日は日帰りでも準備しなくては。👜
ではまた時間みて書きますね❗
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
こんばんは😀
そうか、うちら、とは女性が使う言葉だったか...😓
紅葉狩り楽しんで来てね👍
>> 323
こんばんは。🌠
ハムタロウさんが「うちら」なんて、女性みたいですね❗😉 あ、お気を悪くされたらすみません。🙏
この年になると、ですから、ましてや72才にもなると、考える事もあると思います。まだまだ家でゆっくりしたいとか言わないので、
私のせいかな?と思ったりもしますが。
明日から3日間、夫は休みです。紅葉バスツアーはさてさていつ行くでしょう。😄
また帰りましたらお土産話でもしますね。
あまり飲み過ぎないで下さいね❗🤗✨
では、おやすみなさい。👋
(^_^)/~
こんばんは😊
うちらの年齢になると、体のあちこちが悪くなってくるけど、そんなに深刻では無いようなので、とりあえずは良かったね😊
紅葉狩りか...🙂
紅葉を愛でるよりも、絶対に飲んだくれて、酔い潰れてると思う😅
>> 321
深夜にこんばんは。🌃
わー、励まして下さり、ありがとうございますね。🙏
私は変なところ心配性で、変なところ楽天的な様です💧(^^ゞ
実は忘れていたのですが、夫は3年前もポリープを3つ取ってました。😛
前回も来月も、一泊二日の入院で、その位の日数だったので忘れてました。(忘れてたんかーい❗)
こういう時は、「大丈夫?大丈夫?」と青い顔をするほうが本人もビビる様で、「あ、一泊二日ね、うんわかった〜🙋」とケロッと聞いているほうがいいみたいです。😉
一瞬ビックリして、ここにレスしてしまいました。すみません💧
m(_ _)m
元気な72才なので、安心しています。夫のほうがメンタル強いかも。🤡
11月は師走までとりあえず一ヶ月あるので、寒いし、衣替えやら冬用のお布団に換えたりをさっさとやってしまおうと思ってます。
紅葉見に行くので、今からそれを楽しみにしています。🍁
ハムタロウさんは紅葉を見に行ったりなさいますか。けっこう気分転換になりますヨ。😉
深夜に失礼しました。
いつもお心遣いありがとうございます。😊
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
今晩は😃
いやいや、家族が入院しなければならない、となったら誰でも動揺すると思うよ😓
早期発見で、早めに対処したんだし、大丈夫じゃ無いかな。悪い方へ、悪い方へと考えない方が良いと思うよ🐹
>> 319
おはようございます。
(こんにちは、かな?)
実は今、夫から(病院から)連絡がありまして、今月受けた大腸の検査結果で、なんでもポリープが見つかったそうで、
小さいうちに取ったほうがいいとの事でね、もしかしたら来月、入院するかも知れなくなりました。
ちょっと動揺してすみません💧
今すぐ命にどうのという事はないので、どうにか安心していますが。
メンタル弱くてみっともなくて申し訳ないです。
また明るいレスしますね。こんなレスでごめんなさいね。🙏
(・・)/~~~
🎃🎃🎃
こんばんは。😊
もう少しやろうかと思ったけど、俺も眠くなったので寝る💤
明日は仕事。今週から少し忙しいかも…😓
おやすみなさい😪
>> 317
遅くにこんばんは。🌉
あれハムタロウさん、銀三さんは月曜日お仕事お休みでいらっしゃるのかな?
英語スレ頑張っていらっしゃるので。👏
私も夕方まで眠ってましたので眠くないのですが、😅
午前中、宅配便が代引きで届くので受け取っておいて、と言われていまして、
あまり寝坊も出来ないので適当に休みますね。🥱
一応?玄関に配達の人が来るだけでもお化粧を軽くするので。😄 すっぴんを見てはいけない‼️🫣
火曜日、行けたら今月最後のカラオケに行きたいと思ってます。お部屋代が4倍はイタいですが💧😓
(^_^)/~
こんばんは。😊
確かに肌寒いね。急に秋になったという感じ。🍂
眠くてどうにもならない事もあるよね。俺も夕方から今まで寝てしまった。😪
もう師走になるんだね。😮💨
紅葉狩り楽しみだね。😄
おやすみなさい。良い夢をみてね👍
>> 315
こんばんは。🌠
まだ10月だと言うのに、ここのところ毎日寒いですね。😯
きょうはなぜだか眠くて眠くて、夫にごめんなさいをして、朝ごはんの後からずっと夕方まで眠ってました。(冬眠か⁉️) 時々、英語スレにイイネを押させてもらいました。😉
こう寒いと、冬用の掛け布団に換えたり、例年より早く、衣替えしたりしないとね❗
ハムタロウさんのお住まいのほうも、そろそろ寒いですか。紅葉には良さそうですが、
師走が早く来るのが嬉しくないですネ。😅
紅葉ツアー楽しみです。帰って来ましたら、お話しますね‼️🤗✨
明日から月末週間、頑張って下さいね。🙏
(^_^)/~
オッハー😊
体力はある方なんで、体はそんなに疲れない。😄
英語のスレは楽しいので、気分転換にもなるしね👍
いつもカットしてくれる美容師さんなら、メイちゃんの髪の毛の癖も分かってるだろうからね。💇♀️
では、良い日曜日を過ごしてね😁
>> 313
こんにちは。☔
えっ、ハムタロウさんは夜の10時11時までお仕事してらっしゃるんですか⁉️ スゴいですね。👏 お疲れ様です。
m(_ _)m
今はブラックとホワイトの境界が、人によって違うとも言われてますね。明らかに、は解りますが。(^^ゞ
ハムタロウさんは普段はお仕事、日曜日は英語スレ、いつ休んでらっしゃるのかな?
時間の使い方がヘタな私と効率的なハムタロウさんと、対照的ですね。私も見習わないと。😉
いつもカットしてくれてた美容師さんが、利き手側を骨折なさり、別の美容師さんにやってもらっています。早く良くなってくれるといいですが、全治2ヶ月だそうなので、やはり心配です。
私は動作が鈍いせいか、滅多にケガはしないのですが、学生時代からかけっこもビリでした💧😅
これは笑い話なんですが、中学生の時だったかな、リレーのバトンタッチの練習をするという体育の授業で(もう受けたくない授業💧)、
後ろから走って来る女子はブッ飛んで来て、完全停止していた私に「行って、行って」と促し、何だかよく解らずバトンを受け取って走って、
次の子に渡そうとしても、その子は走り出しててなかなか私が追い付かなかった、という思い出がありました。😅
アホな話を、失礼しました。🤭
長々とすみません。ではまた。👋
(^_^)/~
オッハー😀
昨日仕事が終わったらレスするつもりだったが、飲んで寝てしまった。ごめんね🙏
一昨日は、23時終了、昨日は22時終了、と少しハードな日が続いている😵
俺が働いてる職場は、多分ブラック企業だと思う😓
でも、ブラックだからと言って、必ずしも悪いとは限らないのかな。😅
当たり前だけど、働いた分の給料はちゃんと貰えるし、残業やるかやらないかは、本人の気持ち次第。社員じゃ無いしね。😀
体力さえあれば、OK😊
遊ぶ金も欲しいしね💰
という事で、今日も行って来ます🛵🗯️
良い週末を👍
こんにちは😊
こんばんは😄
確かに、人生楽しく、だよね。でも色々あるから難しいね。でも、嫌な事とか辛い事があるから、何でも無いちょっとした事が嬉しかったりするしね。😊
あと10日間、ハードスケジュールだね。😓
涼しくなって、紅葉も見頃かな😀
不思議な事に、共感を押してもしばらくすると消えてしまう…訳分からん😥
おやすみなさい💤
こんばんは。🌃
あれ、イイネが1になってる⋯⋯昼間見た時は2でしたが。😅
実はきょう夫がゴルフで、朝方4時に家を出て、夕方5時半に帰宅でした。🏌️♀️⛳️
私は夫が寝坊しない様に起きてて(ただ夜更かしした、とも言う💧😄)、
夫が起きて身支度するのと入れ違いに、ここにレスして休んだのでした。
来月は2回ゴルフに行ってくれるそうです。🥳 亭主元気で留守がいい⁉️😁
あと10日で今月も終わりますね。1日1日を有効に過ごさなくては。
カラオケ店に、この半年で16回しか行ってないので、来年の3月31日までにあと34回行かないと、1番上の会員になれないので、
頑張って行きまーす‼️私は行ったら3時間〜4時間じゃ帰れないので。(レパートリーが多いとあれもこれも歌いたくなるので💧)
ハムタロウさんの英語とはレベルが違うので一緒にするのは申し訳ないですが、他に頑張れる事もないので、
今月もあと2回は行きたいです。(10日間のあいだに、病院、美容院、紅葉バスツアーの予定が入っているので、これから少々忙しくなります。💨)
明日は全国的に寒い様ですので、ハムタロウさんもお気を付けて下さいね。😉
ではまた。👋
(^_^)/~
>> 305
今晩は😊
人間に与えられた時間は無限ではないから、大事にしなければ、と思うけどなかなか難しいね😓
集中力にも限りがあるし….💦
…
こんにちは。☁️
「酒は百薬の長」と言いますね。適度に飲まれるのは良いのでは?🍶
私は独身の頃は飲んでましたが、結婚してから酔ってもつまらなくて飲まなくなりました💧 なぜかな?🤔
よく、飲んべえさんが2人いたら、先につぶれたほうがいいと言いますね。もうひとりが介抱する事になるから。😁
ウチのは毎晩飲みますが、ほどほどでやめてます。玄関で寝てたりはした事ないです。「私、知らないよ〜」と冷たい事を言ってるからかな?(ヒドい嫁ですね💧)😅
えっ、ハムタロウさんがフラレたなんて事あるんですか。真面目過ぎて、デートの時もきちんとしたお話をなさってた、とかかしら?
ハムタロウさんは誠実な方なのに、几帳面過ぎるイメージがありますヨ。😉
英語スレ見てて思います。長い歳月、本当に「継続は力なり」を地で行ってらっしゃいますもん。そこが銀三さんの良いところ、凄いところだと思ってます。👏
人生百年の時代です、健康でありたいですね❗
今朝こちらは11℃でした。寒っ。😳
これから紅葉も南下して来ますね、楽しみです。🍁
ハムタロウさんもカゼなど引かれません様に。
昨夜はレスありがとうございました。🤗
ではまた。🎃🎃🎃
(^_^)/~
>> 305
わー、ハムタロウさんレス下さってたんですね。ずっとミクル見てなくて今頃気付いて、ごめんなさい。💦🙏
これから休むところなので、きょうの日中にお返事書きますね。時間が合わなくてすみません。
m(_ _)m
色々書いて下さり、ありがとうございます。✨🤗✨
朝方に失礼しました。🙏
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
今晩は😊
人間に与えられた時間は無限ではないから、大事にしなければ、と思うけどなかなか難しいね😓
集中力にも限りがあるし….💦
酒を止めて、その時間を英語の勉強に向ければ….てな事を考える事もあるけどね😅
すごく苦しい時とか、逆に何かやる気に鳴る時もあるかもね。女に振られたときとか…🥲
でも、やる時はやる、遊ぶ時は遊ぶ、メリハリが大事なのかな、と思う。集中力だよね。時間だけかけてもね…
😔
メイちゃんのカラオケに対する集中力は、凄いよね👍
- << 307 こんにちは。☁️ 「酒は百薬の長」と言いますね。適度に飲まれるのは良いのでは?🍶 私は独身の頃は飲んでましたが、結婚してから酔ってもつまらなくて飲まなくなりました💧 なぜかな?🤔 よく、飲んべえさんが2人いたら、先につぶれたほうがいいと言いますね。もうひとりが介抱する事になるから。😁 ウチのは毎晩飲みますが、ほどほどでやめてます。玄関で寝てたりはした事ないです。「私、知らないよ〜」と冷たい事を言ってるからかな?(ヒドい嫁ですね💧)😅 えっ、ハムタロウさんがフラレたなんて事あるんですか。真面目過ぎて、デートの時もきちんとしたお話をなさってた、とかかしら? ハムタロウさんは誠実な方なのに、几帳面過ぎるイメージがありますヨ。😉 英語スレ見てて思います。長い歳月、本当に「継続は力なり」を地で行ってらっしゃいますもん。そこが銀三さんの良いところ、凄いところだと思ってます。👏 人生百年の時代です、健康でありたいですね❗ 今朝こちらは11℃でした。寒っ。😳 これから紅葉も南下して来ますね、楽しみです。🍁 ハムタロウさんもカゼなど引かれません様に。 昨夜はレスありがとうございました。🤗 ではまた。🎃🎃🎃 (^_^)/~
オッハー😊
>> 302
夜中にこんばんは。🌠
あと2週間で11月なんですね。早い💧
年と共に1年が早く感じる現象を、なんたら、と言うらしいです。(😄知らないとは。)
6才の子供の1年が人生の6分の1、60才の人の10年が人生の6分の1、と考えると確かに、なんか考えてしまいますね。ひぇ~。😳
もっと時間を大切に生きたいですね。🤗✨
今週も良い週であります様に。
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
応援いつもありがとう😊
オッハー😊
ありがとう。メイちゃんも楽しい日曜日を過ごしてね👍
>> 295
わー、ハムタロウさんこんにちは♪😉
きょうは半年ぶりに98点が出ました❗
きょうの日付けです。🤗✨
半年ぶりかな?97点なら時々出るのですが、96点ほどは出なくなりました💧
嬉しいのでカキコしました‼️🥳
(^_^)/~
こんばんは😀
楽しんできてね😁
でも、2日連続だと体力をセーブしつつ、という事になるんだろうね😊
記録更新目指して、頑張ってね🎤
>> 292
こんにちは😃
確かにここ何日か涼しくなったね。秋らしくなって来た🍂
福や徳があるのは良い事だし、恋愛運も悪くはなかったのでは?😊…
→続き。
また2レスになってすみません。
明日はまた午前3時半起きなので、午後11時半には休みます。(*^^*)
2人で暮らしても、趣味も何も合わないと、つまらない事でケンカするし、
もうね、ジジババ夫婦でただ助け合うために一緒にいる様な感じになってしまいました💧
色んな夫婦がいます。私も「寝ていて食う事を能事と」出来なくても、手に職があったら、どこででも働いていたと思います。
(._.)
長々といつもすみません。🙏
私のはただ極端な性格、ハムタロウさんは専門的な知識を追求なさる性格の方、と思います。🤗✨
(^_^)/~
>> 292
こんばんは。🌉
ハムタロウさんを残念な方なんて思う人はいないと思いますヨ。😉
興味のない事には時間も労力も誰も使わないですよね❗(^^ゞ
使ってたら、きっと通信簿はオール5だったでしょう。😁
私も大人になってからでも、オリンピックも陸上?も野球もサッカーも、スポーツ全般まったく興味ないので、
「メイさん、昨日の陸上見ました⁉️」と聞かれると、『ヤバい💦なんも知らない💦😓』と、必死に「あ、見てないです、ゴメンね〜」とひたすら笑顔。
親戚の集まりでも、今、活躍している野球選手の話になって、ひとり入っていけないのでした💧
ウチのはとりあえず、まんべんなく世の中の事は知っておこう、という人です。(ではなぜ英語見ると逃げるんでしょう⁉️😅)
魚座って、好き嫌いハッキリしているのかな?
クイズ番組で、過去に活躍したオリンピック選手をひとりずつ言って下さい、みたいなのはひとりも出ませんが、
昔、ピアノを習ってた頃(50年前頃💧)、世界的有名なピアニストを10人上げなさい、と言われたら、当時は10人は名前が出たと思います。🥳
ハムタロウさんも私も、お店をやるなら、スーパーみたいなお店じゃなく、何かの専門店でしょう。😉
突然ですが、明日あさっての2日続けてカラオケに行く事になりました。もう予約しました。
夫が2日休みで、またケンカになるのが嫌なので、
こんにちは😃
確かにここ何日か涼しくなったね。秋らしくなって来た🍂
福や徳があるのは良い事だし、恋愛運も悪くはなかったのでは?😊
よく寝てよく食べれれば、体には良いので悪い事は無いと思う😄
俺は、好きな事、興味のある事はやるけど、そうでなければ、万事敬遠しがちの、残念な奴かも😓
- << 294 →続き。 また2レスになってすみません。 明日はまた午前3時半起きなので、午後11時半には休みます。(*^^*) 2人で暮らしても、趣味も何も合わないと、つまらない事でケンカするし、 もうね、ジジババ夫婦でただ助け合うために一緒にいる様な感じになってしまいました💧 色んな夫婦がいます。私も「寝ていて食う事を能事と」出来なくても、手に職があったら、どこででも働いていたと思います。 (._.) 長々といつもすみません。🙏 私のはただ極端な性格、ハムタロウさんは専門的な知識を追求なさる性格の方、と思います。🤗✨ では、おやすみなさい。🌙✨️ (^_^)/~
夜中にこんばんは。🌠
ハムタロウさんのお住まいのほうは、この頃寒くないでしょうか。(^^ゞ
私は昨日の日中はエアコンの除湿を入れてましたが、夜のお風呂上がりに寒くて電気ストーブを点けました。🤔❓
だんだん気温🌡️も下がって行きますね💧
8月の40℃は、なんだったのかしら😳❓
スゴい暑さでしたね、今から考えると。
ウチのは来週の火曜日に久しぶりにゴルフに行ってくれるので、😁 朝から晩までひとりの時間を満喫します。🥳
アイスクリームを2本食べても叱られないし。って、子供みたいですが。😅
ハタチの頃、高島易断だったかに手相や人相など見てもらって、当たってたのでビックリして驚いたのを覚えてます。
「あなたは、世辞と愛嬌があるゆえ福や徳もあります。恋愛で苦労しますが、生活苦にはならない人生でしょう。」「親兄弟姉妹との縁は薄く、また身を粉にして働く人ではありませんが(えっ⁉️)、なぜか寝ていて食う事を能事と出来る人です。」
⋯⋯⋯😓⋯⋯良い人生だよ、って言われたのでしょうか💦
こういうのは、あまり当たらない事が多いのですが、なんか当たってますね。😄
ハムタロウさんの人生占いで、当たってた事、ありますでしょうか。
コツコツ努力を惜しまない人、だと思います。😉
(^_^)/~
>> 289
こんばんは。🌃
レスありがとうございます。😉
そうなんです、程よい距離感、が大事なんですよね。(^^ゞ
何時間も別々にそれぞれが何かやってたり、いつの間にか寝てたりするので、
ベッドに押し込んだり、😄 布団かけたり、なんだかんだ生活してるんですね。
「メイのところの夫婦ゲンカ、週一でアニメになるんじゃない?😁」とか言われましたが、
わざわざ世間にさらしたくないですし。😅
いつ仲直りしてるのかも謎、って言われました💧
もうね、若い頃の様に荷物まとめて出て行って、ビジネスホテルに泊まる元気も現金もないです。(←上手い事言ったつもり。)
(^^)
最近は寒くなって来ました、ハムタロウさんもカゼ引かない様にお気を付けて下さいね。😷
いよいよ紅葉の季節ですね。🍁
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
今晩は😊
世間では、今日ま休みの所が多いみたいだね😓
今の仕事を始めてから、祭日はあまり気にならなくなった。家族がいれば別だろうけど、一人暮らしだし、あまり関係ない。😁
喧嘩はしないに越した事はないけど、ガス抜きも必要だよね…喧嘩もしないけど、会話も全くない生活もすごく虚しく、淋しい様な気がする。😥
独身の俺には分からんけど、程良い距離感が必要なんだろうね。😄
安らかな夕べを過ごしてね👍
オッハー😄
いつも応援ありがとう😄
>> 285
こんばんは😊
変な時間に起きてしまった….😓
人間関係で、相手を100%許容出来るか?と言えば、まあ無理だよね。😅
程よく…
英語スレ応援しています❗
頑張って下さいね❗
進みが早くて驚いています。👏
良い日曜日を‼️👋
(^_^)/~
>> 285
おはようございます。かな?😅
私は今まで片付けものをしていまして、これから寝て、8時半に起きます。⏰️
ハムタロウさんには今までもさんざん、道に迷っただの、お巡りさんに夫より言い返しちゃっただの、色々とお恥ずかしいところをお見せ、いえお話しして来ました💧
そのたびに、結果オーライで良かったね、と温かいお言葉をいただいて来ました。
ウチも、結婚して37年半、大ゲンカなんてガラケーの頃からここに書いてました💧
いつも励まして下さり、ハムタロウさんありがとうございますね❗🤗
ハムタロウさんこそ、奥さんいらしたら、大事になさりそうですね。😉
英語スレ、応援します、頑張って下さいね。📢📢📢
では4時間ほど、おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
こんばんは😊
変な時間に起きてしまった….😓
人間関係で、相手を100%許容出来るか?と言えば、まあ無理だよね。😅
程よく妥協して行くのが良いのだろうね。でも、親子、夫婦、兄弟という場合は難しいよね。好き嫌い、と言うか感情が入ってしまうので、冷静に判断出来ない部分があるのだろうね。こればっかりは、当事者にならなければ分からないし、第三者には踏み込めないし、踏み込んで欲しくない所だろうし…😥
でも、何はともあれ平和が戻ってきてよござんした😊
未婚の俺が知ったような事を言って、お恥ずかしい🫣
では、良い日曜日を👍
- << 287 おはようございます。☁️ 英語スレ応援しています❗ 頑張って下さいね❗ 進みが早くて驚いています。👏 良い日曜日を‼️👋 (^_^)/~
>> 283
こんばんは。🌉
今朝方は、すみませんでした💧🙏
なんとか仲直り?しましたので、良くないレス2つ、消しておきました。(^^ゞ
きょうこちらは寒いです。ハムタロウさんも気温差にはお気を付けて下さいね。😉
良い日曜日をお過ごし下さい。🤗✨
(^_^)/~
オッハー😊
うーん…旦那さんも酒飲んでたし、何か訳も分からず機嫌の悪い時もあるよね….😓
お互いに冷静になる必要があると思うよ。何かで気分転換して, それからの方が良いかもね。😄
良い週末を👍
おっはー😊
>> 276
おっはー😄
病気は嫌だね😥
奥さんが自分の病気を心配してくれるのは、嬉しいかもしれないけど、あんまり心配されてもね…😓
カ…
夜中にこんばんは。🌃
きょうはカラオケ行けなくなってしまいました💧
昨日の検査に続いて、きょう夫がリハビリに行く日だったのを本人も忘れてて、
まだボケないで下さい、と言ってあります。😅
普段はしっかりしてるんですが。青い顔はしないで、笑い飛ばしています❗😉
昼までに帰宅して、一緒に食事かな。今回はストレスはないです。やはり夫には元気でいて欲しいと思うとね、
カラオケなんていつでも行けるし。😙
もうそろそろ秋本番かな?日帰り紅葉バスツアーも申し込みました。🍁
ハムタロウさんは、土曜日は全部お仕事なのでしたっけ?(記憶力悪くてごめんなさいね。🙏)
では、良い週末をお過ごし下さいね。(まだ金曜日ですが。😄)
(^_^)/~
おっはー😄
病気は嫌だね😥
奥さんが自分の病気を心配してくれるのは、嬉しいかもしれないけど、あんまり心配されてもね…😓
カラオケ楽しんできてね🎤
- << 278 夜中にこんばんは。🌃 きょうはカラオケ行けなくなってしまいました💧 昨日の検査に続いて、きょう夫がリハビリに行く日だったのを本人も忘れてて、 まだボケないで下さい、と言ってあります。😅 普段はしっかりしてるんですが。青い顔はしないで、笑い飛ばしています❗😉 昼までに帰宅して、一緒に食事かな。今回はストレスはないです。やはり夫には元気でいて欲しいと思うとね、 カラオケなんていつでも行けるし。😙 もうそろそろ秋本番かな?日帰り紅葉バスツアーも申し込みました。🍁 ハムタロウさんは、土曜日は全部お仕事なのでしたっけ?(記憶力悪くてごめんなさいね。🙏) では、良い週末をお過ごし下さいね。(まだ金曜日ですが。😄) (^_^)/~
>> 273
わー、ハムタロウさんおはようございます。(^^ゞ
昨夜、変な時間に寝て、4時頃起きてしまいました💧
きょう夫が大腸の検査のため、昨日の夜ごはんを早めにして、今朝も水しか飲めないので、
私には「しっかり朝メシ食べろ〜」と言ってますが、食べにくいので、検査に行ったらいただきます。😅
私ってめでたいのかな、夫は常々「年取ると病気になりやすいからこまめに検査受けろ〜」と言うのですが、
いつも脳内がお花畑なのか、気が付くと楽しい事しか考えてないので、「検査」と言われると具合いが悪くなります💧
いつも鏡を見ては、白髪をしっかり染めなきゃ、この目じりのシワが許せないのでクリーム塗ったりコラーゲン飲んだりして、
若々しさをキープしなくては、という事には余念がないのですが、
病気って私もなるの?🤔と、なりたくないので脳内から病気という概念を追い出してます💧
年を取ったな、とは思うのですが、私は極端なところがある様で、一度「病気になったらどうしよう😱」と、24時間その事ばかり考えて抜け出せなくなるので、
真ん中のない性格の私が、病気にならないためには、病気とはなんぞや、と思っていたほうがいいみたいです。(^^ゞ
実際この年まで、6月の帯状疱疹の前はもらいコロナだけで、おかげ様で病気らしい病気はした事ないです。
我が強いからかな。良くない面は反省してます。🙏
続く
オッハー😄
>> 267
オッハー😊
いつも応援ありがとう😁
ネット喫茶だと確かに、使い慣れてないと、途中で変なボタンを押してしまい、もう一度初めからやり…
きょうは、5件位まわりました❗
銀行(わずかな預金😄)→100均(1500円以上買うと500円引きのハガキ持参)→大型薬局(必要な薬)→定食屋さん(月1位しか行けない💧)→自宅最寄りの店(日用品)→帰宅でした。
ちょっとお金使ってしまいましたが、あとしばらく使わない様にしないと。
カラオケも、今までより短時間で退室しないとマズい事になりそうなので、4倍になったお部屋代、何時間歌えるか、考えて行こうと思います。
ハムタロウさんも長い間のご不便が解消なさって良かったです❗😉
ウチもテレビでYouTube動画を見るにはWi-Fiが必要ですし、夫のパソコン、私のスマホに夫のスマホ、全部Wi-Fiです💧
何時間も見ない様に気を付けないと。😅
外に出るとお金使うので、気を付けないとね❗
また英語スレ応援します、頑張って下さいね。英語ぜんぜん解りませんが💧(^^ゞ
ハムタロウさんの良い日に、色々失礼しました。m(_ _)m
これから良い事が続きます様に。🍀
2レスも長々と、すみません。🙏
ではまた。👋
(^_^)/~
>> 267
オッハー😊
いつも応援ありがとう😁
ネット喫茶だと確かに、使い慣れてないと、途中で変なボタンを押してしまい、もう一度初めからやり…
こんばんは。🌉
今朝がたは、なんだか穏やかでないレスを、すみませんでした。m(_ _)m💦
いえね、こだわらない方は気になさらないと思うのですが、
私は、ハムタロウさんからレスが届いてるのを最初に見つけると、わー、レスを下さってる、とワクワクして読むんですね。
なので例え「ありがとう」のひと言でも、あ、これはハムタロウさんが私に言って下さってるんだ、と、
こちらこそ、という感謝の気持ちで読んでましたのに、「あなたにじゃないですよ~」って方が、なぜなぜ私より先に「共感」を押すかな?🤔
と、ちょっと失礼だナ〜と思ってしまってました。💧
私が逆の立場だったら、「あ、これは私への『ありがとう』じゃないんだから、先に共感を押したら、相手の方、気分悪いでしょうから、先に共感を押すのはエチケットに反するナ。」と、
気を付けてロムらせてもらうと思うんですね。
数レス前から気になってましたが、さすがに3回続くと、私も泣きたくなってしまって、
ちょっと今朝、ごちゃごちゃ書いてしまいました。ハムタロウさん、お気を悪くなさったら、ごめんなさいね。🙏
こういうこだわり?けじめ?にどうもうるさいらしく、夫にも「メイって時々めんどくさいよな~」って言われますが、
自然にわいて出た感情って、自分じゃどうしようもないんです💧
アスペだと認識してます。😞
文字数あと2です。↓
>> 267
オッハー😊
いつも応援ありがとう😁
レスありがとうございますね。😉
外出は午後になりそうで、夫はきょう1日休みのはずだったのですが、明日の何ヵ所かの仕事のうち、
きょうの午前中にやって来る、と言ってますので、
これからおにぎりを2個作って持たせるのでね、💧(^^ゞ
ゆっくり書くのは夜になりそうです。😙
何しろWi-Fiが直って良かったです‼️🤗
朝のお忙しい時間にごめんなさいね。🙏
(^_^)/~
✨🎃👻🎃👻🎃👻✨
どなたでしょうか。
こちらにいつも共感を押して下さる方には感謝しています。
ただ、燻し銀三さんが私へ書いて下さったレスに、私より先に共感を押されると、
私宛にいただいたお便りを先に読まれた様な気分で、いささか愉快ではありません。
応援して下さっているお気持ちはありがたく受け取りますが、
小さな事ですみませんが、ネットエチケットだけはご理解下さい。
つまらない事で、苦情の様な事を、大変失礼致しました。
m(_ _)m
オッハー😊
いつも応援ありがとう😁
ネット喫茶だと確かに、使い慣れてないと、途中で変なボタンを押してしまい、もう一度初めからやり直しをしなければならない時もあり、ちょっとストレスも溜まるね。😓
今は何でも高くて、嫌になるよね。百均でさえも、消費税等を考えれば、正確には百円じゃないし。💦
美味しい物を食べて、外食楽しんできてね👍
良い1日を🛵🗯️
- << 269 おはようございます。☁️ レスありがとうございますね。😉 外出は午後になりそうで、夫はきょう1日休みのはずだったのですが、明日の何ヵ所かの仕事のうち、 きょうの午前中にやって来る、と言ってますので、 これからおにぎりを2個作って持たせるのでね、💧(^^ゞ ゆっくり書くのは夜になりそうです。😙 何しろWi-Fiが直って良かったです‼️🤗 朝のお忙しい時間にごめんなさいね。🙏 (^_^)/~ ✨🎃👻🎃👻🎃👻✨
- << 270 こんばんは。🌉 今朝がたは、なんだか穏やかでないレスを、すみませんでした。m(_ _)m💦 いえね、こだわらない方は気になさらないと思うのですが、 私は、ハムタロウさんからレスが届いてるのを最初に見つけると、わー、レスを下さってる、とワクワクして読むんですね。 なので例え「ありがとう」のひと言でも、あ、これはハムタロウさんが私に言って下さってるんだ、と、 こちらこそ、という感謝の気持ちで読んでましたのに、「あなたにじゃないですよ~」って方が、なぜなぜ私より先に「共感」を押すかな?🤔 と、ちょっと失礼だナ〜と思ってしまってました。💧 私が逆の立場だったら、「あ、これは私への『ありがとう』じゃないんだから、先に共感を押したら、相手の方、気分悪いでしょうから、先に共感を押すのはエチケットに反するナ。」と、 気を付けてロムらせてもらうと思うんですね。 数レス前から気になってましたが、さすがに3回続くと、私も泣きたくなってしまって、 ちょっと今朝、ごちゃごちゃ書いてしまいました。ハムタロウさん、お気を悪くなさったら、ごめんなさいね。🙏 こういうこだわり?けじめ?にどうもうるさいらしく、夫にも「メイって時々めんどくさいよな~」って言われますが、 自然にわいて出た感情って、自分じゃどうしようもないんです💧 アスペだと認識してます。😞 文字数あと2です。↓
- << 271 きょうは、5件位まわりました❗ 銀行(わずかな預金😄)→100均(1500円以上買うと500円引きのハガキ持参)→大型薬局(必要な薬)→定食屋さん(月1位しか行けない💧)→自宅最寄りの店(日用品)→帰宅でした。 ちょっとお金使ってしまいましたが、あとしばらく使わない様にしないと。 カラオケも、今までより短時間で退室しないとマズい事になりそうなので、4倍になったお部屋代、何時間歌えるか、考えて行こうと思います。 ハムタロウさんも長い間のご不便が解消なさって良かったです❗😉 ウチもテレビでYouTube動画を見るにはWi-Fiが必要ですし、夫のパソコン、私のスマホに夫のスマホ、全部Wi-Fiです💧 何時間も見ない様に気を付けないと。😅 外に出るとお金使うので、気を付けないとね❗ また英語スレ応援します、頑張って下さいね。英語ぜんぜん解りませんが💧(^^ゞ ハムタロウさんの良い日に、色々失礼しました。m(_ _)m これから良い事が続きます様に。🍀 2レスも長々と、すみません。🙏 ではまた。👋 (^_^)/~
>> 265
夜中にこんばんは。(^^)
ハムタロウさん、Wi-Fiが戻って良かったですね‼️
ご自宅で心置きなく英語スレに励まれた事と思います。😉
努力家の銀三さんに拍手❗👏👏👏
今までひと月近く、使いづらいスマホで、よくガマンなさったと思います。
私は銀三さんの先生でも何でもないのに、↓の様なスタンプのイラスト、ごめんなさいね。何だか今までのハムタロウさんのガマンに、↓を贈りたくなりました。✨️
また日曜日、頑張って下さいね。🤗
明日は夫と外食します。あと来年のカレンダーを100均に買いに行かなくては。もうね、皆さん100均がないと生活していけないと主婦の皆さんこぼしてます💧(^^ゞ
良いハロウィン🎃をお迎え下さいね❗(ちょっと早いですね。😅)
おやすみなさい。🌠
(^_^)/~
こんにちは😃
工事終了、ネットok. ありがとうね😁
ありがとう😄
>> 260
おはようございます。(^^ゞ
励ましのお言葉ありがとうございますね。😉
今までサプリメントの仕分けをしていまして、やっと終わりましたので、これから休みます。朝8時頃には起きなくては。⏰️
きょうはやっと、工事してもらえる日ですね❗早めに完了なさって、お使い心地も良い状態であります様に。🙏
では休みますね。朝4時ですが、
おやすみなさい。👋
(^_^)/~
こんばんは😄
一人でいる時間は、絶対必要だよね。😓
気分転換も大事だと思うよ。😀
/楽しんで来てね🎤
2レスになって更にすみません。🙏
ここ2週間位、なんかイライラすると思ったら、夫の「金曜日休みになったらラクになった〜」と言うひとことで、
私のストレス、これだったんだ、と思いました。もう年なんで、キツい仕事をして欲しいと思っている訳じゃないんですが、
今週はカラオケに逃げたいです。ひとりでいる空間が私は大事なんですね。
ハムタロウさん、呆れたかも知れませんが、なんでも「夫在宅ストレス症候群」ってあるそうです。😓
宝くじで何億円か当たったら、半分こして、別々に暮らしたいですが、私の年齢、夫の年齢だと、
どこもひとり暮らしは引き受けてもらえないそうですね💧 年の壁がありました💧
そんな訳で、あと洗濯物片付けと、美容サプリメントの仕分け作業も残ってます、やらなくちゃ❗
読んで下さり、ありがとうございますね。
もうね、文章にイライラが出ちゃって、
ハムタロウさんには申し訳ないばかりです。
夜中にごめんなさいね。😢
元気出しますね。(^^ゞ
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
✨🎃🪦👻✨
>> 257
夜遅くにこんばんは。🌃
レスいただいているのに、なかなか書けなくてすみません。🙏
今ストレス爆上がり中です💧
夫が木金日と家にいると、自分の思う様に家事も出来なくなってね、
1日2回食事して片付けて食器洗って、食事して片付けて食器洗って、
午後3時に止まった乾燥機の中にまだ膨大な量の衣類やタオルが入ってて、もう8時間以上、ほったらかしてます💧
全部取り出して、ハンガーにかけてそれぞれのクローゼットにしまい、下着を1枚1枚畳んで引き出しにしまう⋯⋯をこれからやらなくてはいけません💧😢
それが私の仕事なのは解っているのですが、
さっき、ビン、缶、ペットボトルの資源ごみを仕分けして玄関に置いて、もう何時に歯をみがいて何時にシャワー浴びたか解らなくなってしまいました💧
(;_;)
明日(月)は朝から仕事なのでいないですが、また火曜日休みです💧
カラオケに火木金と行けたらいいのですが、お部屋代が4倍になって、行くとしたら今までの7時間から4〜5時間に減らさないと、そんなに行けないです💧
夫のおかげで生活が成り立っているのは解っているので、こんな事言ったらいけないと思うのですが、
時々、無性に家事から逃げ出したくなり、泣きたいです💧😭
ハムタロウさんにこんな愚痴って、ごめんなさいね。
m(_ _)m
あれ、もう日付けが変わりますね。(文字数0)
ありがとう😄
>> 255
わー、ハムタロウさんおはようございます。(^^ゞ
2レスもいただいてたのに、すみません💧
今ちょっとバタバタしていますので、落ち着いたらお返事書きますね。🙏
英語スレにはイイネ押しておきます❗
明日、無事に工事が終わります様に。🙏
(^_^)/~
✨️🎃👻🎃👻🎃👻✨️
オッハー
最近は朝晩涼しくなったし、昼間もすごしやすくなったよね。
他の物流の会社は知らないけど、俺が行ってるところは夏が終わると、俺の所属する派遣会社は、ローテションから外される傾向にある。まあ、他に仕事が無いわけではないから、何とかやっていけるけど。
そう言えば、最近はつるの君の話はあまりしなくなったね。少し熱が冷めちゃったのかな?
ネット喫茶のパソコンは、絵文字の出し方が良くわからないので、何か素気ない感じになって申し訳ない。
明日、工事が上手くいって環境が整うのをねがうばかりだ。
では、良い日曜日を
こんばんは😀
スマホからレスしようとすると、つい変な所を触ってしまい、何回も書き直す羽目になる。😓
明日ネット喫茶に行くので、その時にまたレスします。ごめんね😔
>> 251
こんばんは😄
10月になって、涼しくなったね。朝晩の通勤は半袖では、少し寒いね。😅
仕事中もそんなに汗をかかなくなった。😄
…
こんばんは。(^^)
あれ、ハムタロウさんお忙しいのかな?
きょうこちらは涼しかったです。
良い日曜日をお過ごし下さい。😉
(^_^)/~
🍁🍁🍁
>> 251
こんばんは。🌉
ハムタロウさんも毎日お仕事お疲れ様です。
m(_ _)m
会社によって色々なんですね。でもハムタロウさんは以前、体力には自信がおありと書いてらしたかと思い、
まだン十代前半ですし、病気さえならなければ頑張りの効く方と思っていますヨ。😉
ウチの70代前半でも、清掃の仕事をやってくれてます、昔の人はやはり寿命が違ったんですね。(^^ゞ
ただ、やはり寄る年波には勝てぬ、で、今は月水土が仕事で、火木金日が休みを取らないと、帰宅して本当に疲れた顔をする様になり、ムリしないでもらってます。
ここでのハムタロウさんとの文字の上でのお付き合いは、色々と同世代男性のお話が聞けて、ためになります❗
私は兄も弟もいないですし、いたらどんな感じかなぁ。🤗
いつも長くなってすみません💧🙏
そういえば、ここ数年、つるの剛士さんの歌を聴いてないです。カラオケに行くきっかけは、つるのさんでした。
つるのさんも50才です。あらビックリ‼️😵
また時間みて来ますね。レスありがとうございました✨
(^_^)/~
こんばんは😄
10月になって、涼しくなったね。朝晩の通勤は半袖では、少し寒いね。😅
仕事中もそんなに汗をかかなくなった。😄
でも、涼しくなると飲料水の消費が減るので、仕事に多少影響かでるかな...😧
俺の所属する派遣会社は、他の所よりは多少時給が良いのだけど、使う方としては安い賃金で、使いたいので、よっぽど頑張らないと使ってもらえない。😓
まあ、案ずるより産むが易し、だね。天は自ら助ける者を助ける、とも言うし。😀
- << 253 こんばんは。(^^) あれ、ハムタロウさんお忙しいのかな? きょうこちらは涼しかったです。 良い日曜日をお過ごし下さい。😉 (^_^)/~ 🍁🍁🍁
こんにちは😃
そんな事全然無いよ👍
帰宅後にまた来ます😄
>> 245
好きな物は、時間に関係無く食べたくなるよね。🍦
工事もおわってみないことには、何とも...😅
大丈夫だと思うけどね😅
…
こんばんは。🌃
気が付いたら10月になってました。😅
ハムタロウさんはお変わりありませんか。
最近、ちょっとずつ涼しくなって来てますね。昨晩はエアコンを付けずに眠れました。
あと4日で工事してもらえるんですね、待ち遠しい事でしょう。😉
ご自宅で英語スレのお勉強が出来ます様に、お祈りしています。🤗
では。(^_^)/~
>> 245
わー、ハムタロウさん、レス下さってたんですね、すみません💧🙏
夜中にこんばんは。(^^ゞ
私も新聞も本も読まなくなってしまいました。😅 動画のほうが解りやすかったりしますね。昔で言う紙芝居みたいなものでしょうか。😙
時代は変わりますね。私はミクル歴16年位になりますが(ガラケーの頃からお世話になっています)、😃
テレビを見る時間より、YouTube動画を見る時間のほうが長くなる日が来るなんて思いもしませんでしたし。
スマホ、使いこなしてはいませんが、なんとかカラオケ店で、自分に合ったキーの曲を録画(録音)して帰り、
ひとりでその動画を再生して歌の練習してます。自分の声はハズいので聞いた事ないですが。😄
長生きはするものですね。40年前、こんな未来に驚いた事でしょう。
ハムタロウさんはスマホで写真や景色の動画など録られるのかな?英語スレに英語の文章の写真が載ってますね❗✨️
でも正直、ガラケーのほうがさっさと出来てた事が、スマホじゃ出来なくなりました💧 ムズいですよね。
私たちが80代になった頃、スマホの変わりにどんな物が出回っているのかなぁ。🤔
どんどん人間関係が希薄になるのは悲しいですね。
また長文すみません。🙏
今度こそ、おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
こんばんは😀
若い人の活字離れが叫ばれて、久しい様な気がするけど、それと関係あるのかな?😓
俺もそんな偉そうな事は言えないけどね、新聞なんてちっとも読まないし😥
今は、本なんて読まなくても、動画とか沢山楽しい事があるしね...😅
何か壁にぶつかったり、苦しい思いをしないと、本なんか真剣に読まないしね😓
そんな時代なのかな.,..😮💨
>> 242
こんばんは。🌉
明日で9月も終わるんですね。早いです。
こんな時間ですが、ついついアイスクリームなどを食べたくなるので、ガマンしています。😄
明日、カラオケ行こうかなと思ってましたが、夫も休みだし、家の事やってしまおうと思います。(^^ゞ
ハムタロウさんもあと1週間、Wi-Fiの工事の人が待ち遠しいですね。無事に終わります様に。
また時間みて来ますね。⏰️
とりあえず、おやすみなさい。😴
(^_^)/~
オッハー😄
>> 237
メイちゃん、お疲れ様😄
ひょっとして、燃え尽きたかな😓
それとも..ついに100点取った🙋...とか。
こんばんは。🌃
きょう銀三さんは2つの英語スレをかけ持ちなさったのですね。👏
やはりご自宅じゃないとはかどらないのかな?あと10日もしたら、Wi-Fiの工事してもらえますね❗😉
ゆっくりご自宅で英語スレに専念なされます様に、お祈りしています。📝
突然ですが(すべての人じゃないと思いますが)、
Z世代の人の中には、「行方不明になっていた夫が見つかりました。残念ながら、無言の帰宅でした。」という意味を全く理解してない人がいるそうで、
SNSで、「奥さんに心配かけて無言はないじゃん、謝れば?」「何黙ってんの?」などの書き込みがかなりの数あったとか。
😶⋯⋯⋯⋯⋯❓❓❓
「無言の帰宅」が、亡くなった事を意味するって、本当にハタチ過ぎて知らなかったのかなぁ。
私も「鬼籍に入る」をやはり亡くなった事だと知ったのは、お恥ずかしい話、30を過ぎてからでした。この年でもまだ知らない日本語はたくさんあると思います。が。
三途の川を渡る、も、本当に「三途」という川がどこかにあると思っているのかなぁ。
比喩法なんてもう使わないのでしょうか。🤔 なんだか悲しい様な寂しい様な。
「大船に乗ったつもりで」も、大型客船かなんかに乗る気なのかな。ちゃんと話が通じないのは寂しいですね。私たちにも責任あるのかな。
また長文すみません。🙏
良い月曜日を‼️🤗✨
(^_^)/~
>> 237
メイちゃん、お疲れ様😄
そんな訳で、これからは点数よりもカラオケを楽しむ様にしたいですね。😉
とは言え、また8や9も出してみたいものです。😁
きょうは立ったまま40曲歌いました。体重は減らないです💧😅
家から持って行ったパンと、ドリンクバーのコーンポタージュスープと、ソフトクリーム(食べ放題でもあんなに冷たい物は、せいぜいカップ2杯かな)で、
お腹って落ち着きますね。そんなに入るものじゃないですね💧
2600円でした。また午前中だけとか行きたいです。お客さんまあまあ来てましたが、空室がかなりありました。お店も儲かるのかな?
ハムタロウさんも、カラオケに行かれる時は、お部屋代に気を付けて下さいね。たま~に、気付かないと思ってか、ボッタクられそうになる事がありますので、
私は全部レシート取っておいて、前回よりいくらか違うのはなぜでしょうか?と聞いて、ほぼ店員さんの計算違いがハッキリします。🤔
あれ、こんな時間にすみません。🙏
そんな訳です。おやすみなさい。🎑
(^_^)/~
>> 237
わー、ハムタロウさんこんばんは。
いつも夜中にすみません。🙏
あ、カラオケは行って来ましたが、100点なんて夢のまた夢です。😅
レスいただいてたのにすみません。(^^ゞ
カラオケ店を出てスーパーで買い物をしまして、🛒
お夕飯して、遊んで来たのに眠ってしまいました💧 起きてお風呂入ってよい子の歯みがきして😄、←今ここです。
明日は消防設備点検の人が来るので、寝坊も出来ず、午後来るので、午前中はいつもより丁寧に掃除機かけねば。(普段がいい加減⁉️)
最近思うのですが、大体96点台止まりで、たまに97点台が出ればいいほう、になりました。98点台なんて最後に出たの、半年以上前かな?
なんでも人間、年を取ると声帯の周りの筋肉が衰えて、ハタチの頃出てた声がだんだん出なくなるとかで、
30代、40代、50代としばらくは出ていた声が、還暦も過ぎると自分では出てるつもりの声が、元気がなかったり、
迫力や声量が落ちてたりするそうで、😵
いえそのせいにするのもなんですが、
プロの歌手の松田聖子さんや中森明菜さんも、キーを下げて歌っている様で(動画で聴きましたが)、
聖子ちゃんも明菜ちゃんも、あの18才の頃ののびのある高音は今は大人の女性の声に変わっている様ですね。
プロの方々と一緒にする私も図々しいですが。😅
あれ、また文字数があと14文字に。
続き。⬇️
メイちゃん、お疲れ様😄
- << 239 そんな訳で、これからは点数よりもカラオケを楽しむ様にしたいですね。😉 とは言え、また8や9も出してみたいものです。😁 きょうは立ったまま40曲歌いました。体重は減らないです💧😅 家から持って行ったパンと、ドリンクバーのコーンポタージュスープと、ソフトクリーム(食べ放題でもあんなに冷たい物は、せいぜいカップ2杯かな)で、 お腹って落ち着きますね。そんなに入るものじゃないですね💧 2600円でした。また午前中だけとか行きたいです。お客さんまあまあ来てましたが、空室がかなりありました。お店も儲かるのかな? ハムタロウさんも、カラオケに行かれる時は、お部屋代に気を付けて下さいね。たま~に、気付かないと思ってか、ボッタクられそうになる事がありますので、 私は全部レシート取っておいて、前回よりいくらか違うのはなぜでしょうか?と聞いて、ほぼ店員さんの計算違いがハッキリします。🤔 あれ、こんな時間にすみません。🙏 そんな訳です。おやすみなさい。🎑 (^_^)/~
- << 241 こんばんは。🌃 きょう銀三さんは2つの英語スレをかけ持ちなさったのですね。👏 やはりご自宅じゃないとはかどらないのかな?あと10日もしたら、Wi-Fiの工事してもらえますね❗😉 ゆっくりご自宅で英語スレに専念なされます様に、お祈りしています。📝 突然ですが(すべての人じゃないと思いますが)、 Z世代の人の中には、「行方不明になっていた夫が見つかりました。残念ながら、無言の帰宅でした。」という意味を全く理解してない人がいるそうで、 SNSで、「奥さんに心配かけて無言はないじゃん、謝れば?」「何黙ってんの?」などの書き込みがかなりの数あったとか。 😶⋯⋯⋯⋯⋯❓❓❓ 「無言の帰宅」が、亡くなった事を意味するって、本当にハタチ過ぎて知らなかったのかなぁ。 私も「鬼籍に入る」をやはり亡くなった事だと知ったのは、お恥ずかしい話、30を過ぎてからでした。この年でもまだ知らない日本語はたくさんあると思います。が。 三途の川を渡る、も、本当に「三途」という川がどこかにあると思っているのかなぁ。 比喩法なんてもう使わないのでしょうか。🤔 なんだか悲しい様な寂しい様な。 「大船に乗ったつもりで」も、大型客船かなんかに乗る気なのかな。ちゃんと話が通じないのは寂しいですね。私たちにも責任あるのかな。 また長文すみません。🙏 良い月曜日を‼️🤗✨ (^_^)/~
>> 234
ハムタロウさんもカラオケは行かれてないんですね。😉
ほんの2か月行かないと、お店のルールが変わってたりするんですよね。😗
私はレパートリーが多いので、3時間で出て来るのはツラいかな?😅
10月からまた千品目が値上げするそうですが、😤(なんでやねん)
なんか最近、この国おかしいですね。ここ30年、ぜんぜん景気良くなりませんし。
変な話ですが、私と夫でも10才離れてますが、80才と70才になったら、マンション売って、夫婦で入れる施設に⋯⋯なんて話してますが、
どうなる事でしょう。(えっ8年後⁉️)
税金下げて欲しいですね💧 まだまだやりたい事やっていたいですね。(^^ゞ
昔のドラマ見てると、60年生きた人って、そろそろ、なんて風潮だったんですね。😵
今は、63才の松田聖子さんがコンサートでミニスカート履いてピョンピョン飛び跳ねているのをたくさんの人が見に行く時代ですね。😉
足腰と頭を丈夫にしておきたいですね❗
さっそく明日、カラオケに行って来ます✨🎤🎶
おやすみなさい。🎑
(^_^)/~
こんばんは😀
550円から2200円は、ちょっと高いね。4倍だもんね😓
何でも高くなって困っちゃうよね😥
高校生も大変だね😅
気楽にカラオケも行けなくなっちゃったのかな?😮💨
そう言えば、俺も最近全然カラオケ行ってないな... 😅
>> 231
こんばんは。🌆
いつもどうでもいい事ばかり書いてすみません💧🙏
女性は話したり書いたりする事が目的で、
男性は結論を出そうとする事が目的だそうですね。😉
脳の違いって面白いですね。
久しぶりに明日、カラオケ行ってみようと思っているのですが、なんとお部屋代が⁉️😳
もう大体どこのカラオケ店に行ってるか、過去の、来店回数でランクアップする(お会計の際の割引き率が上がる)というシステム?のお店に行ってます、と書いてた事から判っちゃったと思いますが、(長い)
そこは、8月までは、午前中の30分の室料55円だったのですが、なんと9月の最初の半月は、30分180円に上がり、
9月16日からまたまた、30分220円に値上がりしてしまいました💦😱
なので、午前中の5時間(朝7時〜正午)までの5時間のお部屋代、
550円→2200円になってしまいました。😭
昼からは30分、350円だし。😓
カラオケ店さんも大変なんですね。
もちろんドリンクバー込みの料金で、今のところ私は20%引き会員なので助かってるのですが、
こんな事なら、8月31日までに1番上の会員(30%引き会員)になっておけばよかったです💧
夫は「メイがどうしても7時間歌いたいならいいよ」と言うのですが、さすがに夫に悪いので、
4回に3回は午前中の5時間、1回だけ7時間にしようかな、と。👛
オッハー😀
帰宅後にまた来ます。🛵🗯️
>> 227
こんばんは😊
御利益があるね👍
以前に削除されたもう一つのスレも復活したし。🙆
それから、工事は10/6に決した。まだ、少…
こんばんは。🌠
明日は遠くの病院へ行くので6時には起きないと。(^^ゞ
ハムタロウさんは、お時間のある時、どんな動画をご覧になりますか。
私は、ぞうさんパクパクや、あと8番出口とかいうホラーゲームを色んなユーチューバーさんがやってるのを見たり、
カラオケで歌う曲の「カラオケ」動画をならしてデカい声で歌ってます。😄
最近は子猫を洗面所でシャンプーする動画なんかも見るんですが、猫によって大人しいのもいれば、
めちゃくちゃ嫌がってぬるま湯の中からミャ〜と鳴いて逃げようとしているのを飼い主さんが必死で押さえてシャンプーしてたり、
かわいいのですが、飼い主さん大変だろうな、と思って見てます。😅
でも気を付けないと、時間がすぐ過ぎるので、洗濯機が止まってもまだ見てたりしたら、洗濯物がシワになってしまう⋯⋯💧
アホな話をすみません。🙏
8月は長く感じましたが、9月は早かった気がします。8月はものすごく暑かったから、長く感じたのかな?
いつも読んで下さり、ありがとうございますね❗
(^_^)/~
>> 227
こんばんは😊
御利益があるね👍
それから、工事は10/6に決した。まだ、少…
こんばんは。🌃
工事の日が決まって良かったですね❗🤗
あと2週間弱のガマンですね、あっという間ですよ‼️(^^)
あと共感ですが、多分、ハムタロウさんもミクルさんも何も悪くないと思います。
今のスマホは性能は良いと思いますが、やはり機械だし、1回タップして付いたものがなぜか消えてる、とか、あると思うんですね。
ぜんぜん気を悪くなんてしてないです。私のほうこそ、何ヶ月かハムタロウさんに「さようなら」とか言ってしまいましたのに、
どのツラ下げて戻って来たのか、こんなワガママな私のレスを、温かく迎えて下さり、本当に感謝しています。あの節はごめんなさい。
そして、ありがとうございますね。😢
還暦過ぎて2年も経ったか⋯⋯と、昔の人ならもうお迎えが、とか思ってしまったのかな、
なんて思ってましたら、30才以上お年上の方や、1つ年下の人や、色んな人とのお別れを経験しまして、
自分が死んじゃった後の事は知ったこっちゃないんですが、😅
毎日を大事に暮らそう、と思う様になりました。😉
いつも長くなってすみません。🙏
最近は、Z世代さんに驚かされてます。
「飲み会って、残業代出るんですか?」だそうです。😳 出たらいいですね。😄
おやすみなさい。🎑
(^_^)/~
共感を押したのだけど、押した時には共感の数が1になる。でも、しばらくしてから見直すと、0になってる、。😥
でも、確かに押した...😓
わけ分からん。😮💨
気を悪くしないでね、確かに押した。😰
こんばんは😊
御利益があるね👍
それから、工事は10/6に決した。まだ、少し先だけどね😅
色々気に掛けてくれてありがとう😄
- << 229 こんばんは。🌃 工事の日が決まって良かったですね❗🤗 あと2週間弱のガマンですね、あっという間ですよ‼️(^^) あと共感ですが、多分、ハムタロウさんもミクルさんも何も悪くないと思います。 今のスマホは性能は良いと思いますが、やはり機械だし、1回タップして付いたものがなぜか消えてる、とか、あると思うんですね。 ぜんぜん気を悪くなんてしてないです。私のほうこそ、何ヶ月かハムタロウさんに「さようなら」とか言ってしまいましたのに、 どのツラ下げて戻って来たのか、こんなワガママな私のレスを、温かく迎えて下さり、本当に感謝しています。あの節はごめんなさい。 そして、ありがとうございますね。😢 還暦過ぎて2年も経ったか⋯⋯と、昔の人ならもうお迎えが、とか思ってしまったのかな、 なんて思ってましたら、30才以上お年上の方や、1つ年下の人や、色んな人とのお別れを経験しまして、 自分が死んじゃった後の事は知ったこっちゃないんですが、😅 毎日を大事に暮らそう、と思う様になりました。😉 いつも長くなってすみません。🙏 最近は、Z世代さんに驚かされてます。 「飲み会って、残業代出るんですか?」だそうです。😳 出たらいいですね。😄 おやすみなさい。🎑 (^_^)/~
- << 230 こんばんは。🌠 明日は遠くの病院へ行くので6時には起きないと。(^^ゞ ハムタロウさんは、お時間のある時、どんな動画をご覧になりますか。 私は、ぞうさんパクパクや、あと8番出口とかいうホラーゲームを色んなユーチューバーさんがやってるのを見たり、 カラオケで歌う曲の「カラオケ」動画をならしてデカい声で歌ってます。😄 最近は子猫を洗面所でシャンプーする動画なんかも見るんですが、猫によって大人しいのもいれば、 めちゃくちゃ嫌がってぬるま湯の中からミャ〜と鳴いて逃げようとしているのを飼い主さんが必死で押さえてシャンプーしてたり、 かわいいのですが、飼い主さん大変だろうな、と思って見てます。😅 でも気を付けないと、時間がすぐ過ぎるので、洗濯機が止まってもまだ見てたりしたら、洗濯物がシワになってしまう⋯⋯💧 アホな話をすみません。🙏 8月は長く感じましたが、9月は早かった気がします。8月はものすごく暑かったから、長く感じたのかな? いつも読んで下さり、ありがとうございますね❗ (^_^)/~
>> 225
深夜にこんばんは。🌉
夫の帰宅時間によって、ミクルに来られる時間もバラバラですみません💧🙏
4時間後の7時半に起きます。きょうは夫が1日休みなのを忘れてまして、午前中、宅配便の配達の指定をしてしまって、
(夫がいると、ご飯の時間にピンポンとかで食事が中断するのがよろしくないのでね、仕事でいない時に持って来てもらう事にしてました💧)
まぁ、仕方ないのでなんとかします。😅
それより、銀三さんの英語スレが戻って来て、良かったですね‼️✨ ここのところハムタロウさん、Wi-Fiの件や、
色々と不都合、不便してらっしゃるから、何か1つでも良い事があるといいな、と思ってました。😉
レス219のイラストが効いたかな⁉️🤗
では、また書きますね。いつも変な時間でごめんなさいね。🙏
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
確かに戻ってるね😙
何でやねん?😅
でも、良かった、ありがとう😊
では、また帰宅後に🍚
>> 223
あれ、今見ましたら英語スレが2つ上がって来てます。😉🍀
ハムタロウさん、良かったですね‼️✨
(^_^)/~
👏👏👏
オッハー😀
>> 221
おはようございます。
あのォ、今気が付いたんですが、
銀三さん、英語スレが削除されても投稿停止にはなってないんですね。🤔❓
不思議ですね💧 でも投稿なされるのは良かったです。あとは英語スレの謎ですね。😶❓
月曜日の朝からすみません。🙏
行ってらっしゃいませ。😉
(^_^)/~
🍀🍀🍀
ありがとう🙇
何か、ゴメン😥
おやすみ😴
>> 218
こんばんは、その②。😅
あれ?本当ですね。私の一覧表からも、銀三さんの英語スレがスレごと無くなってます💧
政治的な事のスレなら日本語のスレもかなり過激な内容のがありますよね?😵
私、英語はプーなんですが、ミクルさんでダメな英単語とかあるのかな?🤔
でも銀三さんが良くない英語を書かれるとは思えないですし。解らないですね。❓
スマホを変えられたのと英語スレは関係ないですよね⋯⋯⋯🤔⁉️
よく解りませんが、ミクルさんからのお返事を待ちたいですね。😉
元気出して下さいね。(*^^*)
とりあえず、おやすみなさい。🌙
(^_^)/~
こんばんは😀
携帯ショップに行って来たので、スマホからメール出来る様になった🙆
色々と心づかい、ありがとう、そして、お帰りなさい😄
ところで、また、いらぬ心配をかけてしまう様なんだけど、英語スレがまた削除された...😓
何が削除の対象になったのか?全く身に覚えが無いので、問い合わせている。😕
>> 215
お早う御座います😃
メイちゃんからのコメントが悪いとかではなく、ただ単に読む前に2つとも削除されていた。
読んでいないので…
こんばんは。🌃
昼間は美容院から失礼しました。(^^ゞ
ネット喫茶の慣れない機種からの文字入力は、なかなか思う様にいかないと思います。😶
英語スレだけでも大変かと思いますので、お仕事上、ここをご覧になれる時間もお忙しい時期は限られていらっしゃるかと思います。😉
勝手に書いて消してごめんなさいね💧🙏
いえね、よそで「12日(金)は都内のあっちこっちで大雨による冠水の被害があったとニュースでやってたけど、本当に新幹線動いてたの?」と言われてね、
いやいやそんな事言われても、実際に盛岡まで(あ、言ってしまいましたが)、新幹線で行きましたので、
喪服の写真なんてあまり撮らないし、で、ちょっと、知らない人に疑われて変な気持ちだったのですみませんでした💦🙏🙏🙏
なんだか1週間前の事が大昔の気がします。
9月になったら少しは涼しい日も増えて来ましたね。(^^)
ハムタロウさんもあまりお気を遣わないで下さいね。私のほうがわがままばかり書いて、申し訳ないので。
長文失礼しました。m(_ _)m
(^_^)/~
🎑🎑🎑
お早う御座います😃
メイちゃんからのコメントが悪いとかではなく、ただ単に読む前に2つとも削除されていた。
読んでいないので、どんな内容なのかも皆目分からない。
メイちゃんに何も落ち度は無いので、自分を責めないで欲しい。
- << 217 こんばんは。🌃 昼間は美容院から失礼しました。(^^ゞ ネット喫茶の慣れない機種からの文字入力は、なかなか思う様にいかないと思います。😶 英語スレだけでも大変かと思いますので、お仕事上、ここをご覧になれる時間もお忙しい時期は限られていらっしゃるかと思います。😉 勝手に書いて消してごめんなさいね💧🙏 いえね、よそで「12日(金)は都内のあっちこっちで大雨による冠水の被害があったとニュースでやってたけど、本当に新幹線動いてたの?」と言われてね、 いやいやそんな事言われても、実際に盛岡まで(あ、言ってしまいましたが)、新幹線で行きましたので、 喪服の写真なんてあまり撮らないし、で、ちょっと、知らない人に疑われて変な気持ちだったのですみませんでした💦🙏🙏🙏 なんだか1週間前の事が大昔の気がします。 9月になったら少しは涼しい日も増えて来ましたね。(^^) ハムタロウさんもあまりお気を遣わないで下さいね。私のほうがわがままばかり書いて、申し訳ないので。 長文失礼しました。m(_ _)m (^_^)/~ 🎑🎑🎑
>> 209
オッハー。
ありがとう。
今は、ネット喫茶からなんで、あまりレスできない。絵文字の出し方も分からないので、愛想も何もないレスにな…
おまけ。(まだ起きてました💧)
ハムタロウさんに一番最初にイイネを押してもらえたら嬉しいです。
いつもイイネを押して下さる方もありがとうございますね。🙏
今度こそ、おやすみなさい。
(^_^)/~
🌠🌠🌠
>> 210
こんばんは。🌉
何度もレスいただいているのに、なかなかまとまった時間が取れなくてすみません。🙏
明日の火曜日の夜行で立ちまして、水曜日の朝、東京に着く予定です。あれ、品川だったかな?都内ならどこでもいいです。😅
葬儀も終わり、今度いつ来られるか分からないのできょうは仙台まで行って来ました。東北の中で一番大きい都市と言うか、
皆さんとりあえず仙台に行こう、みたいな所です。(父は東北大学の経済学部でしたが、私は大学は行けませんでした。あはは⋯⋯😄)
こちらもまだ暑いです。朝晩もそんなに涼しくないです、東北も広いですが。
ハムタロウさん、10月6日に工事が無事に終わるといいですね。でもちょっと先ですよね。3週間、頑張って乗り切って下さいね❗👍️
あと絵文字ですが、普通に「絵文字」と入力すると、下に色んな絵が出て来るかと思います。機種が違ったらごめんなさいね💧
懐かしい人にも会えました。悲しい事ではなく、良い事でまた会いたいですね、と、スマホの番号やメアドの交換などして、明日はもうさよならします。
元気な方のお顔を見るとホッとしますね。😉
長くなってすみません。また時間みてレスします。
おやすみなさい。👋
(^_^)/~
こんばんは😄
昨日、夜にでもまた来ると言ったにもかかわらず、コロッと忘れていた。ごめん😓
世間では三連休だけど、俺の職場にはそんな上等な物はない。盆も正月もGWも無い。あるのは日曜日だけ🙁
とは言え、派遣なんで仕事をする、しないは本人が決める事。嫌ならキャンセルすれば良いだけの事。😄
もう少し涼しくなって欲しいね。😅
とは言え、メイちゃんも三連休どころでは無いし、色々大変だね。早く一段落つけば良いね😥
オッハー。
ありがとう。
今は、ネット喫茶からなんで、あまりレスできない。絵文字の出し方も分からないので、愛想も何もないレスになってもうしわけない。
また、夜にでも来る。
- << 213 おまけ。(まだ起きてました💧) ハムタロウさんに一番最初にイイネを押してもらえたら嬉しいです。 いつもイイネを押して下さる方もありがとうございますね。🙏 今度こそ、おやすみなさい。 (^_^)/~ 🌠🌠🌠
>> 206
おはようございます。
たくさんレスして下さってありがとうございます。🙏
諸事情で、夫が連絡用に旧友にスマホを貸し、私のスマホを夫に貸してる様な次第です💧
今は手元にありますが、またこのスマホも行ったり来たりします。落ち着いたらまたレスしますね。
こんなですみません。m(_ _)m
まだガラケーの人もいらっしゃいます。(^^ゞ
時間みてまた書きますね。(^^)
(^_^)/~
こんばんは😀
携帯電話の会社から連絡があり、工事の日の希望を聞いてきた。😄
ただ、飽くまでも希望で、本決まりではない。10/6が第一希望。第二希望は、水曜日と言う事だけ。😧
工事日の2日前に連絡してくると言う事。👆
それまで、ネット喫茶から、少しだけレスしてみようかな、とも考えてる。🤔
最新のレスの続きから、と言うわけにはいかないけど。と言うのは、ある図を添付したいのだけど、ネット喫茶のパソコンからではどうしたものやら。😮💨
メイちゃんが色々大変な時に、こんな話しで申し訳ない。連休が終わったらゆっくり出来ると良いね😄
おやすみ💤
こんばんは😀
疲れて眠ってしまった、ごめん😥
いやいや、忙しい合間を縫ってメールをさせてしまったようで、すまんね😓
色々神経を使うし、連休どころではないね😰
恙無く終わる事を祈ってます。😅
おやすみ💤
>> 202
あれ、ハムタロウさん、こんばんは。
(^^ゞ
すみません、なかなかここに来れなくて、いつもこんな時間になってしまって💧🙏
三連休と、明日の金曜日の夫の休みの4日間で、私も東北へ行く事に。新幹線、大雨で止まらないといいのですが。
この1年5ヶ月で喪服を何回着るのやら。😓
あ、暗くなってごめんなさいね。🙏
こんな時に不謹慎ですが、何十年も会ってない夫家の親戚の人、どちらさんですか?なんて言わない様に気を付けないと💧
私も20年前と外見が同じではありませんが、夫がメイは40代の頃と雰囲気は変わってないよ、と言ってくれますが、
俗に言う「身内の贔屓目」だと思います💧
東北もまだ暑い様ですが、朝晩はひんやりして来たそうです。
そんなこんなでバタバタしてすみません。
m(_ _)m
ハムタロウさんも日々、ご体調にお気を付けてお過ごし下さいね。(^^)
こんなレスですみません。
おやすみなさい。🌃
帰宅後にまたきます🛵🗯️
>> 200
こんばんは。
レスいただいていましたのに、なかなか書けなくてすみません💧🙏
励まして下さりありがとうございます。こちらはなんとか予定が立ち、今月は色々と忙しくなりそうです。
ハムタロウさん、Wi-Fiの工事は来てもらえそうでしょうか?
英語スレが書けないとやはり、銀三さんとしてはおつらいかと思います。早く直してもらえるといいですね❗(^^)
長いレス書けなくてごめんなさいね。🙏
本当にお心遣い、ありがとうございます❗
(^人^)
また時間みて書きますね。おやすみなさい。
(^_^)/~
🌙🌙🌙
こんばんは。😀
精神的ショックもさることながら、その他色々なことで、身も心も疲れてしまうね😰
通常の日常生活に早く戻れると良いね😅
色々大変だろうけど、無理しないでね😥
オッハー😀
実際に生活していく上で、ミクルが生活の中心になるわけではないし、想定外の色んな事が起こるし、それに対処しなければならないしね。俺の事は気にしないでね。😓
我々の年代になると、人の死に直面するのは、避けられないと思う。😰
色々大変だったんだね、お疲れ様。ゆっくりとやすんでね🙋
>> 197
わー、ハムタロウさん、レスいただいてから24時間経ってしまいました💧 返レスが遅れてごめんなさい。🙏
日曜日で良かったのでしょうか、朝から夫家の方からまた訃報の連絡があり、バタバタしてました💧
この間の、ドームに来られず亡くなった方と、昨日の訃報の方との葬儀、お別れの会(葬儀はなさらずの様です)の集まりが同じ日になりそうで、
夫が頭を抱えてまして、今とにかく結論を出さないといけないので、私はどうするのが一番いいか、
明日の夫の仕事次第にかかってます💧
せっかく、ハムタロウさんに外国のお話を教えていただいたのに、国によって違うお話など、出来なくてすみません。m(_ _)m💦
これから4時間、休みます。
マジでごめんなさいね。この1〜2年、なんでしょうね。😢
人の死は、耐えられません。悲しいです。
もう朝ですね。では、こんなレスですが、失礼します。
おやすみなさい。🌆
(;_;)/~~~
こんばんは😀
仕事だったんだけど、早く終わってしまった😮💨
一概には言えないけど、インドネシアの人達は、イスラム教徒が多いのかな、と言う印象がある。😲
イスラム教は、日本人から見ると戒律が厳しい様で、豚は穢れたものと考えるようで、豚肉は食べない。飲酒も駄目。礼拝の時間も毎日かかさずあるみたいだね。😓
だからと言って、イスラム教徒の人達がみんな飲酒をしないかと言えば、そうでもないみたいだね。インシャ.アッラー、かな? 😧
インシャ.アッラーは、全てはアッラーの神様の思し召しである、と言う様な意味らしい。👆
例えば、大事な用事があり、それをやらなければならない。でも、たまたま友人が訪ねて来て、その用事をする事が出来なかった、と言う様な時、インシャ.アッラーと言うらしい。😦
本当に大事な用事なら、それをしないというのは、アッラーの神様が許さないだろう、全ては神様の思し召しである、みたいに考えるみたいだね😌
俺は、イスラム教徒ではないので、その様には考えないけど😓
外国人の宗教とかは、我々日本人には関係ないし、興味が無かったら、長々と申し訳ない😥
おやすみなさい。💤
良い日曜日を👍
>> 195
こんばんは。(^^ゞ
きょうはお仕事かな、と思ってました。
あと英語を教えて下さり、ご親切にありがとうございますね。🙏
ハムタロウさんはたくさんの国の方とお仕事してらっしゃるんですね。英語を勉強してらして、
コミュニケーションが出来て、素敵な事ですね❗😉
私は父親は英語圏で生活出来る人だったのに、私はプーです💧 やはり、英語を見ると逃げる人と37年も暮らして来たからでしょうか。😅
ハムタロウさんは真面目な方なので、偉そうなんて思った事ないですよ〜。
最近は男女問わず、同世代の人とお話する機会が減り、ここミクルでもなかなか年の近い人を見つけるのはムズいですね。(←ムズい、っていうのも10年前はなかった気がします。)
なので、ハムタロウさんとお話出来て、ありがたいです。🙏
先日も、ここじゃないんですが、「えっ⁉️辺見えみりちゃんのお父さんって歌手だったんですか?」と言われてしまいました。
時代ですね。私たちも20代30代の頃、年上の人たちに逆に「もう知らない世代なんだ」と驚かれていたのでしょう。
ちょっと年を取って寂しくもありますが、ウチには72才がまだ元気で居ますので、私も老けて居られません‼️😄
書き始めると長くなってすみません。
良い日曜日をお過ごし下さいね。
(^_^)/~
何か、偉そうに言って、ゴメン🙇
オッハー😄
工事の事は、問い合わせてみる😄
すぐに、は、英語ではimmediatelyとか、at once 他にも沢山あるみたいだね😌
去年から、外国人の留学生を会社で採用するようになり、職場でも英語を使う事がおおくなった。😲
とは言っても雑談の方が多いけどね。ネパール、インドネシア、ベトナム、中国など、国際色豊か。☀️
語学上達の早道は、その言葉をどんどん使う事だとか。でも、使う機会がないとなかなか難しい。😓
話して意味が通じると、嬉しいね👍
>> 191
こんばんは😄
橋幸夫、舟木一夫、西郷輝彦の御三家、と言っても知らない人の方が多いのでは?😓
英語のスレは、写真を添付したいので、…
返レスありがとうございます❗
さすがに御三家は知らないかと思いますが、
「辺見えみりちゃんのお父さん」と言えば、西郷輝彦さんは分かるかな?
Wi-Fiの工事の日を希望なさって、何も言って来ないんですか⁉️ 困りましたね。
ハムタロウさん、優しい方だから物静かにお願いなさったのでは?
ウチのなんて早口でせっかちで、やる事早いし速いので、「あのまだ来てもらえませんか?」と、とっとと電話して何回も催促するものだから、
「うるさい客」と思われて、業者さんすぐ来ます💧 でも不思議と人に好かれる人っていう、よく解らない人です。😅
ハムタロウさんも少々しつこく、工事の催促をなさってみては? あ、ハムタロウさんは真面目な方だから、なかなか仰れないのかな。
そう言えば、「とっとと」「即座に」って、
英語で「イミディティリイ」でいいのでしたっけ?スペルが分らないのでカタカナで書きました。(^^ゞ
夜分に失礼しました。おやすみなさい。
(^_^)/~
心配をかけてもうしわけない。いつも応援してくれて、有難う😄
こんばんは😄
橋幸夫、舟木一夫、西郷輝彦の御三家、と言っても知らない人の方が多いのでは?😓
英語のスレは、写真を添付したいので、ねっとカフェからは難しそうな気がする😮💨
工事の日を希望したのだけど、何も言ってこない😰
携帯を契約している会社が変わっただけで、工事が終了すれば、okだと思うけど...
- << 193 返レスありがとうございます❗ さすがに御三家は知らないかと思いますが、 「辺見えみりちゃんのお父さん」と言えば、西郷輝彦さんは分かるかな? Wi-Fiの工事の日を希望なさって、何も言って来ないんですか⁉️ 困りましたね。 ハムタロウさん、優しい方だから物静かにお願いなさったのでは? ウチのなんて早口でせっかちで、やる事早いし速いので、「あのまだ来てもらえませんか?」と、とっとと電話して何回も催促するものだから、 「うるさい客」と思われて、業者さんすぐ来ます💧 でも不思議と人に好かれる人っていう、よく解らない人です。😅 ハムタロウさんも少々しつこく、工事の催促をなさってみては? あ、ハムタロウさんは真面目な方だから、なかなか仰れないのかな。 そう言えば、「とっとと」「即座に」って、 英語で「イミディティリイ」でいいのでしたっけ?スペルが分らないのでカタカナで書きました。(^^ゞ 夜分に失礼しました。おやすみなさい。 (^_^)/~
>> 189
こんばんは。🌃
突然こんな話、すみません。
歌手の、橋幸夫さん、昨日お亡くなりになったんですね。82才との事。
子供の頃からテレビで見てた方でしたので、ビックリしました。30年前に訃報を聞いてた芸能人は、
失礼ながら、あまりよく知らない人が多かった気がします。私たちも年を取ったんですね。
平成生まれの方は、橋幸夫さんは知らないかな?
ご冥福をお祈りしたいですね。
私たちが80才90才になった頃は、今より健康で居られる様、医学はさらに進歩していたらと、祈るばかりです。
いつもレスが遅くなってすみません。今度の日曜日も英語スレは難しいでしょうか。1日も早く、ハムタロウさんのiPadが活躍なさいます様に。😉
良い事があります様に。🎑
(^_^)/~
🌙✨️
オッハー😀
帰宅後に、また来ます🛵🗯️
>> 186
おっはー😀
共感が増えたり減ったりは、俺のせいかも...😓
ここを見た時に、共感を押したはずなのにゼロになってて、おかしいな?と…
夜中にこんばんは💧
またしても眠れないので、起きてました。←なんだか小学生の作文みたいですが。😅
ちょっと綺麗な写真を載せて、やすみます。😉
昨日もきょうも夫が休みなので、ついつい話してしまうからかな?さっきも「メイってさ、人と話す時、しみじみ話すのな〜。」とか言われ、
ん?しみじみというのがイマイチ解らなくて、自分の話し方って、人にどう思われているのか、自分が一番解ってないのかも知れませんね。
おばあちゃんみたい、って意味ではないと思っています。😂
(^_^)/~
>> 186
こんばんは。🎑
あら、共感が0から5になるなんて嬉しいですが。😄
私も時々スマホが重い時がありまして、そういう時は、いったん電源を切って、数時間他の事してまた電源を入れたりしてみてます。
こちらはきょうは最高気温が30℃いかなかった様で、ちょっと涼しいです。🌡️
今月から夫の仕事の日が月水土になり、火木金日が休みです。
もう72才なのでね、ムリしないで、働いてくれるだけでありがたいです。(^^ゞ
先日、巨人戦に来られずに亡くなった方より2つ年下ですが、若い頃は1つでも先輩だったら「アイツ」とは言えませんでしたでしょう、
でも70過ぎると、そういえばこの人、年上だっけ年下だっけ?みたいな、アバウトな感じになる様です。私たちもいづれそうなるのかな。
あ、私はハムタロウさんはずっと「さん」ですよ。😉
スマホから英語スレは文字入力が大変なんでしたっけ?うーん、早くiPadが直るといいですね。
また時間みて書きますね。(^^)
(^_^)/~
🌈🌈🌈✨️
おっはー😀
共感が増えたり減ったりは、俺のせいかも...😓
ここを見た時に、共感を押したはずなのにゼロになってて、おかしいな?と思ってもう一度押したら、共感がゼロから五に一気に増えた😓
わけ分からん😰
何か、すまんね💦
暑さが早く和らいでくれるといいね😀
では、行ってきます🛵🗯️
- << 188 夜中にこんばんは💧 またしても眠れないので、起きてました。←なんだか小学生の作文みたいですが。😅 ちょっと綺麗な写真を載せて、やすみます。😉 昨日もきょうも夫が休みなので、ついつい話してしまうからかな?さっきも「メイってさ、人と話す時、しみじみ話すのな〜。」とか言われ、 ん?しみじみというのがイマイチ解らなくて、自分の話し方って、人にどう思われているのか、自分が一番解ってないのかも知れませんね。 おばあちゃんみたい、って意味ではないと思っています。😂 では、おやすみなさい。🌙✨️ (^_^)/~
>> 183
こんばんは。🌉
携帯の会社を変えられたんですね。
Wi-Fiの調子が悪いと、YouTube動画も見れないですよね💧
早く直るといいですね。
えっ、ハムタロウさんが喘息⁉️ なんとか疑いが晴れるといいですね。←使い方間違ってますが。
3週間、英語スレが止まってらしたのでね、あんなに英語好きの銀三さん、どうなさったのかな?と心配してました。
もう9月ですね。明日とあさっては雨で涼しい様ですが、昭和の頃はこんなに暑くなかった気がします。
ハムタロウさんもiPadも、良くなります様にお祈りしています。🙏
時々こちらからレスが反映されない時があるので、そういう時は、下の「その他メニュー」から送信してます。
これも、1回で届きます様に。
レスありがとうございます。😉
おやすみなさい。🌠
(^_^)/~
💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫
こんばんは😄
契約している携帯の会社を変えたんだけど、そのあとのワイファイの調子が、よろしくない😅
工事をして、何とか以前のようにアイパッドを使えたらよいのだけど...😮💨
工事の日程がまだ、はっきりしない😓
俺も、体調を崩して一週間休んでしまった。なんと、喘息の疑いがある、と言われた。びっくりだね😰
そんな事もあり、金も無いのでネット喫茶も行けず、現在に至る、と言う感じ😮💨
メイちゃんも色々あったみたいだね😨
こんばんは。😄
久しぶり。元気だし、怒ってないよ。😁
詳細は、明日、いや、もう今日だね、今晩帰宅後にまた。🌟
メール有難う🌜
ハムタロウさん、長い事ご無沙汰してました。
その後、お元気でお暮らしでしょうか。
半年前、なんだかもう1つの方に、いきなり「さようなら」みたいな事を書いてしまい、
申し訳ない事をしました。ごめんなさいね。
英語スレが3週間ストップしていたので、ご体調でも悪くなさってないと良いのですが。
私も色々ありました。帯状疱疹にかかったり、痒いわ痛いわで6月〜7月はブーでした。治ったと思ったら猛暑で、
北海道まで40℃になったり、暑さに弱いので、カラオケどころではありませんでした。
8月は、夫がドームに巨人戦を観に行って、となりの席に来るはずだった知人が来ず、やっとスマホで会話し、具合が悪いからと来られない事が分かり、
翌日、その人と会うはずだった方から夫に連絡があり、様子がおかしいので自宅まで訪ねて行ったら、
その方、ご自宅でひとりで亡くなってたそうです。74才だったそうで。スマホを警察の人に調べてもらいましたら、
生きてるその方が最期に電話で話したのが夫だったそうです。そんな⋯⋯。
夫は、「チケット代2500円、まだアイツに払ってないんだよ」って泣いてました。
色んな事があります、1日1日を大切に過ごしたいですね。
ハムタロウさん、また英語スレでも、あと怒ってらっしゃらなかったらここでも、お姿を見せて下さいね。
健康で元気で居られます様に。
メイより。🍀
>> 174
今晩は
凄いね☺️
そお言うことは、滅多にないよね👍
楽しみにしてます😆
YouTubeデビューだね。これを機にめざ…
あれ、2レスになってスミマセン💧
では近いうちに、動画名だけでも、なんならもう1つのスレのほうにでも書きますね。
拍子抜けするくらい、数秒で終わってます。😅
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
>> 174
こんばんは。(^^ゞ
動画を録った事、一度もないです。😅 見るのは好きで、歌の上手な人のをよく見聞きしますが。
さっき見ましたら、もう新動画が上がってましたが、(私のも数秒、採用されてましたが) まだそこのコメント欄が2ケタになったかそこらなので、
前のと合わせて見たら、多分、私の見当がつきそうなので、もうちょっと増えたらどさくさに紛れてお知らせします。😄
あ、なんか気を持たせてスミマセン💧 色んなユーチューバーさんが同じ様な動画をあげているので、ジャンルだけ言いますと、雑学の動画です。形のある事より、
心理的な雑学が好きで、ぜんぜん関係ない事を例に上げますと、
自転車が1台置いてあるとして、前のカゴに、ひとりがゴミを投げると2人目もゴミを入れ、それを見た3番目以降の人は、
完全にそれを放置自転車と思い込み、悪気もなくみんなカゴにゴミを入れてってしまう、みたいな、
そんな事です。😉 なので採用して下さった方は、親切な方なのでしょう。
あ、↑じゃないですよ、載せていただいたの。🤫
雑学って面白いですよね。あとカステラの話、有名かな?
あのね、AとBの2人でカステラをきっちり半分こする場合、カステラを切るのがAなら、どっちを選ぶかはB、の様に、
切る人は選べず、選ぶ人は切れない、とすれば、より平等に近く切れるそうです。😄
今晩は
凄いね☺️
そお言うことは、滅多にないよね👍
楽しみにしてます😆
YouTubeデビューだね。これを機にめざせユーチューバー😁
スポンサーでもついたりしたら、凄い事になるね😀
選択肢の一つとして、考えるだけでも良いかもよ😊
- << 176 あれ、2レスになってスミマセン💧 では近いうちに、動画名だけでも、なんならもう1つのスレのほうにでも書きますね。 拍子抜けするくらい、数秒で終わってます。😅 ではまた。(*^^*) (^_^)/~ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
こんにちは。☔
実は、ちょっと嬉しい事がありました。🥳
ハムタロウさんもYouTube動画をご覧になる事はおありかと思いますが。
とある動画を見てましたら、コメント欄に有益な事や面白い事を書いてくれた人は、採用して、次の動画に載せます、とあり、
私がたまたま知ってた面白い事を書きましたら、その動画主さんから「採用します、次回をお楽しみに」と返コメをいただきました‼️✌️
さ、採用される事なんて人生で滅多にないので、めちゃくちゃ嬉しいです‼️🤗
今は、どんな内容か書きませんが、もしその動画があがったら、ま、何人か採用されている様なので、
〇〇という動画です、と書きますね❗どれが私かは、う~ん周りの人の反応を見て、お教えしてもいいかな?
今、書くと、アイコン?で色んな人に私ってわかってしまうと思うので💧😅
まぁ、アイコンだけで、何でも分かるわけじゃないですが(住所や氏名など)、
そんな訳で、今からドキドキしています。
きょうはこんなレスですみません。🙏
舞い上がっているメイより。🤩
(^_^)/~
こんばんは😊
俺が利発?そんな事は無いよ😓
だったら嬉しいけどね☺️
藤谷美和子って、テレビでは全然みないね?引退したのかな?🤔
良い事ねえ…考えようによっては、今日こうして無事誕生日を迎えられはのが、一番良い事かも。😁
優しい言葉をありがとう、それから、いつも応援有難う。感謝してます🙇
>> 169
✨️こんばんは✨️
きょうは何か良い事はありましたでしょうか。😉
自分が生まれた日って、不思議な感じの日ですね。どんな赤ちゃんだったのかな、とか。
ハムタロウさんはきっと、お小さい頃から利発なお子さんだったのでは⁉️😊
ハムタロウさんと同じ誕生日の芸能人って、けっこう居そうですね。松田聖子さんや藤谷美和子さんも、確かきょうだった様な。
私は、シブがき隊のヤっくん(3つ年下)、SMAPの森君(11年下💧)、俳優の藤岡弘、さんなどかな?藤岡弘、さんだけ年上です。😅
あれ、それぞれ異性のタレントさんばかりあげてますね。有名人となると限られて来ますね。
これからも良い1年をお過ごし下さいね❗💐
美味しいもの、召し上がられたかな?😉
(^_^)/~
ありがとう😄
帰宅後に、又来ます🛵🗯️
>> 166
日曜日にこんにちは❗☀️
ハムタロウさんは、健康診断の結果が要注意でも、再検査はなさらないんですね。😙
診てもらって、何でもないです、と言われたほうが安心なのはそうなんですが、
なかなか時間をとってまで行きたくないんですよね💧(^^ゞ
思い出しました、確かコロナの何年も前、ハムタロウさん入院なさった事ありましたね。あの時、レスが止まったので、あれ、どうかなさったのかな?と心配だったのを覚えてます。
でもその後、お酒など摂生されてる、と書いてらしたので、健康に気を付けてらっしゃるんだと思いましたよ。😉
私は2022年12月にコロナをうつされ(夫のゴルフ仲間の人から💧)、あの寝込んでた日々は、ビックリするくらい、苦しかった💦です。😓
まだコロナは、かかる人はかかる様ですね。感染病は怖いですね。😱
こちらはあの後、雪が雨になり、今朝は快晴です‼️🤗✨
今週の検査の事を考えなければ、私の心も晴れるのですが。😣
まぁ、痛い事はされないので、なんとか受けます。病院、嫌いです💧💧💧😭
良い日曜日を‼️(*^^*)
(^_^)/~
こんばんは😀
会社の健康診断の後、要検査と出ても、注意しようかな、くらいで終わりだね。思い当たる事がありまくりなので😅
病気なのかどうなのか、と悩むくらいなら医者に行ってみてもらうほうが良いかな、と思うね。入院した事もあるけど、そんなに深刻な病状ではなかったので、凄く苦しかった、という認識も無いし💦
雪は子供の頃は嬉しかったけど、大人になってからは、うんざりだね。原チャリでは、雪は怖いし。そっちは今頃雪かな?❄️
積もったりしなけりゃ良いけど😓
では、良い日曜日を過ごしてね👍
こんばんは。🌉
来週は病院巡りの週です💧😗
人間ドックの結果の、再検査2つ出て、深刻なのではないのですが、夫が診てもらう様にとうるさいので💦😣
病院へ行くと具合い悪くなります💧
ハムタロウさんは、パッと病院へ行かれるほうですか、私の様に、行かなくていいなら行かない方でしょうか。(^^ゞ
私が「人間なんてみんないつかは天に召されるのよ〜」と言うと、「悪い病気が見つかって、苦しむの嫌でしょう?」と言うので、
「苦しむのなんて、生きてるだけでたくさんだよ❗」と言ってしまいました💧
まぁ、身も蓋もない事を言ってしまった様ですが。🙄
暗い話はこのくらいで。(^^ゞ 土曜日はこちらは夕方から雪❄️の様です。また来週は18℃まで上がるそうですが。忙しい気温差ですね。😅
良い週末をお過ごし下さいね。🗓️
おやすみなさい。👋
(^_^)/~
>> 163
こんばんは。🌃
いつも真面目なレスを、ありがとうございます。😉
なんだかね、夫婦でも、これは負けたくないとかあるんです。😄 昔、まだ一緒にゲームしてた頃、マリオカートというので勝負して、
カメの甲羅?を投げてお互いに相手をスピンさせたりしてました。😁 不思議と勝負事の勝ち負けで子供みたいなケンカはしませんでしたが、😅
大人になって、遊んでくれる人がいるのは楽しいと思いましたよ?最近はそれぞれ動画などでも違うものを別々に見てますが。📱
年取ったねぇ、とか言ってます。🤭 もうね、多分最後まで一緒です。こればかりは年の順とは限らないので、どっちが先でも恨みっこなしね、なんて言ってますが、
まだ25年以上は生きてもらうつもりです。
ここミクルさんの25年後はどうなっているでしょうね。(^^ゞ
ハムタロウさんも健康で元気で長生きして下さいね。✨🍀✨
2024年の統計らしいですが、日本国民の50%が50歳以上、50%が49歳以下になったそうです。😯
Z世代さんの56%が結婚も子供も自分の人生に必要ないとか。自由ですが、背中がかゆい時に孫の手がないと、かいてくれる人がいたほうがいいかと思います。😙
あれ、日付けが変わってしまいました💧
気温差にお気を付けてお過ごし下さいね。😉
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
こんばんは😊
幸いな事に、こっちは雪は雪はあまり降らなかった。降ると、原チャリでは通勤が大変だしね☃️
夫婦で何も勝敗を争わなくても良いのでは?💦
まあ、その時の状況はその場にいた当人同士じゃないと分からないから、何とも言えないけど😓
自動車学校の先生は、運転知識の全く無い人にも免許を取らせて、公道で車を運転させるようにするのは、凄い事なんだろうけど、教え方に問題があるのでは?と思う人も多いと思う😥
歌が上手な人に、心を癒される人は多いと思うよ。ボイストレーニングなんて、本格的だね。☺️
方向音痴って言っても、見知らぬ所に行けば、誰でも多少はそのようになるんじゃ無いかな?方向を間違ったら、引き返せば良いだけの事だしね。😄
>> 159
こんばんは😀
連休ではないよ。変な時間に起きてしまったので、英語のレスを進めてみただけ。😄
今日は暖かかった。😁
もうすぐ…
こんばんは。🌃❄️❄️❄️
こちらは今、雪がシンシンと降り積もっています。😵 明日の朝、大丈夫かなぁ。
さっき夫が車のワイパーを立てに下まで行ってました。最初知らなくて、よく免許取れたナ、なんて無責任な事を思った事がありました。昔ですが。😅
それより、夫はまたまた失敬な事を言いました、当たってるんですが。😙
夫「僕は、自動車学校って偉大だと思う。」
私「どうして?」
夫「メイの様に方向音痴で機械音痴で社会的にもちょっとズレてる人を、とりあえず町中スイスイ運転できるまでに仕上げてくれるんだもん。」
私「えっ?私の努力はないの?」
夫「メイは教わってりゃいいんだもん、メイみたいにどれがブレーキかも知らないで来られた教習生に教える先生、大変だっただろうなぁ〜」
(-_-;) 確かに、その通りですぅ~。
悔しまぎれに、「今、2人ともカラオケ教室へ行ったら、私のほうがボイストレーナーの先生、指導しやすいと思う〜」と言いましたが、
夫「僕は別にこの年で歌うまくならなくていいもん。」と。へぇ、確かに。きょうは夫の勝ちでした💧 勝ち、って変ですが。😅
方向音痴って直せないのかしらん。🤔 迷子になった事にしばらく気が付かないのです💧
アホ話はこのへんで。(^^ゞ
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
>> 159
こんばんは。(*^^*)
えっ⁉️ハムタロウさんのほう、暖かかったんですか⁉️😯 私の住んでる所、雪が降りました。❄️😵
あらビックリ。短時間で、雨→雪→雨、でしたが。そんなに離れてないのに、気候は違うんですね。🤔
明日も最高気温7℃か6℃とか言ってまして、夕方から雨→雪の予報です。水曜日も夜中の3時位までは雪の予報です💧 なぜ⁉️😷
積もったらカラオケ店まで行けないし、あまり降らないで欲しいですね。😅
夜中まで英語のレス、お疲れ様です。スゴいですね、お仕事中、眠くならないですか。寝不足は良くないので、しっかり休んで下さいね。😉
明日、クリーニング屋さんに受け取りに行こうと思ったのですが、雪はやだなぁ。(^^ゞ
寒いのはいいのですが。😄
そちらに寒気団が行きません様に。☀️
では、おやすみなさい。🌙🌙🌙
(まだちょっと起きてます。😁)
(^_^)/~
こんばんは😀
連休ではないよ。変な時間に起きてしまったので、英語のレスを進めてみただけ。😄
今日は暖かかった。😁
もうすぐ春ですね〜‼️という感じだね🐹
- << 161 こんばんは。🌃❄️❄️❄️ こちらは今、雪がシンシンと降り積もっています。😵 明日の朝、大丈夫かなぁ。 さっき夫が車のワイパーを立てに下まで行ってました。最初知らなくて、よく免許取れたナ、なんて無責任な事を思った事がありました。昔ですが。😅 それより、夫はまたまた失敬な事を言いました、当たってるんですが。😙 夫「僕は、自動車学校って偉大だと思う。」 私「どうして?」 夫「メイの様に方向音痴で機械音痴で社会的にもちょっとズレてる人を、とりあえず町中スイスイ運転できるまでに仕上げてくれるんだもん。」 私「えっ?私の努力はないの?」 夫「メイは教わってりゃいいんだもん、メイみたいにどれがブレーキかも知らないで来られた教習生に教える先生、大変だっただろうなぁ〜」 (-_-;) 確かに、その通りですぅ~。 悔しまぎれに、「今、2人ともカラオケ教室へ行ったら、私のほうがボイストレーナーの先生、指導しやすいと思う〜」と言いましたが、 夫「僕は別にこの年で歌うまくならなくていいもん。」と。へぇ、確かに。きょうは夫の勝ちでした💧 勝ち、って変ですが。😅 方向音痴って直せないのかしらん。🤔 迷子になった事にしばらく気が付かないのです💧 アホ話はこのへんで。(^^ゞ おやすみなさい。🌙🌙🌙 (^_^)/~
>> 155
こんばんは。🌃
ありがとうございます。きょうはディズニーランドの近くの、イクスピアリという所へ行って来ました‼️😉
ディズニーランドは大人パスポートひとり、
10,900円もするので、やめようとなり、映画館もある所を色々歩き回り、
食事して映画見て(何だったか、ロズというロボットと動物たちの出て来る、ホッコリ映画でした。😅)、その後おやつにクレープをいただき、お土産を買って帰りました。
小学生の作文みたいになりましたが。😄
楽しい1日を過ごせました。いくつになっても、ディズニーのお姫様やら、綺麗なものには惹かれます。
また明日から頑張らなくちゃ‼️😉
あ、1つ前のレス、ありがとうございますね。✨️
色んな人からメールやなんか届いて、ありがたい1日です。🍀🤗🍀
そんな誕生日でした。(*^^*)
(^_^)/~
こんばんは☺️
えっ?何の日だったっけ⁉️
なんてね。😁
誕生日お目出度う‼️㊗️🕺💃👯🌟✨💫🥮🍧🍨🍦🥧🍰🍮🎂🧁🍩
会社では場所によっては、とても電波の入りにくい所があるので、ここに来れなかった😅
すまんね。楽しい夕べを過ごしていると良いな、と思う👍
きょうは、こちらからこんばんは。🌃
何だか広告がと~ってもジャマですね💧
急に増えて来てビックリです。🤔
銀三さんの英語スレにレスが付くと、私のマイページに上がって来るので、不思議です。🤗
私、1つも英語を書いてないのに、返レスがたくさん、そこだけ見ると、賢くなったみたいです。😄
なんとか🈵レスまで頑張って下さいね‼️📝
2月もあと2週間、頑張りましょう。暑い夏はイヤですが。虫も出て来るし。😱
以前テレビで、土地付き一戸建ての紹介をやっていて、5LDKの豪華な家が500万円で売り出されてまして、
えっ、なぜそんなに安いの⁉️と見てましたら、夏になると裏の山からたくさんの虫が風呂場や室内に入って来るそうで、😱😱😱
どうしてそんな所に家を建てたのかしら、と謎でした。土地が安かったのかな。
私は何億円もらっても住みたくありません。😵💫
変な話を、スミマセン💦🙏
良い1週間をお過ごし下さいね‼️😉
(^_^)/~
>> 150
こんばんは。(^^ゞ
お優しいレスを、ありがとうございますね。🙏
ハムタロウさんは、もしかしてご結婚の経験がおありか、実は奥様がいらっしゃるんじゃないかしら?
と思うくらい、夫婦の機微に深くていらして、結婚37年目の私のほうが、昔から進歩のない残念な者な気がしてしまいます💧😅
夫だけじゃなく、私まで「優しくて情が深い」なんて言って下さって、ありがとうございます。😢
昔から、「メイは性格に極端なところがある」「怒りっぽいかと思ったら、歌の歌詞やメロディーがグーっと盛り上がるだけで泣いて歌えなくなるし、忙しいヤツだ〜。」と言われます。
💧💧💧
確かに、つまらない事で、夫に文句言ってしまう、セコい、心の狭いところがありますが、
テレサ・テンさんの「時の流れに身をまかせ」を歌おうとしただけで、「♪普通の暮らし〜してたでしょうか〜♪」あたりから涙で歌えなくなったりします💧
なぜでしょう?🤔 めんどくさいですよね、私。ハムタロウさんの様に穏やかな方が羨ましいです。ハムタロウさんはいつも冷静沈着な方です。😉
夫は、せっかちなんです、とっとと何でもやってしまうタイプで、文章を読み書きするのも「めんどくさい〜」と、英語を見ると逃げるし。😄(何も逃げなくても。)
でもきょうは優しいレスを、本当にありがとうございました。(感謝)
m(_ _)m
(^_^)/~
まあ、色々あるよね。😅
一緒に暮らすのは、妥協なんだろうね。折れるか、折れないか、上手い事折り合いをつけてやってくか…😓
正解なんてあるのかな?まあ、一般的な人間関係も同じだけどね。😮
100人いれば100通りの正解があるだろうしね..,,
メイちゃんは旦那さんの事を良く言わない事もあるけど、でも旦那さんは優しい人だと言ってたし、お互いに良い所も悪い所もわかってるんだろうね。👩❤️👨
でも、だからと言って人間関係がスムーズに行くか、と言うとそれは難しいんだろうね、緊密な人間関係であれば特にね🙄
案ずるより産むが易し、かなと思う🥸
メイちゃんは結局、優しくて情が深い良い女だと思うよ。その良い所が旦那さんに伝わると良いね👩❤️💋👨
飲んでるので、寝落ちするでしょう🥳
おやすみ💤
>> 147
オッハー😊
メイちゃん、何かスイッチはいちゃったかな?😁
でも、無理しないでね。いつもありがとう😆
良い日曜日を👍
こんばんは。(^^ゞ
夫と仲直りしました、お騒がせしました。
m(_ _)m💦
明日もカラオケ行っていいそうです💧
アホみたいで、すみません。🙏
ここの文字は大きくなったかな?
(^_^)/~
>> 147
こんにちは。☀️
英語スレ、再開なされて良かったですね‼️😉
文字は相変わらず大きさ変わらないかな?
つまらない事で夫と険悪になってしまいました💦
ケンカとかじゃなくて、お互い口きかなくなってしまった💧
夫がヒーターを買って、リビングダイニングに置いたんですが、エアコンほど暖かくないし、
テレビと電子レンジを使うと、そのヒーターのおかげでブレーカーが3回落ちまして、
一瞬で何もかも止まるし、固定電話の履歴はすべてパーになるので、その度に、現在時刻の設定からやり直すのは私。😓
初めは「ごめんな〜」と言ってたけど、私が電話の、知人からの着信が消えた事で「ちょっと‼️酷いじゃない⁉️大して暖かくないし、何もかも止まるし、それ、いらないからねっ‼️😡」って抗議したら、
黙ってヒーター持って部屋に籠もってしまいました💧私が悪いのかーい⁉️
スマホから電話なんて滅多にした事なくて、なんか着信送信履歴が全部消えた固定電話って、とても悲しいのでした。😭
夫は自分の買ったヒーターが思いのほか私にウケが良くなくて、面白くないみたいです💧
あ、またまたアホな事を、すみません。🙏
銀三さん(ハムタロウさん)は良い1日を過ごして下さいね。✨🤗✨
失礼しました💦 m(_ _)m
(^_^)/~
オッハー😊
メイちゃん、何かスイッチはいちゃったかな?😁
でも、無理しないでね。いつもありがとう😆
良い日曜日を👍
- << 149 こんばんは。(^^ゞ 夫と仲直りしました、お騒がせしました。 m(_ _)m💦 明日もカラオケ行っていいそうです💧 アホみたいで、すみません。🙏 ここの文字は大きくなったかな? (^_^)/~
>> 142
こんばんは。😊
メイちゃんも楽しい土曜日、日曜日を過ごしてね🎤
笑って過ごせるのは、幸せだよね👍
夜中にこんばんは。🌃
お使いのメガネでは、やはり見づらいでしょうか。あと1週間、頑張って乗り越えて下さいね‼️😉
昨日はカラオケ店で、履歴を見ましたら、99点台や98点台の人がいまして、
む………負けないゾ〜と、がぜんファイトがわいて来ました。97点までしか出ませんでしたが。😅
見ず知らずの人に負けた訳ですが、なんだか、このまま終われない気がしました。🙄
頑張って、良い点出したいし、歌も上手くなりたいです‼️👍️
来週、また行きまーす❗(^^ゞ
ハムタロウさんも、良い日曜日をお過ごし下さいね。🍀😉🍀
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
>> 142
再びこんばんは。😅
夜中の3時半に起きるので、もう休みますね。⏰️
3月31日までに、明日を除いてあと18回カラオケ店に行けたら、4月1日からも30%引き会員なのですが(50回来店で1番上ランク)、
四十何回で終わったら、4月から20%引き会員にワンランク落ちるので、何とか行きたいところです💦(^o^;
もったいないですよね、今、「お客様の今年度来店回数31回」となってて(明日で32回)、😁
ムリして行くのは違うと思いますが、10%は大きいです💧(^^ゞ
いつもカラオケの話ですみません。🙏
では、笑って過ごせる日々を送りたいと思います。🤗✨
レスありがとうございますね‼️😉🍀
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
こんばんは。😊
メイちゃんも楽しい土曜日、日曜日を過ごしてね🎤
笑って過ごせるのは、幸せだよね👍
>> 138
楽しんできてね。😌
目指せ100点👍
こんばんは。🌉🍃
毎日寒いですね💦 来週の木曜日あたりは気温が上がるそうですが、当たるかな?😅
明日の土曜日、午前中カラオケに行っていい事になりましたので、行って来ます‼️🎤🎶
ハムタロウさんも良い週末をお過ごし下さいね。🤗✨
(^_^)/~
↓銀三さん。😉
楽しんできてね。😌
目指せ100点👍
- << 140 こんばんは。🌉🍃 毎日寒いですね💦 来週の木曜日あたりは気温が上がるそうですが、当たるかな?😅 明日の土曜日、午前中カラオケに行っていい事になりましたので、行って来ます‼️🎤🎶 ハムタロウさんも良い週末をお過ごし下さいね。🤗✨ (^_^)/~ ↓銀三さん。😉
>> 136
こんばんは。🌃
わあ~、もう1つメガネを持ってらしたんですね、良かったですね‼️😉
メガネがない辛さ、解りますもの。🥲
私はかけるとちょうど良い距離と、かけないほうが良い距離とがありまして、
階段を下りる時はメガネ危ないので、外します💧
手のひらや、ミクルの文字や、小さいものを見る時は肉眼で、1〜2m先のカレンダーやテレビ、スーパーの売り場、カラオケの部屋などではメガネ必要です。(^^ゞ
人によって違いますね、必要な場面も。🤔
なんとかしのいで下さいね。ここもムリのない様に。🍀
あ、明日カラオケに行っていい事になりましたので、夜中の3時半起きで、午後11時半には休みます。🤗
最近また良い点が出したくなって来ました❗😅
ハムタロウさんも、寒い日が続いています、カゼにお気を付けて下さいね。この前にひかれたカゼは、もう完全に治られたんですよね⁉️
温かくしてお過ごし下さいね。(^^)
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
こんばんは😃
部屋の中を探したら、何とか掛けられる眼鏡があったので、それを今使ってる😓
色々ありがとう👍
>> 133
こんばんは。
あれ、文字の大きさ変わりませんか?🤔
普通に、チョンチョンチョンと軽くタップするだけで、
文字が拡大したり、縮小したりするのですが。
定休日かな?😄
何とか、ハムタロウさんに見えやすくなって欲しいです。
私はカラオケ歌う時、歌詞に自信がない時、メガネをかけます。😉 あの大きな画面にでっかい字で歌詞が出ていても、
狭いお部屋でも、😁 少し離れて立つともう歌詞がよく見えないのです💧
同じメロディーで1回目と2回目で、歌詞が違う曲、ありますよね。(^^ゞ そういう時は、どっちだっけ?になるので、歌詞が出てるの助かります。😅
ハムタロウさんのメガネが1日も早く直ります様に。🙏🍀
(^_^)/~
>> 131
こんにちは。☁️
ハムタロウさん、もうご存知かも知れませんが、ここミクルさんの文字、大きく出来るんですね❗
あのね、スレ本文の画面にして、スレタイのちょうど右下に、「あ−」「あ+」という文字があると思います、
その「あ+」のほうを何回か押すと、1回ごとに文字が大きくなるので、私は最大にして読み書きしています。😉
もうハムタロウさん知ってらしたら、お役に立てなくてすみません💧🙏
参考まで。(*^^*)
(^_^)/~
オッハー😀
いつもありがとう👍
では、また帰宅後に🛵🗯️
>> 128
あらま。
メガネは辛いですね💧 2週間のあいだ、メガネ無しは大変なのでは?👓️
私、度数の違うメガネを2つ持ってるんです。昔、メガネ屋さんの広告で、2つ以上お買い上げの方、半額、というキャンペーンをやってまして、
半額なら、という事で、貯金おろして家でテレビ見る用と、外出時に持つ用と、今もどちらも重宝してます。
ハムタロウさんに片方お貸ししましょうか。
(^^ゞ
つまづいたり、転んだりなさいません様に。
私は近眼で、2m先がボヤけてよく見えないんですが、ここミクルさんの小さい字はよく見えます。
なので老眼鏡の人と、レンズは逆です💧
何とか2週間、頑張って下さいね。出来るだけ生活に支障がない様に祈ってます。🙏
メガネ、早く直ります様に。✨️
(T_T)/~~~
こんばんは。😊
眼鏡が変形して閉まって、字が良く見えないので、今日は英語のスレは休んだ😓
修理に出したら二週間もかかるようで、来週も休む😥
メイちゃんや、毎回イイネをしてくれす人に申し訳なく思う
🙏
>> 121
今晩は😊
雪が積もらないと良いね。子供の時は雪が降ると嬉しかったけど、雪かきとか大変だし、出がける時にも不便だし、実際あまり嬉しくない…
こんばんは。☔
あれ、ハムタロウさん、お元気でいらっしゃるのかな? いえね、お元気ならいいんです。😉
日曜日だけど、お仕事でらしたのかな。
寒いので、ご体調にお気を付けて。😷
ではまた。👋
(^_^)/~
>> 121
今晩は😊
雪が積もらないと良いね。子供の時は雪が降ると嬉しかったけど、雪かきとか大変だし、出がける時にも不便だし、実際あまり嬉しくない…
おはようございます。☔
ハムタロウさん、こちらへのお返事等、気になさらずに、英語スレ、頑張って下さいね‼️
応援しま~す❗(^^)📣
良い日曜日をお過ごし下さい。🍀✨
(^_^)/~
きょうのウチの晩ごはんです。↓🤗✨
うなぎは高くて、写真位の大きさのしか買えませんでしたが、美味しくいただきました。(^^)
野菜も高いですが、私の生活圏内のスーパーで、ニンジンやブロッコリーやカボチャを1本あるいは一株?や、4分の1ずつ袋に入れて売ってまして、
野菜を選べない変わりに、その袋の野菜を買うと、ちょっとお得、というのを買ってます。✌️
本当に、人間が生きていくのに必要な物が高いと困ってしまいますね💧(^^ゞ
きょうから2月、景気良いスタートを、とちょっとうなぎをフンパツしました。🤗
テーブルクロス、変わりました。😄
そんな土曜日です。明日は朝から寒そうなので、温かいものをいただこうかな。あら、食べ物ばかり。😁
ハムタロウさんも良い日曜日をお過ごし下さいね。✨️
(^_^)/~
>> 121
今晩は😊
ハ〜ム〜タ〜ロ〜ウさ〜ん、こんばんは。😅
きょうはカラオケで立ったまま37曲歌いました💦 ふくらはぎが痛い〜(自業自得💧)
精密採点30曲、ランキングバトル7曲でした。🎤🎶
一曲だけ98点台が出ました。(野球⚾️の歌。)
久しぶりにランバトで99点台とちょっと良い順位が出ました‼️✨😉↓
きょうで30回の来店、3月31日までに、20回行きたいです。3時間ずつ行こうかしらん。
きょうはカラオケ話ばかりでごめんなさいね。🙏
明日はまた鬼の洗濯です。😅
日曜日の雪は、どうやら降りそうですね💧
ハムタロウさんも温かくしてお過ごし下さいね。😊
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
>> 121
こんばんは。🌉
夜中の3時半に起きるので、これから休みますね。😉
雪は、慣れてないと滑って転んで危ないので、積もらないで欲しいですね、って雪国の方におこられちゃうかも知れませんが💧(^^ゞ
ハムタロウさんも原付きで出かけられるのには、雪は大敵ですネ。😓 降りません様に。🙏
今月最後のカラオケ行って来ます‼️😄
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
今晩は😊
雪が積もらないと良いね。子供の時は雪が降ると嬉しかったけど、雪かきとか大変だし、出がける時にも不便だし、実際あまり嬉しくないよね。😥
一月も明日で終わり。カラオケに行けると良いね🎤
お休み、良い夢を見てね😴
- << 123 ハ〜ム〜タ〜ロ〜ウさ〜ん、こんばんは。😅 きょうはカラオケで立ったまま37曲歌いました💦 ふくらはぎが痛い〜(自業自得💧) 精密採点30曲、ランキングバトル7曲でした。🎤🎶 一曲だけ98点台が出ました。(野球⚾️の歌。) 久しぶりにランバトで99点台とちょっと良い順位が出ました‼️✨😉↓ きょうで30回の来店、3月31日までに、20回行きたいです。3時間ずつ行こうかしらん。 きょうはカラオケ話ばかりでごめんなさいね。🙏 明日はまた鬼の洗濯です。😅 日曜日の雪は、どうやら降りそうですね💧 ハムタロウさんも温かくしてお過ごし下さいね。😊 ではまた。(*^^*) (^_^)/~
- << 126 おはようございます。☔ ハムタロウさん、こちらへのお返事等、気になさらずに、英語スレ、頑張って下さいね‼️ 応援しま~す❗(^^)📣 良い日曜日をお過ごし下さい。🍀✨ (^_^)/~
- << 127 こんばんは。☔ あれ、ハムタロウさん、お元気でいらっしゃるのかな? いえね、お元気ならいいんです。😉 日曜日だけど、お仕事でらしたのかな。 寒いので、ご体調にお気を付けて。😷 ではまた。👋 (^_^)/~
>> 119
☀️おはようございます。(^^)
今朝は寒いですね💧(^^ゞ
日曜日は雪が降るとか言ってますが、😱 積もらないといいです。❄️☃️❄️
きょうは夫が休みで、これからご飯です。また時間みて来ますね❗😉
今月2回しかカラオケ行ってない💦 明日行けたら行きたいなぁ〜。🎤🎶
また98点出ます様に。😄
ではまた。👋
(^_^)/~
オッハー😊
今日はとてもさむいらしい。暖かくして過ごしてね。🌬️
おやすみなさい😴
放送業界の内幕も良く分からないね😧
>> 116
こんばんは。🌃
ね、これはなんでしょう⁉️🤔
昨日の午後4時からずっと生放送でやってる様で、8時間ぶっ通しで放送してます💧😳
不自然というか、違和感しかないですね。中居君がやらかした事で、フジテレビがこんな事になるかなぁ、と思っています。😓
私たちには、この茶番劇を見せて、裏でとんでもない事が進められているんじゃないかしら?とか、
これ、台本があるのでは?とか、勘ぐってしまいます💧
あの島田紳助さんが辞めた時も、こんな騒ぎはなかったですよね、あと松本人志さんの時も。
あらま、日付けが変わってしまいました💦
少し見たら休みますね。ハムタロウさんも、夜更かしにはお気を付けて下さいね。
(^^ゞ
では。👋
(^_^)/~
❓📺️📺️📺️❓🤔🤔🤔❓
こんばんは😊
何か、フジテレビは大変な事になってるね…😓
>> 113
こんにちは。☀️
なんだかお久しぶりです。😄
朝からバタバタしてまして、イイネ押すのがやっとで、2レスもありがとうございますね。😉
英語スレ、調子が良いそうで、良かったですね‼️
本当につい最近まで、昨年でしたのに、早いですね💧(^^ゞ
話があっちこっち飛んでスミマセン💧
いえね、ハムタロウさんの1つ前のレスの最後に、原付バイクの絵🛵がありましたので、どこかへ出かけられるのかな?とかも思いまして。
でも英語スレが進んでいるので、頑張ってらっしゃるんだ〜と。私のスマホに1レスごとに「返レス」が付いて上がって来てます。😄
イイネは、銀三さんのほうのスマホに出るのかな?🍀
絶好調ですね、引き続き応援しますね‼️
✨🤗✨
良い日曜日をお過ごし下さい。🍵
(^_^)/~
今日は、英語の方は上手く行きそうな感じ😊
なんか嬉しい。いつも応援ありがとう😆
では、また後ほど🛵🗯️
オッハー😊
本当に一週間はあっという間に過ぎ、もう一月も終わってしまうんだね。😮💨
仕事に追われて、1日1日が過ぎてゆく…と言う感じ😟
メイちゃんも一週間お疲れ様、そして良い日曜日を👍
>> 107
お気持ち解ります‼️😅
私も変なスイッチが入るとカラオケ行きたくなるのに、どうにも行きたくない時は、準備までして、直前でフッと、行くのやめた事、あります。
よく「出ばなをくじかれる」と言いますが、ハムタロウさん、よく分かりますよ‼️😉
普通に自分のタイミング通りにレス出来てたら、続けて書いてらしたんですよね。でも色々やって、なんか上手くいかなくて、
やっと1レス出来た時には、なんか、もう意欲が失くなってしまった、という感じじゃないかな?
魚座ならでは、でもないかな?♓️………
(^^ゞ
また、銀三さんのスイッチが入ったら、その時に頑張って下さいね。ムリして楽しくなかったら良くないので。
次回にチャレンジ、して下さいな‼️🤗✨️
(^_^)/~
こんばんは😊
俺は気分屋なので、やる時はテンポ良くどんどんやりたいんだけど、電波の状態が悪かったようで、勢いが削がれてしまった。😮💨
せっかく応援してくれてるのに、申し訳ない😥
メイちゃんがスレ主である事には、何の関係も無いよ。😊
>> 105
こんばんは。🌉
(美容院の帰り、夫と外食して←牛丼屋😅、それからホームセンターで日用品を買って帰宅したりで、こんな時間になってしまいました💧ごめんなさいネ。🙏)
銀三さんがハンネ必須だけは、という事でしたので、ずっとその設定にしていました。前回、普通にレスしてらしたので、きょう、夕方までレスなされなかったのは、なぜでしょう❓🤔
スマホとiPadを繋げて?使ってらっしゃるのかな?アホですみません💦(^o^;
今まだ9時台なので、少しでもレス出来ます様に、応援しますね‼️🍀😉
でもなぜでしょうね。私がスレ主で、銀三さんが英語でレスなさるのがダメとかはないですよね、今までレスしてらしたし。🤔🤔🤔
何とか上手くいって欲しいと願っています。😉
明日からまたお仕事なんですね、ご体調を考えて、ムリしないで下さいね。🙂↕️
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
ごめん、今やってみたらすぐ投稿できた。訳分からん…😥
酒飲んで寝てしまったので、今日は何もせずこんな時間になってしまった。😮💨
これからいくつか投稿してみるつもり。お騒がせしてすまん🙏
>> 103
こんにちは。
今、車の中なんですが、iPadの事はよく解らなくてごめんなさいね、
スマホから、直接入力は出来ないのでしょうか。🤔 私が考える様な事は、銀三さんもとっくに考えてらっしゃると思います、
お役に立てなくてすみません💦🙏
投稿停止じゃなければ、今まで通りにレスなされるはずですが。
ハンネ必須以外は、特に条件は付けてないです。
帰宅しましたら、また時間みて来ますね。😉
頑張って下さい‼️(^^)
(^_^)/~
iPadから投稿出来ない、何でか分からん😰
メイちゃん、イイネをしてくれた人達、申し訳ない🙇
>> 101
真夜中にこんばんは。(^^)
変な時間に寝て変な時間に起きてしまいました💧
明日からでも暖かくなったらいいですね❗😉
きょうの朝10時から美容院を予約しているので、これから食器洗って歯みがきして、1時間だけ寝ます。う〜、夜10時になんか横になるんじゃなかった💦(^o^;
今の時期、お風呂上がりって、しっかり温かく着込むと眠ってしまいます💧
良い日曜日をお過ごし下さいね。🍀
英語スレ、応援しま~す‼️✨🤗✨
では。👋
(^_^)/~
こんばんは😊
寒いのは、今日がピークで、これから暖かくなると天気予報で言ってた。😁
カラオケ絶好調だね、目指せ百点👍
いつも素敵なイラストをありがとう😀
こちらから、こんばんは。🌃
2つスレがあると、なんだか助かりますネ。
(^^ゞ
その後、ハムタロウさん、お元気でしょうか。
私はと言えば、新しく診てもらえる病院も決まり、安心しています。実はきょうその病院へ行き、今までと同じお薬を出してもらいました。😉
帰り、ちょっとカラオケに寄ってみようかな、と思い、「メイさんが予約なしでいらっしゃるの珍しいですね」と言われ、😅
3時間ほど歌いましたら、何ヶ月ぶりか、に、なんと98点台が1曲だけ出ました❗ワーイ✨️
↓きょうの日付けです。(久しぶりに見ました💦)
(^o^;
あとは出ませんでしたが。😄 ヒョコっと入ったら出る事もあるんですね。😉
そんな1日でした。(^^ゞ
明日は午前中に宅配便が届くし、あさっては朝から美容院だし、で、動いているほうが気持ちが沈まず、助かります。🙂
ハムタロウさんも、良い週末を過ごされます様に。🙏
えっ⁉️あと2週間で1月も終わり⁉️😯
お身体にお気を付けて下さいね。✨️
(^_^)/~
>> 97
夜中にこんばんは。まだ起きてました。😅 2時には寝ないと、なんですが、レスをいただいて、ありがとうございますね。😉
あらら、治ってなかったんですね。私のアドバイスは間違ってたのかも………ごめんなさい。🙏
でも病院へ行かれて良かったです。
インフルエンザではない事を祈っています。
どうぞ、連休明けには元気になってらっしゃいます様に。🙏
お大事になさって下さいね。
では、今度こそ、おやすみなさい。✨️
(^_^)/~
今晩は。😀
風邪は完治せず、熱が出たり下がったりを繰り返すので、昨日医者に行き、昨日から三日休みをとりました🤒
水分を取って汗を出し、消化の良い物を食べて睡眠を取ればok, と思ったけど、甘かった😢
今は、快方に向かってます👍
お気遣いありがとう☺️
レス67と70に、共感を押して下さった方、ありがとうございます。🙏
だいぶ前のレスでしたので、今の時期に押していただいて、ビックリしてしまい、1つ前に、ハテナを3つ書いてしまいました💧
ありがとうございますね。☺️
>> 81
こんばんは😊
人間だから、間違いはあるよね、まあ、それが必ずしも良いと言うわけでは無いけど😓
でも、凄く感じの悪い店なら、メイち…
こちらから、こんばんは。🌉
ここ、元旦が最後になってますね。なんだか日が経つのが早いです💧(^^ゞ
その後、ハムタロウさん、ご体調はいかがでしょう。お元気になられていると良いです。😉
連休は、寒波が南下して来るそうですね。😓
各地の大雪は、家を何十軒か潰してしまうほどの災害級の大雪の様で、テレビの画像を見て驚きました。😱
また、インフルエンザの感染拡大も、異常事態らしいのに、コロナ時の頃の様に、色々な規制や、うがいや手洗いなどの呼びかけが、
なぜかなされないと、ワイドショー(すべてを信じる訳ではありませんが)で報道してました。
これ以上、日本が経済的に圧迫しない様に、なのかも知れませんが、マスク、手洗い、の呼びかけくらいは、したほうがいいですよね。🤔
今、Z世代さんは本当に、私たちが若かった頃に比べたら、皆さん、お金に困っている様です。😢
将来に何も希望が持てない、というアンケートの答えを見て、泣きましたよ。😭
かと言って、私たちを「老害」とか言われると、それはそれでちょっと面白くないですが。
(^^ゞ
あれ、また長くなってごめんなさい。🙏
ハムタロウさん、寒い日が続く様なので、養生なさって下さいね。😉
では、おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
たびたびすみません💧🙏
mixiなんですが、私のほうからも、ハムタロウさんを探しているのですが、
あ、質問できないのでしたね、💧(^^ゞ
私が探す相手の情報が限られているので、
ニックネームは分からないので、無記名で、
年齢は、存じ上げてるお年を記入して、
住所、のところに、ハムタロウさんのお住まいの県を選び、探す、を押すと「該当者はいません」と出るので、
住所のところに、最後に聞いていたS市を選び探すと、なんと86人もヒットするので、(それも違う年齢の人も)
ハムタロウさん、引っ越されているかもなので、S市は入れないで探してみますね。
もどかしい思いをさせてしまって、かえってごめんなさいね。🙏
また、他の掲示板に良いところはないか、そっちも探してますが、イマイチ勝手の分からない掲示板ばかりで、やはりmixiで全体公開して、
いつかハムタロウさんとお話が出来る様に祈ってますね❗😉
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
元旦の夜にこんばんは。🌉
年末年始にお仕事、お疲れ様です。
m(_ _)m✨️
ハムタロウさんがお元気ならいいです。😉
毎年、ゴミ収集が年末年始はしばらく来てもらえないんですよね💧(^^ゞ
私、前も書いたかも知れないんですが、これ自慢なんですが、😄
ゴミの出し忘れと、出す曜日の間違いを18才から1度もした事ないんですヨ。✌️
結婚してからでも36年9ヶ月、ないです❗
プラゴミは何曜日、ビン缶ペットボトルは何曜日、というのをね、
前の晩に必ず1つにして玄関先に置いておきます。😚 明日1月2日は、新聞も休み、ゴミ収集もないので、一歩も外に出ないかも。😅
(3日は、カラオケ店の予約が5時間取れたので、珍しく夫と歌い初めに行きます。🎤🎤🎶🎶)
ただ、何年か前に、神経科の先生に、私のゴミの出し忘れと曜日間違いがない事を、
一種の「強迫神経症」の症状かも知れません、と言われ、気にはしてましたが、
普通の人は忘れる事もある事を、長きに渡ってないというのが、もしかして自分でゴミを出し忘れたらと、不安感や恐怖心からやっているのではないか、と言われた事がありましたが、
悪い事じゃないので、気にしない様にしています。(ヤブ医者⁉️)😛
また長々とごめんなさいね。🙏
ハムタロウさんが、良い巳年のスタートを切られます様に。
(^_^)/~
こんばんは。🔔
きょうは大みそかですね。(^^)
色んな事のあった1年でしたが、来年もよろしくお願いします。m(_ _)m✨️
きょうはちょっと早く晩ごはんを終わらせ、年越しそばもいただき、
珍しく、紅白歌合戦を見ようかと思っています。と言っても全部は見ないと思いますが。😅
あの安全地帯の玉置浩二さん(66才)が出演するので、歌を聴いてみたいと思いまして。
(^^ゞ
玉置さんのLPレコードを昭和58年〜59年に何枚か買っているので、昔からのファンかな?外見はだいぶ変わりましたが、(こらっ)
曲も歌も好きですね。滅多にテレビを見なくなりましたが。
ハムタロウさんも、ぜひ来年は良い年であります様に、お祈りしています。😉
年末年始にお仕事お疲れ様です。
(*^^*)
(^_^)/~ 🌙🌙🌙
>> 81
こんばんは😊
人間だから、間違いはあるよね、まあ、それが必ずしも良いと言うわけでは無いけど😓
ハムタロウさん、こんばんは。🌃
レス出来ないもどかしさ、分かります。私はここで、ハムタロウさんを応援というか、元気出して下さい、とレスするしか出来ませんが、
何がどうなって、とか今は一切聞きませんので、なんとか、年をまたいで、落ち込まない様に、
新たなお気持ちで、新年をお迎え下さいね。😉
でも本当にビックリしました。英語解らないし、5〜6レスではなく、スレごとミクルさんに怒られてしまった事に驚いています。😳
何があったかは、いつか話せる時に教えてもらえるかな。半年………位か、投稿停止期間は分かりませんが、
銀三お兄ちゃんを待ってますヨ❗(*^^*)
mixi、ガラホの頃は「お使いの機種ではmixi登録出来ません💧」と出ましたが、
スマホに変えたら入れて(パスワード、覚えていたのがヒットして)、もしハムタロウさん、パスワード忘れてましたら(だいたいの人がそうですよね💦)、
書かれてある様に新しく考えられたのを入力なさって、何ケタだかの数字がメールで届くので、それをメール内でだったか頭で覚えておいて、mixiの同じ画面を出して、
入力なさると、なんか登録完了になりました。
今、ハムタロウさん、ここではどの段階で進めないでいらっしゃるか聞けませんが、頑張ってみて下さいね❗🙏
イラストが励ましになれば幸いです。いくつか載せますね。
(^_^)/~
>> 81
こんばんは😊
こんばんは。(^^ゞ
あの、やはり銀三さんの英語スレがスレごと無くなっている様です💧
1レスか2レスじゃなくて、スレごと削除されてしまったとなると、しばらく投稿停止かと思います、私も昔の経験から。
私は銀三さんが英語でどんな事を書かれたのか、さっぱり解りませんが、ミクルさんのルールに何か引っかかってしまったのかな。🤔
でも400レス越えてましたよね?今になってスレごと削除、が、よく分からないですが、
いつかハムタロウさんも銀三さんも、ここへ帰ってらっしゃるのを待ってますね。
私が英語が解れば、読んだ感想など書けたかも知れないのに、お役に立てなくてごめんなさいね。🙏
お気持ちは分かります、なので質問などは書かずに、時々、あった出来事などを書きますね。
ビックリしましたが、ハムタロウさんも、年末年始、ゆっくりなさって下さいね。😉 あ、お仕事でしたね。(^^ゞ ゴメンナサイ。
ではまた。新年は、ハムタロウさんに良い事があります様に。
(^_^)/~
🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂
>> 81
こんばんは😊
あれ?今見ましたら、銀三さんの英語スレが無くなってますが💦
どうしてかな?スレごとありません、と出てます💧😢
英語解らないですが、また時間みて来ますね。
m(_ _)m
>> 81
わー、こんにちは。(^^ゞ
朝からバタバタしてます💧午後もやる事満載です💦💨
色々と、心温まるレスを、ありがとうございますね。そうなんです、二度と行かないお店と、来年からも行きたいなぁ、というお店でも違って来るんですよね。😙
ハムタロウさんは、きょう休まれたら、元旦もお仕事なんですね、大変ですね。😯 あまりムリをなさらずに、どこかで連休が取れればいいですね。😉
明日30日は墓参りです。あと大みそかしかないっ❗😱
干支が変わるんですね。(ウチのが巳年です😁)
温かくしてお過ごし下さいね。いつもありがとうございます。午後も大掃除、頑張りまーす❗🧹🧽🧼
(^_^)/~
こんばんは😊
でも、凄く感じの悪い店なら、メイちゃんも怒ってたんじゃ無いかな?よく行く店で気に入ってれば、嫌な気持ちで行きたく無いだろうし、100%自分が悪く無いにしても、良い関係を大事にしたいと思えばこそ、感情をそのままぶつけるのを躊躇うのは、自然だと思うよ。😄
今年最後の日曜日、良い1日を👍
- << 83 あれ?今見ましたら、銀三さんの英語スレが無くなってますが💦 どうしてかな?スレごとありません、と出てます💧😢 英語解らないですが、また時間みて来ますね。 m(_ _)m
- << 84 こんばんは。(^^ゞ あの、やはり銀三さんの英語スレがスレごと無くなっている様です💧 1レスか2レスじゃなくて、スレごと削除されてしまったとなると、しばらく投稿停止かと思います、私も昔の経験から。 私は銀三さんが英語でどんな事を書かれたのか、さっぱり解りませんが、ミクルさんのルールに何か引っかかってしまったのかな。🤔 でも400レス越えてましたよね?今になってスレごと削除、が、よく分からないですが、 いつかハムタロウさんも銀三さんも、ここへ帰ってらっしゃるのを待ってますね。 私が英語が解れば、読んだ感想など書けたかも知れないのに、お役に立てなくてごめんなさいね。🙏 お気持ちは分かります、なので質問などは書かずに、時々、あった出来事などを書きますね。 ビックリしましたが、ハムタロウさんも、年末年始、ゆっくりなさって下さいね。😉 あ、お仕事でしたね。(^^ゞ ゴメンナサイ。 ではまた。新年は、ハムタロウさんに良い事があります様に。 (^_^)/~ 🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂
- << 86 ハムタロウさん、こんばんは。🌃 レス出来ないもどかしさ、分かります。私はここで、ハムタロウさんを応援というか、元気出して下さい、とレスするしか出来ませんが、 何がどうなって、とか今は一切聞きませんので、なんとか、年をまたいで、落ち込まない様に、 新たなお気持ちで、新年をお迎え下さいね。😉 でも本当にビックリしました。英語解らないし、5〜6レスではなく、スレごとミクルさんに怒られてしまった事に驚いています。😳 何があったかは、いつか話せる時に教えてもらえるかな。半年………位か、投稿停止期間は分かりませんが、 銀三お兄ちゃんを待ってますヨ❗(*^^*) mixi、ガラホの頃は「お使いの機種ではmixi登録出来ません💧」と出ましたが、 スマホに変えたら入れて(パスワード、覚えていたのがヒットして)、もしハムタロウさん、パスワード忘れてましたら(だいたいの人がそうですよね💦)、 書かれてある様に新しく考えられたのを入力なさって、何ケタだかの数字がメールで届くので、それをメール内でだったか頭で覚えておいて、mixiの同じ画面を出して、 入力なさると、なんか登録完了になりました。 今、ハムタロウさん、ここではどの段階で進めないでいらっしゃるか聞けませんが、頑張ってみて下さいね❗🙏 イラストが励ましになれば幸いです。いくつか載せますね。 (^_^)/~
- << 94 こちらから、こんばんは。🌉 ここ、元旦が最後になってますね。なんだか日が経つのが早いです💧(^^ゞ その後、ハムタロウさん、ご体調はいかがでしょう。お元気になられていると良いです。😉 連休は、寒波が南下して来るそうですね。😓 各地の大雪は、家を何十軒か潰してしまうほどの災害級の大雪の様で、テレビの画像を見て驚きました。😱 また、インフルエンザの感染拡大も、異常事態らしいのに、コロナ時の頃の様に、色々な規制や、うがいや手洗いなどの呼びかけが、 なぜかなされないと、ワイドショー(すべてを信じる訳ではありませんが)で報道してました。 これ以上、日本が経済的に圧迫しない様に、なのかも知れませんが、マスク、手洗い、の呼びかけくらいは、したほうがいいですよね。🤔 今、Z世代さんは本当に、私たちが若かった頃に比べたら、皆さん、お金に困っている様です。😢 将来に何も希望が持てない、というアンケートの答えを見て、泣きましたよ。😭 かと言って、私たちを「老害」とか言われると、それはそれでちょっと面白くないですが。 (^^ゞ あれ、また長くなってごめんなさい。🙏 ハムタロウさん、寒い日が続く様なので、養生なさって下さいね。😉 では、おやすみなさい。🌙🌙🌙 (^_^)/~
>> 79
こんにちは。☀️
きょうはお休みなんですね、でも3日も夜遅くまでお仕事してらしたら、身体を休めないと、ハムタロウさんが参ってしまいます、
ゆっくりなさって下さいね。年末年始もお仕事なんて、大丈夫かな?連休が取れるといいのですが。
昨日のカラオケ、楽しかったんですが、ちょっとしっかりした物をいただきたかったので(夜中の3時半に起きてから、朝の10時半まで何も食べてなかったので)、
チャーハンを注文しましたら、いただく時に、中から髪の毛が出て来たのでした💧😱
揉めたくなかったけど、一応、入ってます、と話して、替えてもらいましたが。忙しい時期って、こういう事はよくあるのかな?🤔
まぁ、世の中色々あるので、次からはこういう事のない様に祈ってます。😓
夫に話してないです、けっこう、ハッキリと文句言う人で(もちろん髪の毛が食べ物に入ってたら誰でも文句言うと思いますが)、
来年から行きづらくなりたくないなぁ、と、私は静かに言ったので、店員さんも謝ってましたし。
私、変ですよね、お巡りさんには強く言うのに💧😅
こんな事は年内で終わり、と思って、また来年から気持ちを新たに行きたいと思います。
暮れに、こんな話をスミマセン💦(^^ゞ
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
オッハー😀
今日は休みになってしまった😅
でも、3日間続けて11時まで残業だったし、まぁ良いか😓
正月休みは、取らない。家族がいれば取るけどね😄
休みは、日曜だけかな。でも、正月は割増になるので、多少収入が良い👍
カラオケ絶好調だね👍
今日は、英語のスレもお休みで、ゴロゴロして過ごす。😌
良い1日を🌞
>> 77
こんばんは。🌉
今週は、お仕事がハードとの事、そんな時こそ体調にお気を付けて下さいね。😉
ウチのは、29日(日)〜1月3日(金)まで休みです。ハムタロウさんは何日位休めるのかな?
71才の夫と、まだ60代前半のハムタロウさんでは体力も違うと思いますヨ。🤗
きょうはなんとか20曲、歌い納めて来ました❗🎤🎶 97点台が5曲出ました✌️
今夜からテーブルクロスだの来年のカレンダーだの出しておかなくては💧と思いましたが、そんなに大邸宅じゃないので😄、
置く場所がないのでした。(^o^)
切羽詰まって来ましたので、頑張って取り組みます❗😁
ハムタロウさんも美味しいものなどを召し上がって、体力温存なさって下さいね。🍵
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
こんにちは😊
帰宅後に又来ます🛵🗯️
>> 75
こんばんは。🌃
えっ⁉️ハムタロウさん、夜中の1時過ぎに帰宅なさって、また朝9時からお仕事なんですか⁉️😳
大変ですね、しかも5人もの方がインフルエンザで休まれてるとは💧😮 ハムタロウさんがインフルエンザにかかりません様に。🙏
そんなハムタロウさんに、私ったら、言いにくいですが、明日の木曜日、午前中の5時間お部屋が取れたので、今年の歌い納めという事で、
今年最後のカラオケへ。今年は1月最初の日から、明日で42回、カラオケ店へ行った事になります。
でも来年の3月末までの3ヶ月の間に、あと23回行かないと、4月からプラチナ会員から1つ格下げになってしまい、
お会計から30%引いてもらってたのが、1回足りないだけで、20%引きの会員に下げられてしまうので、
毎回10%違うのは大きいので、頑張ってお店に通うつもりです。😉
こんなつまらない話を、ごめんなさいね💧🙏
それ以外の日は大掃除や年賀状書きに集中しなければ。😵
あと6日、気持ち良く新年を迎えたいですね。
お仕事お疲れ様でした。m(_ _)m
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
こんばんは😄
やったー!サンタにプレゼントをもらった🤩
最近インフルエンザが流行ってるようで、仕事のレギュラーメンバーが五人も休んでる。😅
今、帰宅して、明日は九時から。今週はハードな週になりそう😓
>> 71
オッハー😄
メリークリスマスイブ🎄
帰宅後又来ます🛵🗯️
メリークリスマス‼️✨️🎄✨️🎅✨️
ワタシハ サンタクロースデス。
イツモ エイゴノオベンキョウ ニ ヨネンガナイ ドリョクカ ノ ギンゾウサン
トテモ リッパデス ゴホウビニ プレゼントヲ サズケマショウ。
ヨイ クリスマス オショウガツヲ オムカエクダサイ。
(^_^)/~
>> 71
こんにちは。✨️🎄✨️(*^^*)
きょうはクリスマス・イブですね。🎅
昔はワクワクしましたが、………今もちょっとワクワクしてます。😄
夫と知り合う前までは、5年間位、イブはひとりか女友達と過ごしてた気がします。
でも、みんな彼氏が出来て、昭和60年頃のイブはボッチでしたが、翌年から、今の夫と過ごして、あの若かった頃のクリスマス・イブは楽しく過ごしましたが、
この38年?は、年を取るたびにツリーも飾らなくなり、なんとなく一緒にいる老夫婦になりました💧😅
でもきょうは、(子供みたいな話ですが💧)、
アナ雪のクリスマスケーキを買って来てくれるそうなので、楽しみです✨🎂✨️
昔、昭和40年代は、生クリームのケーキってなかった気がします。バターケーキでしたね。あまり高いのは、うちの親も買いませんでしたが。
サンタさんは、昔、ハムタロウさんからお辛いお話を聞いているので、遠慮しますね。(ごめんなさいね。)🙏
最近は年のせいか、ランドセル背負った小1くらいの子を見ると泣けて来ます。「この子の人生、まだ始まったばかりなんだ〜😭」と。
なんだか日本は衰退しているみたいで、もっと元気な国になって欲しいですね❗😉
長々と、スミマセン。🙏🙏🙏
(^_^)/~
オッハー😄
メリークリスマスイブ🎄
帰宅後又来ます🛵🗯️
- << 73 メリークリスマス‼️✨️🎄✨️🎅✨️ ワタシハ サンタクロースデス。 イツモ エイゴノオベンキョウ ニ ヨネンガナイ ドリョクカ ノ ギンゾウサン トテモ リッパデス ゴホウビニ プレゼントヲ サズケマショウ。 ヨイ クリスマス オショウガツヲ オムカエクダサイ。 (^_^)/~
>> 68
気にしないでね☺️
マイペースで良いと思うよ😌
そんな訳で、こちらに、スミマセン💦🙏
あっちは、スレ本文にイラストを載せてないので、載せるたびに「新しくレスの付いたスレ」に出る時、
1番新しいイラストが出てしまうのですが、こちらは、スレ本文にイラストを載せてあるので、
レスに新しいイラストを載せても古いのがずっと出るみたいです。(^^ゞ
そのほうが私が助かるので、すみません💧
m(_ _)m
ではまた。✨️🎄✨️(^^)
(^_^)/~
>> 68
おはようございます。(^^)
1か月近くほったらかしておいた、もう1つのスレの方に書きますね。
また干支が変わる頃、こちらに戻る、という感じで。
と言っても、相変わらず他愛もない事ですが。😅
寒いので、お気を付けて。👋
(^_^)/~
気にしないでね☺️
マイペースで良いと思うよ😌
- << 70 そんな訳で、こちらに、スミマセン💦🙏 あっちは、スレ本文にイラストを載せてないので、載せるたびに「新しくレスの付いたスレ」に出る時、 1番新しいイラストが出てしまうのですが、こちらは、スレ本文にイラストを載せてあるので、 レスに新しいイラストを載せても古いのがずっと出るみたいです。(^^ゞ そのほうが私が助かるので、すみません💧 m(_ _)m ではまた。✨️🎄✨️(^^) (^_^)/~
>> 66
わー、ハムタロウさん、夜中にこんばんは。
2回もレスいただいてましたのに、師走のなんだかんだで、なかなか来られずにスミマセン💧🙏
これからまたちょっと片付けものをして休みます。😓
12月は普段の事プラスやる事いっぱいで、面倒ですね💦 年々、疲れやすくなって来るのに、やる事は減らないです💧(^^ゞ
時間みつけてまた来ますね。いつも読んで下さり、ありがとうございますね。😉
おやすみなさい。m(_ _)m✨️
(^_^)/~
こんばんは😄
何が得で、何が損かなんて、死ぬまで分からないとおもうけどね。😓
失敗もないのかもしれないけど、何かつまらん人生にしか、思えんね😥
オッハー😄
帰宅後又来ます🛵🗯️
>> 63
レスありがとうございますね。😉
きょうはこれから美容院へ行って髪をカットして来ます。と言っても前髪と、背中まである髪の毛先3〜4cmですが。(^^)
なんだか今になって、お正月が来る気がしなくなりました💧 大掃除を見ないふりしたいのかな?(こらこら😅)
時々ユーチューブ動画で見ますが、Z世代の方、苦労してるんですよね。生きてて楽しい事がないとか、
コスパの悪い事したくないから?結婚したくないし子供もいらないとか、それは自由なんですが、
車に興味ない、お酒飲まない、ディズニーランドも高いから行かない(これは解ります)、何かを楽しみにする事ないのかなぁ、と思いました。🤔
私の若い頃は(昭和は)テレビも面白かったし、毎日、お金かけないで楽しい事を考えてましたよね。😉
若い人が人生楽しくない、っていうのはちょっと寂しい話ですね。
ではでは、行って来ます。美容師さん、美人さんなんですヨ❗🤩
(^_^)/~
オッハー😊
カラオケ楽しめたみたいだね😊
立ったままで、35曲熱唱は凄いね…1曲毎に全身全霊を込めて歌うんだろうし、終わった後はぐったりするだろうね😅
俺は全然気にして無いから、メイちゃんも気にしないでね😄
では、良い日曜日を👍
>> 60
オッハー😄
年末は正月料金で、何でも高いんだね…😵
自宅にカラオケルームがあると、いつでも歌えると思いかえって歌わなくなるのか…
こんばんは。(^^)
レスを読み返してみましたら、なんだか私、日記の様なアリバイ証明の様な事を書いてますね💧😅
寒くなって来ましたら、あの暑い頃と違い、よく眠れますね。😉 暑い時期は寝苦しかったですもんね。🤯
布団から出るのも特につらくない、ヘンなやつと言われる私です。
ハムタロウさんも、良い週末、良い師走をお過ごし下さいませ。🤗
(^_^)/~
>> 60
夜中にこんばんは💧🌉
わー、ハムタロウさんレスいただいていましたのに、ごめんなさいね。🙏🙏🙏
言い訳ですが、土曜日に病院へ行き、火曜日に人間ドックへ行き、昨日、3週間ぶりにカラオケへ行き(聞いていたのよりお部屋代が安いと分かったので)、
立ったまま35曲歌い、帰宅後お夕飯を6時前に済ませて、疲れてしまったので(遊んで来たくせに💧)、
ちょっと横になるね、と夜7時から熟睡してしまい、途中何度か夫に声かけられるも起きられず、
目が覚めたら午前1時でした💦💦💦😱
6時間、泥の様に眠ってしまいました。😓 で、それからゴミの片付けやら、寒いですが静かにシャワー浴びたり(マンションなので階下の方に気を付けて)、
今ちょっと落ち着いてレスしています。昨日の朝6時前に、ハムタロウさんからレスいただいていましたのに、ずっと書けなくてスミマセン。🙏
普段、家にいる時間が長いと、5日間で3回も外出すると、ひっくり返ってしまうんですね💧
これからレシートの計算して、😅 朝4時に朝刊取って来たら、6時半までの2時間半眠って、もとのリズムに戻します。
あ〜、明日の午前中、夫あてに宅配便が来るので化粧しなくちゃ💧(^^ゞ
そんな訳で、失礼しました。🙏
カラオケ、楽しめました。久しぶりだったからかな。😉
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
オッハー😄
年末は正月料金で、何でも高いんだね…😵
自宅にカラオケルームがあると、いつでも歌えると思いかえって歌わなくなるのかな?🤔
でも、メイちゃんから、カラオケを歌いたくなくなる、なんて言葉が出てくるとは思わなかった😀
主婦は、年末は色々と忙しくて大変だね😵
お疲れ様😌
では、行って来ます🛵💨
- << 62 こんばんは。(^^) レスを読み返してみましたら、なんだか私、日記の様なアリバイ証明の様な事を書いてますね💧😅 寒くなって来ましたら、あの暑い頃と違い、よく眠れますね。😉 暑い時期は寝苦しかったですもんね。🤯 布団から出るのも特につらくない、ヘンなやつと言われる私です。 ハムタロウさんも、良い週末、良い師走をお過ごし下さいませ。🤗 (^_^)/~
>> 58
こんにちは。☀️
あら、カレンダー見てビックリ‼️😵 あと3週間で来年なんですね💦😳
昨日やっと、人間ドックの検査が終わり、ホッとしているところです。😮💨🍵
13日がお誕生日の女性がいて、彼女の誕生日が過ぎて、初めて焦り出します。😅
で、珍しく明日カラオケに行こうと思い、予約の電話をしたのですが、師走料金に驚きました💧😱 30分でお部屋代385円だそうで………いくら3割引でも、何時間も歌えないかな。(T_T)
ワンオーダーとポテトくらいで退室しないと。
まぁ、年末年始は混むし高いので、クリスマス以降は行かないと思います。
夫は、好きなだけ歌って来ていいよって言ってますが、に……2千円までならなんとか工面しますが、カラオケに3千円はちょっと💦
セコい話をすみません。🙏 お金持ちの人は、カラオケ店にいくらかけるのかな?と言いましたら、夫曰く「金持ちは自分の家の中に防音装置つけてカラオケルームを作ると思う💧」と。😄
あ〜、私専用のカラオケルームがあったら………多分、歌わなくなる心理になりますね。😅
東京に住んでる人が東京タワーに上らない心理で。(^^ゞ
アホな事を長々とすみません。m(_ _)m💦
また時間をみて来ますね。(*^^*)
(^_^)/~
オッハー😄
帰宅後に又来ます🛵🗯️
>> 55
オッハー😄
中山美穂しんじゃったんだね、まだ、若いのに...😥
メイちゃんに言われるまで知らなかった😓
当たり前の事だけど…
こんばんは。🌃
きょうのウチの晩ごはんです。サラダはクリスマスの絵柄の紙皿で、100円で8枚入りのなので、
洗う水道代や洗剤の節約に………なってるのかな?🤔
そろそろテーブルクロスも替えなくては。😉
(テーブルクロスも100円です。😅)
明日からも頑張りましょう。✨🤗✨
(^_^)/~
>> 55
昨日土曜日は、病院の帰りに唐揚げの美味しい定食屋さんに行って、100均のお店で必要な物を買い、
大型薬局で痛み止めと咳止めと目薬(我が家の常備薬)を買い、スーパー🛒で必要な物を買って帰宅し、
レシート🧾の計算をしましたら、
9,200円も使ってしまいました💧😱
必要な物しか買わなかったのになぁ〜。😓
市販の薬を3種類で、もう3千円ですね💦
あと1日2千円で14日間暮らします。ありがたいほうだと思っています。👛🪢←財布の紐。😅
ウチは老夫婦だからいいですが、これからの若い人、結婚したくても出来ないの分かりますね。
結婚も子育ても、長い歳月を考えたら、ウチなんてまだいいほうだと思うのです。若い方に、生きる希望を‼️😉
あさって火曜日、人間ドックなので、緊張してます。とても変な話、ドック当日までに、採取して提出する物がございまして💧😄
いつも便秘になります💧夫は慣れたものでさっさと取ります。私は検査がコワいのでお腹もいつも通りに動かなくなるのかなぁ。🤔
🙂↔️いやいや、そんな事言ってられませんね。
(^^ゞ
美しくないお話はこの辺で。(^o^)
「アナ雪3」の映画の公開、2027年11月だそうです💧えっ、3年後⁉️64才で見に行けるかしらん。
あら文字数が。おやすみなさい。
(^_^)/~
オッハー😄
中山美穂しんじゃったんだね、まだ、若いのに...😥
メイちゃんに言われるまで知らなかった😓
当たり前の事だけど、人間いつかは死ぬんだもんね...😮💨
まぁ、俺は生涯現役で、ずっと働き続けたいね、生きてるうちは😙
メイちゃんも楽しい週末を👍
- << 57 こんばんは。🌃 きょうのウチの晩ごはんです。サラダはクリスマスの絵柄の紙皿で、100円で8枚入りのなので、 洗う水道代や洗剤の節約に………なってるのかな?🤔 そろそろテーブルクロスも替えなくては。😉 (テーブルクロスも100円です。😅) 明日からも頑張りましょう。✨🤗✨ (^_^)/~
>> 52
こんばんは。😄
こっちは、朝晩は寒いけど、昼間は温かい。この寒暖差は、体にあまりよろしくないね😥
そっちはどうかな?😄
…
こんばんは。🌃
歌手の、中山美穂さん、亡くなったんですね。
昭和60年から知っている人なので、有名な人だし、本当にショックですね。まだ54才って。
ご冥福をお祈りしたいと思います。
あっという間に師走最初の土曜日が来るんですね。時間の流れが早過ぎてついて行くのがやっとです。😳
今年は年賀状、出す人数もひとケタですが、またハガキも値上げした様で。確かに周りの人が言う様に「あけおめメール」のほうがいいかも。
世の中変わりましたね💧(^^ゞ
ハムタロウさんも、良い週末をお過ごし下さいね。😉
1週間お疲れ様でした。(*^^*)
(^_^)/~
>> 52
真夜中にこんばんは。🌉
変な時間に寝て起きてしまいました💧😅
本当に、12月にしては昼間は温かいですね。昼に出かけて夜に帰宅だと急に寒くなりますね💧
あさって土曜日は、いつか歩いてて迷子になった病院へ、来週は人間ドックです。(T_T)
落ち着かないので、やはりカラオケどころじゃないです。😓
どこか悪くないか検査するのって、検査そのものがコワいんですよね💧😱
終わって、12月後半はもう年賀状を考えなきゃだし、大掃除の段取りもあるし、主婦は頭が痛いです。😵
最近は、プロの?お掃除代行屋さんがあるそうですが、ウチにはそんな有り難い方へお代金をお支払いする余裕はないので、😅
自分たちで窓拭きやらタンスのすき間のゴミ取りやら照明器具のカサのホコリ取りをします💧
どこの奥さんも、あまりやりたくないと思います。
(^^ゞ
あと1時間半もしたら、朝刊の配達があるので、それ取りに1階に行ってから休みます。
と言っても6時半起きですが。
あ、また主婦のざれ言を、すみません💦🙏
ハムタロウさんも師走は何かとお忙しいと思いますが、カゼなど召されません様に。😉
では、おやすみなさい。(*^^*)
(^_^)/~
こんばんは。😄
こっちは、朝晩は寒いけど、昼間は温かい。この寒暖差は、体にあまりよろしくないね😥
そっちはどうかな?😄
今年もあとひと月もないけど、お互いに体には気をつけよう👍
- << 54 こんばんは。🌃 歌手の、中山美穂さん、亡くなったんですね。 昭和60年から知っている人なので、有名な人だし、本当にショックですね。まだ54才って。 ご冥福をお祈りしたいと思います。 あっという間に師走最初の土曜日が来るんですね。時間の流れが早過ぎてついて行くのがやっとです。😳 今年は年賀状、出す人数もひとケタですが、またハガキも値上げした様で。確かに周りの人が言う様に「あけおめメール」のほうがいいかも。 世の中変わりましたね💧(^^ゞ ハムタロウさんも、良い週末をお過ごし下さいね。😉 1週間お疲れ様でした。(*^^*) (^_^)/~
>> 49
ありがとう😊
空腹だし、疲れたので、あと少しで今日は終わり。👍
飲んじゃおっかな🍺
師走も頑張りましょう❗(*^^*)
ハムタロウさんもカゼなどひかれません様に。😉
(^_^)/~
ありがとう😊
空腹だし、疲れたので、あと少しで今日は終わり。👍
飲んじゃおっかな🍺
- << 51 おはようございます。☀️ 師走も頑張りましょう❗(*^^*) ハムタロウさんもカゼなどひかれません様に。😉 (^_^)/~
>> 46
相変わらず?銀三さんの英語スレに私より早くいいねを押される几帳面な方がいらっしゃいますね❗😉
13年の英語スレの中で、今年から初めての現象ですね❗
それだけ銀三さんの英語スレは愛されているんだと思いますよ。(*^^*)
これからも応援します。✨🤗✨
(^_^)/~
>> 42
夜中にこんばんは。🌃
変な時間に寝て、今ちょっと前に起きました💧
(^^ゞ
全く違うジャンル、いいかも知れません❗😉
でも私はレパートリーが100曲以上あるため、これ以上増やすと、絶対に歌う曲(レギュラー曲と読んでます😅)を減らさないと💦
それにワタシは自慢ですが、やっと覚えて歌う曲も、だいたい最初から93点は出るので、😃
上を目指すしかないのです。(T_T)
ガラホの頃のほうが、あきらかに8やたまに9が出てたので、歌がヘタになったのかも知れません💧 練習しないと、ですね。
カラオケ熱は、冷めてない様ですね。😄
頑張ります❗あと頑張れるものもないので。👍️
今年を精一杯生きて、来年の糧にしましょうね。え~と、ハムタロウさんが33才で私は31才でしたっけ?😁
長く生きて来ると、それなりに良い事もあると、還暦過ぎて思う様になりました。😉
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
こんばんは😀
思い切って、全く違うジャンルの歌に挑戦してみるとか😙
やっぱり、プロは発声練習とかもしてるだろうし、そりゃやっぱりと違うよね💦
今年も後残すところ1ヶ月。あっと言う間だね😮💨
>> 40
夜中にこんばんは。🌉(^^)
昨日は英語スレ、かなりレスが進まれましたね❗👏 銀三さんはスゴいなぁ。
私などは、今週またカラオケ行くつもりなのですが、同じ様な曲を歌って同じ様な点しか出ないよね〜と、ちょっと熱が冷めています💧
銀三さんの様に英語に傾けられる情熱を、私のカラオケに少し分けて欲しいです💦😅
還暦過ぎて、声が出なくなって来たのかなぁ。
するとやはりプロの歌手の方は凄いんですね。🤔
今週は夫も、80才の男性とゴルフに行く様で、奥様を亡くされた方で、県を2つ越えなきゃ行けない距離の人ですが、「倉沢(かっこ仮名😄)〜たまにはメシ食いに来てくれ〜」と言われている様で、
寂しそうなので、出来るだけゴルフに誘う様ですが、お年がお年なので、心配です。
あ、よもやま話を、すみません。🙏
11月最終週、頑張りましょうね。(*^^*)
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
オッハー😊
ありがとう😄
メイちゃんも楽しく過ごしてね👍
>> 30
こんにちは😊
座布団1枚!😌
上手い事言うね、でも、アメリカ人はもうジョーカーを引いちゃったのかな?😓
では、帰宅後にまた…
こんばんは。🌃
あと1週間で今月も終わりですね💧😳
気持ちは珍しく、師走やクリスマスやお正月を迎えるんだわ、と思う様になりました。(^^ゞ
過去を思い出しますと、「お正月が来る気がしない」だったのですが、10日前に都内に行って、おみくじも大吉だったので、👍️
なんだか辰年も終わるんだわ、としみじみ思っています。😉 (ウチのが巳年です。😅)
「僕は来年60歳で通らないかなぁー」と言ってますが、昭和40年生まれはムリが………。😁
ハムタロウさんは、どんな師走、どんな令和7年を過ごされるのかな?良い年だといいですね。🤗✨
明日(あ、もうきょうですね)は、美容院へ行く予定です。(白髪染めです。少しでも外見を頑張るのです❗😄)
有意義な日曜日をお過ごし下さいね。(^^)
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
>> 30
こんにちは😊
座布団1枚!😌
上手い事言うね、でも、アメリカ人はもうジョーカーを引いちゃったのかな?😓
では、帰宅後にまた…
こんばんは。🌉
こちらはきょう、1日中、最高気温が8℃でした。🌡️☔🍃😯
急に寒くなりましたが、ハムタロウさんのほうはいかがでしたか。(^^ゞ
つい先週か先々週まではこんなに寒くなかったのですが。自然は解らないですね💧
Z世代さんのアンケートの結果に驚きました。
約50%の人が、男性も女性も、「結婚したくない」「子供いらない」だそうなんです。もちろん個人の自由ですし、
私たちの世代にもいますが、50%には驚きました、2人にひとり、ですよね。🤔
これから日本はどうなるのかな⁉️
30年後、生きてるとして、😅 誰にも迷惑かけずに生きていたいですね。
黒柳徹子さんが91歳でまだまだテレビに出てらっしゃるのが励みになります。👏
夫、30年後は101歳ですが、😄 「そんなに生きてるかなぁ~」とか言ってます💧 いやいや先に逝かないで欲しいものです💦(^o^)
年はみんな取りますものね。(*^^*)
ハムタロウさんも健康で長生きして下さいね。😉✨️
では。🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂
(^_^)/~
>> 30
こんにちは😊
座布団1枚!😌
では、帰宅後にまた…
こんにちは❗(*^^*)
きょうはお休みでいらっしゃるのかな?
英語スレ、応援します。頑張って下さい❗😉
良い週末をお過ごし下さいね。✨️🤗✨
(^_^)/~
>> 30
こんにちは😊
座布団1枚!😌
では、帰宅後にまた…
🌉こんばんは。(^^)
11月も半ばなのに、まだちょっと気温が高い時間帯もありますね。冬物を出したいのですが、セーターを着ると日中はまだ暑いかも⁉️
インターネットって未知の世界ですね。😅
パソコンで家計簿つけてる奥さん、尊敬します。私は、母親が昔、万年筆で家計簿に記入していたのを思い出しました。
私は万年筆は使いませんが、😄 今だに月の支出はノートに手書きです。📓✍️
大体、クリーニング代と私のカラオケ代込みで、月8万〜7万の間かな?新聞代まで引き落としにしてもらってますが、
老後のために、出来るだけ残したいですね。あら、急に所帯じみた話でスミマセン💧(^^ゞ
生活出来てるってありがたい事ですね。
もう消費税上がりません様に。
どうしても主婦目線になってしまいますね。政治の話って、台所でするものでもないですが。(この感じ、昭和ですね😅)
米、味噌󠄀、しょう油は主婦がもらって嬉しい物です。
独身男性がもらって嬉しい物って何でしょうか。ハムタロウさんはお酒🍶かしら?😉
きょうはこんなレスでした。🙏
(^_^)/~
>> 30
こんにちは。(*^^*)
ハムタロウさんに座布団3枚❗️🤗✨
アメリカ人には、ハリスお姉さんの方がジョーカーかと思ったのですが💧(^^ゞ
これから晩ごはんなので、夜にまた。😉
だんだん寒くなって来ました、お身体にお気を付けて下さいね。🍁🍂
ではまた。(*˘︶˘*).。.:*
(^_^)/~
こんにちは😊
座布団1枚!😌
では、帰宅後にまた🛵🗯️
- << 32 🌉こんばんは。(^^) 11月も半ばなのに、まだちょっと気温が高い時間帯もありますね。冬物を出したいのですが、セーターを着ると日中はまだ暑いかも⁉️ インターネットって未知の世界ですね。😅 パソコンで家計簿つけてる奥さん、尊敬します。私は、母親が昔、万年筆で家計簿に記入していたのを思い出しました。 私は万年筆は使いませんが、😄 今だに月の支出はノートに手書きです。📓✍️ 大体、クリーニング代と私のカラオケ代込みで、月8万〜7万の間かな?新聞代まで引き落としにしてもらってますが、 老後のために、出来るだけ残したいですね。あら、急に所帯じみた話でスミマセン💧(^^ゞ 生活出来てるってありがたい事ですね。 もう消費税上がりません様に。 どうしても主婦目線になってしまいますね。政治の話って、台所でするものでもないですが。(この感じ、昭和ですね😅) 米、味噌󠄀、しょう油は主婦がもらって嬉しい物です。 独身男性がもらって嬉しい物って何でしょうか。ハムタロウさんはお酒🍶かしら?😉 きょうはこんなレスでした。🙏 (^_^)/~
- << 36 こんにちは❗(*^^*) きょうはお休みでいらっしゃるのかな? 英語スレ、応援します。頑張って下さい❗😉 良い週末をお過ごし下さいね。✨️🤗✨ (^_^)/~
- << 37 こんばんは。🌉 こちらはきょう、1日中、最高気温が8℃でした。🌡️☔🍃😯 急に寒くなりましたが、ハムタロウさんのほうはいかがでしたか。(^^ゞ つい先週か先々週まではこんなに寒くなかったのですが。自然は解らないですね💧 Z世代さんのアンケートの結果に驚きました。 約50%の人が、男性も女性も、「結婚したくない」「子供いらない」だそうなんです。もちろん個人の自由ですし、 私たちの世代にもいますが、50%には驚きました、2人にひとり、ですよね。🤔 これから日本はどうなるのかな⁉️ 30年後、生きてるとして、😅 誰にも迷惑かけずに生きていたいですね。 黒柳徹子さんが91歳でまだまだテレビに出てらっしゃるのが励みになります。👏 夫、30年後は101歳ですが、😄 「そんなに生きてるかなぁ~」とか言ってます💧 いやいや先に逝かないで欲しいものです💦(^o^) 年はみんな取りますものね。(*^^*) ハムタロウさんも健康で長生きして下さいね。😉✨️ では。🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂 (^_^)/~
- << 38
- << 39 こんばんは。🌃 あと1週間で今月も終わりですね💧😳 気持ちは珍しく、師走やクリスマスやお正月を迎えるんだわ、と思う様になりました。(^^ゞ 過去を思い出しますと、「お正月が来る気がしない」だったのですが、10日前に都内に行って、おみくじも大吉だったので、👍️ なんだか辰年も終わるんだわ、としみじみ思っています。😉 (ウチのが巳年です。😅) 「僕は来年60歳で通らないかなぁー」と言ってますが、昭和40年生まれはムリが………。😁 ハムタロウさんは、どんな師走、どんな令和7年を過ごされるのかな?良い年だといいですね。🤗✨ 明日(あ、もうきょうですね)は、美容院へ行く予定です。(白髪染めです。少しでも外見を頑張るのです❗😄) 有意義な日曜日をお過ごし下さいね。(^^) ではまた。(*^^*) (^_^)/~
>> 26
今晩は😊
何曲歌ったかは覚えてないけど、フリードリンクで、8時間くらい歌った事はある。10年くらい前だけど。😓
ストレス発散のた…
またまた2レスになってしまいました💧
書き始めると長くなってしまうので、この辺で。😅
昨年生まれた赤ちゃんの数が、72万人、日本在住の日本人で100歳以上の方が9万人を超えたとの事。
もちろん長生きは悪い事じゃないですし、私たちもいづれ高齢者、後期高齢者と呼ばれる日が来るのは分かっているので、
これからお子さんを産み育てる方々が、暮らしやすい世の中になってあげて欲しいですね。😉
まぁ、アメリカ大統領に関しては、トランプだけに、ジョーカーは最後に出すのでしょう。😁
失礼しました。m(_ _)m💦
(^_^)/~
>> 26
今晩は😊
何曲歌ったかは覚えてないけど、フリードリンクで、8時間くらい歌った事はある。10年くらい前だけど。😓
ストレス発散のた…
こんにちは。(^^)
池上彰さん、以前よくテレビに出てらっしゃいましたね。最近は私がテレビをあまり見なくなって、ご出演状況は分かりませんが。
え、ハムタロウさんはわざわざ本屋さんで本を買われるのかな?今、スマホで読めるそうですが、有料なのかな?
マンガとか、内容によってかな。
トランプさんがまた大統領とは、驚きました。以前の当選の時も、アメリカ人にインタビューしているのを見ていましたら、
「あいつはイジメっ子なんだ」と、日本語に訳されていて、それも驚きでした。😳
世界中から戦争が無くなって欲しいですね。みんなそう思っているのに無くならないのは、やはり権力者のエゴなのかしら。🤔
国内で言うと、ここ30年、ずっと不景気が続いているのも、不自然です、と余命を宣告された、ジャーナリストの森永卓郎さんが動画で仰ってました。
森永さんは、日本の闇、タブーとされて来た事を、命あるうちにと動画で話してますが、テレビも新聞も一切取り上げないですね。
触れてはいけない事として、
・ジャニーズ問題(昨年、表沙汰にやっとなりましたね)
・日航機123便墜落の真実(坂本九さんが乗っていましたね。😢)
・財務教問題(財務省をもじった表現)
などをあげています。森永さん曰く、自分は余命が判っているため、命を狙われる心配がない今のうちに、調べ上げた事を残したいと、動画を配信しています。
>> 26
おはようございます。☁
長いレス下さり、ありがとうございますね。😉
時間みつけてお返事書きます。🙏
ハムタロウさんはきちんと本を読んでらして、私などは動画の文章をただ読むだけで、一緒にしてお恥ずかしいです💦(^^ゞ
また日本の将来について話したいですね。😄
カラオケ8時間は経験ないです、7時間なら、年間100回ありますが。😁
良い日曜日をお過ごし下さい。英語スレ、応援しまーす❗📣📣📣
バタバタしててごめんなさいね。
m(_ _)m
(^_^)/~
今晩は😊
ストレス発散のため、と思ったけどちょっと疲れたので、発散できたのかどうか?🥴
池上彰の本とか読むよ。今年は世界的に選挙の年だとか。台湾の総統選挙、ロシアの大統領選挙、日本の総選挙、アメリカの大統領選挙、とかね。😄
トランプが当選するとは!経済の回復を願う人が多いようだけど、ウクライナへの支援はすぐ打ち切られ、ウクライナは負けて、アメリカが温室効果ガスの削減をする事はないのでは?と池上彰は言ってた。😰
これから世界はどうなっていくのかな?なんて、俺らしからぬ事を思ってしまう…💦
- << 28 こんにちは。(^^) 池上彰さん、以前よくテレビに出てらっしゃいましたね。最近は私がテレビをあまり見なくなって、ご出演状況は分かりませんが。 え、ハムタロウさんはわざわざ本屋さんで本を買われるのかな?今、スマホで読めるそうですが、有料なのかな? マンガとか、内容によってかな。 トランプさんがまた大統領とは、驚きました。以前の当選の時も、アメリカ人にインタビューしているのを見ていましたら、 「あいつはイジメっ子なんだ」と、日本語に訳されていて、それも驚きでした。😳 世界中から戦争が無くなって欲しいですね。みんなそう思っているのに無くならないのは、やはり権力者のエゴなのかしら。🤔 国内で言うと、ここ30年、ずっと不景気が続いているのも、不自然です、と余命を宣告された、ジャーナリストの森永卓郎さんが動画で仰ってました。 森永さんは、日本の闇、タブーとされて来た事を、命あるうちにと動画で話してますが、テレビも新聞も一切取り上げないですね。 触れてはいけない事として、 ・ジャニーズ問題(昨年、表沙汰にやっとなりましたね) ・日航機123便墜落の真実(坂本九さんが乗っていましたね。😢) ・財務教問題(財務省をもじった表現) などをあげています。森永さん曰く、自分は余命が判っているため、命を狙われる心配がない今のうちに、調べ上げた事を残したいと、動画を配信しています。
- << 29 またまた2レスになってしまいました💧 書き始めると長くなってしまうので、この辺で。😅 昨年生まれた赤ちゃんの数が、72万人、日本在住の日本人で100歳以上の方が9万人を超えたとの事。 もちろん長生きは悪い事じゃないですし、私たちもいづれ高齢者、後期高齢者と呼ばれる日が来るのは分かっているので、 これからお子さんを産み育てる方々が、暮らしやすい世の中になってあげて欲しいですね。😉 まぁ、アメリカ大統領に関しては、トランプだけに、ジョーカーは最後に出すのでしょう。😁 失礼しました。m(_ _)m💦 (^_^)/~
>> 22
オッハー😊
俺は生活が不規則なんで、飛んでもない時間に起きたり、二、三時間の睡眠しか取らなかったり、と言う生活を送ってる😅
でも…
あれ、2レスになってすみません💧(^^ゞ
きょうは立ったまま35曲歌いました。(おとといもその位でした。)でも、ちっとも疲れた感じがしないのは、好きな事をやってるからですね。😁 (夫も友人も、35曲なんてムリ、と言ってましたが、あっという間なんだけどなぁ~。)😉
いつも、他愛もない事で、長くなってすみません。🙏
あさっては迷子になった病院へ行く日です💧
もう歩いて行けます。(子供か〜😵)
週末、お天気や体調に恵まれます様に。🫡
長々とすみませんでした。m(_ _)m
(^_^)/~
>> 22
オッハー😊
俺は生活が不規則なんで、飛んでもない時間に起きたり、二、三時間の睡眠しか取らなかったり、と言う生活を送ってる😅
でも…
🌃こんばんは。
今週は、火曜ときょう木曜の2回、カラオケを予定してました。また体調悪くなって行けなくなったら悲しいので、
行ってから「きょう行きました」とレスしようと思ってまして。(^^ゞ
ハムタロウさん、睡眠時間、不規則でいらっしゃるんですね。😯 いくつか前のレスで、力仕事をなさってると書いてらしたので、
しっかり睡眠を取ってらっしゃるのかと思ってましたよ。😉 1日くらいでも、2〜3時間の睡眠だとおつらいでしょう。
うまく24時間がまわってるのでしたらいいですが、お互い、年なので、😅 ムリはなさらないで下さいね。
ハムタロウさん、読書なさるんですね。スゴいなぁ。学生時代6年間、読書部だった私は、今はもう本はいづこへ。😄
どんな本を読んでらっしゃるのかな。ちなみに私はYouTube動画で、文章が画面にズラーっと出て来るのを読んだり、
日本の闇、とか。😱 絶対にテレビで報道されない様な動画を見ます。アメリカに逆らった政治をしようとする人は、政治家でも消されるとか(前に、中川さんっていましたよね、ちょっと甘いマスクの)、
あの方をはじめ、自殺じゃないのでは?と思う人について、見ています。日航機123便の墜落の真実とか、(まだいくつか説がありますね)
あとは、子猫をシャワーで洗う時に「ニャ~」と逃げ出そうとするのを頑張って洗面所で洗う動画とか。😄(続く)
>> 22
こんにちは。(^^)
なんという偶然でしょう。(*^^*)
今私はカラオケ店にいます。🎤🎶😉
おとといからまた、カラオケへ行きたい気持ちが………。(^^ゞ
なかなか98点が出ません。97点なら7曲出たんだけどなぁ~。😄
夜、落ち着いたらまたレスしますね。🍀🍀🍀
レスありがとうございます❗✨️🤗✨
(^_^)/~
オッハー😊
でも、1日くらいなら大丈夫👍
寝不足の日はその夜にはある程度は眠れるしね😁
今日は休みで、帰宅後に読み終わりそうな本があったので、それを読み終えて、現在に至る。📙
多分、朝食後に爆睡すると思う。でも、その後に次の本を読むつもり。😄
では、おやすみなさい😴
- << 24 🌃こんばんは。 今週は、火曜ときょう木曜の2回、カラオケを予定してました。また体調悪くなって行けなくなったら悲しいので、 行ってから「きょう行きました」とレスしようと思ってまして。(^^ゞ ハムタロウさん、睡眠時間、不規則でいらっしゃるんですね。😯 いくつか前のレスで、力仕事をなさってると書いてらしたので、 しっかり睡眠を取ってらっしゃるのかと思ってましたよ。😉 1日くらいでも、2〜3時間の睡眠だとおつらいでしょう。 うまく24時間がまわってるのでしたらいいですが、お互い、年なので、😅 ムリはなさらないで下さいね。 ハムタロウさん、読書なさるんですね。スゴいなぁ。学生時代6年間、読書部だった私は、今はもう本はいづこへ。😄 どんな本を読んでらっしゃるのかな。ちなみに私はYouTube動画で、文章が画面にズラーっと出て来るのを読んだり、 日本の闇、とか。😱 絶対にテレビで報道されない様な動画を見ます。アメリカに逆らった政治をしようとする人は、政治家でも消されるとか(前に、中川さんっていましたよね、ちょっと甘いマスクの)、 あの方をはじめ、自殺じゃないのでは?と思う人について、見ています。日航機123便の墜落の真実とか、(まだいくつか説がありますね) あとは、子猫をシャワーで洗う時に「ニャ~」と逃げ出そうとするのを頑張って洗面所で洗う動画とか。😄(続く)
- << 25 あれ、2レスになってすみません💧(^^ゞ きょうは立ったまま35曲歌いました。(おとといもその位でした。)でも、ちっとも疲れた感じがしないのは、好きな事をやってるからですね。😁 (夫も友人も、35曲なんてムリ、と言ってましたが、あっという間なんだけどなぁ~。)😉 いつも、他愛もない事で、長くなってすみません。🙏 あさっては迷子になった病院へ行く日です💧 もう歩いて行けます。(子供か〜😵) 週末、お天気や体調に恵まれます様に。🫡 長々とすみませんでした。m(_ _)m (^_^)/~
>> 19
一年に一度のバスツアーなんだし、楽しんで来れると良いね😓
今年は暖かいね。暖冬で雪が降らないと困る人たちもいるけど、暖冬は暮らすの…
🌉こんばんは。(^^)
今朝がたは、レスありがとうございました。😉
えっ⁉️ハムタロウさん、夜中の2時半に起きてらして、お仕事に行かれたんですか⁉️
寝不足じゃないといいですが。
私は例年通り、オートロックマンションのため、毎朝、新聞を取りに1Fに行かないといけなくて、
外廊下のため、夏場は虫がいるので、😱 夏場の半年が夫、冬場の半年が私、で、11月1日から私が下に下りるのですが、
人に会いたくないので😅、朝4時に朝刊取りに毎朝起きてます。で、取って来たらまた朝6時半まで寝ます。
カラオケ行く日は3時半起きがちょうど良いのでそうしてまーす。🥱
バスツアーの事、ありがとうございますね。お天気良いといいなぁ。
確かに、暖冬だと雪も降らなくていいですね。
雪は凍った路上で転倒したら危ないですし。😥
あの暑い夏は何だったのかしらん。😓
ホカロンの季節がやって来ますね。ハムタロウさんには頭が下がります。m(_ _)m
今年もあと2ヶ月を切りましたね、良い締めくくりにしたいですね。🤗
カゼなど召されません様に。🤒🤧😷❌️
(^_^)/~
>> 19
おはようございます。(^^ゞ
レスありがとうございます。✨🤗✨
きょうは久しぶりに、カラオケへ行こうと思い、ちょっと前に起きました。⏰️
お返事は、夜ゆっくりと時間のある時に書きますね。😉
ハムタロウさん、お休みなのかな?(^^)
では。👋 (こんなレスですみません💧🙏)
(^_^)/~
一年に一度のバスツアーなんだし、楽しんで来れると良いね😓
今年は暖かいね。暖冬で雪が降らないと困る人たちもいるけど、暖冬は暮らすのには何かとべんりだね、個人的には😌
寒いとホカロンとか沢山売れるんだろうけど、ケースに入ってるのは重いので、沢山あると大変だ。俺の職場ではね💦
でも、今年の冬は少し楽かも😋
- << 21 🌉こんばんは。(^^) 今朝がたは、レスありがとうございました。😉 えっ⁉️ハムタロウさん、夜中の2時半に起きてらして、お仕事に行かれたんですか⁉️ 寝不足じゃないといいですが。 私は例年通り、オートロックマンションのため、毎朝、新聞を取りに1Fに行かないといけなくて、 外廊下のため、夏場は虫がいるので、😱 夏場の半年が夫、冬場の半年が私、で、11月1日から私が下に下りるのですが、 人に会いたくないので😅、朝4時に朝刊取りに毎朝起きてます。で、取って来たらまた朝6時半まで寝ます。 カラオケ行く日は3時半起きがちょうど良いのでそうしてまーす。🥱 バスツアーの事、ありがとうございますね。お天気良いといいなぁ。 確かに、暖冬だと雪も降らなくていいですね。 雪は凍った路上で転倒したら危ないですし。😥 あの暑い夏は何だったのかしらん。😓 ホカロンの季節がやって来ますね。ハムタロウさんには頭が下がります。m(_ _)m 今年もあと2ヶ月を切りましたね、良い締めくくりにしたいですね。🤗 カゼなど召されません様に。🤒🤧😷❌️ (^_^)/~
>> 16
オッハー😄
えっ? 俺が気を悪くする様な事は、何もないよ😓
色んな素敵なイラストを載せて貰って、励まされたり、目を楽しま…
こんばんは。🌃
英語スレ、お疲れ様でした。
実はね、ここ2ヶ月の間に、ほんの何回か、また洗濯機の前で動けなくなった事が3回ほどありましたが、私は絶対に病気なんてイヤなので、
カラオケも行く準備までして、突然、玄関で靴が履けなくなり、足を靴に入れよう入れようとすると、ボロボロ涙が出て来て、夫にも迷惑かけました。
ムリして行くところじゃないので、何とかキャンセルしましたが、正直、バスツアーも、症状が出ない事を祈っています。
ツアー代金がパーになると思ったら行きます❗😅
夫は7月に私のスマホを壊した事が心を病んだと思っている様ですが、もっと前に症状は出てましたのでね、夫を責めるなんて事はしませんが、
音楽を聴きながら家事をやるとはかどるので、スマホで音楽を流しながら動いています。
(^^ゞ
朝のメールと、2レスとも長くなってスミマセン💧🙏
(^_^)/~
>> 16
☀おはようございます。(*^^*)
あ、またまた何だか勘違いしてしまったみたいです。かえって、すみませんでした。🙏
私は図々しいわりには、自分に自信ないところがある様です💧(^^ゞ
最近はだいぶ寒くなって来ましたね、キンモクセイが香っていたのも半月位遅かったので、
(外を歩いていると、なんとも甘い香りが漂う時期が1週間弱ありますよね😉)
あのキンモクセイの香りは、いつも9月下旬〜10月初め頃に漂うのですが、今年は10月17日頃に香りを確認しましたので、あら遅れてるんだわ、と思いました。(^^)
紅葉も例年より遅い様で、私と夫は今月半ばに、東京都内を散策するツアーを申し込みました。🤗
浅草(仲見世通りの土産物屋さんを見てまわったり浅草寺に参拝に行ったり)→築地(マグロの解体を見学したり)→柴又(寅さんの銅像のある所やおせんべい屋さんで買い物したり)という、
ちょっとワクワクするツアーなので、楽しみです。それが、食べ歩きツアーで、築地で握り寿司をいただき、浅草でうな重をいただきます。
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
今年は特にどこにも行ってなかったので、めちゃ楽しみです❗
長々とすみません。暑い夏も終わり、これから冬が来ますが、少しの間、短い秋を過ごしたいですね。😉
ハムタロウさんにも良い日々が訪れます様に。
✨️🤗✨
(^_^)/~
オッハー😄
えっ? 俺が気を悪くする様な事は、何もないよ😓
色んな素敵なイラストを載せて貰って、励まされたり、目を楽しませてもらってるのに、気を悪くするなんて、とんでもない。😰
いつもありがとう。😌
良い日曜日を👍
- << 18 こんばんは。🌃 英語スレ、お疲れ様でした。 実はね、ここ2ヶ月の間に、ほんの何回か、また洗濯機の前で動けなくなった事が3回ほどありましたが、私は絶対に病気なんてイヤなので、 カラオケも行く準備までして、突然、玄関で靴が履けなくなり、足を靴に入れよう入れようとすると、ボロボロ涙が出て来て、夫にも迷惑かけました。 ムリして行くところじゃないので、何とかキャンセルしましたが、正直、バスツアーも、症状が出ない事を祈っています。 ツアー代金がパーになると思ったら行きます❗😅 夫は7月に私のスマホを壊した事が心を病んだと思っている様ですが、もっと前に症状は出てましたのでね、夫を責めるなんて事はしませんが、 音楽を聴きながら家事をやるとはかどるので、スマホで音楽を流しながら動いています。 (^^ゞ 朝のメールと、2レスとも長くなってスミマセン💧🙏 (^_^)/~
>> 10
こんばんは😊
そうか、もう13年も経つのか…早いもんだね😁
俺の話ねえ…やっぱり仕事の話になっちゃうかな?😓
以前にも話し…
こんばんは。🎃
明日から11月ですね。早いですね💧😯
そういえば今月も2回しかカラオケ行きませんでした。う~ん、足が遠のいていくのはなぜでしょう?🤔
サーティワンのアイスクリームも買えず。😣
最近なんでも値上げで、普段の必需品でいっぱいいっぱいですね。夢くらい持ちたいですが。
8年前でしたか、11月に、東京・横浜で雪が降り、確か積もったと記憶しています。
今年の気温の高さは異常ですよね。まだ冬物を出す気が起きないです💧
ハムタロウさんも気温差にお気を付けて下さいね。🌡️
ハロウィンのカボチャってちょっとコワいですね。😅
(^_^)/~
>> 10
こんばんは。🦇👻🎃✨️🌙
ハムタロウさん、かなりハードなお仕事なさっているんですね。😯
えっ⁉️15Kgも痩せられたんですか⁉️私の5Kgをもらってやって下さい。😅
物流のお仕事、私たちの日常生活には本当にありがたいお仕事で、頭が下がります。
m(_ _)m
でも、台車、ローラー、コンベア、キャリーなどの他の運び方もある中で、あえて人力で運ばれる一番大変な方法をとっていらっしゃる職場なんですね。
やはりハムタロウさんはストイックな方ですね。👏 私はずるいので、一番ラク?な方法を取ってる営業所を探すかも知れません。性格悪いですね💦(^^ゞ
あ、お給料が良かったら考えます。😅🙏🙏
ちなみにウチのは清掃の仕事をしてまして、車で移動出来る範囲内の、マンションの廊下や駐車場、コインパーキング、色々まわって、
2年前からやってくれてまして、「倉沢さん(かっこ仮名😄)は仕事が丁寧と評判いいですよ」と、清掃物件をかなり任され、71才にしては、
年金の他に収入を入れてくれたり老後のための貯金をしてます。
(ユニクロの服が高いので、生活水準はバレてましたね💧)
男性は力仕事が出来て、ありがたいです。💪
ハムタロウさんのお話が聞けて嬉しいです。😉
またどんなお話でも、良かったら聞かせて下さいね。🤗 あれ文字数が。
おやすみなさい。(^_^)/~
こんばんは😊
そうか、もう13年も経つのか…早いもんだね😁
俺の話ねえ…やっぱり仕事の話になっちゃうかな?😓
以前にも話したけど、物流の仕事をしている。運ばれてきた荷物を、店舗毎に振り分ける、と言う事なんだけど、運び方も様々あるようです。
ベルトコンベアで、用意してある台車まで荷が運ばれ、作業員がそれを積む、あるいはローラーの上に載せられた物を、人力で運ぶ、或いはコンベア、ローラーは使わず、キャリーと呼ばれる物にいくつか乗せて、店舗まで運ぶ。
他にもやり方はあるかも、だけど寡聞にして、わかりません💦
俺の職場は、ローラーの上に乗せられた物を人力で運ぶ、と言う方法をとってる。結構きつくて、この仕事を始めてから、15キロくらい痩せた😣
お陰様で、毎日飯が美味い🥚
>> 7
オッハー😊
メイちゃんも良い日曜日を👍
夜遅くにこんばんは。(^^ゞ
きょうはハムタロウさんにお詫びを。😓
私はいつも、あんな事があったとかこんな事があったとか書きますが、あまりハムタロウさんのお話を聞かずに、好き勝手書いて、ごめんなさいね。 m(_ _)m💦
女はお喋り、男は無口、なんて昭和の高倉健さんの映画の時代じゃないので、ハムタロウさんのお話も聞きたいです。
でもお忙しくて世間話や身の上話を書かれる時間もなかったら、読んで下さるだけでも、ありがたく思っています。🙏
文字の上で長くお付き合いいただき、色々と気が付いて来た事もあります。😉 よくハムタロウさんが「帰宅後また来ます。🛵」と、朝、書いてって下さり、
初めの頃は、何かハムタロウさんの方からお話があるのかな?と思っていましたが、数年前から、あ、そうじゃないんだ、きょうの夜なら長いレス読めるよ、と書いて下さってたんだ、となんだか分かる様になりました。😊 (えっ、違ったらごめんなさい💦🙏)
私も、なぜだかハムタロウさんには何でも言えてしまう💧 他の人だと男女問わず、なぜか警戒してしまうのはなぜでしょう。
やはり、13年もここでやり取りさせてもらっている事が大きいですね❗🤗
夜中なのに長くなってスミマセン。🙏🙏🙏
あと5日で11月、良い辰年で終わらせたいですね。😉
おやすみなさい。✨️🎃✨️
(^_^)/~
オッハー😊
メイちゃんも良い日曜日を👍
- << 9 夜遅くにこんばんは。(^^ゞ きょうはハムタロウさんにお詫びを。😓 私はいつも、あんな事があったとかこんな事があったとか書きますが、あまりハムタロウさんのお話を聞かずに、好き勝手書いて、ごめんなさいね。 m(_ _)m💦 女はお喋り、男は無口、なんて昭和の高倉健さんの映画の時代じゃないので、ハムタロウさんのお話も聞きたいです。 でもお忙しくて世間話や身の上話を書かれる時間もなかったら、読んで下さるだけでも、ありがたく思っています。🙏 文字の上で長くお付き合いいただき、色々と気が付いて来た事もあります。😉 よくハムタロウさんが「帰宅後また来ます。🛵」と、朝、書いてって下さり、 初めの頃は、何かハムタロウさんの方からお話があるのかな?と思っていましたが、数年前から、あ、そうじゃないんだ、きょうの夜なら長いレス読めるよ、と書いて下さってたんだ、となんだか分かる様になりました。😊 (えっ、違ったらごめんなさい💦🙏) 私も、なぜだかハムタロウさんには何でも言えてしまう💧 他の人だと男女問わず、なぜか警戒してしまうのはなぜでしょう。 やはり、13年もここでやり取りさせてもらっている事が大きいですね❗🤗 夜中なのに長くなってスミマセン。🙏🙏🙏 あと5日で11月、良い辰年で終わらせたいですね。😉 おやすみなさい。✨️🎃✨️ (^_^)/~
>> 1
ヤッホー、またよろしくね😀
こんばんは。🌉
先ほどハムタロウさんに、長いレスを書いて投稿しようとしたのですが、何回やっても反映されず、その後、消えてしまいました💦😣🙏
明日は投票日ですね。ハムタロウさんのお住まいから投票所って遠いのかな?
ウチは、自宅から曲がり角2つ曲がった所の学校です。😄 なので明日は夫と2人で投票所→外食→百均→スーパーで食料品を買って帰ります。
さすがに迷子にはなりませんが、夫曰く「メイは変なほう変なほうへ歩いて行くクセがあるからね」だそうです💧なんでかなぁ~。🤔
そんな訳で今夜もこれからお風呂入って、良い子の歯みがきをして寝ます。(子供か〜)😅
良い日曜日をお過ごし下さいね。🍁🤗🍁
(^_^)/~
🍀さっそくイイネを押して下さった方、ありがとうございます。m(_ _)m🍀
共感票が増えて、嬉しいです。✨🤗✨
>> 1
連レスすみません。(^^ゞ
実は、なぜか私がスレ主なのに、レス2にそのままレスしようとしましたら、「新規の方は入れません」と出まして、???
また一度解除して、2に新規としてレスして、戸締まりしました。😅
スレ主しか出来ない操作は出来るのに、レス出来なかったのなんでかな。🤔
まぁ、何とか動悸も治まりました、落ち着いてレスしますね。(機械に弱いのですぐビビってすみません💧)🙏
新スレも、よろしくお願いしますね。(^^)
前のを🈵レスにして、積分のほうも続けたいと思います。
よろしくお願いします。m(_ _)m
(^_^)/~
🍁🍁🍁
- << 3 連レスすみません。(^^ゞ 実は、なぜか私がスレ主なのに、レス2にそのままレスしようとしましたら、「新規の方は入れません」と出まして、??? また一度解除して、2に新規としてレスして、戸締まりしました。😅 スレ主しか出来ない操作は出来るのに、レス出来なかったのなんでかな。🤔 まぁ、何とか動悸も治まりました、落ち着いてレスしますね。(機械に弱いのですぐビビってすみません💧)🙏 新スレも、よろしくお願いしますね。(^^) 前のを🈵レスにして、積分のほうも続けたいと思います。 よろしくお願いします。m(_ _)m (^_^)/~ 🍁🍁🍁
- << 6 こんばんは。🌉 先ほどハムタロウさんに、長いレスを書いて投稿しようとしたのですが、何回やっても反映されず、その後、消えてしまいました💦😣🙏 明日は投票日ですね。ハムタロウさんのお住まいから投票所って遠いのかな? ウチは、自宅から曲がり角2つ曲がった所の学校です。😄 なので明日は夫と2人で投票所→外食→百均→スーパーで食料品を買って帰ります。 さすがに迷子にはなりませんが、夫曰く「メイは変なほう変なほうへ歩いて行くクセがあるからね」だそうです💧なんでかなぁ~。🤔 そんな訳で今夜もこれからお風呂入って、良い子の歯みがきをして寝ます。(子供か〜)😅 良い日曜日をお過ごし下さいね。🍁🤗🍁 (^_^)/~
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学業成績優秀だった人も大人になったら駄目になる10レス 301HIT たかさき (60代 ♂)
-
あまり見てくれがな方々。偶に見かけるが。1レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
我が相棒たち75レス 556HIT おしゃべり好きさん
-
どこに行けばいい?11レス 679HIT おしゃべり好きさん
-
名言68レス 707HIT おしゃべり好きさん
-
アポこそすべて②これが今の僕の気持ちです😢 https://mikle.jp/t…(サトシ)
260レス 5054HIT 寝っ子さん 名必 -
我が相棒たち
祖は闇を統べる影 深淵より月光を食らわんとする影である! …(おしゃべり好きさん0)
75レス 556HIT おしゃべり好きさん -
名言
『お楽しみはこれからだ!』 遊戯王ARC-Vより榊遊矢の台詞(おしゃべり好きさん0)
68レス 707HIT おしゃべり好きさん -
ワイスレFinalワイスレ主様✨️スレのお仲間様方✨️ こんにちは(*^^*)お疲れ様…(キラキラ)
166レス 4419HIT ワイ -
なんでも書き込んでいいスレQさよーならまたいつか(おしゃべり好きさん0)
363レス 5866HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ミクルユーザーの皆さん!6レス 397HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 112HIT 常連さん
-
閲覧専用
アニメじゃ好きな人と結婚が当たり前みたいになってるけど16レス 205HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 152HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 101HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
マーキー'sあほレス研究所🎨第5ラボhttps://mikle.jp/viewthread/3438862…(ティモ)
500レス 11148HIT 絵師(マーキー) 名必 -
閲覧専用
わいだーん🎬📚🐈✨人を傷つけないサプライズが大好きで、 人の笑顔が何よりも大好きな俺か…(ワイ)
500レス 12125HIT ワイ 名必 -
閲覧専用
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は
初潮を迎えたからでは? トンボへの恋とか 1人での生活の緊張と…(通りすがり)
2レス 185HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポケダン時闇空の小ネタなんだけど
こっから先は実現可能かどうかも分からず、出来たとしても数年〜10年以上…(おしゃべり好きさん0)
1レス 164HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
未来とは
読み比べてすんなりと入ってきたのは前者かな(匿名さん2)
2レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 10995HIT おしゃべり好きさん -
ニコニコワイン 趣味やグルメのお話
457レス 18446HIT 旅人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11703HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17082HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6316HIT キミ (30代 女性 ) - もっと見る