予定の前に整形などで40万かけたけど、ドタキャンされました。

レス5 HIT数 311 あ+ あ-

2024/10/15 13:41(更新日時)

10年ぶりに遠方の友達から会いたいと連絡が来たので、会う前に整形と美容院と洋服で40万くらい使ったのに、ドタキャンされました。
美意識が高い友達で、少しでも綺麗な状態で会いたいなと思って、私にとっては大金をはたいて糸リフトの整形(麻酔が効かず泣きながら)をしました。
また、酷い癖毛なので高額な縮毛矯正をし洋服や靴も新調。新幹線のチケットも購入しました。給料(手取り)2ヶ月分の出費です。

私が勝手にしたことなので、友達を恨むのは筋違いですが、当日の朝、もう準備もしていた状態でキャンセルのLINEが来てショックすぎました。
糸リフトの効果は1年くらい、縮毛矯正しても1ヶ月もすれば また汚い髪に戻ってしまいます。
友達とは次に会えるあてもないです。
ふだん仕事と家の往復で誰かと出かけることもなく、マスクをしないといけない職場なので、整形も縮毛矯正も無駄だったと思えて悲しいです。
そもそも、貯金も少ないのに、こんな短い効果のものに大金を払った自分が愚かだったと思います。

ちなみにドタキャン理由は、体調が少し悪いからやめとくというものでした。
すぐに大丈夫?お大事にね と返信しましたが未読のままです。

悲しい気持ちをどなたかに聞いていただきたくて投稿しました(泣)

タグ

No.4156352 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

残念でしたね
せっかくなので美しいご自身でお出かけして
記念撮影されたりなさってはどうでしょう?

1人で写真館でウェディングドレス来たりする方もいるそうですよ。

彼方此方で自撮りも良いと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
悲しい気持ちに共感していただけて救われます。
写真を撮ることは思いついていませんでした。せっかくなので、効果が消える前に残しておきたいと思います。

No.3

>> 2 そうですよ
せっかくなので美しいご自身の姿を残しましょう。

No.4

会いに行けば?

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
体調が悪いと言われたので、会いに行けませんでした。
LINEも既読スルーされています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧