モー娘。の当時の最年長中澤さんと最年少福田さん
当時24歳の中澤裕子さんが当時中学1年生だった福田明日香さんに当たりが強かったという話を見かけます。
福田さんが楽屋で少しでも音を立ててしまうと中澤さんが「うるさいんだよ!!」と大声で怒ったり
中澤さんが当時の他の10代のメンバーたち(福田さん以外)と固まって福田さんだけ一人ぼっちになってしまったり、ラジオ番組の本番中も中澤さんたちは福田さんとだけ会話をしなかったり(福田さんはMCの男性としか喋れない空気感だったそう)。
私は20代半ばで当時の中澤さんと年齢が近いのですが、どんなに性格が合わなかったとしても私は1番年上で指導する立場なら尚更中学生の女の子にきつく当たれないし仲間外れのような事もしないと思います。
こういう考えなのは私が一般人だからで、芸能界など芸事の世界はこういった年齢差のあるギスギスがあってもしょうがないのでしょうか?
タグ
でもやっちゃうかもしれないよあなたも
年齢差がありすぎて中澤さんも扱い方わからなかったってのもあると思うよ。
少しの物音だけで怒った、というのだってどこまでが本当かわからない。
年上なんだから大人の対応を、若い子だから許せというのも同じグループで活動するんだから甘えすぎるな、とは感じる
その福田さんとやらが場の空気が読めないキャラとかだった、とかではないの?
いくら最年長でも20代半ばで中学生の相手してください、は無理があるんじゃないかな
私もそんな年下と上手く話せる自信ないからあっちから話しかけてこない限りはスルーするしかないと思う
芸能界は私も知らないけど絶対周りから
「新しい若い子いじめてない?」とか冷やかされていただろうし。
でも、まず事実確認は必要だよね。
どうせほとんど週刊誌ネタなんだろうし、たまたま中澤が指導した状況が切り取られているだけかもしれないし。
芸能界で怖いのは事実が捻じ曲げられて、さも本当の出来事のように報じられているところ。フジの不祥事から学ぶのはむしろ僕ら消費者だと思う。
そして、それが仮に事実だったとして、問題なのはマネジメント側だよね。中学生にどうする事もできないし、大分年上に見えた中澤も言ってしまえば24の小娘だ。
仕事しやすい空気やメンバー間の不満を吸い上げるのがマネジメントの仕事だと思うけどね。
- << 8 中澤さんアンチとかではないです! 前に週刊誌やネットでこの話題(過去の記事ですが…)を見て、本当かな?と思っていたら 福田さんが数年前にテレビでこの話をしてて「(週刊誌の内容も中澤さんが厳しいのも)本当」と言っているのを見てふと疑問に思ったんです。 皆に同じように厳しいならまだしも1番若い中学生の子に当たりが強かったのはなんでだろう?と。 確かに24歳は若いですが、私ならもうちょっと年下の子に話しかけたり場の空気作りをしたりと歩み寄るかなと…。仲間外れみたいな事もしないです。 もし「中学生にも厳しく言ってください」みたいな指示を運営が中澤さんに出していたりしていたら運営やマネジメントの責任ですよね。
30年ほども前のことだし、芸能界の話に限らないとも思うよね。
大人なんだからコドモ相手に…ってのは、難しいもんで。まあ中1じゃ本来働ける年齢じゃないから、芸能界は特殊だからな。
私が40年近く前、中3の三学期から働き始めた喫茶店では。当時はまだ法がいい加減だったから、中卒で働くとか高校生になったらアルバイトするとか言ってても、中3の三学期からもう働かせているお店とかも、けっこうあったのよ、バブルだったし。
当時の21歳とか22歳からはイジメられたね。年下をイジメなきゃ気がすまないだけの性格悪いお姉様方から。
仕事はきちんとやらなきゃったって、ただ言いがかりつけて怒鳴ってきたり、こっちが悪いことにされてるけど、暇つぶしにケンカ売ってきたり。
時代が変わって今時そんな人はそうそういないと思うけどね。
芸能界も、どんなもんか?24歳で中1の子をうまく扱える大人、と言える人はどんだけいるんだろうね。
まあ、そんな昔のことを今さら言っても…と思うし。
- << 10 ありがとうございます。 そんな若い年齢の子に厳しく当たるお姉様方っているんですね…。
モーニング娘。はデビュー前の段階からASAYANって番組で活動の舞台裏を追っかけられていたアイドルだから特殊なんだと思う(情熱大陸よりしつこいカメラで)。
中澤さんは当時すでに大人でかつ関西の子ってことで、楽屋とかで揉め事が起きたほうがテレビカメラの向こう側が盛り上がるんじゃないか等、『メンバーとのやりとりもカメラを向けられてる限りはエンタメである』ととらえてたんじゃないかなぁ。
一方でモー娘。=歌手と考えていた上にまだ中学生だった福田さんには自分がエンタメの演者の1人であるって視点は最後まで芽生えず、病んで去っていったのかなと。
大人が丁寧に説明したら分かる話なんだろうが『説明したら面白くない』ので・・・まあ仕方なし。
- << 11 なるほど…そうだったんですね。 多感な時期の女性たちにとってそういうテレビ密着って大変ですよね。
中澤さんは全メンバーに当りが強かった
そして福田さんは一匹狼だった
って話が混ざっただけでは?
グループで活動する時、一匹狼キャラか馴れ合いキャラかで悩むけど、ミキティくらい強くないと一匹狼キャラはもたないでしょ
福田さんはグループがそもそも無理だった、ソロなら可能性あったと思う
- << 9 全メンバーに当たりが強かったんですね… ありがとうございます
削除されたレス (自レス削除)
>> 3
でも、まず事実確認は必要だよね。
どうせほとんど週刊誌ネタなんだろうし、たまたま中澤が指導した状況が切り取られているだけかもしれないし…
中澤さんアンチとかではないです!
前に週刊誌やネットでこの話題(過去の記事ですが…)を見て、本当かな?と思っていたら
福田さんが数年前にテレビでこの話をしてて「(週刊誌の内容も中澤さんが厳しいのも)本当」と言っているのを見てふと疑問に思ったんです。
皆に同じように厳しいならまだしも1番若い中学生の子に当たりが強かったのはなんでだろう?と。
確かに24歳は若いですが、私ならもうちょっと年下の子に話しかけたり場の空気作りをしたりと歩み寄るかなと…。仲間外れみたいな事もしないです。
もし「中学生にも厳しく言ってください」みたいな指示を運営が中澤さんに出していたりしていたら運営やマネジメントの責任ですよね。
>> 6
中澤さんは全メンバーに当りが強かった
そして福田さんは一匹狼だった
って話が混ざっただけでは?
グループで活動する時、一匹狼キャラか馴…
全メンバーに当たりが強かったんですね…
ありがとうございます
>> 4
30年ほども前のことだし、芸能界の話に限らないとも思うよね。
大人なんだからコドモ相手に…ってのは、難しいもんで。まあ中1じゃ本来働け…
ありがとうございます。
そんな若い年齢の子に厳しく当たるお姉様方っているんですね…。
>> 5
モーニング娘。はデビュー前の段階からASAYANって番組で活動の舞台裏を追っかけられていたアイドルだから特殊なんだと思う(情熱大陸よりしつこ…
なるほど…そうだったんですね。
多感な時期の女性たちにとってそういうテレビ密着って大変ですよね。
その様な話は初耳です。
どこ情報ですか?
まぁ中澤さんも気が強そうだし、そりゃリーダーでまとめないといけないから必死だったんだと思います。
てか、福田さんをもだけど皆気が強いでしょう。
福田さんはMCの男性としか喋れない?
そうだったんですか?
それもそういうのが原因でどっちもどっちかも。
関係ないかもだけど福田さんシングルマザーになって、数年前にヘアヌードになってますね。
モー娘。の頃はビジュアル的に微妙で芋っぽい雰囲気でしたが年齢を重ねて大人なちょっとお水っぽい雰囲気になってました。
>> 12 福田さん本人がテレビに出て言ってましたよ!
テレ●は映画、フィクションですw クライシスアクターってしってますか
https://www.youtube.com/watch?v=mfTqbzbeF54
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 467HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4378HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 658HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 207HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 464HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 658HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12313HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 249HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3081HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5326HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1746HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1160HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1854HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 190HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2091HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1746HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1711HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10313HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6558HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5691HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 649HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18864HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10530HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12429HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13349HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12848HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る